ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста – A21C

Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 1/00 Смесительные или тестомесильные машины
для домашнего пользования  A 47J 43/00A 47J 44/00
A21C 11/00 Прочие машины для окончательного формования теста перед выпечкой из него изделий
A21C 13/00 Устройства, в которых поднимается тесто, т.е. камеры брожения
A21C 14/00 Машины или оборудование для производства или обработки теста, не предусмотренные в других группах данного подкласса
A21C 15/00 Устройства для разделки печеных мучных изделий
A21C 3/00 Машины для формования теста перед разделением на заготовки
A21C 5/00 Тестоделительные машины
A21C 7/00 Устройства для обработки тестовых заготовок (с целью повышения однородности их структуры) иначе, чем месильным способом
A21C 9/00 Прочие устройства для транспортировки и обработки теста или тестовых заготовок

Патенты в данной категории

ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОЙ СМЕСИ И МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ СМЕСЕЙ, СНАБЖЕННАЯ ТАКИМ ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ РЕЗЕРВУАРОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Цилиндрический резервуар для термической обработки пищевого продукта (8), содержащий средство (5) нагревания и/или охлаждения продукта и мешалку (6), установленную внутри резервуара с возможностью вращения. Резервуар (1) состоит из цилиндрической оболочки (4), закрытой задним дном (3) и передним фланцем (7), и снабжен средствами (15,16) подачи пищевого продукта (8) в резервуар (1). В области (10) передней части оболочки (4), где осуществляется выгрузка пищевого продукта из резервуара (1), установлен по меньшей мере один датчик (9) температуры пищевого продукта (8). Изобретение также относится к машинам, в которых используется такой резервуар. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.

2529149
выдан:
опубликован: 27.09.2014
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ЦИЛИНДРИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВОЙ СМЕСИ И МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ СМЕСЕЙ, СНАБЖЕННАЯ ТАКИМ ЦИЛИНДРИЧЕСКИМ РЕЗЕРВУАРОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к термической обработке пищевого продукта. Цилиндрический резервуар для термической обработки пищевого продукта (8) содержит средство (5) нагревания и/или охлаждения этого продукта и мешалку (6), установленную в резервуаре с возможностью вращения. Резервуар (1) состоит из цилиндрической оболочки (4), закрытой задним дном (3) и передней крышкой (7), и снабжен средствами (15,16) подачи в него пищевого продукта (8). В крышке (7) расположен по меньшей мере один датчик (9) температуры пищевого продукта (8), чувствительный элемент которого при закрытой крышке находится в контакте с продуктом (8), находящимся в резервуаре. Использование изобретения позволит повысить качество термической обработки пищевого продукта. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 15 ил.

2527062
выдан:
опубликован: 27.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Изобретение относится к области техники для производства пищевых продуктов, может применяться в быту, мелкотоварном производстве, на предприятиях общественного питания для заворачивания изделий с начинками из тонко раскатанного теста, блинчиков, бутербродов из тонкого армянского лаваша, а также для заворачивания долмы, голубцов с использованием молодых листьев винограда, капустного листа, свекольных листьев, молодых листьев фасоли, а также листьев подорожника, крапивы. Устройство для изготовления изделий из теста с начинкой содержит корпус, механизм для заворачивания, приспособление для приема изделий. Корпус выполнен объемным, в нижнем основании прямоугольной формы, передняя торцевая часть корпуса выполнена выше задней с перегородкой внутри него, параллельной верхней части корпуса и с плавным уклоном по торцевым частям с образованием окон в передней и задней частях корпуса. На внутренних боковых сторонах корпуса на уровне перегородки выполнены пазы, параллельные верхней части корпуса и ограниченные в передней части торцевой стенкой корпуса, а в задней части вертикальными выступами, расположенными на равном расстоянии на внутренних боковых сторонах заднего окна корпуса. Механизм для заворачивания изделий выполнен в виде ползунка с выступами по боковым сторонам, ответными внутренним пазам корпуса, с ручкой в верхней его части и с вращающейся осью, установленной в его передней части с зазором относительно верхней части перегородки. В нижней части ползунка поверх вращающейся оси установлена лента, одним концом неподвижно закрепленная в верхней передней части перегородки, а другим концом в верхней части планки, установленной между вертикальными выступами с возможностью натяжения ленты при крайнем переднем положении ползунка. Приспособление для приема изделий выполнено в виде приемного лотка, установленного в нижней передней торцевой части корпуса. Изобретение позволяет повысить сцепление и плотность без разрывов основы заворачиваемого продукта, а также обеспечить плавность и мягкость прокатывания изделия с начинкой при заворачивании, что приводит к расширению функциональных возможностей устройства. 4 ил.

2523524
выдан:
опубликован: 20.07.2014
АППАРАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Аппарат для производства изделий из теста с начинкой содержит узлы для подготовки и перемещения тестовых лент и порций начинки и штамповочные барабаны с ползунами и формовочными ячейками, оборудованными поршневыми механизмами и кольцевыми выступами, причем аппарат дополнительно оснащен пневматической системой, состоящей из компрессора, регулятора давления и расхода воздуха, эжекционной камеры, манометра и вакуумметра. Кроме того, каждая формовочная ячейка оснащена сменной воздухораспределительной диафрагмой с перфорациями круглой формы диаметром от 0,2 до 1,2 мм, число которых принимается в интервале от 3 до 9, располагаемыми симметрично осевой линии формовочной ячейки. Изобретение позволяет повысить эффективность работы аппарата путем использования в нем дублирующих производственный процесс технологических приемов. 2 ил.

2522516
выдан:
опубликован: 20.07.2014
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности при производстве хлебобулочных изделий. Установка для тепловой обработки хлебопекарных дрожжей содержит вертикально расположенный цилиндрический экранный корпус 7. Внутри корпуса расположена сферическая резонаторная камера, состоящая из двух полусфер 5, 10. Верхняя часть полусферы 5 жестко закреплена к крышке экранного корпуса 4 и по центру имеет отверстие для излучателя 3 от генераторного блока 1, расположенного на крышке 4, имеющей отверстие. При этом нижняя часть полусферы 10 перфорирована и насажена на вал быстровращающегося электродвигателя 9 над лопастной мешалкой 11. Электродвигатель 9 расположен под основанием экранного корпуса 7. На боковой поверхности корпуса 7 имеется отверстие, куда вмонтирован волчок 6, так, что его режущие механизмы расположены в отверстии, имеющемся на верхней части полусферы 5. На стыке боковой поверхности и нижнего основания экранного корпуса вмонтирован выгрузной патрубок 8. 5 ил.

2517842
выдан:
опубликован: 10.06.2014
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА К ВЫПЕЧКЕ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в установках-автоматах для выпечки блинной и другой продукции для подачи и выравнивания жидкого теста на выпекающей поверхности. Требуемый технический результат, заключающийся в повышении точности выравнивания, достигается в установке, содержащей устройство приема теста, устройство подачи теста и устройство выравнивания теста по толщине, причем установка содержит несущий корпус, образованный вертикальной стойкой и закрепленной в ее верхней части горизонтальной балкой, на которой смонтированы устройство подачи теста и устройство выравнивания теста по толщине, при этом устройство приема теста выполнено в виде стационарного основания, верхняя часть которого образована выпекающей поверхностью, служащей для приема теста перед выпеканием, вертикальная стойка корпуса установлена с возможностью перемещения вдоль горизонтальной направляющей над выпекающей поверхностью устройства приема теста посредством возвратно-поступательного механизма, привод которого смонтирован на стационарном основании, причем устройство подачи теста выполнено в виде закрепленных на горизонтальной балке несущего корпуса группы установленных в ряд штуцеров подачи жидкого теста, соединенных с баком для предварительно приготовленного теста, а устройство для выравнивания теста содержит формирователь теста, смонтированный на горизонтальной балке параллельно группе установленных в ряд штуцеров и выполненный в виде полой рамной конструкции прямоугольной формы, расположенной по ширине выпекающей поверхности и имеющей продольную щель в нижней части для подачи воздуха на поверхность поданного из штуцеров жидкого теста от группы вентиляторов, смонтированных на горизонтальной балке в ряд по ширине выпекающей поверхности. 4 ил.

2515677
выдан:
опубликован: 20.05.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА И ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ НЕГО ТЕСТОВОЙ ЛЕНТЫ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к средствам для изготовления продуктов питания с начинкой в тестовой оболочке. Устройство содержит раму, на которой установлены верхняя и нижняя пары валиков. Каждая пара валиков имеет свой привод вращения валиков этой пары в противоположные стороны. Между верхней и нижней парами валиков на раме посредством оси установлен маятник с выступом и поддерживающим роликом. С одной стороны от маятника на раме закреплен датчик положения тестовой ленты, срабатывающий при натяжении ленты. С другой стороны от маятника на раме закреплен датчик положения ленты, срабатывающий при провисании тестовой ленты и ее отклонении от заданного положения. Выступ маятника расположен с возможностью взаимодействия с датчиками. Между каждой парой валиков образован регулируемый зазор. Нижняя пара валиков смещена в одну из сторон относительно верхней пары валиков. Каждый датчик положения тестовой ленты соединен с блоком управления работой устройства, который соединен с приводом вращения верхней пары валиков. В другом варианте устройство оснащено датчиком положения тестовой ленты, расположенным под маятником с возможностью взаимодействия с выступом маятника в случае провисания тестовой ленты и ее предельного отклонения от заданного положения. В третьем варианте устройство оснащено датчиком положения тестовой ленты, расположенным над маятником с возможностью взаимодействия с выступом маятника в случае предельно допустимого натяжения тестовой ленты и ее отклонения от заданного положения, а также закрепленным на маятнике противовесом. Изобретение позволяет повысить надежность устройства и качество получения тестовой ленты, а также приблизить процесс раскатывания к традиционному ручному процессу, когда достигается качество раскатки, прочность ленты, ее однородность и эластичность. 3 н.п. ф-лы, 6 ил.

2515393
выдан:
опубликован: 10.05.2014
ВОЛНИСТАЯ ВАФЛЯ

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изобретение также включает волнистую вафлю, имеющую поперечное сечение с каналом, и волнистую вафлю, содержащую две доли, и обеспечивает способ и установку для формования волнистых вафель. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

2514303
выдан:
опубликован: 27.04.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ КОМПОНЕНТОВ С ЖИДКОСТЬЮ

Устройство относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарном производстве. Устройство состоит из питателей для подачи сыпучих компонентов и жидкости, устройства предварительного смешивания и устройства для смешивания. В качестве устройства для предварительного смешивания используется ленточный транспортер, над которым установлен питатель сыпучих компонентов, снабженный шибером. Подача жидкости осуществляется с помощью распылительных устройств, в качестве которых используются щеточные распылители, представляющие собой вращающуюся щетку, погруженную в емкость с жидкостью. Распылители установлены с возможностью перемещения по вертикали относительно ленточного транспортера и горизонтали относительно продольной оси питателя сыпучих компонентов. Распылители установлены по обе стороны от питателя сыпучих компонентов. Уровень жидкости в емкостях распылителей регулируется с помощью вентилей, установленных на патрубках подачи жидкости в емкость распылителя. Использование изобретения позволит повысить качество получаемого продукта.

2511257
выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ И ИЗДЕЛИЕ, ИЗГОТОВЛЕННОЕ ТАКИМ СПОСОБОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству пельменей и схожих продуктов. Предложен способ, предусматривающий замес и раскладку теста в виде лент с образованием тестовой перегородки, размещаемой внутри тела каждого изделия, и с формированием замкнутой тестовой оболочки с той же перегородкой, разделяющей внутреннее пространство тела изделия на верхнюю и нижнюю камеры, заполняемые начинкой. При этом каждому изделию придается слоистая форма, для чего в его состав включают четыре тестовых слоя, а именно верхний и нижний слои оболочки и первый и второй слои перегородки, а содержание конструктивных элементов по массе принимается, %: верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 20, первый слой перегородки 15, второй слой перегородки 15, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 15 или верхний слой оболочки 20, начинка верхней камеры 15, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 25, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 15, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 25, первый слой перегородки 8, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 35, нижний слой оболочки 12, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 30, первый слой перегородки 10, второй слой перегородки 10, начинка нижней камеры 30, нижний слой оболочки 10. Дополнительно способ предусматривает формирование центральной камеры таким образом, что во внутреннем пространстве тела изделия выделяют заполняемые начинкой верхнюю, центральную и нижнюю камеры. Причем форму центральной камеры принимают подобной форме всего изделия, для чего первый слой перегородки выполняют выгнутым вверх, а второй слой - выгнутым вниз с кривизной образованных при этом стенок, повторяющей кривизну соответствующих слоев оболочки, а содержание конструктивных элементов изделия по массе принимают, %: верхний слой оболочки 15, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 15, начинка центральной камеры 10, второй слой центральной камеры 15, начинка нижней камеры 15, нижний слой оболочки 15 или верхний слой оболочки 20, начинка верхней камеры 10, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 10, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 15, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 20, или верхний слой оболочки 10, начинка верхней камеры 20, первый слой центральной камеры 10, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 10, начинка нижней камеры 20, нижний слой оболочки 10, или верхний слой оболочки 12, начинка верхней камеры 15, первый слой центральной камеры 8, начинка центральной камеры 20, второй слой центральной камеры 8, начинка нижней камеры 25, нижний слой оболочки 12. Также предложено изделие, изготовленное указанным способом, в котором оба слоя перегородки и/или центральной камеры оснащаются перфорацией в виде отверстий круглой формы диаметром 0,3-3 мм, количество которых принимается в интервале от 1 до 12 в зависимости от толщины этих слоев. Такие отверстия выполняются сквозными либо одинарными и располагаются по площади поверхности слоев перегородки и/или центральной камеры равномерно. Причем при одинарном исполнении порядок расположения отверстий принимается симметричным порядку их расположения в первом слое. Для начинки всех камер используют мясной, рыбный, грибной или комбинированный фарш либо его размещают только в одной камере, а другие заполняют картофельным пюре и/или различной овощной смесью. Изобретение направлено на обеспечение универсальности и экономичности технологии изготовления изделий, а также большого разнообразия их вкусовых качеств и оттенков, предусматривающих рост потребительского спроса на такую продукцию. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

2508643
выдан:
опубликован: 10.03.2014
АППАРАТ ЗАВАРОЧНЫЙ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к темперирующим машинам, и может быть использовано при приготовлении заварки. Заварочный аппарат представляет собой металлический корпус, снабженный стальной рубашкой, установленный на двух чугунных стойках с помощью пустотелых цапф и подшипников, внутри которого размещена чаша с крышкой и мешалкой, приводимой в движение от мотор-редуктора. Мешалка выполнена в форме пропеллера. В пространство между чашей и стальной рубашкой помещены электрические нагревательные тэны. Внутренняя поверхность чаши покрыта антипригарным покрытием - тефлоном. Использование изобретения позволит увеличить производительность аппарата и улучшить степень перемешивания.3 ил.

2508632
выдан:
опубликован: 10.03.2014
ТЕСТОДЕЛИТЕЛЬ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Тестоделитель, состоящий из загрузочного бункера, механизма нагнетания и делительного устройства, которые имеют автономные приводы, дополнительно содержит узел управления, связанный с обоими приводами, причем привод механизма нагнетания имеет обратную связь через реле тока с блоком управления, а привод делительного устройства связан с блоком управления через узел контроля делительного устройства. 1 ил.

2503183
выдан:
опубликован: 10.01.2014
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка (1) для автоматического изготовления хлебобулочных изделий с применением тестовой полосы (2) содержит тестомесильную машину (3) для замеса теста из подготовленных исходных продуктов. Экструдер (4) применяется для экструдирования теста с целью получения тестовой полосы (2). Отделительное устройство (18) применяется для деления тестовой полосы (2) на куски (19) тестовой полосы заранее определенного веса. Устройство последующего приготовления (27) применяется для окончательной обработки хлебобулочных изделий, получаемых из кусков (19) тестовой полосы. Процесс последующего приготовления включает стадию подачи кусков (19) тестовой полосы в соответствующие приемные емкости (29a), по меньшей мере, в одной транспортирующей форме (29), стадию брожения кусков (19) тестовой полосы в транспортирующей форме (29) и стадию выпекания кусков (19) тестовой полосы, подвергнутых брожению. Изобретение позволяет увеличить производительность при изготовлении хлебобулочных изделий и снизить затраты на производство. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

2503182
выдан:
опубликован: 10.01.2014
СВЕРХВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ПРЕСС МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сверхвысокочастотный пресс макаронных изделий, содержит резонаторную камеру СВЧ-генератора с трапецеидальным поперечным сечением. Нижним основанием резонаторной камеры служит цилиндрическая шнековая камера, внутри которой расположен шнек-нагнетатель, на его валу установлена формующая головка, состоящая из матрицы, решетки и прижимного устройства. Шнековая камера и винтовая лопасть шнека-нагнетателя обеспечивают пульсирующий режим воздействия электромагнитного поля СВЧ-диапазона на измельченное тесто. Верхним основанием резонаторной камеры является генераторный блок. Он расположен так, что излучатель направлен в сторону резонаторной камеры. На боковой стороне резонаторной камеры вырезано отверстие, куда вмонтирован измельчающий механизм. Его решетка перекрывает отверстие и экранирует излучение. Измельчающий механизм находится на валу подающего шнека, над которым установлена приемная емкость. Оборудование обеспечивает снижение энергетических затрат при положительном изменении свойств белка и крахмала с проявлением клеящих и связующих свойств. 9 ил.

2502260
выдан:
опубликован: 27.12.2013
МЕХАНИЗМ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Механизм для формования изделий из теста с начинкой содержит тестосмеситель, тестовод, тестораскатывающие валики с электроприводом, тестовые ленты, начинковод, начинкопитатель и штамповочные барабаны с формовочными ячейками и электроприводом, причем электроприводы снабжены синхронными преобразователями для придания вращающимся элементам одинаковой окружной скорости, диаметры верхней пары исходных тестораскатывающих валиков приняты равными диаметрам нижней пары валиков или большими таких диаметров, а для варьирования расстояний между центрами вращения валиков и зазоров между поверхностями касания вращающихся элементов использованы винтовые регуляторы. Изобретение позволяет упростить конструкцию. 4 ил.

2500106
выдан:
опубликован: 10.12.2013
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Способ расстойки предусматривает загрузку расстойного шкафа тестовыми заготовками, их выдержку и разгрузку расстоявшихся тестовых заготовок. Поддержание температуры и относительной влажности проводят при совместном использовании пароувлажнения влажным паром и ультразвуковой установки, вырабатывающей микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм, подающиеся в рабочую зону расстойного шкафа посредством вентилятора через систему трубопроводов, которые позволяют снизить температуру при ее повышении в расстойном шкафу. Устройство для расстойки тестовых заготовок содержит средство перемещения тестовых заготовок, теплоизолированный расстойный шкаф с окнами загрузки и разгрузки для прохождения конвейера, размещенные в расстойном шкафу элементы обогрева, пароувлажнительные элементы, контуры регулирования температуры и относительной влажности среды, каждый из которых включает соответствующий датчик и клапан. Наряду с пароувлажнительными элементами используют ультразвуковую установку, вырабатывающую микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм для увлажнения тестовых заготовок в рабочей зоне расстойного шкафа. Стабилизируется температурно-влажностный режим в рабочей зоне расстойного шкафа, повышается качество готовых изделий. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2489860
выдан:
опубликован: 20.08.2013
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение касается машины (1) для нарезания пищевых изделий, особенно хлеба, содержащей: напольный кожух (2): раму (3, 4), поддерживающую множество лезвий (5), параллельных друг другу; направляющие средства (6) рамы (3, 4) по направлению (X) перемещения; средства (7) привода, оперативно соединяемые с направляющими средствами (6), выполненные для переменного перемещения рамы (3, 4) вдоль направления (X) перемещения. Рама (3, 4) и направляющие средства (6) поддерживаются опорной структурой (8), съемно-соединенной с кожухом (2) соединительными средствами (9). 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

2483546
выдан:
опубликован: 10.06.2013
РЕЖУЩИЙ ВАЛИК ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ КУСОЧКОВ ИЗ СЛОЯ ТЕСТООБРАЗНОЙ МАССЫ И СИСТЕМА ПЕРЕРАБОТКИ ТЕСТООБРАЗНОЙ МАССЫ, СНАБЖЕННАЯ ТАКИМ РЕЖУЩИМ ВАЛИКОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Режущий валик (1) используется для вырезания кусочков из слоя тестообразной массы. Полое цилиндрическое основание (2) имеет корпусообразующую стенку (3), в которой выполнены отверстия (4), по контуру соответствующие вырезаемым кусочкам тестообразной массы. Имеется выгрузное устройство (12), которое используется для выгрузки вырезанных отходов тестообразной массы из внутреннего пространства (9) цилиндрического основания (2) через, по меньшей мере, одно выгрузное отверстие (10) на, по меньшей мере, одном фронтальном конце (11) цилиндрического основания (2) наружу. Упомянутое выгрузное устройство (12) снабжено транспортирующим механизмом (13), выполненным с возможностью транспортирования отходов тестообразной массы по внутреннему пространству (9) цилиндрического основания (2) по направлению к выгрузному отверстию (10). Выгрузное устройство (12) снабжено приводным механизмом (16), выполненным с возможностью приведения в движение транспортирующего механизма (13). Изобретение позволяет создать режущий валик, в котором снижен риск возникновения затора. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

2480002
выдан:
опубликован: 27.04.2013
ДВОЙНОЙ РОЛИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ С УСТРОЙСТВОМ ВЫБРОСА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Двойной роликовый механизм с устройством выталкивания, предназначенный для машины для формования пищевых продуктов, используется для изготовления пищевой продукции с начинкой. Двойной роликовый механизм характеризуется тем, что равноудаленные гнезда пресс-форм расположены одним или несколькими рядами по внешним краям пары соответствующих формовочных роликов, при этом каждое гнездо пресс формы оснащено блоком подпорок, приводимым в движение кулачком таким образом, чтобы формованные единицы продукции спокойно выталкивались из гнезд пресс-форм блоками подпорок. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

2480001
выдан:
опубликован: 27.04.2013
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСКАТКИ ТЕСТА В ПЛАСТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит горизонтальное рамное пространство, содержащее каретку, совмещено с платформой, расположенной на подъемном устройстве с возможностью вращения относительно оси подъема-опускания, причем сама рама соединена с тяговым механизмом ее поворота, расположенным на подъемном устройстве жестко и независимо от платформы, а реверсивный привод каретки расположен на вращающейся платформе. Дополнительно устройство оснащено тяговым поворотным механизмом, выполненным с возможностью реверса углового положения горизонтального рамного пространства относительно центральной оси транспортера, причем вход транспортера оснащен направляющими подаваемого продукта. Также, механизм подъема-опускания оснащен компенсатором веса платформы с механизмами, а устройство подъема - опускания горизонтального рамного пространства выполнено, например, в виде штока, совмещенного с датчиком контроля высоты раскатных валиков от плоскости транспортера. Одновременно в целях получения равномерной структуры пласта теста в зоне направляющих подаваемого продукта расположен датчик контроля объемной массы тестовой заготовки, а привод транспортера выполнен реверсивным. Изобретение позволяет уменьшить энерго- и материалоемкость установки за счет совмещения операций предварительной раскатки пласта теста и формования из него готовых тестовых полуфабрикатов с равномерной структурой пласта. 3 з.п.ф-лы, 8 ил.

2478292
выдан:
опубликован: 10.04.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ СБИВНОГО ТЕСТА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства хлеба из сбивного теста включает процессы перемешивания теста, сбивания теста, деления теста на порции заданного веса и выпечки хлеба. Процесс деления проводят после завершения процесса перемешивания, перед процессом сбивания. Процесс сбивания проводят отдельно для каждой порции теста. После чего осуществляют выпечку хлеба из сбивного теста. Процессы перемешивания и сбивания теста могут проводиться устройствами, предпочтительно предназначенными для проведения процессов перемешивания и сбивания соответственно. Процесс сбивания может проводиться под давлением не менее 0,3 МПа с последующим снижением давления до атмосферного с регулируемой скоростью. При этом снижение давления до атмосферного производят до вывода сбивающего устройства из теста или после вывода сбивающего устройства из теста. Процесс сбивания может производиться в промежуточных стаканах с последующей перегрузкой теста в хлебопекарные формы или в хлебопекарных формах. Изобретение позволяет упростить и повысить точность процесса деления теста на порции заданного веса, повысить качество получаемого сбивного теста, а также снизить энергоемкость и увеличить производительность производства хлеба из сбивного теста. 9 з.п. ф-лы, 9 ил., 4 пр.

2475028
выдан:
опубликован: 20.02.2013
ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Тестомесильная машина содержит дежу, выполненную в виде цилиндра, и месильный орган, причем месильный орган выполнен в виде установленного по центру дежи полого вращающегося вала, на котором равномерно сверху вниз установлены три пары месильных лопастей одинаковой длины, составляющей 0,8 диаметра внутренней поверхности дежи, и размещенных под углом 60° относительно друг друга, при этом тестомесильные лопасти выполнены полыми и имеют продольный паз с отверстиями. Изобретение позволяет повысить качество замеса путем устранения непромесов теста и сократить длительность замеса. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2475027
выдан:
опубликован: 20.02.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ, ОБОГАЩЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ (ВАРИАНТЫ)

Изобретения относятся к пищевой промышленности. Способ предусматривает замес теста, приготовление фарша для пельменей путем перемешивания измельченного мясного сырья, растительного компонента, лука репчатого свежего, соли поваренной пищевой, специй и пряностей и воды. Пельмени формуют, замораживают, галтуют и расфасовывают. В качестве растительного компонента используют крупу пшено шлифованное, которую предварительно просеивают на штампованном сите, промывают, отваривают, охлаждают и измельчают. В другом варианте в качестве растительного компонента используют крупу перловую. Изобретение позволяет повысить биологическая ценность и органолептические показатели качества готовой продукции. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 2 пр.

2472344
выдан:
опубликован: 20.01.2013
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЯ И Т.П.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Содержит всасывающий ленточный транспортер (2), расположенный вдоль секции наслаивания, при этом сэндвич-печенья создаются на всасывающей ленте (11) секции наслаивания. Успешно расположены над всасывающем ленточном транспортером (2): распределяющая печенье головка (17) для распределения нижних печений на всасывающую ленту (11), первое подающее печенье устройство (3), первое контрольно-измерительное устройство (4) для нижних печений, уложенных на всасывающую ленте (11), цилиндрическая покрывающая головка (23) покрывающего устройства (5) для нанесения наполнителя на нижние печенья, вторая распределяющая печенье головка (31) второго подающего печенье устройства (6) для расположения верхних печений на наполнителе нижних печений, второе контрольно-измерительное устройство (7) для сэндвич-печенья, расположенного на всасывающей ленте (11), и калибровочное устройство (9) для сэндвич-печений. Изобретение позволяет увеличить производительность и упростить конструкцию. 15 з.п. ф-лы, 10 ил.

2466539
выдан:
опубликован: 20.11.2012
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. В бункер-смеситель 1 загружаются исходные компоненты макаронного изделия: предварительно промытое цельное зерно с влажностью 25-35%, при которой начинается пробуждение зерна к всходу, соль, сахар, яйца и т.д. При включенной установке в бункер 1 загружаются исходные компоненты макаронного изделия: предварительно промытое цельное зерно с влажностью 25-35%, при которой начинается пробуждение зерна к всходу, соль, сахар, яйца и т.д. Благодаря смесителю 4 происходит перемешивание указанных выше компонентов и их нагнетание в узел 2 измельчения, где происходит измельчение указанных компонентов, которые поступают в узел 3 прессования со сменной матрицей. Выходящая из матрицы пресса прядь сырых макаронных изделий поступает на лоток 7, с которого эту прядь с помощью, например, катающегося стола укладывают в лотковые кассеты. Изобретение позволяет повысить качество продукта и снизить его себестоимость. 1 ил.

2466538
выдан:
опубликован: 20.11.2012
МЕСИЛЬНО-СБИВАЛЬНАЯ МАШИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Месильно-сбивальная машина содержит месильную камеру с крышкой, месильный орган с электродвигателем, устройство для выгрузки готового продукта, новым является то, что месильная камера выполнена герметичной, снабжена двухконтурной водяной рубашкой, которая может служить как для охлаждения, так и для нагрева тестовой массы и установлена под углом 60° к горизонту, месильный орган представляет собой рамную мешалку, закрепленную на валу, состоящую из четырех скоб, концы которых приварены к кольцам, посаженным на вал с помощью шпоночного соединения, причем скобы расположены под углом 90° относительно друг друга, при этом месильно-сбивальная машина снабжена компрессором и ресивером. Изобретение позволяет повысить качество готового продукта за счет более эффективного перемешивания, интенсифицировать процесс приготовления теста, снизить энергозатраты на приготовление теста, уменьшить производственные площади, увеличить выход хлеба, снизить себестоимость готового продукта. 4 ил.

2462036
выдан:
опубликован: 27.09.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта с начинками включает трубчатую конструкцию с изогнутым коленом, проходящую через фильеру матрицы экструдера. Трубчатая конструкция подачи начинок выполнена из внешней и внутренней трубок, установленных коаксиально, включая участки конических расширений и цилиндрических концевых частей трубок. Внутри цилиндрического концевого участка внутренней трубки жестко закреплен сферический обтекатель с неполным перекрытием живого сечения участка, при этом цилиндрический концевой участок внутренней трубки выполнен длиннее на 5-10% цилиндрического концевого участка внешней трубки, а площадь живого сечения минимального зазора между цилиндрическим концевым участком внутренней трубки и сферическим обтекателем составляет не более площади поперечного сечения живого сечения внутренней трубки до входа в коническое расширение. Изобретение позволяет повысить качество формования изделий из-за разных длин концевых цилиндрических участков каналов нанесения начинок и улучшить качество готовых изделий за счет исключения проникновения влаги из начинки в корпус изделия. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

2461201
выдан:
опубликован: 20.09.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ЛАПШИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройству для нарезания лапши. Устройство снабжено корпусом; первым валиком с режущими лезвиями, имеющим первые канавки; вторым валиком с режущими лезвиями, имеющим вторые канавки; первым скребком, имеющим первые скребковые зубья, введенные и расположенные в первых канавках, и прикрепленным в первом положении прикрепления к корпусу; вторым скребком, имеющим вторые скребковые зубья; третьим скребком, имеющим третьи скребковые зубья и прикрепленным во втором положении прикрепления к корпусу, и четвертым скребком, имеющим четвертые скребковые зубья. Первый скребок имеет первое проходное отверстие. Третий скребок имеет второе проходное отверстие. Первое положение прикрепления расположено дальше к наружной стороне, чем положение вершин вторых зубьев. Третье положение прикрепления расположено дальше к наружной стороне, чем положение вершин четвертых зубьев. Использование изобретения позволит обеспечить минимизацию поломок зубьев скребка и повысить качество получаемой лапши. 5 з.п. ф-лы, 17 ил.

2459412
выдан:
опубликован: 27.08.2012
ПРОИЗВОДСТВО СЪЕДОБНЫХ ВАФЕЛЬ ПУТЕМ ЭКСТРУЗИИ

Изобретение относится к способу производства вафель на зерновой или крахмальной основе путем экструзии, включающему стадии приготовления смеси ингредиентов, подачи смеси в экструдер и варки смеси, экструзии смеси после варки таким образом, чтобы сформировалась экструдированная и увеличенная в объеме неплоская структура, распрямления структуры для получения большого экструдированного листа, подвергания экструдированного листа растягиванию/вытягиванию, регулирования толщины листа для получения листа требуемой толщины, сушки листа, разделения листа на вафли требуемого размера. Изобретение относится также к вафлям на зерновой или крахмальной основе, полученным вышеописанным способом, и к линии производства вафель. Использование заявленного изобретения позволит повысить эффективность производства плоских вафель на зерновой основе. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 1 табл., 4 ил., 1 пр.

2459411
выдан:
опубликован: 27.08.2012
МЕСИЛЬНО-СБИВАЛЬНАЯ МАШИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию хлебопекарного производства, и может быть использовано для приготовления сбивного бездрожжевого теста. Месильно-сбивальная машина содержит месильную камеру с крышкой, месильный орган с электродвигателем, устройство для выгрузки готового продукта, компрессор и ресивер. Месильная камера выполнена герметичной и снабжена рубашкой охлаждения. При этом нижняя часть камеры выполнена в форме полусферы и в ее верхней части проходит вал с насаженным на него месильным органом. Месильный орган установлен горизонтально с минимальным зазором относительно днища и представляет собой четыре полукольца, расположенных под углом 90° относительно друг друга. В крышку месильной камеры вмонтирован золотник для сброса избыточного давления, месильная камера сообщается с компрессором и ресивером, причем камера и электродвигатель закреплены на станине. Такая конструкция месильно-сбивальной машины позволяет интенсифицировать процесс перемешивания рецептурных компонентов, повысить качество сбивного бездрожжевого теста и снизить энергозатраты на его приготовление. 2 ил.

2457681
выдан:
опубликован: 10.08.2012
Наверх