Устройства, в которых поднимается тесто, т.е. камеры брожения – A21C 13/00

МПКРаздел AA21A21CA21C 13/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 13/00 Устройства, в которых поднимается тесто, т.е. камеры брожения

A21C 13/02 .с конвейерами 

Патенты в данной категории

УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности при производстве хлебобулочных изделий. Установка для тепловой обработки хлебопекарных дрожжей содержит вертикально расположенный цилиндрический экранный корпус 7. Внутри корпуса расположена сферическая резонаторная камера, состоящая из двух полусфер 5, 10. Верхняя часть полусферы 5 жестко закреплена к крышке экранного корпуса 4 и по центру имеет отверстие для излучателя 3 от генераторного блока 1, расположенного на крышке 4, имеющей отверстие. При этом нижняя часть полусферы 10 перфорирована и насажена на вал быстровращающегося электродвигателя 9 над лопастной мешалкой 11. Электродвигатель 9 расположен под основанием экранного корпуса 7. На боковой поверхности корпуса 7 имеется отверстие, куда вмонтирован волчок 6, так, что его режущие механизмы расположены в отверстии, имеющемся на верхней части полусферы 5. На стыке боковой поверхности и нижнего основания экранного корпуса вмонтирован выгрузной патрубок 8. 5 ил.

2517842
выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА БАЗЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЛИНИИ С ПЕЧЬЮ ХПА-40

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Способ расстойки предусматривает загрузку расстойного шкафа тестовыми заготовками, их выдержку и разгрузку расстоявшихся тестовых заготовок. Поддержание температуры и относительной влажности проводят при совместном использовании пароувлажнения влажным паром и ультразвуковой установки, вырабатывающей микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм, подающиеся в рабочую зону расстойного шкафа посредством вентилятора через систему трубопроводов, которые позволяют снизить температуру при ее повышении в расстойном шкафу. Устройство для расстойки тестовых заготовок содержит средство перемещения тестовых заготовок, теплоизолированный расстойный шкаф с окнами загрузки и разгрузки для прохождения конвейера, размещенные в расстойном шкафу элементы обогрева, пароувлажнительные элементы, контуры регулирования температуры и относительной влажности среды, каждый из которых включает соответствующий датчик и клапан. Наряду с пароувлажнительными элементами используют ультразвуковую установку, вырабатывающую микроскопические капли воды диаметром 3-5 мкм для увлажнения тестовых заготовок в рабочей зоне расстойного шкафа. Стабилизируется температурно-влажностный режим в рабочей зоне расстойного шкафа, повышается качество готовых изделий. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2489860
выдан:
опубликован: 20.08.2013
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МАССЫ ТЕСТА, СОДЕРЖАЩЕГО ЗАКВАСКУ, И ПЕЧЬ, ПРИСПОСОБЛЕННАЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Способ выпекания массы (9) теста, содержащего закваску, в печи (1), снабженной камерой тепловой обработки (2), предусматривает помещение массы (9) теста в камеру (2) при температуре ниже 50°С, причем в камеру (2) помещают некоторое количество воды (7) отдельно от массы теста. Затем следует брожение массы теста, включающее первое брожение при указанной начальной температуре, второе брожение при постоянной температуре в заданном интервале или при температуре, повышающейся от начальной температуры в 50°С, и третье брожение при температуре, повышающейся от температуры 30-50°С до температуры 100-140°С, и тепловая обработка массы теста, включающая стадии тепловой обработки внутренней части при постоянной заданной температуре и тепловой обработки наружной части при постоянной температуре. При этом указанную массу (9) теста держат в камере (2) от начала до конца процесса выпекания. Способ позволяет выпекать хлебобулочные изделия из теста, содержащего закваску, в домашних условиях за короткое время, не требует строгого соблюдения параметров и гарантирует меньше неудачных выпечек. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

2420070
выдан:
опубликован: 10.06.2011
УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И/ИЛИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Установка включает тестомесильную машину, дозаторы для сыпучих и жидких компонентов, корытообразную емкость для брожения теста. Емкость выполнена односекционной с нижней частью в виде фрагмента цилиндрической поверхности, донная часть которого установлена под углом к горизонту. В емкости установлен рабочий орган, закрепленный на продольном валу. Вал установлен с возможностью регулирования скорости вращения и расположен параллельно образующей цилиндрической поверхности нижней части емкости на расстоянии его продольной оси от наинизшей образующей цилиндрической поверхности, превышающем радиус r цилиндрической поверхности. Торцевые стенки емкости выполнены расширяющимися кверху, разновеликими по ширине верхней кромки и по высоте стенки, причем ширина верхней кромки большей торцевой стенки, расположенной со стороны выгрузки сброженного теста, составляет 1,07÷1,25, предпочтительно 1,16 ширины верхней кромки меньшей торцевой стенки, расположенной со стороны загрузки теста, подаваемого на брожение. Изобретение позволяет повысить качество выброженного теста за счет оптимизации режимов брожения, обеспеченной разработанной конструкцией корытообразной емкости. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

2262849
выдан:
опубликован: 27.10.2005
КОНДИЦИОНЕР РАССТОЙНОЙ КАМЕРЫ

Изобретение относится к устройствам для кондиционирования воздуха в расстойных камерах и может найти применение в пищевой промышленности. Кондиционер расстойной камеры содержит парогенератор, нагреватель воздуха и поверхностный конденсатор пара, расположенный непосредственно над парогенератором. Пар, проходящий вдоль поверхности конденсатора, охлаждается до температуры, при которой абсолютная влажность воздуха, соответствующая 100% относительной влажности, соответствует заданной относительной влажности при температуре в расстойной камере. Устройство позволяет активно и независимо регулировать температуру и влажность воздуха как в большую, так и в меньшую сторону. Климатические параметры, полученные с помощью данного устройства, устойчиво поддерживаются на заданном уровне, что позволяет стабильно выпускать продукцию высокого качества. 1 ил.
2214094
выдан:
опубликован: 20.10.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере. Заготовки расположены на имеющих форму подносов плоских, в частности, прямоугольных поддонах. На каждой плоскости поддоны прилегают друг к другу таким образом, что смещение одного поддона, расположенного в первой, ближайшей к стороне загрузки, секции шкафа, приводит к смещению всех остальных поддонов, расположенных в той же плоскости. Технический результат заключается в повышении надежности работы, уменьшении затрат на обслуживание и занимаемой площади. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
2165146
выдан:
опубликован: 20.04.2001
ТРАНСПОРТЕР ДЛЯ БРОЖЕНИЯ ТЕСТА

Изобретение относится к технологическому оборудованию хлебозаводов и реализует принцип брожения теста в состоянии покоя с одновременным и постепенным его переносом от тестоприготовительных агрегатов до участка выборки готового теста. Транспортер содержит станину, бесконечную транспортерную ленту с незначительным внутренним сопротивлением, ведущий и ведомый барабаны, верхние и нижние поддерживающие и натяжные валы и верхние наклонные односторонне вогнутые поддерживающие ролики с шарнирной эксцентричной опорой. Транспортер выполнен многоярусным. Ярусы сдвинуты в продольном направлении относительно друг друга на длину от половины до ширины транспортерной ленты. В месте перехода транспортерной ленты с верхних наклонных роликов на горизонтальный ведущий или ведомый барабаны под набегающую на барабан часть ленты установлен овальный вал качения, предотвращающий продольное складывание ленты. Верхние горизонтальные поддерживающие валы выполнены вогнуто-овальными, а ведущий и ведомый барабаны, нижние поддерживающие и натяжные валы выполнены овальными. Такая конструкция транспортера для брожения теста позволяет неограниченно увеличивать его производительность на небольших производственных площадях, снизить металлоемкость, обеспечить устойчивую работу за счет исключения самопроизвольного продольного складывания и отклонения транспортерной ленты от центрального рабочего положения, снизить трудоемкость при обслуживании. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.
2158512
выдан:
опубликован: 10.11.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОДОЛЬНОГО СКЛАДЫВАНИЯ ТРАНСПОРТЕРНЫХ ЛЕНТ В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Устройство устанавливается в транспортерах, использующихся в хлебопекарной промышленности, транспортерные ленты которых изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные поддерживающие ролики. Оно предотвращает продольное складывание транспортерной ленты. Устройство выполнено в виде вала качения или скольжения цилиндрической или овальной формы и установлено под транспортерную ленту, набегающую на ведущий и/или ведомый вал транспортера. Длина устройства составляет 0,02 - 1,2 и более ширины транспортерной ленты. 2 з.п.ф-лы. 1 ил.
2129790
выдан:
опубликован: 10.05.1999
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ выпечки хлеба предусматривает замес теста с помощью тестомесилки-насоса с встроенными средствами для самоочистки. Устройство для выпечки хлеба содержит по меньшей мере один бункер (11) с подсоленной мукой и по меньшей мере один бункер (12) с дрожжами, а также средства (20) управления количеством подаваемых из этих бункеров компонентов. Предусмотрены средства (22, 23) для подачи под собственным весом муки и дрожжей к тестомесилке-насосу (13, 40), работающей под атмосферным давлением. Туда же подводится и вода в нужном количестве. Для непрерывной подачи обмятого и перемешанного теста к устройству резки (60) для формовки тестовых заготовок служит поддающийся деформации трубопровод (42). Имеются средства для самоочистки, встроенные в устройство тестомесилка-насос, средства очистки трубопровода (42) и устройства (60) для резки. Приемные емкости (90) для тестовых заготовок (р) жестко связаны с цепями (91), которые передвигают их сначала по зигзагообразной траектории в камере брожения (100), затем в печи (110). Предусмотрены также средства (120) управления переворачиванием емкостей (90) и обеспечения их разгрузки от выпеченных хлебных изделий до того, как эти емкости вновь будут подведены к установке (55) выкладки тестовых заготовок. Описанное устройство является компактным, потребляет мало энергии и имеет размеры, позволяющие транспортировать его с помощью обычных грузоподъемных устройств к местам, где не имеется или более не имеется средств доставки запасов продовольствия. 2 с. и 10 з.п.ф-лы, 8 ил.
2120758
выдан:
опубликован: 27.10.1998
ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ АГРЕГАТ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ

Агрегат включает тестомесильную машину, ленточный транспортер для выбраживания теста, размещенное между ними загрузочное устройство и подключенный к ним блок управления. Загрузочное устройство состоит из двух параллельно расположенных ленточных транспортеров. Транспортер для выбраживания теста выполнен из отдельных расположенных друг над другом горизонтальных секций, каждая из которых содержит бесконечную ленту и механизм перемещения с вариатором скорости. При этом начальный участок каждой нижележащей секции выступает за пределы конечного участка вышележащей смежной секции. Агрегат позволяет повысить качество приготавливаемого теста и повысить эргономичность. 14 з.п.ф-лы, 6 ил.
2116030
выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ РАССТОЙКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в способах расстойки тестовых заготовок и устройствах для их осуществления. Изобретение направлено на повышение качества расстойки при одновременном повышении эргономичности. В соответствии с предлагаемым способом поддерживают постоянство температуры и влажности, используя их автоматическое регулирование в интегрально-пропорциональном дифференциальном режиме. При расстойке одновременно и непрерывно поддерживают температуру 30 - 42oС и относительную влажность 58 - 73%. Для осуществления способа применяют устройство, содержащее теплоизолированный расстойный шкаф 1 с дверью, в котором размещены элементы 13 и 21 обогрева и пароувлажнительные элементы 24 и 25, датчики влажности 4 и температуры 5, при этом элементы обогрева и пароувлажнительные элементы распределены по объему расстойного шкафа 1. В корпусе 15 расположены системы автоматического регулирования температуры и влажности, каждая из которых содержит интегрально-пропорционально-дифференциальный блок, который по входу соединен с соответствующим датчиком 4 или 5, а по выходу - с клапанами 17 и 18. В процессе расстойки тестовые заготовки выдерживают в расстойном шкафу 1 в течение заданного времени, устанавливаемого механизмом 23 при заданных температуре и влажности. Расстоявшиеся тестовые заготовки через окно 27 разгрузки перегружают на сетчатый транспортер печи. Использование способа и устройства позволило более чем на 10% увеличить выход годных хлебобулочных изделий. 2 с. и 9 з.п.ф-лы, 5 ил.
2108040
выдан:
опубликован: 10.04.1998
СЪЕМНИК ДЕЖИ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для механизированного перемещения дежи без колесных пар. В съемнике дежи, содержащем раму, захватное и перемещающее устройство, рама, выполненная в виде вилки, снабжена колесами с механизмом управления ими, ориентирующим устройством, колоннами с перемещающейся по ним грузовой кареткой, приводом каретки, причем каретка имеет ухват с тремя захватывающими кронштейнами, два их которых выполнены ориетирующимися по деже и подпружинены и контактируют с кольцевым пазом, расположенным в верхней части дежи. 4 ил.
2089067
выдан:
опубликован: 10.09.1997
Наверх