Устройства для разделки печеных мучных изделий – A21C 15/00

МПКРаздел AA21A21CA21C 15/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 15/00 Устройства для разделки печеных мучных изделий

A21C 15/02 .устройства для формования выпеченных вафель; образование многослойных вафельных листов 
A21C 15/04 .режущие машины, специально предназначенные для печеных изделий иных, чем хлеб
для резки или нарезания хлеба тонкими ломтиками  B 26BB 26D

Патенты в данной категории

ВОЛНИСТАЯ ВАФЛЯ

Настоящее изобретение обеспечивает кондитерский батончик (110), содержащий волнистую вафлю (112), содержащую участок основания (116) и две доли (118), обернутые в слой (114) шоколада. Участок (116) основания и доли (118) образуют между ними канал (120). Цилиндрический стержень (122) из карамели частично заполняет канал (120). Доли (118) представляют собой свернутые участки вафельной полосы. Изобретение также включает волнистую вафлю, имеющую поперечное сечение с каналом, и волнистую вафлю, содержащую две доли, и обеспечивает способ и установку для формования волнистых вафель. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

2514303
выдан:
опубликован: 27.04.2014
МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение касается машины (1) для нарезания пищевых изделий, особенно хлеба, содержащей: напольный кожух (2): раму (3, 4), поддерживающую множество лезвий (5), параллельных друг другу; направляющие средства (6) рамы (3, 4) по направлению (X) перемещения; средства (7) привода, оперативно соединяемые с направляющими средствами (6), выполненные для переменного перемещения рамы (3, 4) вдоль направления (X) перемещения. Рама (3, 4) и направляющие средства (6) поддерживаются опорной структурой (8), съемно-соединенной с кожухом (2) соединительными средствами (9). 14 з.п. ф-лы, 10 ил.

2483546
выдан:
опубликован: 10.06.2013
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЭНДВИЧ-ПЕЧЕНЬЯ И Т.П.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Содержит всасывающий ленточный транспортер (2), расположенный вдоль секции наслаивания, при этом сэндвич-печенья создаются на всасывающей ленте (11) секции наслаивания. Успешно расположены над всасывающем ленточном транспортером (2): распределяющая печенье головка (17) для распределения нижних печений на всасывающую ленту (11), первое подающее печенье устройство (3), первое контрольно-измерительное устройство (4) для нижних печений, уложенных на всасывающую ленте (11), цилиндрическая покрывающая головка (23) покрывающего устройства (5) для нанесения наполнителя на нижние печенья, вторая распределяющая печенье головка (31) второго подающего печенье устройства (6) для расположения верхних печений на наполнителе нижних печений, второе контрольно-измерительное устройство (7) для сэндвич-печенья, расположенного на всасывающей ленте (11), и калибровочное устройство (9) для сэндвич-печений. Изобретение позволяет увеличить производительность и упростить конструкцию. 15 з.п. ф-лы, 10 ил.

2466539
выдан:
опубликован: 20.11.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ ПОЛОСОК И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и касается производства слоеных и неслоеных выпечных изделий. Способ предусматривает перемещение основания выпечки, обнаружение положения основания выпечки и экструдирование наполнителя через отверстие в матрице для получения полоски на основание выпечки. В ответ на обнаружение основания выпечки сигнальный или синхронизирующий механизм приводит в действие гильотинный нож или лезвие для открывания отверстия матрицы, чтобы позволить нанесение наполнителя на основания выпечки, и закрывания отверстия матрицы, чтобы отрезать полоску до заданного размера. Отрезание предотвращает дальнейший поток наполнителя через отверстие матрицы, пока не будет обнаружено следующее основание выпечки. Устройство для непрерывного производства слоеных и неслоеных изделий включает систему транспортировки основания выпечки, детекторное устройство для обнаружения основания выпечки и устройство для нанесения слоя наполнителя на основание выпечки. Изобретения позволяют ускорить процесс изготовления слоеных и неслоеных выпечных изделий и обеспечить точное размещение наполнителя на основании выпечки. 3 н. и 24 з.п. ф-лы, 7 ил.

2420963
выдан:
опубликован: 20.06.2011
ОТСАДОЧНЫЙ МЕШОК, ЗАГОТОВКА И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к одноразовым отсадочным мешкам, используемым для оформления продуктов питания. Одноразовый отсадочный мешок изготовлен из тонкостенной полимерной трубки, при этом ориентированная наружу поверхность отсадочного мешка выполнена шероховатой с трехмерной структурой, а ориентированная наружу поверхность полимерной трубки содержит повышающие трение составляющие. Описываются различные варианты получения указанной шероховатой поверхности, а также способ изготовления одноразового отсадочного мешка и заготовка для изготовления последнего. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

2371001
выдан:
опубликован: 27.10.2009
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НАЧИНКОЙ, ЕГО ПОЛУФАБРИКАТ, СПОСОБЫ И УСТАНОВКИ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Полуфабрикат пищевого продукта выполнен в виде полого бокалообразного конуса, выровненного вдоль наклоненной оси с-с, имеющий отверстие, пригодное для помещения начинки, и состоящий из единственного и целого куска теста, полученного из смеси, содержащей воду, муку и разрыхлитель. Указанный полуфабрикат пищевого продукта пригоден для образования пищевого продукта, подлежащего выпеканию при температуре, по меньшей мере, 280°С, причем указанный полуфабрикат пищевого продукта получен формованием, поднятием и частичным приготовлением отдельной порции теста без указанной начинки при температуре, которая на 30-170°С ниже указанной температуры выпекания. Готовый продукт получают путем введения начинки и выпекания полуфабриката. 5 н. и 24 з.п. ф-лы, 14 ил.

2325056
выдан:
опубликован: 27.05.2008
МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ПЛАСТЫ

Изобретение относится к машиностроению для пищевой промышленности и может быть использовано для резки хлебобулочных изделий в линии изготовления мелких сухариков. Машина содержит горизонтальный дисковый нож 10, вал привода которого фиксирован от поперечного перемещения, поворотный круг 5, несущий бункер для продукта с открытыми снизу каналами 8, расположенными кольцеобразно над дорожкой 11, являющейся опорой для продукта. Дорожка 11 имеет вырез с краями 14, 15 под ножом на его одной стороне от оси. Вращение круга 5 в одном направлении от привода обеспечивает перемещение каналов 8 относительно ножа. Машина имеет ленточный конвейер 17 для удаления пластов из зоны резания, приемная часть которого 18 расположена под вырезом опорной дорожки 11. Изобретение позволяет исключить холостой ход в работе механизма, изменить взаимное расположение ножа и каналов бункера, а также упростить конструкцию устройства. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

2322062
выдан:
опубликован: 20.04.2008
ПРОФИЛИРУЮЩАЯ МАШИНА, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОФИЛИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к области формования пищевых продуктов, в частности для профилирования вафельных бисквитов из тестовой трубочки. Изобретение включает машину для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки, способ изготовления профилированного пищевого продукта, а также пищевой продукт, содержащий деформированную трубочку из теста на основе зерновых культур или крахмала. Профилирующая машина для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки включает входной канал, две пары ремней с обращенными друг к другу профилирующими зубьями, расположенных параллельно каналу, причем данные пары ремней располагаются под углом более чем 10° друг к другу. Пищевой продукт содержит деформированную трубочку из теста на основе зерновых культур или крахмала, которая профилирована на каждом конце, причем профильные срезы располагаются под углом более 10°. Способ изготовления профилированного пищевого продукта подразумевает изготовление удлиненной тестовой трубочки и ее профилирование. Изобретение позволяет с помощью машины для формирования профилированных пищевых продуктов из тестовой трубочки производить пищевой продукт. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

2289248
выдан:
опубликован: 20.12.2006
МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РОЖКОВ

Изобретение относится к машинам для изготовления свернутых вафельных рожков из отдельных, в основном, плоских вафельных коржей, изготовленных из сахаросодержащего вафельного теста и поэтому пластически деформируемых в горячем состоянии. В неподвижной станине вдоль замкнутой траектории движения рядом установлено несколько свертывающих механизмов, в каждом из которых вафельный корж в горячем, пластически деформируемом состоянии свертывают между формой для свертывания и свертывающей оправкой в рожок, в то время как свертывающие механизмы движутся вдоль своей траектории от позиции загрузки к позиции разгрузки машины. Вдоль траектории проходит бесконечная цепь свертывающих механизмов, содержащих каждый несущую раму с размещенными на ней одной свертывающей оправкой и одной формой для свертывания, закрепленную на двух бесконечных транспортных цепях, проходящих параллельно друг другу вдоль траектории движения. Изобретение представляет собой новую машину для изготовления рожков с компактным расположением свертывающих механизмов. 1 з.п. ф-лы, 7 ил.
2202205
выдан:
опубликован: 20.04.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ КОНДИТЕРСКИХ ПЛАСТОВ

Использование: в кондитерской промышленности для резки, преимущественно, многослойных вафельных пластов. Сущность: устройство содержит стол, приводной толкатель, неподвижный упор, механизм фиксации пласта, подвижную и подвижную рамки с режущими элементами и привод подвижной рамки. На подвижной рамке жестко закреплена кулиса. Привод толкателя включает эксцентрик, две штанги с подпружиненными зацепами, установленные с возможностью возвратно-поступательного перемещения в направлении подачи пласта, каретку и кронштейн с закрепленной на нем втулочно-роликовой цепью, при этом на верхней ветви цепи смонтирован упор, кинематически связанный с кареткой, а звенья нижней ветви цепи размещены над зацепами с возможностью взаимодействия с ними. Привод подвижной рамки включает копир, кривошип с пальцем, закрепленным с возможностью перемещения вдоль оси кривошипа и кинематически связанным с копиром и кулисой подвижной рамки, а угол между осью кривошипа и направлением смещения эксцентрика составляет 90o. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.
2101957
выдан:
опубликован: 20.01.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИСКВИТНОЙ КРОШКИ

Использование: при получении бисквитной крошки из отходов кондитерского производства. Сущность: устройство включает горизонтально закрепленную на станине цилиндрическую рабочую камеру с ротором и ситом и электропривод. На роторе радиально закреплены лопасти прямоугольной формы. Сито установлено под ротором на ровном расстоянии от лопастей с образованием между ситом и лопастями свободного пространства высотой 15-25 мм, при этом окружная длина сита не превышает 30°. 2 ил.
2044487
выдан:
опубликован: 27.09.1995
Наверх