Переработка мяса, птицы или рыбы – A22C

МПКРаздел AA22A22C
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы

A22C 11/00 Производство колбасных изделий
A22C 13/00 Колбасные оболочки
A22C 15/00 Устройства для подвешивания мяса или колбасных изделий
конвейеры  B 65G
A22C 17/00 Прочее оборудование для переработки мяса или костей
A22C 18/00 Комплексные установки по переработке мяса
для переработки домашней птицы  21/00; для переработки рыбы  25/00
A22C 21/00 Переработка домашней птицы
A22C 25/00 Переработка рыбы
A22C 29/00 Переработка моллюсков и ракообразных, например устриц, омаров
A22C 5/00 Смесители для мясного фарша или мясных продуктов
смешивание вообще  B 01F
A22C 7/00 Устройства для отбивания, формования или прессования мяса, мясного фарша или мясных продуктов
A22C 9/00 Устройства для размягчения (тендеризации) мяса, например окороков

Патенты в данной категории

ГЛЯНЦЕВАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ОБОЛОЧКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОНИЦАЕМАЯ К ПАРАМ ВОДЫ И ДЫМУ

Изобретение относится к упаковке, а именно к глянцевой многослойной рукавной двухосно-ориентированной оболочке для пищевых продуктов, преимущественно предназначенной для использования в качестве оболочки для сосисок, сарделек и варено-копченых, вяленых и сырокопченых колбас, а также копченых плавленых сыров и т.д. Оболочка имеет, по меньшей мере, два слоя, которые содержат от 15% до 70% полиамидного материала и от 30% до 85%, по меньшей мере, одного водорастворимого полимерного материала, выбранного из списка, включающего поливиниловый спирт, сополимеры винилового спирта, поливинилпирролидон, сополимеры винилпирролидона, полиоксазолин, простой эфир целлюлозы; и значение скорости пропускания паров воды оболочкой, измеренной по DIN 53122 при 23°C и относительной влажности 85%, составляет более 200 г/м2·сутки. Оболочка отличается повышенной механической надежностью в сочетании с высокой проницаемостью по отношению к коптильному дыму и парам воды и может изготавливаться на высокопроизводительных промышленных установках. 11 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 пр.

2529727
выдан:
опубликован: 27.09.2014
ВЫТЕСНИТЕЛЬ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для отделения и зажима наполненной фасуемым материалом рукавообразной упаковки. Клипсатор предназначен для разделения и замыкания трубчатой упаковочной оболочки, содержащей наполнительный материал, в частности колбасный фарш. Клипсатор содержит, по меньшей мере, одну первую и, по меньшей мере, одну вторую пару (30, 35) вытеснительных элементов, которые расположены аксиально одна за другой относительно оси (А) оболочки. Каждая из пар (30, 35) содержит верхний и нижний вытеснительные элементы (32, 34, 36, 38). Каждая пара (30, 35) вытеснительных элементов может линейно реверсивно перемещаться в первой и второй плоскостях из открытого положения, в котором вытеснительные элементы (32, 34, 36, 38) максимально удалены друг от друга, в закрытое положение, в котором вытеснительные элементы (32, 34, 36, 38) находятся на минимальном расстоянии друг от друга. Первая линейная направляющая (40) содержит, по меньшей мере, одну первую и, по меньшей мере, одну вторую направляющие штанги (55, 65) для направления двух пар вытеснительных элементов (30, 35) в первой и второй плоскостях во время их реверсивного линейного перемещения из открытого положения в закрытое. Первая и вторая направляющие штанги (55, 65) находятся в плоскости, параллельной первой и второй плоскостям первой и второй пар вытеснительных элементов (30, 35). Обеспечивается сокращение занимаемого пространства, удобное размещения на вспомогательном оборудовании. 19 з.п. ф-лы, 21 ил.

2526650
выдан:
опубликован: 27.08.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФИЛЕ ОТ СКЕЛЕТА ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ С ПЕРЕРЕЗАНИЕМ ПЕРЕМЫЧКИ, ОСТАВЛЕННОЙ ДРУГИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ

Изобретение относится к устройству (10) для полного отделения филе от скелета обезглавленной и выпотрошенной рыбы (11) с перерезанием перемычки, оставленной отделительными инструментами, расположенными в направлении Т транспортировки до устройства (10), содержащему отделительный агрегат (12) с двумя дисковыми ножами (17, 18) для отделения перемычки и замкнутый транспортер (13), имеющий по меньшей мере один седлообразный опорный элемент (14) для размещения рыбы (11) и ее транспортировки в направлении Т транспортировки через отделительный агрегат (12) хвостом вперед. Дисковые ножи (17, 18) установлены на держателе (21), который может перемещаться вверх и вниз поперек к плоскости Е транспортировки. Устройство отличается тем, что дисковые ножи (17, 18) отделительного агрегата (12) приводятся в движение в одинаковом направлении, противоположном направлению Т транспортировки. Изобретение также относится к соответствующему способу. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил.

2526275
выдан:
опубликован: 20.08.2014
КОЛБАСА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЯСА НУТРИИ

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству варено-копченой колбасы. Колбаса варено-копченая получена способом, предусматривающим подготовку говядины жилованной высшего сорта и мяса нутрии, посол говядины, измельчение ее на волчке, измельчение мяса нутрии на кусочки размером 15-20 мм, приготовление фарша из говядины, мяса нутрии, пряностей и специй, формование батонов колбасы, осадку, термическую обработку при определенных режимах. В фарш дополнительно вводят пребиотик «Лактобэл-ЭД», а в качестве стабилизатора используют многофункциональную пищевую добавку Гелеон 179М. Ингредиенты колбасы варено-копченой подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается создание продукта высокого качества со стабильными органолептическими показателями за счет сбалансированного подбора исходного сырья, технологических операций и режимов их проведения. 1 табл., 4 пр.

2525260
выдан:
опубликован: 10.08.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ФИЛЕТИРОВАНИЯ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ

Устройство (10) для филетирования обезглавленной и выпотрошенной рыбы (11) содержит режущий агрегат (12) для филетирования рыбы (11), включающий в себя по меньшей мере одну пару дисковых ножей (17, 18 или 19, 20), и замкнутый транспортер (13), имеющий по меньшей мере один седлообразный опорный элемент (14) для размещения рыбы (11) и ее перемещения в направлении Т транспортировки через режущий агрегат (12) хвостом вперед. Дисковые ножи (17, 18 или 19, 20) одной пары дисковых ножей приводятся в движение в противоположных направлениях. Способ включает транспортировку рыбы (11), опирающейся хребтовой костью (15) на опорный элемент (14) спинкой вверх, хвостом вперед через устройство (10) для филетирования рыбы. При транспортировке брюшные кости и/или спинные кости отрезают при помощи пары дисковых ножей (17, 18; 19, 20). Дисковые ножи (17, 18; 19, 20) одной пары дисковых ножей при резании вращают в разных направлениях. Изобретение обеспечивает стабильное положение тушки рыбы на опорном элементе во время резания. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

2524832
выдан:
опубликован: 10.08.2014
РУКАВНАЯ ПЛЕНКА ДЛЯ ОБОЛОЧКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ОБОЛОЧКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПОЛУЧЕННАЯ ИЗ ПЛЕНКИ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для получения из пленки оболочек для пищевых продуктов. Рукавную пленку получают из полимерной композиции, содержащей термопластический сложный полиэфир, который имеет комплексную вязкость сдвига *, равную по меньшей мере 3000 Па·с согласно измерению в соответствии с публикацией ISO 6721-10:1999 при 240°С и 0,1 рад/с. Рукавная пленка для оболочки пищевых продуктов имеет меньше изменений по геометрическим параметрам, характеризуется меньшим числом прерываний в процессе ее получения, также возможно ее растяжение при использовании стандартных оборудования и условий. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 табл., 12 пр.

2522545
выдан:
опубликован: 20.07.2014
СПОСОБ И СКРЕБОК ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ СОЕДИНЕНИЙ ТКАНЕЙ МЕЖДУ ФИЛЕ И СКЕЛЕТОМ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ

Изобретение относится к переработке домашней птицы. Скребок для отделения соединений тканей между филе и скелетом забитой птицы содержит стержень, оканчивающийся первой скребковой кромкой, которая отогнута, чтобы следовать контуру скелета, и второй скребковой кромкой. Вторая скребковая кромка сформирована в виде выступа, расположенного на одной линии со стержнем, отклоняясь таким образом от контура скелета для отделения по меньшей мере части жировой ткани, связанной с боковой поверхностью филе. Способ отделения соединений тканей между филе и скелетом забитой птицы предусматривает соскабливание филе, отделяемого от скелета. Во время процесса соскабливания по меньшей мере часть жировой ткани, связанной с обнаженной или незакрытой стороной филе, отделяют от него скребком, который одновременно используют для отделения филе от скелета. Изобретение обеспечивает получение филе с одновременным отделением от него жировой ткани. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.

2519876
выдан:
опубликован: 20.06.2014
СЫРОКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ СЫВОРОТКИ И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретения относятся к мясной промышленности, а именно к технологии получения твердых колбас, таких как сырокопченые полусухие и сухие колбасы. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, добавок, специй, пряностей и материалов, приготовление фарша, формование батонов, осадку, копчение, сушку и упаковку изделий. Осадку осуществляют в течение 24 ч при температуре 4-8°С и относительной влажности воздуха 92-95%. Копчение проводят в течение 7 суток в диапазоне температур от 22-24°С до 15-16°С и относительной влажности от 91 % до 80% без проточного воздуха. Батон сушат при температуре 13±2°С и относительной влажности 82±3% в течение 3-5 суток, дальнейшую сушку проводят при температуре 11±2°С и относительной влажности 77±3%. При составлении фарша вводят стартовую культуру и деминерализованную сыворотку. Обеспечивается получение сырокопченых колбас с сокращенным сроком созревания, высокими органолептическими, функционально-технологическими, структурно-механическими и цветовыми характеристиками и длительным сроком хранения. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

2518298
выдан:
опубликован: 10.06.2014
СИСТЕМА, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для обработки пищевых продуктов, имеющих удлиненную конфигурацию, заключенных в съедобную внешнюю оболочку, например содержащих наполнитель из рубленого мяса. Система для обработки пищевых продуктов содержит варочное и охлаждающее устройства, которые являются аналогичными и сконфигурированы для приготовления сосисок, которые имеют хрупкие и легко разрывающиеся оболочки. Устройство для варки содержит резервуар для обработки, содержащий варочную жидкость, загрузочный лоток, направляющее средство в форме сопел, винтовой конвейер и разгрузочный конвейер. Сосиски подают в резервуар через загрузочный лоток. Сопла направляют сосиски в оптимальные положения относительно винтового конвейера, который перемещает сосиски на разгрузочный конвейер. Сопла также разделяют сосиски от слипания при загрузке в резервуар, а также обеспечивают параллельное расположение сосисок и перемещение в направлении, параллельном оси вращения винтового конвейера, за счет чего снижаются ударные силы, приложенные к сосискам за счет конвейера. В устройстве для охлаждения резервуар содержит охлаждающую жидкость. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

2517847
выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДОЛГОВАТЫХ МЯСОПРОДУКТОВ БЕЗ ОБОЛОЧЕК

Способ предусматривает загрузку съедобного материала во входной конец одной из множества труб на позиции загрузки материала вместе с группой пробок, таким образом, что внутри трубы образуются индивидуальные порции указанного съедобного материала с пробками на противоположных концах каждой порции. Затем трубы смещают в поперечном направлении до достижения входным концом следующей трубы позиции загрузки материала с последующей ее загрузкой. Съедобный материал внутри труб варят и выгружают на позиции выгрузки. Для реализации способа предусмотрено устройство. Изобретение позволяет избежать затрат на изготовление оболочек при производстве мясных продуктов типа сосисок. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 50 ил.

2517223
выдан:
опубликован: 27.05.2014
ОДНОСЛОЙНАЯ ИЛИ МНОГОСЛОЙНАЯ ПРИГОДНАЯ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ И ВЯЛЕНИЯ РУКАВНАЯ ПИЩЕВАЯ ПЛЕНКА ДЛЯ УПАКОВОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к однослойной или многослойной пригодной для копчения и вяления рукавной пищевой пленке, в частности колбасной оболочке для копченых и/или вяленых колбасных или мясных продуктов, и способу ее изготовления. Указанная пищевая пленка изготовлена из гомогенного расплавленного полимерного материала на установке для (совместной) экструзии пищевой пленки формованием с раздувом с помощью подвода (совместно) экструдируемых полимеров к соплу выдувной головки и двухосного ориентирования в процессе тройного раздува. Однородный полимерный расплав полимеров для изготовления пленки представляет собой смесь полимеров, состоящую из: полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов и поливинилового спирта, или полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов и блок-сополимера простого полиэфира с амидами, или полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов, поливинилового спирта и блок-сополимера простого полиэфира с амидами. Предлагаемая пищевая пленка обеспечивает такие ключевые параметры, как пригодность для копчения, которая определяется проницаемостью для кислорода и водяного пара, а также адсорбцию кислорода и водяного пара, окрашивание поверхности заполненного продукта, жесткость и прочность. 2 н. и 16 з.п. ф-лы.

2516294
выдан:
опубликован: 20.05.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ФИЛЕТИРОВАНИЯ ОБЕЗГЛАВЛЕННОЙ И ВЫПОТРОШЕННОЙ РЫБЫ

Устройство включает по меньшей мере одну пару дисковых ножей, бесконечный циркулирующий транспортер, содержащий по меньшей мере один седловидный опорный элемент для приема рыбы и ее транспортировки через режущий агрегат хвостом вперед. Каждый опорный элемент имеет опорный край для образования соединения с геометрическим замыканием с хребтовой костью обрабатываемой рыбы. Также предусмотрено устройство центрирования хребтовой кости относительно опорного элемента. Кроме того, предусмотрено средство отведения хребтовой кости рыбы от опорного края опорного элемента, расположенное в области устройства центрирования хребтовой кости. Способ предусматривает транспортировку хвостом вперед рыбы, которая опирается своей хребтовой костью на опорный край опорного элемента спинкой вверх через устройство для филетирования рыбы. Во время транспортировки дорсальные спинные кости отрезают при помощи пары дисковых ножей. Перед отрезанием дорсальных спинных костей хребтовую кость рыбы отводят от опорного края опорного элемента и затем центрируют относительно опорного края. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

2515680
выдан:
опубликован: 20.05.2014
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве специализированных колбасных изделий и для детского питания. Колбаса полукопченая содержит мясное сырье - баранину, мясо птицы светлого цвета, шпик боковой, курдючный жир, а также соль поваренную пищевую, кориандр молотый, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный молотый, чеснок свежий. Установлено определенное соотношение ингредиентов в рецептуре. Изобретение обеспечивает получение колбасного изделия с диетическими и высокими органолептическими свойствами, а также расширение ассортимента мясных продуктов. 2 табл., 2 пр.

2515394
выдан:
опубликован: 10.05.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАСОК ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве варено-копченых колбасок. Способ предусматривает размораживание, обвалку, жиловку, измельчение, посол мясного сырья, подготовку пряностей, чеснока, оболочек, приготовление фарша, формование колбасок, осадку, подсушку, обжарку, варку, копчение, сушку, упаковку под вакуумом. Колбаски формуют в газо-влагопроницаемые оболочки диаметром 18-24 мм. После термообработки и упаковки под вакуумом пастеризуют в воде при температуре 74-80°С до температуры в центре колбасок 70°С с последующей выдержкой в течение 8-12 мин при температуре воды 74-80°С, с сохранением вакуумной упаковки после пастеризации, с последующим охлаждением до температуры 0-20°С. Пастеризацию и выдержку упакованных под вакуумом колбасок проводят с использованием паровоздушной смеси при температуре 74-80°С. Обеспечивается увеличение срока годности продукта до 30 сут при хранении температурой не выше 20°С, с сохранением качественных характеристик и показателей безопасности. 1 з.п.ф-лы, 1 табл., 4 пр.

2515387
выдан:
опубликован: 10.05.2014
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ КАРКАСА ЗАБИТОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Способ предусматривает обработку каркаса забитой домашней птицы, содержащего крыльевые суставы, коракоиды, дужку, присоединенные к дужке по меньшей мере одну мембрану и/или связку, коленную кость и внутреннее и наружное филе. Способ предусматривает использование средства для резания мембраны и удаления дужки из каркаса. Средство содержит нож стреловидной формы и два лезвия, которые подвижно расположены на противоположных сторонах упомянутого ножа. При введении средства в каркас, нож и лезвия перемещаются, поворачивая присоединенные к крыльевым суставам ножки дужки и полностью отсоединяют их от каркаса. Устройство обеспечивает поддержку каркаса на носителе, выполненном с возможностью перемещения в обрабатывающей линии, и содержит средство для резания мембраны и/или удаления дужки из каркаса. Средство включает нож стреловидной формы и два лезвия, которые подвижно расположены на противоположных сторонах ножа. Передняя часть ножа выполнена более узкой, для вмещения ножек дужки. Изобретение обеспечивает уменьшение риска повреждения филе и оставления обломков костей в мясе домашней птицы при его отделении. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 17 ил.

2515228
выдан:
опубликован: 10.05.2014
КОЛБАСА ПОЛУКОПЧЕНАЯ ИЗ МЯСА НУТРИИ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для производства полукопченых колбас с мясом нутрии. Колбаса содержит говядину жилованную размороженную первого сорта, измельченную на волчке с диаметром отверстий выходной решетки 2-3 мм, шпик свиной боковой, подмороженный до температуры от 0 до -2°С и измельченный на кусочки с размером сторон не более 4 мм, соль поваренную пищевую, нитрит натрия, сахар-песок, специи. Дополнительно используют мясо нутрии, измельченное на кусочки размером 15-20 мм, а в качестве специй дополнительно используют перец душистый молотый и орех мускатный. Компоненты подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается повышение пищевой и биологической ценности готового продукта, обладающего высокими органолептическими показателями и вкусовой гаммой. 1 табл., 3 пр.

2515032
выдан:
опубликован: 10.05.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОЛБАСЫ СО ВКУСОМ СЫРОКОПЧЕНОЙ ИЛИ СЫРОВЯЛЕНОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАКТЕРИАЛЬНОГО ПРЕПАРАТА И КОЛБАСА, ПОЛУЧЕННАЯ С ПОМОЩЬЮ УКАЗАННОГО СПОСОБА

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству колбас с использованием бактериального препарата, а также к колбасе, полученной указанным способом. Способ включает бланширование свиной шкуры, ее охлаждение с последующим замораживанием, измельчение на волчке мороженой свинины нежирной и говядины, измельчение бланшированной свиной шкуры в куттере при добавлении к ней рецептурной влаги, загрузку в куттер измельченной на волчке свинины нежирной и говядины, фосфата, бактериального препарата, шпика хребтового, комплексной вкусоароматической добавки, крахмала и соли, формование полученной массы в оболочку, осадку, после чего продукт подвергают интенсивному охлаждению до окончания процесса ферментации. В качестве соли используют нитритную соль или нитрит натрия и поваренную соль. В способе специально подобрана комбинация фосфата и бактериального препарата на основе смеси культур Lactobacillus curvatus, Lactobacillus casei, Pediococcus acidilactici и Pediococcus pentosaceus. Ингредиенты подобраны в определенном количественном соотношении. Обеспечивается расширение ассортимента высококачественной колбасной продукции, ускорение процесса созревания продукта и его высокие органолептические показатели, стабильные при длительном хранении. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 пр.

2514402
выдан:
опубликован: 27.04.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОСТЕЙ ИЗ ЧАСТЕЙ ПТИЦЫ, ТАКИХ КАК БЕДРА И НОЖКИ

Устройство и способ удаления костей из частей домашней птицы, содержащее устройство подачи частей домашней птицы, перемещаемых в направлении транспортировки, и конвейерную линию, которая синхронизирована с устройством подачи и имеет последовательно расположенные держатели, в каждом из которых размещается отдельная часть домашней птицы при перемещении частей домашней птицы в направлении транспортировки. Каждый держатель реализован в виде двух выполненных с возможностью перемещения, предпочтительно с возможностью качания, рычагов, которые могут находиться в разомкнутом положении и в замкнутом положении, при этом в разомкнутом положении держателя обеспечивается точное попадание части домашней птицы в указанный держатель. В замкнутом положении двух выполненных с возможностью перемещения рычагов держателя обеспечивается фиксация части птицы, помещенной в указанный держатель с целью обеспечения точности последующей операции удаления костей из части птицы. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

2514266
выдан:
опубликован: 27.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к технологии изготовления сырокопченых деликатесных продуктов, преимущественно, из мяса птицы. Способ включает подготовку мясного сырья из мяса птицы, приготовление фарша с внесением в него бактериальной смеси, влияющей на процесс созревания, наполнение оболочек фаршем, осадку, термообработку, сушку. Бактериальную смесь используют из штаммов бактерий вида Lactobacillus curvatus, Staphylococcus carnosus, Pediococcus pentosaceus, взятых в соотношении 1:1:1. Ее вносят на стадии приготовления фарша в сухом виде в начале куттерования в количестве 0,015-0,02% от массы фарша. В качестве мясного сырья из мяса птицы используют бедро без кости и кожи, филе куриной грудки и хребтовый шпик или используют филе куриной грудки и хребтовый шпик. Обеспечивается уменьшение трудоемкости процесса, расширение ассортимента сырокопченых колбас и сокращение срока созревания продукта. 2 пр.

2512345
выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ С РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙ

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве вареных колбас. Способ предусматривает обвалку, жиловку говядины первого сорта, нежирной свинины, измельчение мясного сырья, выдержку мясного сырья посоленного рассолом, приготовление фарша с добавлением печени говяжьей, яичного меланжа, пищевого соевого обогатителя, сахара-песка или глюкозы, нитрита натрия, перца черного молотого, наполнение оболочек фаршем, обжарку в стационарных камерах с последующей варкой и охлаждением. Дополнительно вводят предварительно подготовленную пищевую добавку, состоящую из рисовой муки, желатина пищевого, хитозана и молочной сыворотки, а также водный настой ромашки и зверобоя. Компоненты берут в определенном количественном соотношении. Изобретение обеспечивает улучшение химического, аминокислотного, минерального и витаминного состава вареной колбасы, которая наряду с более высокой пищевой ценностью, улучшенными структурно-механическими свойствами, обладает функциональными и профилактическими свойствами для лиц, страдающих ожирением. 3 табл., 3 пр.

2511273
выдан:
опубликован: 10.04.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ПИКША ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Затем перечисленные компоненты смешивают с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле пикшу. Фасуют пикшу и соус,, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2509512
выдан:
опубликован: 20.03.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛУФАРЬ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, выдерживают в солевом растворе, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле луфарь. Осуществляют фасовку луфаря и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2509509
выдан:
опубликован: 20.03.2014
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОРБУША ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Смешивают перечисленные компоненты с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Режут, панируют в пшеничной муке и обжаривают в растительном масле горбушу. Фасуют горбушу и соус. Осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2509508
выдан:
опубликован: 20.03.2014
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ИМЕЮЩИЙ ОБОЛОЧКУ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения пищевого продукта, имеющего оболочку. Пасту, образующую оболочку, наносят путем коэкструзии на наружную поверхность материала, подлежащего заключению в оболочку, с получением коэкструдированного продукта. Паста, образующая оболочку, содержит альгинат, секвестрант и труднорастворимую соль кальция или оксид кальция. Альгинат образует гель при контактировании коэкструдированного продукта с раствором, включающим ионы кальция. Труднорастворимую соль кальция выбирают из группы, состоящей из карбоната кальция, цитрата кальция, фосфата кальция, силиката кальция, сульфата кальция, сульфида кальция, виннокислого кальция и их смесей. Изобретение обеспечивает получение прочной оболочки, которая сохраняет форму при хранении продукта при пониженной температуре. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 2 пр.

2509470
выдан:
опубликован: 20.03.2014
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗАБИТОЙ ПТИЦЫ

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы. Измерение температуры производят в начале линии первичной переработки у оглушенной и подвешенной за ножки птицы. Температуру забитой птицы измеряют, по меньшей мере, на грудке. Изобретение позволяет с большей точностью и надежностью установить, являлась ли птица живой или мертвой по прибытии на бойню. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 ил.

2507854
выдан:
опубликован: 27.02.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЯПУШКА ОБЖАРЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку, выдержку в солевом растворе, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле ряпушки, фасовку ряпушки и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2506865
выдан:
опубликован: 20.02.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СОМ ОБЖАРЕННЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов, в частности к способу получения консервов "Сом обжаренный в томатном соусе". Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой. Молотый шрот семян тыквы заливают питьевой водой и выдерживают для набухания. Смешивают перечисленные компоненты с томатным пюре, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом. Осуществляют варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса. Выполняют резку, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле сома. Фасуют сом и соус, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

2506860
выдан:
опубликован: 20.02.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПТИЦЫ

Устройство содержит конвейер для перемещения птицы по траектории ее подачи, а также одно или несколько средств снятия кожи, расположенных вблизи упомянутой траектории. Каждое из средств снятия кожи содержит вращающийся захватный валик, по окружности которого расположены продольные зубья с вершинами, обращенными в сторону от оси вращения упомянутого валика и образующими фрикционную внешнюю поверхность валика. Кроме того, каждое из средств снятия кожи дополнительно содержит захватное средство, примыкающее к вращающемуся захватному валику для захвата или зажимания кожи между захватным валиком и захватным средством. Это захватное средство имеет кромку, сопрягающуюся с вершинами зубьев при вращении валика, причем кромка захватного средства проходит наклонно по отношению к вершинам зубьев. Устройством реализуется способ удаления кожи с мяса птицы. Изобретение обеспечивает снятие кожи с мяса птицы без использования ручного труда. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 8 ил.

2506800
выдан:
опубликован: 20.02.2014
ПОДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ ПОДВЕСА

Изобретение относится к подающему устройству (30) для элементов (S) подвеса для подачи гибких элементов (S) подвеса в упаковочную машину, в частности, в клипсовальную машину. Элементы (S) подвеса в форме петель располагают на транспортерной ленте (40) при помощи клеющего средства поперек направления транспортирования с возможностью отделения и с возможностью транспортирования посредством транспортерной ленты (40) в место раздачи. В месте раздачи съемный элемент (S) подвеса может сниматься с транспортерной ленты (40). На участке места раздачи для элементов (S) подвеса, над транспортерной лентой (40), предусматривают прижимное устройство (50). Изобретение обеспечивает подачу гибких элементов подвеса в упаковочную машину. 2 н. и 19 з. п. ф-лы, 3 ил.

2505066
выдан:
опубликован: 27.01.2014
МНОГОСЛОЙНАЯ ПЛОСКАЯ ИЛИ РУКАВНАЯ ОБОЛОЧКА ИЛИ ПЛЕНКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к многослойной плоской или рукавной оболочке или пленке для пищевых продуктов, в частности, для упаковки продуктов питания. Многослойная оболочка или пленка, изготовленная способом выдувной экструзии и вытянутая по двум осям способом тройного раздува, содержит по меньшей мере семь слоев, при этом в качестве составной части слои содержат: первый слой снаружи - поликапролактам (РА6), полигексаметилен адипинамид (РА66), РА6/66, РА11, РА12 или смеси этих полиамидов, полиолефин или смеси различных полиолефинов, циклоолефиновый сополимер (СОС) или смесь циклоолефинового сополимера (СОС) и полиолефина, поликарбонат (PC) или полистирол (PS); второй слой снаружи - усилитель адгезии; третий слой снаружи - иономер; четвертый слой снаружи - усилитель адгезии; пятый слой снаружи - сополимер этилена и винилового спирта (EVOH); шестой слой снаружи - усилитель адгезии; седьмой слой снаружи - полиолефин. Изобретение обеспечивает возможность существенного повышения скорости переработки (числа рабочих циклов) наряду с хорошими оптическими свойствами, такими как глянец и прозрачность, а также высокую термостойкость наружного слоя, удовлетворительную степень усадки и надежные барьерные свойства для кислорода и водяного пара при значительной механической прочности. 7 з.п. ф-лы.

2503238
выдан:
опубликован: 10.01.2014
Наверх