Комплексные установки по переработке мяса – A22C 18/00

МПКРаздел AA22A22CA22C 18/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 18/00 Комплексные установки по переработке мяса

Патенты в данной категории

ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к перерабатывающей линии для производства пищевых продуктов, таких, например, как колбаса, ветчина или сыр. Линия содержит по меньшей мере одно перерабатывающее устройство, по меньшей мере одно упаковочное устройство и по меньшей мере одно транспортировочное устройство и имеет по меньшей мере на одном отдельном участке своей поверхности самодезинфицирующуюся и/или самоочищающуюся и обладающую гидрофобными или ультрафобными свойствами поверхность с постоянно низким содержанием микроорганизмов, причем гидрофобные или ультрафобные свойства приданы поверхности перерабатывающего устройства путем ее структурирования и нанесения водоотталкивающего покрытия. Это позволяет не выравнивать (полировать) поверхности перерабатывающей линии, что радикально снижает трудозатраты, обеспечивая при этом постоянно низкое содержание микроорганизмов. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

2386256
выдан:
опубликован: 20.04.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУХСТОРОННЕГО ЖАРЕНЬЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПОД ОСЕВЫМ ДАВЛЕНИЕМ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно при создании обрудования для общественного питания. Устройство для двухстороннего жаренья мяса и мясопродуктов под осевым давлением содержит нижнюю неподвижную и верхнюю подвижную жарочные плиты. Они связаны через шарнир, механизм сдавливания мяса с датчиком давления, систему рычагов, подвижный груз и терморегулятор. Изобретение обеспечивает снижение удельных энергозатрат, увеличение выхода готового продукта. 1 ил.
2224452
выдан:
опубликован: 27.02.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРА И КОРМОВОЙ МУКИ

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве, при производстве кормового жира и кормовой муки из отходов убоя скота и сельскохозяйственной птицы. Способ предусматривает измельчение, тепловую обработку и обезжиривание сырья одновременно в центробежном поле. Сырье измельчается, проходя через отверстия двух концентрически расположенных на роторе цилиндрических поверхностей, одновременно сырье подвергают обработке острым паром, подаваемым по ходу и против хода измельченного сырья. Способ позволяет проводить обработку сырья в одном аппарате, обеспечивая сокращение потерь и получение высококачественной и благополучной в санитарном отношении кормовой муки. 2 ил.
2181956
выдан:
опубликован: 10.05.2002
БЕЗОТХОДНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБВАЛКИ ТУШ

Использование: в мясной промышленности, и касается безотходной технологии переработки туш животных и инструмента для обвалки мяса. Сущность изобретения: безотходный способ переработки туш животных заключается в том, что обвалку туш производят с оставлением на костях количества мяса, необходимого для получения мясного бульона, варку которого производят в присутствии лука с кожурой и специи при определенных временных и температурных режимах. Инструмент для обвалки туш отличается тем, что нож представляет собой смонтированную на шкивах замкнутую цепь с лезвиями. 2 с. и 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
2057448
выдан:
опубликован: 10.04.1996
СПОСОБ ПРОТИВОБАКТЕРИАЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТИ ТУШ ЗАБИТЫХ ЖИВОТНЫХ, ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Использование: в процессе противобактериальной обработки поверхности туш забитых животных, пригодных для питания человека. Сущность изобретения: способ заключается в том, что обработку проводят водным раствором ортофосфата щелочного металла, имеющим рН, равное по меньшей мере 11,5. Ортофосфат щелочного металла берут в количестве, обеспечивающем бактериостатическое и/или бактерицидное действие. 16 з.п. ф-лы, 4 табл.
2037301
выдан:
опубликован: 19.06.1995
Наверх