Устройства для отбивания, формования или прессования мяса, мясного фарша или мясных продуктов – A22C 7/00

МПКРаздел AA22A22CA22C 7/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 7/00 Устройства для отбивания, формования или прессования мяса, мясного фарша или мясных продуктов

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБИВАНИЯ И РАЗМЯГЧЕНИЯ МЯСА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство включает молоток и ножи игольчатой формы. Ножи закреплены на подвижной платформе и расположены перпендикулярно ударной плоскости молотка. Ножи выполнены с возможностью перемещения внутри корпуса молотка и возвращения в рабочее положение за счет встроенных внутрь корпуса пружин. Изобретение обеспечивает ускорение и облегчение процесса кулинарной обработки мясных кусков. 3 ил.

2477958
выдан:
опубликован: 27.03.2013
МЯСНЫЕ ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ И СПОСОБЫ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных эмульсионных продуктов. Мясные эмульсионные продукты содержат белок, жир и имеют множество цветовых оттенков и/или видов текстуры. Мясные эмульсионные продукты содержат также множество линейных пучков волокнистого материала. Способы производства мясных эмульсионных продуктов предусматривают в разных сочетаниях операции приготовления одной или двух мясных эмульсий, нагрев одной эмульсии или смеси эмульсий до температуры 100 - 165°С, воздействие давлением, в некоторых случаях образование продольного спиралеобразного потока эмульсии и закручивание его в спираль, введение текстурирующего ингредиента, введение красителя, вентилирование мясной эмульсии при быстром понижении давления, пропускание находящейся под давлением мясной эмульсии через теплообменник. Изобретение обеспечивает получение мясных эмульсионных продуктов с имитацией в них мышечной ткани и имеющих реалистично схожий с натуральным мясом внешний вид. 10 н. и 2 з.п. ф-лы, 9 ил.

2455831
выдан:
опубликован: 20.07.2012
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПОРЦИЙ МЯСА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ КУСКОВ НАТУРАЛЬНОГО МЯСА

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при изготовления формованных порций мяса из цельных кусков мяса. Способ включает следующие стадии: подачу кусков мяса на технологическую линию переработки; исключение из процесса кусков мяса, вес которых меньше заданного веса; обрезку кусков мяса, вес которых превышает заданный вес; отбор тех кусков мяса, вес которых соответствует заданному весу. Производят замораживание отобранных кусков мяса в виде порций мяса и формование порций мяса посредством закладывания их в формовочный лоток и запрессовывания в него или запрессовывания в формовочный лоток и штампования в нем с получением формованных порций мяса. По этому способу изготовлены формованная порция мяса и продукт питания, содержащий, по меньшей мере, одну формованную порцию мяса. Устройство содержит технологически связанные средства для сортирования мяса, обрезания его, устройства для транспортировки, для замораживания, формовочную машину и средство для предварительного перед замораживанием формования отобранных кусков мяса. В данном изобретении весовое распределение и распределение по форме выполнены в не связанных между собой отдельных стадиях технологического процесса. Изобретение позволяет снизить количество неиспользуемых обрезков. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 ил.

2454867
выдан:
опубликован: 10.07.2012
КОТЛЕТА, СПОСОБ ЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ СПОСОБА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению котлет. Способ предусматривает формирование котлеты из фарша, выполненного мясным, или куриным, или рыбным, которая покрыта равномерно со всех сторон оболочкой из крокетной массы. Котлетные заготовки охлаждают до температуры 2-6 градусов Цельсия, выкладывают в гнезда на поверхности нижней части гриля, закрывают верхней частью гриля с гнездами для схватывания верхней части котлетных заготовок. Вводят в каждую котлету через боковые отверстия части палочек в диапазоне от 0,3 до 0,7 общей длины палочки, предварительно смазанных яичным желтком. Жарят котлеты в гриле до полной готовности. Снимают котлеты на бумажные полотенца. Готовят крокетные заготовки на основе картофеля, или риса, или кукурузы, или гороха, или фасоли, или гречки, или макарон, формуют из них предварительно смазанной яйцом формой половинки оболочек из крокетной массы. Половинки оболочек из крокетной массы располагают в смазанной сливочным маслом и обсыпанной панировочными сухарями нижней части дополнительной формы, смазывают яичным желтком, вкладывают в половинки оболочек котлеты, смазывают котлеты яичным желтком, накладывают смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями верхнюю часть дополнительной формы. Фиксируют относительно друг друга обе части дополнительной формы зажимами. Помещают в морозильную камеру. Изобретения обеспечивают получение котлеты с улучшенными потребительскими качествами и удобством ее употребления. 3 н.п. ф-лы, 16 ил.

2450548
выдан:
опубликован: 20.05.2012
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФОРМОВАННЫХ ПОРЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ КУСКОВ ОВОЩЕЙ, МЯСА И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих. Способ предусматривает приготовление исходных материалов из отдельных глубоко замороженных кусковых составляющих, непрерывного или прерывного введения исходных материалов в формовочную полость, соответствующую форме конечного продукта и формования из глубоко замороженных исходных материалов замороженных конечных продуктов, готовых к термической обработке, путем прессования исходных материалов, находящихся в формовочной полости. Способ позволяет получить формованный пищевой продукт, который не распадается в процессе термической обработки. 2 н. и 11 з.п. ф-лы.

2441389
выдан:
опубликован: 10.02.2012
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНЫХ ПОРЦИЙ

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности, а именно для получения порционных полуфабрикатов. Производится разделка, в частности распилка, имеющего естественную форму отдельного куска мяса, не соединенного с другими кусками, находящегося в замороженном или в не замороженном состоянии, на две, три или большее количество одинаковых по весу и/или в соответствии с запланированным весом порций. Каждая из порций обрезается до получения желаемого веса и предпочтительно желаемого полуфабриката, а затем укладывается в замороженном состоянии в пресс-форму и прессуется в ней до получения конечной формы продукта. Способ обеспечивает получение одинаковых по форме и массе мясных порций округлой формы. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

2417612
выдан:
опубликован: 10.05.2011
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОРЦИЙ МЯСА

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве порций мяса заданной формы и размера. Один, два или более замороженных кусков мяса любой формы, общий вес которых соответствует общему весу требуемых порций, формуют с помощью штампа в полости пресс-формы в мясной блок со связанной структурой. Поверхность, ограничивающая полость пресс-формы, соответствует наружным очертаниям порций мяса. Замороженный мясной блок разделяют на порции мяса. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

2400091
выдан:
опубликован: 27.09.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЛИ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к устройству для изготовления или обработки пищевых продуктов, в особенности мяса. Устройство содержит, по меньшей мере, одну ножевую решетку, через отверстия которой может продавливаться пищевой продукт и с которой связан движущийся по ней своей режущей кромкой нож (14), установленный в держателе (10) ножа. Нож (14) имеет зажимную вставку для фиксации лезвия из керамики, а лезвие имеет, по меньшей мере, одну боковую опорную поверхность (31.1, 31.2), которая проходит в плоскости режущей кромки. Изобретение позволяет уменьшить износ ножа. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

2395971
выдан:
опубликован: 10.08.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТУМБЛИРОВАНИЯ МЯСА

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к устройствам для тумблирования мяса на стадии посола. Устройство содержит вращающийся барабан, на внутренней поверхности которого установлены лопатки-побудители, состоящие из одинаковых по длине секций различной формы и функционального назначения. Лопатки-побудители фиксируются на внутренней поверхности барабана посредством двух пар коротких полозьев, установленных у торцов барабана, и двух пар коротких полозьев начальной и конечной секций лопаток-побудителей. Лопатки-побудители имеют достаточный зазор между их ребрами и поверхностью барабана для предотвращения скапливания рассола и экссудата под ними. Изобретение позволяет расширить технологические возможности устройства за счет обеспечения возможности обрабатывания сырья с различным содержанием соединительной ткани, а также обеспечивается, при необходимости, тендеризация сырья в процессе тумблирования. 2 з.п. ф-лы, 15 ил.

2327353
выдан:
опубликован: 27.06.2008
ФОРМА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЛОКА МЯСА

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к форме для прессования кусков мяса. Боковые стенки формы расположены таким образом, что каждые две противоположные из них сближены по направлению к основанию. За счет такого расположения стенок открытая верхняя часть имеет увеличенные размеры в сравнении с размерами основания. В основании формы выполнены ребра в виде волны, чередующееся с углублениями, в местах соединения с боковыми стенками - вогнутое закругление. Изобретение позволяет облегчить операцию извлечения блоков мяса из формы. 5 ил.

2295862
выдан:
опубликован: 27.03.2007
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления колбасного фарша. Способ включает предварительное измельчение мясного сырья, тонкое измельчение мясного сырья, совмещенное с перемешиванием и охлаждением. При этом охлаждение мясного сырья осуществляют снегообразной массой, полученной из углекислого газа, подаваемого под давлением в куттер через отверстия в ножевой головке. Способ позволяет увеличить срок хранения фарша, а также повысить стабильность цвета конечного продукта. 2 ил.

2266689
выдан:
опубликован: 27.12.2005
УЗЕЛ И УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к узлу для формования и тепловой обработки пищевых продуктов, в частности для варки окороков. Узел для формования и тепловой обработки пищевых продуктов содержит комплект пресс-форм, выполненных в виде желобов расположенных горизонтально, бок о бок и параллельно друг другу. Их дно обращено вниз, а их открытая часть вверх. Под соответствующим дном выступает крышка, связанная с каждым желобом. Каждый комплект пресс-форм прикреплен к опорным средствам, которые обеспечивают штабелирование узлов. Элементы крышки закрывают отверстия желоба, лежащего ниже узла. Желоб прикреплен к соответствующему элементу крышки таким образом, чтобы образовать герметичный трубопровод. Трубопровод принимает текучую среду, удаляющую тепло для обработки с помощью теплообмена пищевых продуктов, содержащихся в указанных желобах. Установка для формования и тепловой обработки пищевых продуктов снабжена источником теплонесущей текучей среды и средством выпуска текучей среды, с каждым из которых соединен каждый узел. Изобретение позволяет термообрабатывать продукты без контакта с теплонесущей средой, что значительно сокращает стоимость обработки. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
2184455
выдан:
опубликован: 10.07.2002
ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности мясных продуктов термообработкой под гнетом, и может быть использовано преимущественно в промышленных условиях при массовом производстве. Задачей изобретения является упрощение и облегчение конструкции пресс-формы и улучшение ее эксплуатационных возможностей в условиях массового производства. Пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов состоит из цилиндрического корпуса, крышки, входящей внутрь корпуса с возможностью перемещения ее в направлении оси цилиндра, в частности плоской, аналогичного крышке днища, также перемещаемого в направлении оси цилиндра, и пружинного устройства для создания давления крышки на обрабатываемый продукт. При этом цилиндрический корпус выполнен открытым с обоих концов и по крайней мере в верхней загрузочной части снабжен двумя или более узкими продольными прорезями, равномерно распределенными по периметру. Крышка по кромке снабжена направленным вверх отгибом. Днище выполнено аналогично крышке и в рабочем положении упирается в выступ на внутренней стороне вблизи торца цилиндра. Пружинное устройство выполнено в виде натяжных пружин, имеющих на концах крюкообразные захваты. Верхние захваты в рабочем положении входят в прорези и зацеплены за отгиб кромки крышки, а нижние захваты - за торцевую кромку корпуса или отгиб кромки днища 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
2138167
выдан:
опубликован: 27.09.1999
Наверх