Сахарные продукты, не отнесенные к другим рубрикам, например сахарная пудра, кусковой или жидкий сахар , обработка сахара: .получаемые формованием сахара – C13F 3/02

МПКРаздел CC13C13FC13F 3/00C13F 3/02
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C13 Производство сахара
C13F Получение и обработка сахара-сырца, сахара и сиропа
C13F 3/00 Сахарные продукты, не отнесенные к другим рубрикам, например сахарная пудра, кусковой или жидкий сахар ; обработка сахара
C13F 3/02 .получаемые формованием сахара 

Патенты в данной категории

ВЫСУШЕННЫЙ РАСПЫЛЕНИЕМ АГЛОМЕРИРОВАННЫЙ ГИДРОЛИЗАТ КРАХМАЛА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСУШЕННОГО РАСПЫЛЕНИЕМ АГЛОМЕРИРОВАННОГО ГИДРОЛИЗАТА КРАХМАЛА

Изобретение относится к производству продуктов гидролиза крахмала. Высушенный распылением агломерированный гидролизат крахмала имеет показатели: декстрозный эквивалент (DE) 5-35, содержание влаги <6% по массе, насыпную объемную плотность 0,4-0,6 г/см3, прессуемость менее 10%, распределение размера частиц, в соответствии с которым менее 5% частиц по массе больше 500 мкм и менее 5% частиц по массе менее 53 мкм, средний размер частиц 120-250 мкм, механическую стабильность >95%, статический угол естественного откоса менее 45° при измерении по текучести и скорость растворения <180 секунд. Этот продукт получают в камере распылительной сушилки, содержащей двухжидкостные форсунки, путем распыления гидролизата крахмала и пара при массовом соотношении последнего и гидролизата 0,05-0,4 для нагревания и тонкого распыления гидролизата на сухой порошок гидролизата, подаваемого в верхнюю часть камеры сушилки. Соотношение между количеством порошка и количеством раствора гидролизата крахмала в пересчете на сухую массу составляет 0,6-1,1. Высушенные распылением агломерированные частицы гидролизата крахмала переносят в кипящий слой, расположенный в камере для дальнейшей сушки и/или охлаждения. Изобретение обеспечивает получение продуктов с высокой скоростью растворения по сравнению с известными. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 табл.

2363245
патент выдан:
опубликован: 10.08.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной. Способ предусматривает подачу сахара с влажностью 0,6-1,1% в желобчатый виброконвейер для создания тонкого виброожиженного слоя сахара толщиной 3,0-5,0 см. Над конвейером устанавливают ряд форсунок и раствор добавки распыляют при помощи последних в виде аэрозоля с размерами капель 5-25 мкм на слой виброожиженного сахара. На аэрозоль, направляемый на слой кристаллического сахара, воздействуют потоком нагретого до температуры 40-45°С воздуха для ускорения распределения раствора добавки на поверхности кристаллов сахара. Последний перемешивают с добавкой и полученный продукт сушат. Изобретение обеспечивает улучшение качества продукта путем равномерного распределения раствора добавки на кристаллах сахара, обеспечения однородности вкуса и сохранение стабильных свойств в процессе его фасовки и транспортировки.

2323258
патент выдан:
опубликован: 27.04.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА-РАФИНАДА

Использование: изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения сахара-рафинада в виде голов конусообразной формы. Сущность: способ получения сахара-рафинада заключается в том, что рафинадную кашку с температурой 50-70oC насыпают в конусообразную форму и прессуют первый слой на 1/4 высоты формы с усилием, равным 60-64 кг/см2. На поверхность этого слоя подают воду в количестве 0,8-1,1% от массы кашки в слое. Затем насыпают второй слой кашки и подвергают его прессованию с тем же усилием и последующим увлажнением поверхности слоя в таком же количестве. Формуют после этого последующие слои кашки с подачей воды на поверхность слоев в количестве 1,2-1,5% от массы кашки в слое. Усилие прессования этих слоев составляет 80-90 кг/см2. Сушку проводят в естественных условиях при температуре не ниже 20oC. 1 з. п. ф-лы, 2 табл.
2096465
патент выдан:
опубликован: 20.11.1997
Наверх