Сгущение, выпаривание или уваривание сахарного сока: .отделение кристаллов от маточной жидкости – C13F 1/04

МПКРаздел CC13C13FC13F 1/00C13F 1/04
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C13 Производство сахара
C13F Получение и обработка сахара-сырца, сахара и сиропа
C13F 1/00 Сгущение, выпаривание или уваривание сахарного сока
C13F 1/04 .отделение кристаллов от маточной жидкости 

Патенты в данной категории

СПОСОБ АФФИНАЦИИ САХАРА ПОСЛЕДНЕЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к аффинации сахара последней кристаллизации. Способ предусматривает подачу утфеля в нижнюю часть конического ротора центрифуги непрерывного действия. Под действием центробежной силы при перемещении утфеля в тонком слое снизу вверх по длине образующей ротора осуществляют отделение мелассы и аффинирование кристаллов сахара аффинирующим раствором. В качестве последнего используют первый оттек утфеля первой кристаллизации чистотой 76-80%, нагретый на 5-10oС выше температуры утфеля, загружаемого в ротор. Аффинирующий раствор подают на кристаллы сахара в зоне ротора, расположенной на отрезке 0,68-0,78 длины образующей конуса ротора. Аффинирование проводят под давлением 0,4-0,6 МПа и расходе аффинирующего раствора 2,4-7,8 л/мин. Мелассу и аффинационный оттек отводят из центрифуги раздельно. Изобретение обеспечивает улучшение качества аффинированного сахара и снижение чистоты мелассы.
2194763
патент выдан:
опубликован: 20.12.2002
Наверх