Резальные машины; диффузионные ножи; прессы для жома – C13C

МПКРаздел CC13C13C
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C13 Производство сахара
C13C Резальные машины; диффузионные ножи; прессы для жома

C13C 1/00 Измельчение сырья перед извлечением из него сахара
измельчение перед извлечением крахмала  C 08B 30/02
C13C 3/00 Отжим воды из остаточных продуктов после извлечения сахара
после извлечения крахмала  C 08B 30/10

Патенты в данной категории

СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после отделения примесей и земли от корнеплодов определение их спелости. По уровню спелости корнеплоды разделяют на категории с низким уровнем спелости 0,032-0,027 г-ион/л калия и натрия, средним - 0,027-0,022 г-ион/л и высоким - 0,022-0,017 г-ион-л. Затем корнеплоды сахарной свеклы укладывают в кагаты раздельно по категориям. Хранение свеклы осуществляют при относительной влажности воздуха внутри кагатов 92-95% для низкой спелости, 87-90% - для средней и 82-85% - для высокой. Температуру хранения во всех кагатах поддерживают постоянной на уровне 0-2°С. Изобретение позволяет повысить устойчивость корнеплодов к загниванию и снизить среднесуточные потери сахара.

2374323
выдан:
опубликован: 27.11.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает отжим жома, его сушку в псевдоожиженном слое перегретым паром атмосферного давления с температурой 150...155°С и подачу его в слой со скоростью 3 м/с в течение 240 с и затем со скоростью 2 м/с до конца процесса. Жом через каждые 60 с приводят в импульсное виброкипящее состояние в течение 3 с с амплитудой 7 мм и частотой 12,5 Гц. Изобретение обеспечивает получение продукта более высокого качества за счет применения программированного режима подач сушильного агента, а также снижение энергозатрат на проведение процесса вследствие оптимальной скорости движения сушильного агента.

2346988
выдан:
опубликован: 20.02.2009
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ВОЛОКНА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности производству пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства. Способ предусматривает прессование свекловичного жома, его измельчение до размера частиц 0,5-3,0 мм, обработку насыщенным паром с температурой 105-115°С в течение 5-10 мин. Обработанную растительную массу экстрагируют сульфитированной водой при температуре 45-50°С и рН 5,6-6,5. Затем волокна прессуют, сушат до влажности 5,5-6,5% и измельчают до порошкообразного состояния. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта за счет повышения их адсорбционной емкости и увеличения содержания пектина, повышение продолжительности хранения пищевых волокон посредством их высушивания до влажности 5,5-6,5%. 1 табл.

2340678
выдан:
опубликован: 10.12.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕГО ПОРОШКА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома. Способ предусматривает обработку жома паром с температурой 125-130°С в течение 15-20 мин и насыщение жома 2,0-2,5%-ным раствором перекиси водорода в течение 8-10 мин при температуре 55-65°С с последующим прессованием до содержания СВ 15-16%. Затем волокна жома подают в сушильную камеру и в ней одновременно проводят гидролиз протопектина в волокнах, их осветление и сушку при температуре 75-80°С в течение 1,2-1,5 ч до достижения влажности 10-12%. Полученные осветленные волокна с содержанием 12-15% водорастворимых пектиновых веществ измельчают в дезинтеграторе и направляют на экстракцию водорастворимых пектиновых веществ из гидролизованных волокон жома. Экстракт отделяют, очищают, сгущают под вакуумом при температуре 62-64°С до содержания сухих веществ 11-12%. Концентрат сушат в сушильной установке. Осветленные волокна после экстракции прессуют, сушат и используют в качестве пищевой добавки. Готовый продукт - пектинсодержащий порошок, полученный из экстракта, содержит до 15% водорастворимых пектиновых веществ, растворимую гемицеллюлозу, моносахара, до двадцати макро- и микроэлементов, незаменимые аминокислоты. Качество порошка позволяет использовать его в качестве биологически активной пектинсодержащей добавки в лечебных целях.

2321639
выдан:
опубликован: 10.04.2008
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к производству пищевых волокон из растительного сырья. Способ предусматривает смешивание жома с анолитом, имеющим рН 4,0-5,0 и окислительно-восстановительный потенциал от +800 до +900 мВ и полученным путем обработки раствора тиосульфата натрия в анодной камере диафрагменного электролизера, и измельчение его до заданных размеров частиц. Проводят двукратную экстракцию измельченной массы указанным анолитом при температуре 20-25°С. Проэкстрагированную массу подвергают дезодорации при температуре 60-65°С путем смешивания ее с этим же анолитом и последующему обезвоживанию. Затем обезвоженные свекловичные волокна смешивают с измельченной кожурой апельсина и порошкообразным подсластителем из стевии в количестве соответственно 5-10 и 0,05-0,10% к массе обезвоженных волокон и сушат при температуре 55-60°С до влажности 4,5-5%. Продукт измельчают и рассеивают. Предложенный способ позволяет получить пищевые волокна из свекловичного жома с высокой питательной ценностью и улучшенными вкусовыми качествами, расширить ассортимент продуктов диетического и лечебно-профилактического направлений, реализовать комплексную и безотходную технологию переработки растительного сырья.

2288954
выдан:
опубликован: 10.12.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО ПЕКТИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке свекловичного жома для получения сухого пектинового концентрата. Способ предусматривает гидролиз свекловичного жома раствором перекиси водорода, экстракцию пектиновых веществ из гидролизованных волокон жома водой в экстракторе, отделение экстракта от проэкстрагированной массы волокон, сгущение экстракта вакуум-выпариванием до получения концентрата и его высушивание до порошкообразного состояния. Для гидролиза жома используют раствор с концентрацией перекиси водорода 3,5-4,0% и процесс проводят в течение 40-45 минут. При этом гидролизованную массу, содержащую волокна жома и раствор с остаточным содержанием перекиси водорода, без разделения подают в экстрактор. В результате увеличивается содержание пектиновых веществ в готовом продукте, повышается выход на 5-7%, снижается его цветность на 20-30% и увеличивается срок хранения. Значительно упрощается технологический процесс получения концентрата, что приводит к снижению энергозатрат на его производство. 1 ил.

2262866
выдан:
опубликован: 27.10.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к производству пищевых волокон из растительного сырья. Способ предусматривает смешивание частиц жома с электрохимически активированным раствором, измельчение их до заданного размера и двукратную экстракцию измельченной массы при температуре 20-25С путем смешивания ее с электрохимически активированным раствором. Проэкстрагированную массу подвергают дезодорации при температуре 60-65С путем смешивания ее с электрохимически активированным раствором. Затем обезвоживают волокна и сушат при температуре 55-60С при предварительном смешивании с готовым продуктом. В качестве электрохимически активированного раствора используют анолит, имеющий рН 6,1-6,3 и окислительно-восстановительный потенциал от +700 до +800 мВ относительно хлорсеребряного электрода сравнения, полученный в результате обработки раствора сульфата аммония в анодной камере диафрагменного электролизера. Используют также анолит, имеющий рН 4,0-5,0 и окислительно-восстановительный потенциал от +800 до +900 мВ относительно хлорсеребряного электрода сравнения, полученный в результате обработки раствора тиосульфата натрия в анодной камере диафрагменного электролизера. Предложенный способ позволяет получить пищевые волокна, которые являются ценной добавкой для различных отраслей пищевой промышленности, с улучшенными свойствами: повышенными водоудерживающей способностью и адсорбционной емкостью, а также улучшить санитарно-гигиенические условия труда рабочих. 1 табл.
2227678
выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЫ ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно способам производства добавок, используемых в технологии пищевых продуктов. Паста может быть использована в кондитерских, хлебобулочных и пищеконцентратных изделиях как ценная пищевая добавка, а также как заменитель сахара. Способ предусматривает мойку корнеплодов свеклы и их СВЧ-нагрев удельной мощностью 450-500 Вт/кг в течение 18-25 мин. Затем корнеплоды очищают от кожицы и режут на кусочки, после чего их подвергают грубому измельчению. Полученную массу подают в анодную зону электрохимического активатора до достижения массой рН 2,0-4,0. Активированную массу подвергают тонкому измельчению, после чего ее концентрируют при помощи СВЧ-нагрева удельной мощности 100-300 Вт/кг в течение 30-90 мин до содержания сухих веществ 45-75%. Изобретение обеспечивает улучшение качества пасты из сахарной свеклы в сравнении с известным способом и обеспечивает достаточно длительное ее хранение.
2227517
выдан:
опубликован: 27.04.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕКТИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к переработке отхода свеклосахарного производства - жома. Способ предусматривает обработку жома острым паром с температурой 125-130oС в течение 15-20 мин, гидролиз последнего 2,0-2,5%-ным раствором перекиси водорода в течение 15-20 мин с последующим отделением раствора от гидролизованного жома. Затем проводят экстракцию пектиновых веществ водой с рН 5,5-6,0 при 70-75oС с последующим отделением экстракта и его сгущением вакуум-выпариванием до получения концентрата. Возможно также высушивать концентрат до порошкообразного состояния. Пектиновый концентрат содержит 5,0-5,5% пектиновых веществ при общем содержании сухих веществ 8,0-10,0%. Продукт имеет светло-желтый цвет, без запаха и свекловичного привкуса. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта путем снижения цветности, повышения чистоты и содержания пектиновых веществ. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
2202621
выдан:
опубликован: 20.04.2003
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ВОЛОКНА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к процессам получения пищевых волокон из свекловичного жома. Способ получения пищевых волокон из свекловичного жома предусматривает смешивание свежего свекловичного жома с электрохимически активированной водой с добавлением хлорида натрия с рН 5,7-6,0 и окислительно-восстановительным потенциалом (-80) - (-110) мВ с температурой 20-25oС в соотношении 1:1 (весовое) и измельчение до размера частиц 1-3 мм. Проводят двукратную экстракцию измельченной массы электрохимически активированной водой с теми же параметрами при температуре 20-25oС с проведением после каждой ступени отделения воды до получения массы с влажностью 50-55%. Затем осуществляют дезодорацию экстрагированной массы электрохимически активированной водой с теми же параметрами при температуре 60-65oС с последующим прессованием. После этого массу высушивают при температуре 55-60oС до содержания влаги 8-9%, измельчают и пропускают через сито с размером ячеек 0,5 мм. Оставшуюся на сите фракцию используют в качестве готового продукта, а фракцию, прошедшую через сито, добавляют к массе продукта перед сушкой. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта, повышение водоудерживающей способности и адсорбционной емкости пищевых волокон. 1 табл.
2183097
выдан:
опубликован: 10.06.2002
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ВОЛОКНА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению пищевых продуктов из жома свеклосахарного производства. Способ предусматривает прессование жома, паровую обработку насыщенным паром с температурой 125-130oС в течение 15-20 мин. Обработанную растительную массу экстрагируют 3-5%-ным раствором перекиси водорода в течение 15-20 мин для пробеливания ее. Затем после экстракции волокна прессуют до содержания сухих веществ 15,0 - 16,0%, сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта за счет снижения цветности и повышения биологической ценности. Снижение цветности волокон расширяет возможности их применения в различных продуктах питания.
2175844
выдан:
опубликован: 20.11.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку корнеплодов свеклы в кагат. В процессе хранения перед переработкой на них воздействуют постоянным магнитным полем, магнитная индукция которого составляет 0,1 мТл, и частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 11 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3 - 30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахарозы в корнеплодах при хранении и, таким образом, повышение выхода сахара при переработке свеклы. 1 ил.
2172580
выдан:
опубликован: 27.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельхозпродукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку корнеплодов сахарной свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают лазер и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц в течение 50 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ обеспечивает снижение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышение его выхода при переработке. 1 ил.
2172098
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку корнеплодов в кагаты. Устанавливают возле кагата лазер и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. Перед переработкой на корнеплоды воздействуют амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ позволяет уменьшить потери сахара в процессе хранения и, таким образом, увеличить выход сахара при переработке. 1 ил.
2172097
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению сахарной свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают постоянный магнит и излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют постоянным магнитным полем с индукцией 0,1 мТл и электромагнитным полем низкочастотного диапазона 3-30 Гц в течение 40 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышении его выхода при переработке. 1 ил.
2172096
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагат и установку возле него лазера и излучателя электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем свеклы. В процессе хранения перед ее переработкой на корнеплоды воздействуют электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3 - 30 Гц в течение 40 мин с последующей обработкой лазерным излучением в диапазоне 610-680 нм. Способ позволяет снизить потери сахара в корнеплодах при хранении и обеспечивает повышение его выхода при переработке свеклы на заводе. 1 ил.
2172095
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции, а именно к хранению свеклы на свеклосахарных заводах. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Возле кагата устанавливают излучатель электромагнитного поля так, чтобы максимальное число линий магнитной индукции электромагнитного поля пронизывало объем заложенной в кагат сахарной свеклы. В процессе хранения перед переработкой на свеклу воздействуют электромагнитным полем крайне низкочастотного диапазона 3-30 Гц в течение 40 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахара в корнеплодах при хранении и повышении его выхода в результате переработки на заводах. 1 ил.
2172094
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. В процессе хранения перед переработкой корнеплодов на них воздействуют частотно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3 - 30 Гц, в течение 50 мин. Способ позволяет уменьшить потери сахарозы в корнеплодах в процессе хранения и тем самым увеличить ее выход при переработке на сахарном заводе. 1 ил.
2172093
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к хранению сельскохозяйственной продукции. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. В процессе хранения перед переработкой на корнеплоды воздействуют постоянным магнитным полем, магнитная индукция которого составляет 0,1 мТл, и амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает снижение потерь сахарозы в корнеплодах в процессе хранения и увеличения ее выхода при их переработке на сахарном заводе. 1 ил.
2172092
выдан:
опубликован: 20.08.2001
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КОРНЕПЛОДОВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает укладку свеклы в кагаты. Во время хранения перед переработкой на корнеплоды свеклы воздействуют амплитудно-модулированным электромагнитным полем с частотой несущей 1 кГц и частотой модулирующих колебаний, лежащей в крайне низкочастотном диапазоне 3-30 Гц, в течение 50 мин. Способ обеспечивает уменьшение потерь сахарозы в корнеплодах от разложения, что позволяет в процессе производства увеличить выход сахара. 1 ил.
2172091
выдан:
опубликован: 20.08.2001
ДИСКОВАЯ СВЕКЛОРЕЗКА

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к оборудованию для измельчения сахарной свеклы. Дисковая свеклорезка для измельчения сахарной свеклы в стружку включает корпус с бункером для свеклы, размещенный в корпусе диск, снабженный ножевыми рамами с ножами и приводом, прикрепленную к нижней части корпуса отводящую воронку для сокостружечной смеси и теплообменник для нагрева диффузионного сока, подаваемого в корпус. Свеклорезка снабжена расположенными в нижней части корпуса датчиками верхнего и нижнего уровня сока, подключенным к ним регулятором уровня сока с исполнительным механизмом, регулирующим клапаном подачи диффузионного сока, связанным с исполнительным механизмом и винтовым конвейером подачи сокостружечной смеси на диффузию, сообщенным с отводящей воронкой. Предложенная дисковая свеклорезка обладает высокой надежностью в работе и обеспечивает изрезывание свеклы в стружку в слое нагретой до 75-80°С жидкости, что повышает качество сока и уменьшает потери сахарозы на диффузии. 4 ил.
2156303
выдан:
опубликован: 20.09.2000
СВЕКЛОРЕЗНОЕ УСТРОЙСТВО

Свеклорезное устройство предназначено для использования в свеклорезках различной конструкции в сахарной промышленности. Устройство включает ножевую раму с регулировочной планкой, установленные в ней рассекающие свеклу ножи и срезающие стружку ножи с треугольной формой режущей кромки. Каждый рассекающий нож имеет форму прямоугольного треугольника. Эти ножи укреплены в несколько рядов на отдельной пластине таким образом, что острый угол ножа расположен навстречу потоку свеклы. Рассекающие ножи в каждом ряду смещены относительно ножей другого ряда на величину заданного шага, а расстояние между ножами одного ряда равно величине шага, умноженного на число рядов. Срезающий нож укреплен в раме с высотой подъема, обеспечивающей заданную форму поперечного сечения стружки. Устройство обеспечивает получение качественной стружки заданных размеров. 5 ил.
2115736
выдан:
опубликован: 20.07.1998
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛОРЕЗНЫХ НОЖЕЙ

Использование: в обработке металлов давлением при изготовлении свеклорезных ножей для измельчения сырья при производстве сахара. Сущность изобретения: заготовку, полученную путем вырубки из листа, нагревают и помещают в штамп. Штамп состоит из двух инструментов с параллельно расположенными на рабочей поверхности выступами треугольного поперечного сечения, имеющими скос на одном из торцев. Выступы одного инструмента смещены относительно выступов другого на величину, равную половине шага режущих граней ножа. Формообразование производят на прессе за один его ход в два этапа. На первом этапе заготовку консольно зажимают в зоне державки ножа. На первом этапе заготовке придают ступенчатый продольный профиль, соответствующий окончательным размерам ножа. Одновременно в зоне режущей части ножа формируют зигзагообразный поперечный рельеф с равномерными припусками под фрезерование режущих граней. 4 ил.
2096120
выдан:
опубликован: 20.11.1997
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУШИЛЬНОГО АГЕНТА ДЛЯ ЖОМОСУШИЛЬНОГО БАРАБАНА

Использование: изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к получению продуктов от отходов свеклосахарного производства, и может быть использовано в других отраслях народного хозяйства. Сущность: cжигают мазут и разбавляют топочные газы воздухом до 800 - 900oC в топочном устройстве, содержащем сообщенные между собой цилиндрические футерованные камеры сгорания и смешения топочных газов с воздухом, имеющие наружные кожухи, образующие кольцевые зазоры для подвода воздуха в камеры с одновременным охлаждением стенок и его нагревом, и размещенную в камере сгорания у торца горелку, содержащую кольцеобразную камеру и форсунку с подводящей трубой. Подаваемый в устройство вентилятором воздух, выходящий из нагнетательного трубопровода, разделяют на три потока. Первый поток подают под давлением 40 - 50 мм вод. ст. в подводящую трубу форсунки для формирования длины и диаметра факела при разрежении в начале камеры сгорания 2,0 - 4,0 мм вод. ст. Второй поток воздуха подают тангенциально в кольцеобразную камеру горелки под давлением 40 - 80 мм вод. ст. с направлением вращения потока воздуха по направлению вращения жомосушильного барабана. Третий поток воздуха подают через окно в торцевой стенке камеры горения под давлением 20 - 80 мм вод. ст. с образованием воздушного кольца у стенки для ее охлаждения с внутренней стороны с последующим смешиванием его при разрежении 4,0 - 5,0 мм вод. ст. с топочными газами для достижения требуемой температуры. 2 табл., 3 ил.
2078824
выдан:
опубликован: 10.05.1997
СВЕКЛОРЕЗНЫЙ НОЖ

Использование: изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к получению свекловичной стружки для ее последующего экстрагирования. Сущность: свеклорезный нож содержит крепежную часть и рабочую часть с расположенными параллельно между собой ребрами. Ребра в поперечном сечении имеют форму конуса с углом конусности, равным 11 - 22o, а их торцовые части выполнены с углом заострения к горизонтальной плоскости, равным 8 - 16o, с образованием клиновидных рассекающих элементов, служащих для рассечения слоя свеклы на заданную глубину. Участки рабочей части ножа между основаниями ребер также имеют в поперечном сечении форму конуса с углом конусности 110 - 130o с образованием зубчатых плоскорезных кромок, служащих для плоского среза рассеченного слоя свеклы на той же глубине. 6 ил.
2053302
выдан:
опубликован: 27.01.1996
Наверх