Способы измерения или испытания, использующие ферменты или микроорганизмы, составы для них, способы получения подобных составов: ..амилазу – C12Q 1/40

МПКРаздел CC12C12QC12Q 1/00C12Q 1/40
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12Q Способы измерения или испытания, использующие ферменты или микроорганизмы; составы или индикаторная бумага для них; способы получения подобных составов; контроль за условиями в микробиологических или ферментативных процессах
C12Q 1/00 Способы измерения или испытания, использующие ферменты или микроорганизмы; составы для них; способы получения подобных составов
C12Q 1/40 ..амилазу

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ "КАРТОФЕЛЬНОЙ" БОЛЕЗНИ ХЛЕБА

Изобретение относится к области пищевой промышленности и предназначено для выявления «картофельной» болезни хлеба. Способ включает выпекание хлеба и отбор проб мякиша от свежевыпеченного хлеба и хлеба, инкубированного при 37°C в течение 16-20 ч. Готовят водные экстракты бактериальной альфа-амилазы из отобранных проб мякиша хлеба с дальнейшей фильтрацией экстрактов. После этого определяют в них разжижающую активность (РА) по скорости разжижения крахмала альфа-амилазой на приборе для определения числа падения. Величину РА определяют по формуле

где РА - разжижающая активность, %; ЧП к - число падения крахмала с экстрактом хлеба после выпечки, с; ЧПi - число падения крахмала с экстрактом хранившегося хлеба, с. Способ позволяет точно обнаружить «картофельную» болезнь на 8-12 ч ранее появления ее первых органолептических признаков в хлебе. 1 ил., 1 табл., 1 пр.

2519107
патент выдан:
опубликован: 10.06.2014
СПОСОБ ОЦЕНКИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ДРОЖЖЕЙ

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к микробиологии пищевых производств. Способ предусматривает замер объема бродильной системы, подготовку реагирующей смеси, ее инкубацию. После чего фиксируют определенный объем углекислого газа, используя мембранный манометр и уравнение Менделеева-Клапейрона, и регистрируют время, затраченное на выделение этого объема углекислого газа. По полученным результатам оценивают ферментативную активность дрожжей. Способ позволяет увеличить точность получаемых результатов, исключить влияние условий эксперимента и уменьшить расход реагентов. 1 ил., 1 табл.

2229126
патент выдан:
опубликован: 20.05.2004
Наверх