Очистка жиров или жирных масел: .перегонкой – C11B 3/12

МПКРаздел CC11C11BC11B 3/00C11B 3/12
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C11 Животные и растительные масла; жиры, жировые вещества и воски, получаемые из них жирные кислоты; моющие средства; свечи
C11B Производство (отжим прессованием, экстракция), очистка или сохранение жиров, жировых веществ (например ланолина), жирных масел или восков, в том числе экстракция их из отходов; эфирные масла; душистые вещества (духи, отдушки)
C11B 3/00 Очистка жиров или жирных масел
C11B 3/12 .перегонкой 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к составу, подходящему для получения стильбенов, способу его получения, способу выделения стильбенов из сырового таллового масла, сложному эфиру смоляной кислоты и пиносильвина или его простому монометиловому эфиру. Состав сконцентрирован по отношению к сложным эфирам пиносильвина и получен дистилляцией или выпариванием сырого таллового масла, причем кислотный остаток сложных эфиров образован линолевой, линоленовой, олеиновой кислотой или трициклической, алифатической или ароматической карбоновой кислотой. Стильбены выделяют из фракции дистилляции или выпаривания сырого талового масла, которая содержит сложные эфиры стильбенов, фракцию концентрируют. Далее сложные эфиры стильбенов модифицируют в желаемые стильбены путем отделения сложных эфиров стильбенов от их сложноэфирной группы. Фракции дистилляции или выпаривания сырого таллового масла содержат от 5 до 95 % пиносильвина или его сложных эфиров от общей массы состава. 4 н. и 22 з. п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

2528201
патент выдан:
опубликован: 10.09.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКИСЛОТНОГО МАСЛЯНОГО КОНЦЕНТРАТА

Изобретение относится к усовершенствованному способу получения высококислотного масляного концентрата, который может быть использован в качестве основы для получения смазочных материалов, в производстве моющих средств, в химической, нефтехимической промышленности и др. Способ заключается в дистилляции жирового сырья, причем дистилляции подвергают подсолнечное масло при остаточном давлении 0,13-0,8 кПа и температуре 230-260С с последующим введением в дистиллят 2,6-ди-трет-бутил-4-метилфенола (ионол) при температуре конденсации паров жирных кислот. Безотходный способ позволяет упростить технологию, сократить время высокотемпературного воздействия на сырье и жировой концентрат, исключить расход растительных масел пищевого назначения при производстве технических продуктов, обеспечить постоянство жирнокислотного состава и повысить устойчивость масляного концентрата к окислению. 2 з.п.ф-лы, 2 табл.
2235123
патент выдан:
опубликован: 27.08.2004
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПИДНОГО ПРОДУКТА ПРИ ДЕЗОДОРАЦИИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЙ РАФИНАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ЖИРОВ

Использование: в масложировой промышленности. Способ получения липидного продукта включает отгонку свободных жирных кислот, вкусоароматических и одорирующих веществ при температуре не ниже 225oС под вакуумом при определенных значениях расхода острого пара и температуры конденсации. А также при соотношении паролетучей смеси и рафинированнного дезодорированного масла /0,1: 1/-/15:1/. Отгонку проводят таким образом, чтобы целевой продукт содержал токоферолов не менее 300 мг%, карбонильных соединений не более 20 мкмоль/г, перекисных соединений не более 0,8% Y2 и имел температуру плавления не выше 45oС. Данный способ позволяет получить витаминизированный липидный продукт с высокой биологической и физиологической ценностью за счет обогащения его токоферолами и стеролами, а также высокого содержания незаменимой линолевой кислоты. Этот липидный продукт может использоваться как кормовая добавка в рационе питания пушных зверей, рыб, птиц и в животноводстве.
2111234
патент выдан:
опубликован: 20.05.1998
Наверх