Составы, содержащие антиоксиданты, составы, замедляющие химические реакции: .вещества растительного или животного происхождения неизвестного состава – C09K 15/34

МПКРаздел CC09C09KC09K 15/00C09K 15/34
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C09 Красители; краски; полировальные составы; природные смолы; клеящие вещества; вещества или составы, не отнесенные к другим рубрикам; использование материалов, не отнесенных к другим рубрикам
C09K Материалы, не отнесенные к другим подклассам; использование материалов, не отнесенных к другим подклассам
C09K 15/00 Составы, содержащие антиоксиданты; составы, замедляющие химические реакции
C09K 15/34 .вещества растительного или животного происхождения неизвестного состава

Патенты в данной категории

АНТИОКСИДАНТ

Изобретение предназначено для использования в медицине и пищевой промышленности. В качестве антиоксиданта применяют алкалоид амарантина, который получают из растений рода Amaranthus. 4 ил.
2140432
патент выдан:
опубликован: 27.10.1999
ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТ

Изобретение относится к пищевой отрасли. В качестве пищевого антиоксиданта используют липидсодержащий экстракт микромицета Mortirella hygrophila. Это обеспечивает расширение ассортимента пищевых антиоксидантов.
2137820
патент выдан:
опубликован: 20.09.1999
ПИЩЕВОЙ АНТИОКСИДАНТ

Изобретение относится к пищевой отрасли. В качестве пищевого антиоксиданта используют липидсодержащий экстракт микромицета Mortirella alpina. Это позволяет расширить ассортимент пищевых антиоксидантов.
2135555
патент выдан:
опубликован: 27.08.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АНТИОКСИДАТА ИЗ ОРЕХА КЕШЬЮ

Изобретение относится к технологии получения натурального антиоксиданта, используемого в пищевых продуктах и косметических средствах. Способ предусматривает экстракцию скорлупы ореха кешью в непрерывном потоке жидкой двуокисью углерода при давлении выше атмосферного с выделением анакардовой кислоты, кардола и карданола путем отбора экстракта в интервале времени до 50% от времени истощающей экстракции.
2069683
патент выдан:
опубликован: 27.11.1996
Наверх