Получение крахмала, расщепленных или нехимически модифицированных крахмала, амилозы или амилопектина: ..крахмал, диспергированный в холодной воде или предварительно желатинизированный крахмал – C08B 30/14
Патенты в данной категории
ЗАГУСТИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА
Изобретение относится к загустителю на крахмальной основе для пищевых продуктов. Загуститель содержит крахмалопродукт в виде порошка, на который нанесено покрытие из стеарата щелочного или щелочно-земельного металла. Количество указанного стеарата составляет не более 2,0 мас.% от массы загустителя. Способ производства загустителя предусматривает смешивание крахмалопродукта в виде порошка со стеаратом щелочного или щелочно-земельного металла, взятым в количестве не более 2,0 мас.%, при температуре от 30°С до 210°С, измельчение и просеивание полученного продукта. Способ улучшения диспергируемости крахмалопродукта в горячей жидкости путем смешивания указанного продукта в виде порошка со стеаратом щелочного или щелочно-земельного металла, взятым в количестве не более 2,0 мас.%, при температуре от 130°С до 210°С. Изобретение позволяет получить загуститель, который обладает высокой диспергируемостью в горячих жидкостях без комкования. 3 н. и 9 з.п.ф-лы, 9 табл., 1 ил.
|
2245630 патент выдан: опубликован: 10.02.2005 |
|