Чай, заменители чая, продукты из чая: ...агломерация, переработка в хлопья или таблетки – A23F 3/32

МПКРаздел AA23A23FA23F 3/00A23F 3/32
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 3/00 Чай; заменители чая; продукты из чая
A23F 3/32 ...агломерация, переработка в хлопья или таблетки

Патенты в данной категории

ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ИЗ ПОРОШКООБРАЗНОГО ИЛИ ГРАНУЛИРОВАННОГО МАТЕРИАЛА, И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Способ получения порошкообразного или гранулированного продукта, в частности пищевого продукта, а именно продукта для заваривания, такого как кофе, чай, какао, шоколад, препарат для бульона и другие, включающий введение жидкости в заданную порцию продукта. Кроме того, слой материала (12) адгезируется на соответствующую поверхность (13) заданной порции продукта. Это позволяет защитить поверхность готового продукта от загрязнений. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

2413420
патент выдан:
опубликован: 10.03.2011
БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение касается отформованных быстрорастворимых кусков, которые изготавливаются из быстрорастворимого состава, полученного способом, имеющим этапы: а) подготовка быстрорастворимого состава, причем быстрорастворимый состав является порошкообразным, гранулированным или зернистым, b) формование быстрорастворимого состава, причем быстрорастворимый состав при формовании имеет содержание воды от 0,01 до 40 вес.% (по отношению к общему весу), и с) высушивание отформованного быстрорастворимого состава под вакуумом. Причем быстрорастворимый состав содержит изомальтулозу. Быстрорастворимый состав смешивают на этапе a) и при необходимости разделяют на порции перед, во время или после смешивания. Это позволяет упростить дозирование готового продукта при приготовлении из него напитка. 2 с. и 28 з.п. ф-лы, 4 табл.

2370048
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН-ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ)

Изобретение касается пищевой промышленности, в частности производства заменителей черного чая. Способ предусматривает завяливание, измельчение, тепловую обработку, ферментацию и сушку. Завяливание кипрея осуществляют до влагосодержания 55-65% при температуре не выше 50oС. Измельчают до размеров 2-6 мм. Ферментацию проводят после завяливания и измельчения в течение 3-5 ч до образования характерного темного цвета со слабым темно-зеленым оттенком, сушку проводят перед термообработкой до влагосодержания не более 12%. Термообработку ведут в течение 1-1,5 ч при температуре 60-70oС до влагосодержания 7-9%. По второму варианту после термообработки массу гранулируют путем экструзии при температуре 60-80oС в одно- или двухшнековом экструдоре при скорости вращения 100-120 об/мин. Перед гранулированием массу увлажняют водой, которую берут в количестве 16-16,5% к массе сырья, а после экструзии гранулы режут до размера 4-6 мм. Это позволяет получить продукт с максимальным содержанием биологически активных веществ. 2 с.п. ф-лы.
2123788
патент выдан:
опубликован: 27.12.1998
Наверх