Чай, заменители чая, продукты из чая: ...ферментация с добавлением микроорганизмов и(или) ферментов – A23F 3/10
Патенты в данной категории
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ТЕАФЛАВИНАМИ
Обеспечивается способ производства обогащенного теафлавинами чайного продукта, включающий стадию подвергания чайного сырья энзимной ферментации в присутствии добавленного экзогенного эпикатехина. 14 з.п. ф-лы, 5 табл. |
2426441 патент выдан: опубликован: 20.08.2011 |
|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает завяливание первой подачи свежесобранных чайных листьев, мацерацию завяленных листьев, выдержку мацерированных, завяленных листьев для ферментации с получением мацерированной чайной массы. Завяливание второй подачи свежесобранных чайных листьев. Смешивание мацерированной чайной смеси, полученной из первой подачи листьев, с завяленными листьями, полученными из второй подачи листьев, скручивание смеси, выдержку скрученной смеси для ферментации, и сушку ферментированной смеси с получением черного листового чая. Это позволяет получить черный листовой чай, который на вид и на ощупь напоминает чай, произведенный ортодоксальным способом, но имеет характеристики настоя более полно ферментированного чая, полученного СТС-способом. 6 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 ил. |
2259753 патент выдан: опубликован: 10.09.2005 |
|