Чай, заменители чая, продукты из чая: ...ферментация с добавлением микроорганизмов и(или) ферментов – A23F 3/10

МПКРаздел AA23A23FA23F 3/00A23F 3/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 3/00 Чай; заменители чая; продукты из чая
A23F 3/10 ...ферментация с добавлением микроорганизмов и(или) ферментов

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ТЕАФЛАВИНАМИ

Обеспечивается способ производства обогащенного теафлавинами чайного продукта, включающий стадию подвергания чайного сырья энзимной ферментации в присутствии добавленного экзогенного эпикатехина. 14 з.п. ф-лы, 5 табл.

2426441
патент выдан:
опубликован: 20.08.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО ЧАЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает завяливание первой подачи свежесобранных чайных листьев, мацерацию завяленных листьев, выдержку мацерированных, завяленных листьев для ферментации с получением мацерированной чайной массы. Завяливание второй подачи свежесобранных чайных листьев. Смешивание мацерированной чайной смеси, полученной из первой подачи листьев, с завяленными листьями, полученными из второй подачи листьев, скручивание смеси, выдержку скрученной смеси для ферментации, и сушку ферментированной смеси с получением черного листового чая. Это позволяет получить черный листовой чай, который на вид и на ощупь напоминает чай, произведенный ортодоксальным способом, но имеет характеристики настоя более полно ферментированного чая, полученного СТС-способом. 6 з.п. ф-лы, 4 табл., 7 ил.

2259753
патент выдан:
опубликован: 10.09.2005
Наверх