Переработка рыбы: .измельчение, резка на кубики, переработка в хлопья – A22C 25/20

МПКРаздел AA22A22CA22C 25/00A22C 25/20
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A22 Скотобойное дело; переработка мяса; обработка домашней птицы или рыбы
A22C Переработка мяса, птицы или рыбы
A22C 25/00 Переработка рыбы
A22C 25/20 .измельчение; резка на кубики; переработка в хлопья 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО РЫБНОГО ФАРША

Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности. Способ предусматривает разделку рыбы на филе и его измельчение с получением фарша. Фарш промывают водой с добавлением янтарной и лимонной кислот в количестве 0,1-0,3% к массе фарша при соотношении фарш:раствор - 1:2 в течение 10-15 минут. После отделения фарша в него добавляют пребиотик «Лактусан» в количестве 3-5% к массе фарша. Изобретение позволяет улучшить технологические свойства рыбного фарша. 1 табл., 2 пр., 3 ил.

2473223
патент выдан:
опубликован: 27.01.2013
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗАМОРОЖЕННОГО В БЛОКАХ СЫРЬЯ В МАТЕРИАЛ В ВИДЕ "СНЕГА"

Способ предусматривает измельчение сырья в полоски или хлопья различного размера в холодильной камере при обычной температуре морозильного хранения таким образом, что температура замороженных полосок или хлопьев остается неизменной. Способ осуществляют с помощью устройства, состоящего из приводного механизма, опорной конструкции, поворотной оси, диска, опорного подшипника, вертикально регулируемых полок и собирающей воронки. Диск обладает четырьмя продолговатыми отверстиями, которые имеют наклонные гнезда для строгальных зубцов с закаленными кромками. Также предложен продукт, полученный указанным способом с использованием приведенного устройства. Предложенная группа изобретений обеспечивает возможность измельчения сырья в мелкие частицы без предварительного размораживания. 3 н.п. ф-лы, 3 ил.

2313221
патент выдан:
опубликован: 27.12.2007
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ РЫБЫ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ПАСТООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА И ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Изобретение относится к переработке рыбы для получения пищевого продукта. Пищевой продукт на основе рыбы состоит из двух материалов - пастообразного материала и волокнистого материала. Пастообразный материал насыщается воздухом посредством структурирования. Продукт содержит отдельные волокна или пучки волокон диаметром от 1 мкм до 1 мм и имеет неоднородную структуру и твердую и эластичную общую консистенцию, подобную консистенции мышечной ткани рыбы или ракообразных. Волокнистый материал, полученный путем экструзии с пропариванием, образует сеть макроскопических волокон, диаметр которых варьирует от 0,1 мм до 1 мм, разветвленных на микроскопические волокна с диаметром от 1 мкм до 0,1 мм. Способ включает стадии получения волокнистого материала и пастообразного материала, смешивания волокнистого материала с пастообразным материалом, формовки смеси. Пастообразный материал структурируется путем добавления воздуха. Установка состоит из приспособлений для получения волокнистого материала, приспособлений для получения пастообразного материала, устройства для введения воздуха в пастообразный материал и приспособлений для формовки, тепловой обработки, окрашивания и смешивания. Изобретение позволяет получить многоструктурный продукт, напоминающий структуру натуральной рыбы и мяса ракообразных. 5 н. и 31 з.п. ф-лы, 7 ил.

2254000
патент выдан:
опубликован: 20.06.2005
Наверх