Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки: ...фосфатидов – A21D 2/32

МПКРаздел AA21A21DA21D 2/00A21D 2/32
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 2/00 Обработка муки или теста вводом добавок перед или во время выпечки
A21D 2/32 ...фосфатидов 

Патенты в данной категории

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Изобретение относится к области функциональных пищевых продуктов. Пищевой продукт характеризуется низким содержанием глюкозы - до 5% или полным отсутствием глюкозы, сбалансированным содержанием жира менее 10%. При этом продукт включает смесь эфиров фитостерина и/или фитостанола (PS-E) с 1,3-диглицеридами (DAG), необязательно диспергированную или растворенную в пищевом масле или жире. Причем содержание PS-E превышает содержание DAG. Изобретение позволяет получить продукт, контролирующий глюкозный обмен и секрецию инсулина, в связи с чем, продукт пригоден для профилактики и/или лечения обусловленных диабетом состояний у лиц, больных диабетом или у лиц, предрасположенных к диабету. 17 з.п. ф-лы, 12 ил., 4 табл.

2380983
патент выдан:
опубликован: 10.02.2010
Наверх