Взбитое тесто, тесто или их смеси перед выпечкой: .тесто, приготовленное для загрузки в печь, например в упакованном виде – A21D 10/02

МПКРаздел AA21A21DA21D 10/00A21D 10/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21D Обработка, например предохранение от порчи, муки или теста для выпечки, например вводом добавок; способы выпечки; мучные изделия, предохранение их от порчи
A21D 10/00 Взбитое тесто, тесто или их смеси перед выпечкой
A21D 10/02 .тесто, приготовленное для загрузки в печь, например в упакованном виде

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ТЕСТА, ГОТОВОГО К ВЫПЕЧКЕ

Группа изобретений относится к хлебопекарной промышленности. Способ получения теста, которое является полностью выбродившим замороженным тестом, включает приготовление теста путем смешивания по меньшей мере муки, воды и быстродействующих активных сухих дрожжей, замес и формовку теста, полную расстойку теста и его замораживание. Кроме того, группа изобретений предусматривает полностью выбродившее замороженное тесто, хлебобулочное изделие и хлебобулочное изделие с надрезами, полученные вышеуказанным способом. Полученное тесто не требует внесения каких-либо добавок и позволяет выпекать выбродившее замороженное тесто без дополнительной операции расстойки, таким образом, обеспечивая получение высококачественных хлебобулочных изделий. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 27 табл., 5 пр.

2499388
патент выдан:
опубликован: 27.11.2013
НАБОР ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к области производства кондитерских изделий, и может быть использовано для изготовления наборов кондитерских изделий. Набор элементов расположен в таре и содержит упаковки с вафельными листами, крем в эластичном полимерном контейнере, шоколад в полимерном контейнере, нож из полимерного материала, полимерную лопатку, кондитерский шприц и материальный носитель информации о кондитерском изделии с инструкцией по его изготовлению. Суммарная калорийность кондитерского изделия составляет 1000-55000 ккал. Изобретение позволяет создать безопасный набор для изготовления ребенком вафельного торта. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2275825
патент выдан:
опубликован: 10.05.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлеба. Способ предусматривает замес теста, разделку теста на куски по объемно-весовому принципу, упаковку в пленку с созданием воздушного слоя, заделывание концов пленки, выбраживание теста и выпечку. Тесто упаковывают в рукав из газоводотеплопроводной пленки, разделку теста на куски производят после нагнетания его в рукав. Изобретение позволит снизить трудоемкость процесса приготовления хлеба.

2262854
патент выдан:
опубликован: 27.10.2005
УПАКОВАННЫЙ ЗАКВАШЕННЫЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к системам упаковки охлажденных заквашенных составов, в частности, к упаковкам заквашенного густого или жидкого теста. Упакованный заквашенный продукт содержит муку, заквашивающее вещество и воду. Продукт упакован в упаковку, способную поддерживать стабильность теста в течение времени в охлажденном состоянии. Упаковка имеет конфигурацию, обеспечивающую способность поддерживать внутреннее равновесное давление, формируемое в результате реакции заквашивающего вещества с тестом. Изобретение позволяет повысить удобство пользования упаковкой. 18 з.п. ф-лы, 9 табл., 8 ил.
2160991
патент выдан:
опубликован: 27.12.2000
Наверх