Машины для формования теста перед разделением на заготовки: .машины для формования теста способом экструзии – A21C 3/04

МПКРаздел AA21A21CA21C 3/00A21C 3/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21C Машины или оборудование для приготовления или обработки теста; разделка печеных изделий, приготовленных из теста
A21C 3/00 Машины для формования теста перед разделением на заготовки
A21C 3/04 .машины для формования теста способом экструзии 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка (1) для автоматического изготовления хлебобулочных изделий с применением тестовой полосы (2) содержит тестомесильную машину (3) для замеса теста из подготовленных исходных продуктов. Экструдер (4) применяется для экструдирования теста с целью получения тестовой полосы (2). Отделительное устройство (18) применяется для деления тестовой полосы (2) на куски (19) тестовой полосы заранее определенного веса. Устройство последующего приготовления (27) применяется для окончательной обработки хлебобулочных изделий, получаемых из кусков (19) тестовой полосы. Процесс последующего приготовления включает стадию подачи кусков (19) тестовой полосы в соответствующие приемные емкости (29a), по меньшей мере, в одной транспортирующей форме (29), стадию брожения кусков (19) тестовой полосы в транспортирующей форме (29) и стадию выпекания кусков (19) тестовой полосы, подвергнутых брожению. Изобретение позволяет увеличить производительность при изготовлении хлебобулочных изделий и снизить затраты на производство. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

2503182
патент выдан:
опубликован: 10.01.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта с начинками включает трубчатую конструкцию с изогнутым коленом, проходящую через фильеру матрицы экструдера. Трубчатая конструкция подачи начинок выполнена из внешней и внутренней трубок, установленных коаксиально, включая участки конических расширений и цилиндрических концевых частей трубок. Внутри цилиндрического концевого участка внутренней трубки жестко закреплен сферический обтекатель с неполным перекрытием живого сечения участка, при этом цилиндрический концевой участок внутренней трубки выполнен длиннее на 5-10% цилиндрического концевого участка внешней трубки, а площадь живого сечения минимального зазора между цилиндрическим концевым участком внутренней трубки и сферическим обтекателем составляет не более площади поперечного сечения живого сечения внутренней трубки до входа в коническое расширение. Изобретение позволяет повысить качество формования изделий из-за разных длин концевых цилиндрических участков каналов нанесения начинок и улучшить качество готовых изделий за счет исключения проникновения влаги из начинки в корпус изделия. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

2461201
патент выдан:
опубликован: 20.09.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ЗАГОТОВОК ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕТОДОМ ЭКСТРУЗИИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для хлебопекарного и кондитерского производства. Устройство для формования заготовок из теста методом экструзии содержит бункер, двухвалковый нагнетатель, предматричную камеру, установленную наклонно в нижнем створе валков, и смонтированную на ее выходе матрицу с формующими отверстиями, выполненными в створе зазора между валками, при этом один валок расположен выше другого. Данное изобретение позволяет улучшить качество готовых изделий. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2327351
патент выдан:
опубликован: 27.06.2008
МАКАРОННЫЙ ПРЕСС

Изобретение относится к оборудованию пищевых производств, а именно к оборудованию для производства макаронных изделий. Макаронный пресс включает приемный бункер, прессовую камеру, шнек и профилирующий элемент с формообразующими каналами. Профилирующий элемент с формообразующими каналами, образованными втулками из пористого материала, состоит из трех круглых пластин с соосными отверстиями, по форме соответствующих профилю изготавливаемых изделий. В отверстиях крепятся втулки из пористого материала, при этом в средней пластине отверстия имеют больший диаметр и образуют воздушные карманы, соединенные между собой каналами для подвода сжатого воздуха. В месте установки профилирующего элемента, в прессовой камере, выполнена канавка для подвода и равномерного распределения сжатого воздуха по всему периметру профилирующего элемента. Изобретение позволяет улучшить качество готовой продукции и увеличить производительность пресса. 3 ил.

2253991
патент выдан:
опубликован: 20.06.2005
ЭКСТРУЗИОННАЯ ГОЛОВКА, ЭКСТРУДЕР И ПРОДУКТ, ПОЛУЧЕННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭКСТРУЗИОННОЙ ГОЛОВКИ

Изобретение относится к экструзии пищевых продуктов. Экструзионная головка содержит подающую диафрагму, открывающуюся в распределительную камеру, сообщающуюся с одной стороны с обычно коническим сходящимся центральным экструзионным каналом посредством круглой центральной диафрагмы предварительного расширения и(или) замедления и сообщающуюся с другой стороны с обычно коническим сходящимся соосно цилиндрическим экструзионным каналом посредством кольцевой диафрагмы предварительного расширения и(или) замедления. Центральный и соосные цилиндрические экструзионные каналы имеют соответственные соосные центральное и кольцевое выходные отверстия. Такие экструзионные головки используются в составе экструдеров, позволяющих получить зерновой экструдированный пищевой продукт, имеющий форму ядра, окруженного кольцом. 3 с. и 3 з.п. ф-лы, 9 ил.
2216445
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ МАТЕРИАЛА, СОДЕРЖАЩЕГО ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, И ЭКСТРУДЕР

Изобретение относится к производству вспученных (взорванных) пищевых продуктов типа пористых палочек из отрубей хлебных злаков и их смеси с другими продуктами растительного происхождения. Согласно предлагаемому способу экструдирование материала ведут при влажности смеси 13-17% со скоростью выхода экструдата 30-99 м/мин при его влажности 4-9%. Для получения продукта экстравысокого класса экструдирование ведут через несколько последовательно установленных фильерных матриц. В соответствии с этим в конструкции экструдера предусмотрено несколько фильерных матриц, например три, установленных последовательно на выходе из шнековой полости. Изобретение позволяет получить продукт с высокими органолептическими свойствами и снизить потери на некондиционный товар. 2 с. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
2172115
патент выдан:
опубликован: 20.08.2001
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК В ФОРМЕ ТОРА

Изобретение относится к области пищевого технологического оборудования и предназначено для формования тестовых заготовок в форме тора и может быть использовано для дозирования тестовых заготовок пончиков непосредственно в горячий фритюр через днище фритюрной ванны. Устройство содержит связанную с приводом нагнетательную камеру и сообщенный с ней цилиндрический стакан с коаксиально размещенным в его полости формообразующим элементом, максимальный диаметр которого равен внутреннему диаметру стакана. Формообразующий элемент установлен с возможностью неприводного возвратно-поступательного осевого перемещения за счет увеличения и уменьшения давления теста в нагнетательной камере и образования при его движении из стакана кольцевой щели между выходной кромкой стакана и формообразующим элементом, через которую происходит формование тестовой заготовки. Технический результат заключается в упрощении конструкции с одновременным улучшением регулирования размера заготовки, организации системы нагревания или охлаждения пищевого продукта, создании кинематически независимого движения формообразующего элемента, при котором обеспечивается его перемещение из стакана только в случае превышения давления теста, по отношению к давлению в среде, в которую осуществляется формование. 10 з.п.ф-лы, 12 ил.
2169467
патент выдан:
опубликован: 27.06.2001
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для производства макаронных изделий методом прессования. Установка содержит блок тестосмесительных бункеров с установленными на опорах валами с рабочими органами, привод и шнековый пресс в корпусе. Блок тестосмесительных бункеров состоит из нижнего бункера, установленного по вертикальной оси установки, и из двух верхних бункеров, расположенных симметрично относительно этой оси. Верхние бункера снабжены межбункерными заслонками и валами. Валы установлены параллельно друг другу с возможностью вращения навстречу друг другу. Межбункерная заслонка каждого из верхних бункеров смонтирована с возможностью открывания после того, как в этом бункере закончится процесс замешивания, а в нижнем бункере уменьшится объем теста. Рабочие органы в верхних тестосмесительных бункерах выполнены в виде пальцев, а в нижнем тестосмесительном бункере в виде лопаток в зоне смешивания, а в зоне выгрузки - в виде пальцев. На валах тестосмесительных бункеров по торцам их корпусов установлены ножи, а эти валы, поджатые с одной стороны прижимом с глухой гайкой, выполнены с этой стороны в виде сферы. Изобретение позволяет увеличить производительность и надежность установки при высоком качестве выпускаемых макаронных изделий. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
2163072
патент выдан:
опубликован: 20.02.2001
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение может быть использовано для приготовления и обработки теста, в частности для производства макаронных изделий. Устройство содержит установленные компактно на станине дозаторы муки и раствора, мукоувлажнитель с формирователем потока муки в виде монослоя и дисковым распылителем раствора. Там же смонтирован трехкорытный тестосмеситель с вакуумированием и общим приводом в виде многоступенчатого редуктора, установленный перпендикулярно корытам тестосмесителя прессующий корпус с механизмом смены матриц, выполненный в виде клинового затвора. Точностью дозирования и распределения смешиваемых компонентов определяется качество получаемого теста с заданной влажностью и в минимальное время. Изобретение позволяет улучшить качество продукции. 2 с. и 3 з.п. ф-лы, 5 ил.
2159547
патент выдан:
опубликован: 27.11.2000
АГРЕГАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к области пищевого машиностроения и может быть использовано при производстве макаронных изделий. Агрегат содержит тестоприготовительный бункер с пресс-камерой шнекового типа, снабженной перфорированной матрицей, и установленную с внешней стороны, напротив матрицы, режущую головку с вращающимся ножом с одним или несколькими периферийными лезвиями, прилегающими к поверхности матрицы. Лезвия ножа режущей головки выполнены саблевидными в плане и имеют постоянную толщину. Технический результат изобретения заключается в оптимизации конструкции ножа режущей головки и улучшении на этой основе эксплуатационных качеств агрегата. 11 ил.
2155486
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
ПРЕСС МАКАРОННЫЙ

Изобретение относится к установкам для прессования макаронных изделий. Пресс макаронный состоит из блока тестосмесительных бункеров, шнека в корпусе, имеющего опоры, а также системы охлаждения, предматричной камеры, круглой матрицы и режущего устройства. Шнек на выходе имеет трехзаходную насадку, закрепленную на валу шнека. Его опора на выходе состоит из двух обтекателей и втулки. Причем корпус шнека жестко закреплен в корпусе блока тестосмесительных бункеров, а система охлаждения шнека снабжена дополнительной рубашкой. Изобретение обеспечивает надежность конструкции и высокое качество выпускаемых макаронных изделий. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
2150200
патент выдан:
опубликован: 10.06.2000
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к устройствам для приготовления теста и выработки макаронных изделий методом экструзии. Машина содержит основание, механический привод и накопительный бункер. В донную часть бункера вварен корпус с установленными в нем шнеком и фильерой. Имеется также мешалка с лопастями и пульт управления. Бункер выполнен двухкамерным в виде цилиндрической емкости, разделенной промежуточным днищем с окнами, перекрытыми шибером, на верхнюю и нижнюю камеры. Мешалка смонтирована вертикально в верхней камере. Ось ее пропущена через промежуточное днище в нижнюю камеру и связана с вертикальным валом зубчатой парой, размещенной под бункером и соединенной с механическим приводом. В нижней камере смонтированы на том же валу прилегающие ко дну бункера скребки. Последние снабжены поворотными насадками с ограничителями угла поворота. Горизонтальный вал конической зубчатой пары связан со штоком. На образующей поверхности верхней камеры выполнены выступающие внутрь камеры неподвижные ребра. Изобретение решает задачу повышения производительности машины. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.
2146450
патент выдан:
опубликован: 20.03.2000
ЭКСТРУЗИОННАЯ МАТРИЦА И ЭКСТРУЗИОННАЯ УСТАНОВКА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении, например, макаронных изделий. Матрица содержит неподвижный твердый корпус. В нем имеются, по меньшей мере, один впускной канал для пластифицированной массы материала и кожух. Кожух содержит вращающийся барабан, в котором имеются, по меньшей мере, один выпускной канал и распределительная камера. Последняя имеет вращательную симметрию и сообщается вверху со впускным каналом и внизу с выпускным каналом. Наружная поверхность барабана взаимодействует посредством упорного и радиального подшипников с соответствующей поверхностью кожуха. Установка содержит экструдер или пресс, соединенный посредством ответвляющего клапана с, по меньшей мере, одной матрицей. Установка содержит привод для барабана матрицы и средства для направления выдавленного скрученного продукта на позицию для приема указанного продукта. Изобретение позволит упростить конструкцию, повысить ее надежность и прочность, а также производить экструзию пластических масс высокой вязкости при высоком давлении. 2 с. и 13 з.п.ф-лы, 11 ил.
2145167
патент выдан:
опубликован: 10.02.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА С НАЧИНКОЙ

Устройство предназначено для изготовления пищевого экструдированного продукта трубчатой формы с начинкой. Оно включает трубку с изогнутым коленом для подачи начинки, проходящую через фильеру матрицы экструдера. Трубка имеет на выходе из фильеры коническое расширение и цилиндрическую концевую часть. Устройство обеспечивает получение готового к употреблению штучного пищевого продукта в виде трубочек с начинкой, равномерно распределенной внутри трубочек. 1 ил.
2137369
патент выдан:
опубликован: 20.09.1999
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ И НОРМИРУЕМОЙ ПОДАЧИ ХЛЕБНОГО ТЕСТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Устройство содержит бункер для подачи хлебного теста, два движущихся приспособления, расположенных у противоположных сторон бункера, вращающихся в противоположных направлениях и образующих проход хлебного теста. Нижний просвет прохода имеет меньшую ширину, чем верхний просвет. Одно из движущихся приспособлений представляет собой по меньшей мере один валок или один ленточный конвейер, а другое - по меньшей мере один ленточный конвейер. Валок установлен с возможностью вращения вокруг своей оси для протягивания хлебного теста вниз. Ленточный конвейер установлен так, что его рабочая поверхность движется сверху вниз, протягивая хлебное тесто вниз. Два движущихся приспособления расположены напротив друг друга в основном в горизонтальном направлении. Оба или любое из двух указанных приспособлений выполнены с возможностью возвратно-поступательного движения в основном в горизонтальном направлении с увеличением или уменьшением расстояния между ними. 2 с. и 6 з. п. ф-лы, 3 ил.
2126211
патент выдан:
опубликован: 20.02.1999
ЭКСТРУДЕР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

Использование: изобретение относится к оборудованию пищевых производств, а именно к экструдерам для выпрессовывания тестовых заготовок. Сущность изобретения: экструдер для производства тестовых заготовок высокого качества с малым количеством отходов имеет высокую производительность, низкую энергоемкость и простую конструкцию за счет того, что дополнительно по периметру профилирующего инструмента расположен нагревательный элемент.2 ил.
2070800
патент выдан:
опубликован: 27.12.1996
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕПРЕРЫВНОЙ ЛЕНТООБРАЗНОЙ ПОЛОСЫ ХЛЕБНОГО ТЕСТА И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Использование: изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу и устройству для производства непрерывной лентообразной полосы хлебного теста. Сущность изобретения: желоб для теста образован двумя вертикальными конвейерами и имеет вход и выход, образованный парой расположенных один напротив другого тесторазгрузочных валиков. Тесто подается из бункера, проходит по телу желоба и раскатывается валками, установленными с возможностью изменения расстояния между ними и их окружной скорости. 4 с. п. ф-лы, 3 ил.
2011348
патент выдан:
опубликован: 30.04.1994
Наверх