Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков: ..осаждение химическими средствами – C12H 1/10

МПКРаздел CC12C12HC12H 1/00C12H 1/10
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12H Пастеризация; стерилизация; консервирование; очистка; осветление; старение алкогольных напитков или удаление из них спирта
C12H 1/00 Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков
C12H 1/10 ..осаждение химическими средствами 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИИ ВИН

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Желтую кровяную соль смешивают с хитинсодержащим сорбентом в соотношении 0,0005-0,01:1, смесь заливают водой, выдерживают в течение не менее 2 часов для набухания сорбента и растворения желтой кровяной соли. Затем водный раствор смеси вносят в вино, содержащее металлы, из расчета ее 3-4 г/дм3, тщательно перемешивают, выдерживают вино в течение 1-2 часов и фильтруют. Предлагаемый способ позволяет обеспечить снижение токсичности желтой кровяной соли, повышение стабильности вина и сокращение продолжительности процесса.

2244740
патент выдан:
опубликован: 20.01.2005
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУПАЖА ДЛЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Купаж приготавливают из плодово-ягодного сырья путем смешения компонентов и корректировки купажа, выдержки и фильтрования. Перед корректировкой в смесь компонентов дополнительно вводят янтарную или фумаровую кислоты или их соли в количестве 0,25-1,0 кг/1000 дал, что позволяет увеличить срок хранения. Изобретение обеспечивает увеличение срока хранения ликероводочных изделий. 6 табл.
2173340
патент выдан:
опубликован: 10.09.2001
Наверх