Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков: ...разделение центрифугированием – C12H 1/065
Патенты в данной категории
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ВЗВЕШЕННЫХ ЧАСТИЦ В НАПИТКЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ЭТОГО УСТРОЙСТВО
Способ и устройство для регулирования содержания взвешенных частиц в напитке, в частности пиве, осуществляют с помощью сепаратора тарельчатого типа. Способ и устройство основаны на следующих технологических операциях. Подлежащий обработке исходный продукт (20) подают в барабан (1) сепаратора, в котором исходный продукт очищают от взвешенных частиц, в результате получают осветленную фазу (18) и твердую фазу (6). Осветленную фазу (18) и твердую фазу (6) выводят из барабана. Кроме твердой фазы (6) и осветленной фазы (18) выводят также фазу (13) мелких взвешенных частиц, которую после вывода из центробежной камеры (4) снова добавляют непосредственно к осветленной фазе (18) в регулируемом объеме. Изобретение позволяет получить напиток, в частности пиво, имеющий определенный вкус, что обусловлено содержанием в нем мельчайших взвешенных частиц. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил. |
2325823 патент выдан: опубликован: 10.06.2008 |
|