Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков: ...с помощью органического материала – C12H 1/052

МПКРаздел CC12C12HC12H 1/00C12H 1/052
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12H Пастеризация; стерилизация; консервирование; очистка; осветление; старение алкогольных напитков или удаление из них спирта
C12H 1/00 Пастеризация, стерилизация, консервирование, очистка, осветление или старение алкогольных напитков
C12H 1/052 ...с помощью органического материала

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную раздельно охлаждают до температуры 4-5°С, после чего приготавливают водно-спиртовой раствор (сортировку) путем их смешивания таким образом, чтобы получить крепость водки 40 об.%. Тщательно перемешанную и охлажденную сортировку обрабатывают активным углем марки АГ-ОВ или СКД-515 путем пропускания ее через фильтры, заполненные этим углем, со скоростью 70-80 дал/ч. При необходимости, вносят в водку при перемешивании необходимые рецептурные ингредиенты, проверяют кондиции водки. При отклонении от нормы проводят корректировку, окончательную фильтрацию и розлив. Это позволяет снизить себестоимость водки за счет исключения затрат на обеспечение циркуляции потока, повышения скорости фильтрации, более высокой сорбционной способности угля, возрастания активности после регенерации и длительности использования его, а также повысить качество готового продукта за счет раздельного охлаждения спирта и воды, большего образования сложных эфиров, адсорбции уксусного альдегида и сивушных масел. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

2316583
патент выдан:
опубликован: 10.02.2008
СПОСОБ СОРБЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для совершенствования мембранных и сорбционных технологий, в водоподготовке, при разработке технологий утилизации ионов тяжелых металлов из водных растворов и сточных вод различной природы. Водный раствор контактирует с предварительно обработанным природным полимерным сорбентом при комнатной температуре и модуле раствор/сорбент, равном 50-200. В качестве полимерного сорбента используют отходы сельскохозяйственного производства - стебли топинамбура, предварительно очищенные от внешнего слоя (эпидермиса, пробки, коры, флоэмы), измельченные до размера частиц 0,5-1 мм и обработанные в водном растворе 0,5-5%-й перекиси водорода и/или 1-10%-м растворе анионного ПАВ (алкилсульфатов, алкилкарбоксилатов и др.) ультразвуком интенсивностью 440 Вт/см2 в течение 5-30 мин при модуле обработки 20-100 и комнатной температуре. Контактирование осуществляют в течение 10-30 мин. Изобретение позволяет извлекать ионы тяжелых металлов сорбцией из водных растворов, в том числе растворов сложной природы - водно-спиртовых, в которых присутствуют всаливающие вещества, примеси синтетических или природных комплексонов (лимонная, винная, щавелевая кислоты, красящие, дубильные, пектиновые вещества, полисахариды и др.), а также существенно сократить время обработки и удешевить обработку сорбента, сохраняя при этом высокую степень извлечения. 1 табл.

2302376
патент выдан:
опубликован: 10.07.2007
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Способ производства водки предусматривает последовательное выполнение технологических операций: приготовление сортировки, очистку активным углем, корректировку кондиций, внесение ингредиентов, фильтрацию и розлив. Перед приготовлением сортировки спирт этиловый ректификованный подвергают очистке углем БАУ в многоходовой угольной колонке с суммарной высотой ходов колонки не менее 20,0 м при среднерасходной его скорости в ходах колонки, равной 0,005-0,01 м/с. Колонку подвергают термостатированию при температуре минус 10,0-15,0°С. На корпус колонки накладывают механические колебания с частотой 1,5-3,5 кГц таким образом, чтобы амплитуда колебаний изменялась в плоскости, перпендикулярной оси ходов колонки. Обработанный спирт ректификованный нагревают до температуры 8,0-10,0°С и смешивают с умягченной исправленной водой с получением сортировки с температурой 14,0-16,0°С. Изобретение позволяет улучшить химико-аналитические показатели водки, снизить энергозатраты на реализацию технологических операций приготовления водки. 4 ил., 3 табл.

2297448
патент выдан:
опубликован: 20.04.2007
СПОСОБ ОЧИСТКИ ВОДНО-СПИРТОВОГО РАСТВОРА ОТ АЛЬДЕГИДОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к ликероводочной отрасли, и может быть использовано при очистке водок от альдегидов. Водно-спиртовой раствор подвергают предварительной очистке на песочном, угольном и патронном фильтрах со скоростью 1,5 м/ч. Затем его пропускают через ионообменную смолу со скоростью 10-15 Оз/ч. В качестве смолы используют слабоосновный анионит в ОН-форме, содержащий функциональные группы в виде вторичных и/или первичных аминов. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение качества водки и упрощение аппаратурной реализации способа. 2 ил., 5 табл.

2238313
патент выдан:
опубликован: 20.10.2004
СПОСОБ ОБРАБОТКИ АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ, ЗАГРУЖЕННОГО В УГОЛЬНУЮ КОЛОНКУ, ПРИ ОСТАНОВКЕ ПРОЦЕССА ОЧИСТКИ ВОДНО- СПИРТОВОЙ СМЕСИ

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности при производстве водки. Для остановки непрерывного или периодического процесса очистки водно-спиртовой смеси активированным углем, загруженным в угольную колонку, в последнюю прекращают подачу водно-спиртовой смеси, при этом колонка остается заполненной ею и активированным углем. Из колонки сливают водно-спиртовую смесь и удаляют остатки ее путем продувки диоксидом углерода, подаваемого в верхнюю часть угольной колонки, отводят водно-спиртовую смесь из ее нижней части. Образовавшиеся объемы заполняют диоксидом углерода и одновременно с воздействием осуществляют стабилизацию содержания альдегидов в водно-спиртовой смеси, которой насыщен активированный уголь путем выдержки последнего в атмосфере диоксида углерода в течение всего периода остановки процесса очистки водно-спиртовой смеси. Период остановки процесса зависит от производственной необходимости, на протяжении которого непрерывно производят подачу диоксида углерода в угольную колонку. Включение в работу угольной колонки проводят после прекращения поступления диоксида углерода, выпуска его из колонки и вытеснения остатков газа путем подачи в нижнюю часть колонки водно-спиртовой смеси. Предлагаемый способ обеспечивает ускорение обработки, снижение потерь продукции и предотвращение увеличения содержания альдегидов при остановке процесса очистки.
2197523
патент выдан:
опубликован: 27.01.2003
СОСТАВ ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ И ДРУГИХ ГИДРОФИЛЬНЫХ ЖИДКОСТЕЙ ОТ МИКРОБИАЛЬНОЙ ПОРЧИ

Изобретение может быть использовано в винодельческой отрасли пищевой промышленности, в частности в составах для предохранения от развития аэробных микроорганизмов на поверхности сухих (столовых, шампанских и коньячных) виноматериалов. Состав для предохранения поверхности сухих виноматериалов и других гидрофильных жидкостей от микробиальной порчи содержит энотанин, полученный из отходов виноделия - виноградной выжимки, и раствор этилового спирта крепостью 18 - 96 об.% в количествах, обеспечивающих плотность состава, меньшую плотности сухих виноматериалов и гидрофильных жидкостей. Плотность состава может быть 0,85 - 0,98 г/см3, что обеспечивает его плавучесть, изобретение обеспечивает высокую эффективность предохранения. Срок эксплуатации нового состава дифференцирован по плотности спиртового раствора энотанина: например, при содержании спирта 96 об.%, плотности 0,85-0,92 г/см3 - до 12 месяцев, при 60 об.% и плотности 0,95 г/см3 - до 6 месяцев, при 40 об.% и плотности 0,96 г/см3 - до трех месяцев, при 18-20 об.% спирта и плотности 0,98 г/см3 - до одного месяца. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
2170251
патент выдан:
опубликован: 10.07.2001
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Получают водно-спиртовой раствор (сортировки) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой, исправленной на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3 в сортировочном чане из расчета получения водки крепостью 40%. В процессе смешивания в сортировочный чан вносят натрий двууглекислый в виде водного раствора. Полученную сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепость и перекачивают в напорный чан, откуда направляют на угольно-очистительную батарею. Профильтрованную водку направляют в доводной чан. Предварительно лимонную кислоту растворяют в 40%-ной водке и смешивают с ароматсодержащим ингредиентом, выдерживают 10-50 мин и вводят при перемешивании в доводной чан. При необходимости корректируют крепость водки и разливают в бутылки с обязательной контрольной фильтрацией. В качестве ароматсодержащего ингредиента используют мед натуральный и/или ванилин в количестве соответственно 4,9-5,1 и 0,001-0,002 кг на 1000 дал водки. Для производства 1000 дал водки используют 0,3-0,5 кг натрия двууглекислого, 0,1-0,3 кг лимонной кислоты, 0,001-5,1 кг ароматсодержащего ингредиента и остальное спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая, исправленная на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями. 1 з.п.ф-лы.
2151182
патент выдан:
опубликован: 20.06.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят водно-спиртовый раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой, исправленной на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3 из расчета получения водки крепостью 50%. Полученный раствор тщательно перемешивают, корректируют его крепость и подвергают очистке активным углем и фильтрации на угольно-очистительной батарее. Глицерин фильтруют и одновременно с сахарным сиропом 65,8%-ным вводят в водку при перемешивании, после введения водку перемешивают, корректируют кондиции при необходимости и разливают с обязательной контрольной фильтрацией. Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: глицерин 0,2-0,5 кг, сахарный сироп 65,8%-ный 11,0-12,0 л, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая, исправленная на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3 - остальное до крепости 50%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями.
2151181
патент выдан:
опубликован: 20.06.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Подготовку воды ведут путем предварительной ее фильтрации, удаления солей жесткости, смешивания обессоленной воды с водой, прошедшей предварительную фильтрацию, в соотношении 1:1 для достижения оптимального рН, равного 6-7, обеззараживание воды путем смешивания ее с озоновоздушной смесью, выдержки воды до полной ее дегазации с последующей двуступенчатой фильтрацией: через фильтр с активным углем и фильтр тонкой очистки. Подготовленную воду смешивают со спиртом в турбулентном режиме при встречном движении струй воды и спирта до гомогенного состояния смеси, причем в процессе смешивания осуществляют автоматический контроль крепости сортировки путем отбора части ее потока для определения крепости через фильтр-газоотделитель. Полученную водно-спиртовую жидкость (сортировку) направляют на очистку через батарею последовательно сообщенных между собой колонок-адсорберов, поддерживая активный уголь в них в состоянии псевдоожиженного слоя с периодической регенерацией угля перегретым паром с температурой 160-180°С. В зависимости от вида водки в процессе приготовления сортировки или в доводной чан дозированно вводят заранее подготовленные рецептурные компоненты. Готовую водку направляют в доводной чан, где ее перемешивают многократной рециркуляцией в этом же чане с последующей окончательной фильтрацией на микрофильтре из полимерных материалов. Предлагаемый способ позволяет улучшить органолептические качества водки и снизить потери спирта. 2 з.п. ф-лы.
2151180
патент выдан:
опубликован: 20.06.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Получают водно-спиртовой раствор (сортировку) путем смешивания спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой, исправленной на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3 из расчета получения водки крепостью 38%. Затем его тщательно перемешивают, корректируют крепость, очищают и фильтруют на угольно-очистительной батарее. Приготавливают ароматный спирт из мелиссы лимонной и аниса соответственно в количестве 0,15-0,2 кг и 0,05-0,1 кг на 1000 дал водки. Мед натуральный разбавляют умягченной водой в соотношении 1 : 5, доводят до кипения, охлаждают, фильтруют и разделяют на две равные дозы. Профильтрованную водку направляют в доводной чан, туда добавляют обе дозы меда при перемешивании, причем одновременно с второй дозой в воду вносят ароматный спирт. Содержимое чана перемешивают, корректируют кондиции водки, если в этом есть необходимость, и направляют на розлив с обязательной контрольной фильтрацией. Ингредиенты, входящие в водку "Династия царица Екатерина", используют при следующем соотношении на 1000 дал готового продукта: мед натуральный 4,8-5,2 кг, ароматный спирт аниса и мелиссы лимонной 2,8-3,2 л, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и вода питьевая, исправленная на обратноосмотической установке, с жесткостью до 0,10 моль/м3 остальное до крепости 38%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями.
2151178
патент выдан:
опубликован: 20.06.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ

Изобретение может быть использовано в ликероводочной промышленности. Получают ароматный спирт из полыни путем отбора при перегонке полыни в водно-спиртовой жидкости 70-75% содержащихся в ней эфирных масел. Готовят сортировку крепостью 40% из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой умягченной, очищают ее активированным углем, в очищенную сортировку вводят 65,8%-ный сахарный сироп и после введения сахарного сиропа тремя равными дозами добавляют ароматный спирт, осуществляя перемешивание после введения каждой дозы. Готовую водку фильтруют и разливают. Водка содержит следующие ингредиенты, на 1000 дал готового продукта: ароматный спирт полыни - 4,5-5,5, 65,8%-ный сахарный сироп - 5,5-6,5, водно-спиртовая жидкость - остальное. Совокупность приемов способа при количественном соотношении ингредиентов позволяет улучшить органолептические показатели водки особой с использованием минимума ингредиентов, придать в послевкусии приятный тон корицы и расширить ассортимент водок особых, приготовленных по упрощенной технологии. 1 табл.
2148630
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Воду подвергают очистке от органических примесей активированным углем, а затем смешивают со спиртом этиловым ректификованным. Приготавливают водно-спиртовый настой коры березы однократным настаиванием с водно-спиртовой жидкостью, с последующей фильтрацией. В процессе смешивания подготовленной таким образом воды и спирта этилового ректификованного вводят полученный фильтрат водно-спиртового настоя I слива коры березы, сахар в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, а также активированный уголь в пылевидном состоянии для очистки сортировки при интенсивном гидродинамическом перемешивании. Этот процесс можно проводить в инжекторе путем подачи под давлением в его вакуумную полость очищенной воды и инжектирования в ее поток спирта, сахара и пылевидной фракции угля. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал: сахар 14-16; активированный уголь 0,9-1,2; а также: л, водно-спиртовый настой коры березы I слива 2,0-2,5; водно-спиртовая жидкость остальное. Совокупность приемов способа и подбор ингредиентов при их количественном соотношении позволит улучшить органолептические показатели водки, придать во вкусе и аромате едва уловимый смолисто-медовый тон и расширить ассортимент водок, приготовленных по упрощенной технологии при интенсификации всего процесса производства. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
2142994
патент выдан:
опубликован: 20.12.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности, в частности при производстве крепких спиртных напитков, в частности водок и ликеров, а также при окончательной очистке питьевого спирта. Получают технологическую воду, смешивают ее со спиртом, фильтруют на двухкаскадном фильтре, пропускают снизу через слой биосорбента толщиной 15 мм и обрабатывают активированным углем. В качестве биосорбента используют дезинтегрированные клетки микроорганизмов, использованные при микробиологическом получении этилового спирта. Отрицательный поверхностный потенциал дезинтегрированных клеток составляет от 25 до 70 мВ. Изобретение обеспечивает улучшение качества крепких спиртных напитков за счет снижения на 14% альдегидов и сивушных масел, на 80% метанола и на 21% ионов тяжелых металлов. 2 з.п. ф-лы.
2139931
патент выдан:
опубликован: 20.10.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ОСОБОЙ "ФЛАГМАН"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Готовят сортировку (водно-спиртовой раствор) крепостью 40 % путем смешивания спирта этилового ректификованного "экстра" или "люкс", тщательно ее перемешивают и обрабатывают активным углем. Предварительно сахар в виде сахарного сиропа 65,8%-ного или водного раствора разделяют на две части, одну из которых смешивают с приготовленным ароматным спиртом квасного сусла, а другую - с ароматным спиртом березовых почек. Смеси выдерживают 20-40 мин и последовательно вносят в сортировку. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость, корректируют ее, выдерживают 10 ч и разливают с контрольной фильтрацией. Ингредиенты, входящие в водку, используют при следующем соотношении на 1000 дал водки: сахару 11,8 -12,2 кг, ароматный спирт квасного сусла 4,8 - 5,2 л, спирт этиловый ректификованный и вода питьевая исправленная - по расчету на крепость 40 %. Изобретение обеспечивает получение водки особой с более высокими органолептическими показателями, так как в ней более полно сохраняются ароматические вещества, которые адсорбируются сахаром, происходит ассимиляция при выдержке. Сочетание ингредиентов придает водке едва уловимый хлебный аромат с ромовым о
2139339
патент выдан:
опубликован: 10.10.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР III"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку крепостью 40% путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Сортировку очищают активным углем пропусканием через угольно-очистительную батарею. Сахарный сироп в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в доводной чан при перемешивании, после чего в доводной чан дополнительно вносят при перемешивании смесь мальтозы и глюкозы, предварительно растворенную в умягченной воде. После чего сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Для производства 1000 дал водки используют следующие ингредиенты: 2,0-3,0 кг мальтозы, 0,5-1,5 кг глюкозы, 9,5-10,5 кг сахара-песка рафинированного, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки с более высокими органолептическими показателями и пищевой ценностью благодаря совместному использованию ингредиентов и их количественного соотношения, последовательности технологических приемов, проявляющих синергетический эффект. Кроме того, снижается расход сахара, способствует образованию эфиров, придает совокупность, очень мягкий лакричный вкус и характерный водочный аромат.
2116343
патент выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР I"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Сортировку очищают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Сахар-песок рафинированный в виде водного раствора или сахарного сиропа 65,8%-ного вносят в доводной чан при постоянном перемешивании. В доводной чан вносят раствор лимонной кислоты в умягченной воде в смеси с мальтозой, предварительно растворенной в умягченной воде. Сортировку тщательно перемешивают, корректируют крепость и фильтруют. Для производства 1000 дал водки используют входящие в нее ингредиенты при следующем соотношении: 1,5-2,5 кг мальтозы, 0,1-0,3 кг лимонной кислоты, 17,5-18,5 кг сахара-песка рафинированного, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки с более высокими органолептическими показателями и питательной ценностью за счет совокупности признаков. При взаимодействии мальтозы с лимонной кислотой образуются эфиры, что придает водочный аромат, мягкость водке и обогащает ее легкоусвояемыми сахарами. Водка обладает едва уловимым лакричным оттенком во вкусе.
2116342
патент выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "АЛЕКСАНДР II"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают сортировку путем смешивания спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды питьевой исправленной. Двууглекислый натрий растворяют в умягченной воде, непрерывно перемешивают и добавляют лимонную кислоту с получением раствора лимоннокислого натрия, который вносят в сортировочный чан в процессе смешивания спирта и воды. Сортировку тщательно перемешивают и очищают активным углем, пропуская ее через угольно-очистительную батарею. Мед разбавляют умягченной водой в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, доводят до кипения, охлаждают и вносят в доводной чан при перемешивании. Одновременно с медом вносят мальтозу, предварительно растворенную в умягченной воде. Водку тщательно перемешивают, проверяют крепость и фильтруют. На 1000 дал водки используют 0,2-0,3 кг лимонной кислоты, 0,25-0,35 кг двууглекислого натрия, 2,5-3,5 кг мальтозы, 3,5-4,5 кг меда натурального, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную - из расчета на крепость купажа 40%. Изобретение обеспечивает получение водки из спирта этилового ректификованного высшей очистки с более высокими органолептическими показателями за счет использования совокупности признаков. Это обеспечивает смягчение вкуса и образование эфиров, придающих аромат водке, и повышает ее стабильность.
2116341
патент выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "УФИМСКАЯ ХЛЕБНАЯ"

Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Зерновой спирт этиловый высший очистки "Экстра" смешивают с умягченной питьевой водой с получением сортировки, обрабатывают ее активным углем и разливают. Воду минеральную лечебно-столовую "Нурлы" вводят в конце процесса при перемешивании в доводочный чан в количестве не более 1,0% от объема готового продукта. Введение воды минеральной в конце процесса позволяет сохранить в ней в полном объеме минеральные соли, что повышает технологичность производства, улучшает качество водки с одновременным снижением ее себестоимости. 1 табл.
2095406
патент выдан:
опубликован: 10.11.1997
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "ТИХИЙ ОКЕАН"

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: воду умягчают, смешивают со спиртом ректификованным "Экстра", вводят лимонную кислоту и бикарбонат натрия, очищают на угольно-очистительных колонках, вводят заменитель сахара - сукралозу и ванилин, фильтруют и разливают. Готовая водка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: бикарбонат натрия 0,5-0,7; лимонная кислота 0,3-0,5; сукралоза 0,02- 0,03; ванилин 0,001-0,002; водно-спиртовая жидкость - остальное.
2070574
патент выдан:
опубликован: 20.12.1996
Наверх