Производство вина, или игристого вина: .устранение кислотности вина – C12G 1/10

МПКРаздел CC12C12GC12G 1/00C12G 1/10
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12G Вина; прочие алкогольные напитки; их производство
C12G 1/00 Производство вина, или игристого вина
C12G 1/10 .устранение кислотности вина

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВИНОГРАДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ СУХИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Из виноматериала с повышенной кислотностью получают сусло, проводят спиртовое сбраживание с последующим проведением биологического кислотопонижения за счет яблочно-молочного брожения путем введения молочнокислых бактерий расы Leuconostoc oenos. Брожение останавливают путем введения в количестве 15-25% от объема обрабатываемого виноматериала смеси танина и лизоцима при следующих соотношениях компонентов, мас.%: танин - 10-30, лизоцим - 70-90. Виноматериал снимают с осадка и разливают. Предлагаемое изобретение обеспечивает снижение расхода сернистого ангидрида при производстве натуральных сухих вин, что приводит к улучшению органолептических свойств, повышение стабильности виноматериалов с высокой кислотностью против микробиологических, коллоидных и кристаллических помутнений, а также снятие токсичного эффекта этилового спирта, оказываемого на организм человека. 4 табл.

2271388
патент выдан:
опубликован: 10.03.2006
СПОСОБ РОЗЛИВА ПОЛУСЛАДКИХ ИЛИ ПОЛУСУХИХ ВИН

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при розливе полусладких или полусухих вин. В способе розлива полусладких или полусухих вин в бутылки или кеги из бака разливочной машины или из промежуточной емкости при подготовке вина проводят его биологическое обескислороживание путем введения чистой культуры дрожжей при 12-18oС и производят последующее насыщение вина диоксидом углерода до получения в подготовительном резервуаре избыточного давления 30-80 кПа. Затем производят фильтрацию на изобарических фильтрах и последующий розлив из бака разливочной машины или промежуточной емкости, находящейся под избыточным давлением диоксида углерода 20-30 кПа. Способ позволяет сохранить натуральное качество вина. 3 табл.
2196726
патент выдан:
опубликован: 20.01.2003
Наверх