Пивоваренное оборудование, не отнесенное ни к одной из групп  ,1/00: .оборудование для домашнего пивоварения – C12C 13/10

МПКРаздел CC12C12CC12C 13/00C12C 13/10
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 13/00 Пивоваренное оборудование, не отнесенное ни к одной из групп  1/00
C12C 13/10 .оборудование для домашнего пивоварения

Патенты в данной категории

КОМБИНИРОВАННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Изобретение относится к комбинированной системе для приготовления в домашних условиях или в малом масштабе ферментированных алкогольных напитков, в особенности пива, и к способу их приготовления. Комбинированная система содержит один чан, выполненный с возможностью создания в нем давления, имеющий средство для естественного насыщения напитка углекислотой до требуемого уровня во время ферментации, средство для сбора и отделения любого осадка внутри чана и удаления его из чана при нахождении чана под давлением, средство для получения сжатого газа для осуществления розлива и поддержания естественных уровней насыщения углекислотой, механизм розлива для отцеживания разливного напитка. Чан выполнен с возможностью соединения с системой управления температурой, предназначенной для выборочного управления температурой содержимого чана во время всех этапов процесса приготовления напитка. С помощью комбинированной системы проводят этапы добавления ингредиентов в чан, герметизации чана, выбора требуемых температуры и давления, ферментации, естественного насыщения углекислотой, охлаждения, удаления осадка при нахождении чана под давлением, введения сжатого газа с получением алкогольного напитка, в котором содержание кислорода составляет меньше чем 30 частей на миллиард частей при нахождении напитка в чане и вплоть до розлива напитка из чана. Полученный напиток не обладает нежелательным привкусом, вызванным окислительными реакциями в процессе постферментации. Изобретение обеспечивает проведение всех этапов приготовления напитка в одной компактной емкости, низкий уровень загрязнения напитка кислородом до менее 30 частей на миллиард, уменьшение риска порчи напитка загрязнениями от бактерий, диких дрожжей, исключение обработки и переливания напитка на этапе постферментации, исключение необходимости принудительного насыщения напитка углекислотой, отсутствие необходимости переливать содержимое через несколько чанов, сокращение количества очищающих химических веществ, отсутствие необходимости хранения напитка в бутылках, применение системы в большом разнообразии климатических зон, возможность получения широкого диапазона типов напитка, непосредственный розлив напитка из чана в стакан, продолжительность процесса приготовления напитка сроком в 5-6 дней в домашних условиях, при этом в первые 24 часа создается необходимый уровень насыщения напитка углекислотой. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

2478697
патент выдан:
опубликован: 10.04.2013
БРОДИЛЬНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности для сбраживания кваса, медовухи, пива и других продуктов брожения в объемах до 20 дал. Бродильный аппарат состоит из бродильной емкости 1 с крышкой и днищем, в верхней части которой выполнена заливная горловина 2, закрывающаяся крышкой. На боковой поверхности бродильной емкости 1 установлены два крана 4 и 5 один над другим на расстоянии не менее 15 см со смещением относительно друг друга в горизонтальном направлении. Нижний кран 4 установлен в непосредственной близости к днищу емкости и предназначен для слива осажденных дрожжей. Верхний кран 5 предназначен для слива готового напитка. Для поддержания температуры брожения в бродильной емкости в пределах согласно технологическому процессу, вокруг бродильной емкости закреплен теплоэлектронагреватель 6. Температурный режим теплоэлектронагревателя поддерживается блоком 8 управления и электропитания. Достигается упрощение конструкции и уменьшение размеров бродильного аппарата. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2398025
патент выдан:
опубликован: 27.08.2010
Наверх