Приготовление солода: .предварительная обработка зерна, например промывка, замачивание – C12C 1/02

МПКРаздел CC12C12CC12C 1/00C12C 1/02
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 1/00 Приготовление солода
C12C 1/02 .предварительная обработка зерна, например промывка, замачивание 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ СОЛОДОВЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ, ОБРАБОТАННЫХ МЕТИЛТИОФАНАТОМ

Для предотвращения вытекания ферментированного солодового напитка типа пива из тары в качестве ферментированного солодового напитка используют напиток, при получении которого используют зерновую культуру, обработанную метилтиофанатом, или пшеницу, обработанную протиоконазолом. Зерновая культура, обработанная метилтиофанатом, представляет собой зерновую культуру, которая была обработана после фазы цветения и перед сбором урожая, а предпочтительным типом зерновой культуры является ячмень. Пшеница, обработанная протиоконазолом, представляет собой пшеницу, которая была обработана после фазы колошения и перед сбором урожая. Изобретение обеспечивает получение напитка со стабильным качеством. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 пр.

2491329
патент выдан:
опубликован: 27.08.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРУПЫ И МУКИ ИЗ ПРОРАЩЕННОГО ЯЧМЕНЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения продуктов из проростков злаковых культур. В способе по изобретению после промывания зерна ячменя в 0,001% растворе перманганата калия, его замачивания в воде при температуре 18-25°С в течение 4-5 часов до влажности 45-50% и последующего удаления воды пропускают через влажную зерновую массу в течение 10-20 минут переменный электрический ток частотой 12-20 кГц электроконтактным способом. Сила тока составляет 10 или 12 мА на 100 г зерновой массы. Затем проводят проращивание зерна при периодическом его увлажнении до появления белых проростков длиной не более 20 мм, не допуская появления зеленых ростков, и сушку проращенного зерна до влажности 8-10% при температуре не выше 40°С. Сухую массу проростков дробят до размеров 1-2 мм и путем просеивания раздробленной массы через сита осуществляют отделение муки от крупы. Изобретение позволяет оптимизировать время нахождения зерна под слоем воды во время замачивания, на 30-40% уменьшить время проведения стадии проращивания зерна, обеспечить получение проростков высокого качества и получить продукты (крупу и муку), которые обладают специфическим для данной культуры набором полезных веществ и одновременно всеми преимуществами проращенного зерна и могут храниться длительное время, не теряя своих качеств. 3 табл.

2392831
патент выдан:
опубликован: 27.06.2010
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА ИЗ ПИВОВАРЕННЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ

Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при обработке ячменя в процессе производства солода. Способ производства солода из пивоваренных сортов ячменя включает промывку ячменя водой перед замачиванием, определение влажности ячменя, обработку его в поле сверхвысоких частот. Пивоваренный ячмень влажностью 15,5-17,5% обрабатывают в СВЧ-поле с частотой 2450 МГц, со скоростью нагрева зерна 0,4-0,8°С/с в течение 60-90 с до конечной температуры продукта 58-60°С. Это позволяет обеспечить снижение обсемененности ячменя микроорганизмами, активацию роста при солодоращении, снижение потерь ценных веществ, улучшение качества, получение экологически чистого ячменя, а также снижение энергозатрат, материалоемкости, повышение производительности. 1 ил., 3 табл.

2283861
патент выдан:
опубликован: 20.09.2006
СПОСОБ СОЛОЖЕНИЯ СЕМЯН

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способу соложения (солодоращения) семян, таких как семена ячменя и других злаковых, например семян пшеницы и сорго, бобовых и псевдозлаковых. Способ обеспечивает снижение содержания микроорганизмов в семенах до замачивания, соложения и выделения закваски в процессе соложения. Способ включает нагревание семян влажным паром, их смачивание с уменьшенным количеством микроорганизмов, выдерживание смоченных семян до их прорастания и получение соложенных семян. Использование изобретения позволит получить соложенные семена, качество которых будет изменяться в меньшей степени относительно используемого сырья. 16 з.п. ф-лы, 2 ил.

2283860
патент выдан:
опубликован: 20.09.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Способ производства солода предусматривает циклическое замачивание зерна и его проращивание в присутствии регулятора роста, выбранного из ряда алкилоксибензолов. Регулятор роста вводят в количестве 0,005-0,75 кг на тонну зерна в последнюю замочную воду и/или после 48-72 ч проращивания зерна из расчета 0,01 -1,5 кг на тонну зерна. Из ряда алкилоксибензолов выбирают соединение общей формулы

где R1-H; С6Н13, R 2-H; CH3; C19H39.

Изобретение позволит интенсифицировать рост зерен, активировать амилолитический и протеолитический ферментативные комплексы зерна, повысить качество солода за счет более глубокого растворения эндосперма, сократить потери сухих веществ при ращении за счет подавления дыхания зерна и роста вегетативных органов, получить микробиологически более чистое зерно за счет микробостатического действия алкилоксибензолов, повысить способность прорастания зерна за счет активации зародыша зерна. 1 з.п. ф-лы, 2 табл.

2240343
патент выдан:
опубликован: 20.11.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, затем проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222575
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии. Затем проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222574
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Моrtierella gemmifera по заданной технологии. После этого проводят проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию и расширить арсенал иммуностимуляторов.
2222573
патент выдан:
опубликован: 27.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella lignicola по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221854
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella hygrophila по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221853
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221852
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium gracile по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221851
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221850
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пищевой промышленности. Зерно для получения солода замачивают в присутствии иммуностимулятора, проращивают и сушат. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии. Это позволяет упростить технологию.
2221849
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221848
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221847
патент выдан:
опубликован: 20.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта, полученного путем экстрагирования биомассы указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и твердого остатка, полученного в результате последовательного экстрагирования водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221034
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alliaceae по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221033
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221032
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella sepedonioides по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221031
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221030
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пищевой промышленности. Зерно для получения солода замачивают в присутствии иммуностимулятора, проращивают и сушат. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию.
2221029
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221028
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221027
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет упростить технологию производства солода и расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221026
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221025
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Способ производства солода предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Это позволяет достичь упрощения технологии, а также расширить арсенал иммуностимуляторов для зерна, пригодных к использованию в пищевых технологиях.
2221024
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella polycephala по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221023
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221022
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА

Изобретение касается пивоварения. Способ предусматривает введение в замочную воду препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, проращивание зерна и сушку. Препарат представляет собой смесь первого экстракта и твердого остатка, полученных в результате последовательного экстрагирования указанного микромицета неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а также водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Это позволяет упростить технологию получения иммуностимулятора.
2221021
патент выдан:
опубликован: 10.01.2004
Наверх