Устройства и посуда для печения и жарения: .сковороды, включая крышки и приспособления к ним для поливания мяса при обжаривании – A47J 37/10

МПКРаздел AA47A47JA47J 37/00A47J 37/10
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 37/00 Устройства и посуда для печения и жарения
A47J 37/10 .сковороды, включая крышки и приспособления к ним для поливания мяса при обжаривании 

Патенты в данной категории

СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ГЛУБОКОГО ПРОЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

2527117
патент выдан:
опубликован: 27.08.2014
МНОГОСЛОЙНОЕ ДНИЩЕ ЕМКОСТИ ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Многослойное днище емкости и способ его изготовления относятся к пищевой промышленности и используются при производстве посуды для термообработки продуктов питания. Днище включает не менее двух жестко соединенных между собой слоев разнородных материалов, причем граница соприкосновения между ними выполнена волнообразной с амплитудой и ее отношением к длине волны, монотонно увеличивающимися от центра к краям. При этом максимальная амплитуда волны не превышает 0,1-0,3 толщины наиболее тонкого слоя. Способ изготовления многослойного днища включает соединение разнородных материалов сваркой взрывом, при этом метаемый материал выполняют в виде осесимметричного сегмента оболочки вращения, а ее ось располагают перпендикулярно неподвижной пластине, к которой обращают выпуклую поверхность оболочки, и соединяют материалы при помощи слоя взрывчатого вещества, размещенного на вогнутой поверхности оболочки с последующим инициированием в центре, при этом радиус кривизны оболочки определяется заявляемым соотношением:

2442521
патент выдан:
опубликован: 20.02.2012
СОСУД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ СО СРЕДСТВОМ ИНДИКАЦИИ ТЕМПЕРАТУРЫ

Изобретение относится к сосуду для приготовления пищи со средствами индикации температуры. Сосуд для приготовления пищи содержит конструктивные компоненты, расположенные снаружи основного корпуса сосуда, на которые нанесена сменная метка, имеющая покрытие, содержащее термохроматические пигменты. Так же метки являются сменными, имеют разную конфигурацию, при этом разная чувствительность к температуре пигментов соответствует каждой из этих конфигураций. Технический результат заявленного изобретения заключается в улучшении средств сигнализации о достигнутой температуре, а так же в уменьшении затрат на способ нанесения этих средств. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

2350245
патент выдан:
опубликован: 27.03.2009
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ СКОВОРОДА

Изобретение относится к усовершенствованной сковороде, которая во время удаления приготовленных продуктов позволяет освободить их от избыточного масла. Усовершенствованная сковорода имеет резервуар для сбора масла, отделенный от области жарки пищевых продуктов решеткой, которая является подвижной и съемной, чтобы иметь возможность очистки внутренней части указанного резервуара. Решетка имеет верхнюю область, на которой расположены отверстия большего размера, и нижнюю область с отверстиями меньшего размера, которые действуют как фильтр примесей. Сковорода имеет отметку, показывающую максимальный уровень масла, которое резервуар может удерживать. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2345695
патент выдан:
опубликован: 10.02.2009
КАССЕТА ФИЛЬТРУЮЩАЯ СМЕННАЯ ДЛЯ СКОВОРОДЫ

Изобретение относится к приспособлению к сковороде, предназначенному для защиты плиты, помещения и оборудования кухни, а также работающего на кухне персонала от брызг кипящего жира. Кассета фильтрующая сменная для сковороды состоит из трех соосно расположенных перфорированных дисков, соединенных между собой по их краям посредством кольцевых прокладок, обеспечивающих необходимый воздушный зазор между дисками. Перфорация дисков выполнена в виде круглых отверстий, располагаемых рядами с интервалом между рядами, равным диаметру отверстий. Диски установлены таким образом, что ряды отверстий всех трех дисков параллельны друг другу. Ряды отверстий в первом и третьем дисках совпадают по вертикали, а ряды отверстий во втором диске смещены относительно последних на величину интервала. Диски и кольцевые прокладки изготовлены из гофрированного картона. Одна из сторон всех трех дисков покрыта алюминиевой фольгой. Фольгированные поверхности обращены в одну сторону, а нефольгированные - в противоположную. В один из зазоров между двумя соседними дисками уложен фильтр из нетканого синтетического материала, пропитанный активированным углем. 2 з.п. ф-лы.

2322169
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
КРЫШКА ДЛЯ СКОВОРОДЫ

Изобретение относится к кухонной утвари, в частности к посуде, используемой для приготовления вторых блюд путем жарки. Конструкция данной крышки позволяет исключить разбрызгивание масла в процессе жарки. Крышка для сковороды содержит корпус и ручку. В верхней части корпуса выполнены отверстия в направлении от центра корпуса к его периферии. Крышка снабжена одной или несколькими лопатками, которые посредством шарнирного соединения установлены на корпусе под углом, таким образом, что они также образуют угол с дном сковороды. Для обеспечения заданного угла наклона на лопатке выполнен хвостовик, упирающийся в корпус. Для возможности изменения положения лопаток относительно корпуса и соответственно сковороды может быть предусмотрено устройство управления, принцип работы которого заключается в расклинивании лопатки относительно корпуса. Одним из вариантов устройства управления положением лопаток является клин, который может быть закреплен на коромысле, имеющем возможность поворота относительно оси ручки, и приводится в движение посредством рычага, жестко соединенного с клином. Вместо клина может быть использовано подобное устройство, рабочая поверхность которого имеет цилиндрическую или сферическую поверхность. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

2264152
патент выдан:
опубликован: 20.11.2005
СКОВОРОДА

Изобретение относится к кухонной утвари и касается устройств для приготовления вторых блюд. Сковорода включает корпус с основанием в виде плоского диска, по максимальному диаметру которого выполнена кольцевая канавка, и с боковой стенкой, связанной с рукояткой, а также крышкой. Сковорода снабжена двумя решетками, приподнятыми над плоским диском, для размещения приготавливаемого продукта. Это обеспечивает повышение качества приготавливаемой пищи. 2 ил.
2210970
патент выдан:
опубликован: 27.08.2003
СПОСОБ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Способ жарки пищевых продуктов и устройство для его осуществления относятся к приготовлению пищи, например, на сковороде преимущественно с нанесенным антипригарным покрытием. Способ жарки заключается в приготовлении пищи в устройстве с плоской жарочной поверхностью с использованием жира. Жарку осуществляют на имеющей углубления жарочной поверхности. Углубления расположены по всей ее поверхности и изолированы друг от друга. Это обеспечивает возможность удержания жира в них при наклоне жарочной поверхности на угол от 3 до 7o. Устройство для жарки пищевых продуктов содержит корпус с плоской жарочной поверхностью. По всей жарочной поверхности выполнены изолированные друг от друга углубления. Площадь углублений составляет 40-90% от площади жарочной поверхности, глубина их равна 0,5-1,5 мм. Углубления могут быть выполнены в плане в форме круга, могут быть расположены равномерно, а также с образованием рисунка. 2 c. и 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
2134529
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: изобретение относится к бытовым приборам по тепловой обработке пищевых продуктов. Сущность изобретения: сковорода 1 устанавливается на рассекатель 3 пламени, устанавливаемый на горелку 8 газовой плиты. На верхнюю кромку сковороды 1 вертикальными стойками 9 устанавливается экранирующая диафрагма 7, выполненная в виде усеченного конуса, нижний диаметр которого равен 1,1 oC 1,3 внешнего диаметра кромки сковороды 1, а верхний диаметр равен внешнему диаметру крышки 2, устанавливаемой на верхнюю кромку диафрагмы 7. В верхней части сковороды 1 выполнено отверстие, в которое заделана гайка 4. 2 ил.
2055513
патент выдан:
опубликован: 10.03.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ЖАРЕНИЯ

Использование: в быту и общественном питании. Сущность изобретения: устройство для двустороннего жарения содержит две шарнирно закрепленные с одной стороны сковороды, снабженные ручками на диаметрально противоположных сторонах и имеющие вертикальные бортики, при этом шарнирное соединение сковород выполнено разъемным, на бортике одной из сковород выполнен выступ, на бортике другой паз для вхождения выступа, бортик одной из сковород имеет канал для выхода пара, на ручке, напротив входного отверстия канала выполнен выступ, а на бортиках обеих сковород по обе стороны от входного отверстия канала образованы карнизы. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
2045927
патент выдан:
опубликован: 20.10.1995
ЭЛЕКТРОСКОВОРОДА "УМНИЦА"

Использование: в общественном питании. Сущность:электросковорода содержит емкость с крышкой и размещенный в днище емкости электронагреватель, при этом емкость снабжена вертикальными перегородками с образованием секций и центральной стойкой, крышка также выполнена секционной, каждая секция которой имеет отверстия для выхода пара и укреплена на стойке. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
2036599
патент выдан:
опубликован: 09.06.1995
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в быту и на предприятиях общественного питания для тепловой обработки, в частности для обжарки пищевых продуктов. Сущность изобретения: устройство содержит камеру, которая образована емкостью с двойными стенками, между которыми помещен теплоноситель, и крышкой с двойными стенками, два редукционных клапана, штуцеры для соединения между собой полости стенок емкости и крышки, прокладки и замковые соединения для соединения концов штуцеров между собой, при этом емкость выполнена в виде сковороды. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
2021745
патент выдан:
опубликован: 30.10.1994
Наверх