Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков – A47J

МПКРаздел AA47A47J
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков

A47J 17/00 Устройства для снятия кожуры с овощей и фруктов в домашних условиях
для массовой переработки пищевых продуктов  A 23N
A47J 19/00 Устройства для выжимания соков из пищевых продуктов или их разминания в домашних условиях
для массовой переработки пищевых продуктов  A 23N
A47J 21/00 Приспособления для отделения стебельков от фруктов, ягод и т.п.
машины  A 23N 15/02
A47J 23/00 Приспособления для извлечения косточек из фруктов, ягод и т.п.
машины для удаления косточек из плодов при их массовой переработке  A 23N 3/00,  A 23N 4/00
A47J 25/00 Приспособления для удаления сердцевины плодов
машины для удаления сердцевины плодов при их массовой переработке  A 23N 3/00A 23N 4/12
A47J 27/00 Кухонная посуда для варки пищи
A47J 29/00 Кастрюли для варки яиц
A47J 31/00 Устройства для приготовления напитков
кухонные машины или приспособления для выжимания соков из пищевых продуктов  19/00; приготовление безалкогольных напитков, например добавлением компонентов к фруктовым или овощным сокам  A 23L 2/00; кофейники или чайники  A 47G 19/14; приспособления для заварки чая  A 47G 19/16; устройства для отпуска напитков путем откачки  B 67D 1/00; пивоварение  C 12C; приготовление вина или других алкогольных напитков  C 12G
A47J 33/00 Походные кастрюли без встроенных нагревательных устройств
дорожные кастрюли с одной горелкой  36/26; прочие варочные устройства, обогреваемые с помощью бензиновых, керосиновых, спиртовых и т.п. горелок  F 24C
A47J 36/00 Части, детали и принадлежности кухонной посуды
A47J 37/00 Устройства и посуда для печения и жарения
хлебопекарные печи промышленного назначения  A 21B; бытовые печи и плиты  F 24BF 24C
A47J 39/00 Шкафы-термосы; шкафы для нагревания кухонной утвари
A47J 41/00 Посуда с теплоизоляцией, например фляги, кувшины, банки и т.п.
контейнеры вообще с теплоизоляцией  B 65D 81/38
A47J 42/00 Кофейные мельницы; мельницы для пряностей
в качестве конструктивного элемента универсальных смесительных машин  43/0444/00; дробление или измельчение вообще  B 02C
A47J 43/00 Устройства для приготовления или хранения пищи, не отнесенные к другим группам данного подкласса
A47J 44/00 Универсальные машины для приготовления пищи
A47J 45/00 Приспособления для захвата и крепления кухонной утвари
кухонные шкафы с приспособлениями для крепления кухонных принадлежностей или утвари  A 47B 77/00
A47J 47/00 Кухонные вместилища, подставки и т.п., не отнесенные к другим группам данного подкласса; доски для резания, например хлеба
тара вообще  B 65D; комбинированные с устройствами для резки ломтиками  B 26D
A47J 9/00 Устройства для формования масла или подобных продуктов
устройства, используемые на маслозаводах  A 01J 19/00A 01J 21/00; формование пластических материалов вообще  B 29C

Патенты в данной категории

СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ТЕРМОКАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Группа изобретений относится к технологии приготовления пищи в домашних условиях, а термокастрюля к кухонному оборудованию. Cпособ тепловой обработки пищевых продуктов в двустенной емкости заключается в том, что теплоносителем нагревают одновременно внутреннюю стенку и дно емкости, доводят продукт до температуры кипения или другой заданной температуры, снимают емкость с теплоносителя, устанавливают емкость на термоизолирующую подставку, доводят аккумулированным на стадии нагрева теплом продукт до готовности. Термокастрюля содержит двустенную емкость с термоизолирующей воздушной полостью между стенками. Нижний торец наружной стенки расположен ниже наружной поверхности дна емкости, образуя под днищем емкости дополнительную воздушную полость, сообщающуюся с межстенной полостью кольцевым проходом между дном емкости и внутренней поверхностью наружной стенки. Содержит съемную термоизолирующую подставку. При использовании электроплиты в качестве теплоносителя наружная стенка выполнена сборно-разборной из двух частей, нижняя часть которой представляет собой приставку для образования под дно емкости воздушной полости, выполненную с возможностью герметичной установки на термоизолирующей подставке. Использование группы изобретений позволит увеличить КПД использования тепловой энергии для приготовления продукта. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

2529743
выдан:
опубликован: 27.09.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С ЗАКРЫВАЮЩИМ МЕХАНИЗМОМ, ИМЕЮЩИМ СРЕДСТВА ОСЛАБЛЕНИЯ УСИЛИЯ ЗАКРЫВАНИЯ

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из пищевых ингредиентов, подаваемых в устройство в капсуле. Устройство (50) для приготовления напитка из пищевого продукта, содержащегося в капсуле (24), путем подачи жидкости в капсулу (24), вставляемую в устройство (50), включает в себя разливочную головку (20), содержащую первый и второй запирающие элементы (10а, 10b), ограничивающие полость (25) для размещения капсулы (24); и закрывающий механизм (1) для приведения в действие по меньшей мере одного (10а) из запирающих элементов (10а, 10b) для обеспечения их относительного перемещения между открытым положением полости (25) и закрытым ее положением с размещенной в ней капсулой, при этом закрывающий механизм (1) содержит блокирующие элементы (13), рычаг (21) и средства (11) ослабления усилия для преобразования движения рычага (21) в относительное перемещение запирающих элементов (10а, 10b), причем блокирующие элементы (13) представляют собой шарнирно-рычажный механизм, соединенный с по меньшей мере одним из запирающих элементов (10а, 10b), а средства (11) ослабления усилия выполнены с возможностью изменения передаточного отношения в закрывающем механизме (1) между рычагом (21) и по меньшей мере одним (10а) из запирающих элементов (10а, 10b), при этом средства (11) ослабления усилия содержат кулисный механизм (11а, Е), включающий в себя канавку (11а), соединяющую рычаг (21) и плечо (11b) рычага шарнирно-рычажного механизма (13). Техническим результатом изобретения является разработка устройства, обеспечивающего закрывание более легким способом, а также позволяющего уменьшить угловой путь рычага, чтобы открытие/закрытие осуществлялось проще и с помощью как можно меньших манипуляций. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2527712
выдан:
опубликован: 10.09.2014
СКЛАДНАЯ ПЕЧКА-КРУЖКА

Предложена складная печка-кружка, предназначенная для индивидуального приготовления пищи в походных условиях. Складная печка-кружка содержит камеру сгорания, выполненную из донца и нескольких телескопических колец с окнами в верхнем и нижнем кольце для прохода газовоздушной смеси и кружку. В рабочем положении кружка установлена над камерой сгорания, при этом кружка выполнена из телескопических колец и донца, диаметр которого больше диаметра верхнего кольца камеры сгорания. На марше сложенная камера сгорания убирается в сложенную кружку. 1 з.п. ф-лы,3 ил.

2527406
выдан:
опубликован: 27.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Устройство для приготовления кофе содержит цилиндрический корпус, предназначенный спереди для закладки в него кофейной капсулы и с обратной стороны для выемки, установленный в цилиндрическом корпусе полый внутри цилиндр (4) включает в себя варочную полость, на внешней стороне полого внутри цилиндра выполнены осевые направляющие пазы и направляющие выступы для направления осевого движения полого внутри цилиндра, а на внутренней стороне упомянутого цилиндрического корпуса выполнены поперечные фиксирующие пазы и направляющие выступы для запирания и отпирания. С правой и левой сторон цилиндрического корпуса выполнены распорные штоки, при этом наконечники распорных штоков входят в окошки с правой стороны и левой стороны цилиндрического корпуса и удерживают кофейную капсулу внутри цилиндрического корпуса. Устройство имеет структуру картриджа, направляющие пазы и выступы в такой структуре открывают его при движении по оси и запирают при поперечном движении. Только при использовании такой конструкции направляющего паза картриджа, дополненного передаточным механизмом, осуществляющим прямолинейное движение, и обратным механизмом, осуществляющим обратное движение, может быть достигнута простота конструкции, легкость эксплуатации, безопасность и надежность работы, только при отсутствии металлических деталей конструкция может выдержать давление в 30 бар и избежать утечки воды. 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

2527364
выдан:
опубликован: 27.08.2014
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА МЕТОДОМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

2527176
выдан:
опубликован: 27.08.2014
КОФЕМАШИНА С СИСТЕМОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Описана кофемашина (1), содержащая бойлер (23), помпу (21) и узел (27) для заваривания, для приготовления кофе, которая, более того, предусмотрена с дополнительным контуром (31), который может быть соединен с выходом узла (27) для заваривания, для приготовления холодного кофе. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2527122
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ГЛУБОКОГО ПРОЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

2527117
выдан:
опубликован: 27.08.2014
ВАРОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости. Недостатком варочных устройств является то, что большое количество воды остается в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе и в варочной камере остается вода как следствие использования клапана или дросселя для создания искусственного «слоя сливок». Заявленное варочное устройство содержит камеру для введения и размещения в ней порции экстракта напитка, крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры, выпускные средства ,содержащие канал для выпуска жидкости из камеры. Также варочное устройство дополнительно содержит второй выпускной канал и обеспечивает возможность свободного выпуска потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении. Отличительной особенностью варочного устройства является то, что имеются средства для блокирования второго выпускного канала, когда крышка находится в закрытом положении. Таким образом, исключаются условия, при которых жидкость обходит первый выпускной канал во время процесса приготовления кофе «эспрессо». 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Референт Журавлев С.А.

2526689
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ, СИСТЕМА И ПРИЕМНОЕ ГНЕЗДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

2526685
выдан:
опубликован: 27.08.2014
МАШИНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С УПРОЩЕННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Машина (1), предназначенная для заданного географического рынка и для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Эта машина содержит первый контейнер (10) и второй контейнер (5), при этом каждый контейнер предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним. Такая машина выполнена так, чтобы пользователь мог выбрать отношение количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Первый и второй контейнеры имеют соответствующие первый и второй обычные объемы для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок. Первый и второй обычные объемы хранения контейнеров имеют отношение объемов, равное отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления такого напитка для заданного географического рынка с оцененным средним отношением количеств. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил.

2526677
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ ДЛЯ КУХОННОЙ УТВАРИ

Изобретение относится к способу обработки деталей из черных сплавов, содержащих по меньшей мере 80% железа по массе, или из нелегированной стали для кухонной утвари для защиты указанных деталей от царапин. Проводят первый этап азотирования или азотонауглероживания между 592 и 750°С так, чтобы способствовать созданию слоя азотистого аустенита между слоем нитрида и диффузионным слоем, этап обработки с оксидированием, предназначенный способствовать преобразованию по меньшей мере части азотистого аустенита в фазу повышенной твердости. Фазой повышенной твердости является азотистый браунит или азотистый мартенсит, при этом повышенная твердость является промежуточной между твердостью слоя нитрида и твердостью диффузионного слоя. Обеспечиваются улучшенные антипригарные, царапиностойкие свойства и стойкость к коррозии при пониженных затратах на производство. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил.

.

2526639
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СИСТЕМА, СПОСОБ И КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

2526212
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИСОЕДИНЕНИЯ И ОТСОЕДИНЕНИЯ РУЧКИ СОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение относится к устройству (10) для присоединения и отсоединения ручки сосуда (14) для приготовления пищи, в особенности ручки сковороды, содержащему базовую часть (12) и ручечную часть (26), снабженные средствами (18, 20, 22; 28, 30, 32) соединения друг с другом и отсоединения друг от друга. Как базовая часть (12), так и ручечная часть (26) в целом выполнены в виде единой детали из жаропрочной пластмассы. Ручечная часть (26) установлена с возможностью поворота относительно базовой части (12) и отделения от нее для присоединения и/или отсоединения ручечной части (26) от базовой части (12) и тем самым от сосуда (14) путем нажатия на разъединительную кнопку (36), предусмотренную на ручечной части (26) для воздействия на по меньшей мере часть указанных соединительных средств (18, 20, 22; 28, 30, 32). 14 з.п. ф-лы., 9 ил,

2526098
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ

Изобретение относится к устройствам для получения молочной пены. Может использоваться в аппаратах для приготовления кофе и в виде отдельной машины.

Устройство для получения молочной пены содержит парогенератор, выполненный с возможностью подачи пара в паропровод, предназначенное для всасывания сопло, с входным отверстием, молокопровод, соединенный с соплом и выполненный с возможностью всасывания в сопло молока из резервуара под действием всасывания, и воздушный насос, предназначенный для подачи воздуха в паропровод на входном отверстии для воздуха, которое по отношению к направлению течения расположено перед входным отверстием сопла. Согласно изобретению, указанное устройство выполнено разделенным на две части, а именно на стационарный аппаратный компонент, содержащий парогенератор и воздушный насос, и мобильный сопловый компонент, содержащий сопло и молокопровод, причем входное отверстие для воздуха расположено внутри аппаратного компонента, а сопловый компонент разъемно соединен с выходящим из аппаратного компонента паропроводом.

Данное исполнение позволяет упростить конструкцию сопла, что упрощает технику управления и регулирования, уход и обслуживание устройства. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 21 ил.

2526011
выдан:
опубликован: 20.08.2014
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к электрическому устройству для приготовления пищи. Электрическое устройство приготовления пищи содержит кожух, колбу, размещенную в кожухе, ручку, крышку, металлический прижим. В колбе установлены два электрода, соединенные электрически с регулируемым источником питания, причем кожух и колба имеют отверстия, расположенные равномерно по высоте. По второму варианту изобретения в колбе электрического устройства установленные электроды соединены электрически с регулируемым блоком разрядных конденсаторов, который через выпрямитель соединен с регулируемым источником питания. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции, автономность устройства. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.

2525794
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЖИДКОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к способу и устройству для получения готового к употреблению жидкого продукта. Устройство для получения готового к употреблению готового продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката содержит средство впрыска жидкости в первый контейнер с целью получения готового к употреблению жидкого продукта. Средство впрыска выполнено с возможностью удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер. Техническим результатом изобретения является создание безопасного устройства для гигиенического получения готового к употреблению жидкого продукта. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 5 ил.

2525792
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УПЛОТНИТЕЛЬНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ КУХОННОГО КОМБАЙНА

Кожух (10) для кухонного комбайна содержит корпус (18), выполненный с возможностью закрепления на основании (12), и крышку (16), шарнирно закрепленную на корпусе. Корпус включает в себя боковые стенки (30), заднюю стенку (32) и укороченную верхнюю стенку (34). Крышка включает в себя боковые стенки (36), переднюю стенку (38), верхнюю стенку (40) и укороченную заднюю стенку (42). Фланец (54) проходит наружу от боковых стенок и верхней стенки корпуса, и прокладка (60) расположена на нем для образования уплотнения между крышкой и корпусом кожуха. Техническим результатом изобретения является создание кожуха для размещения кухонного комбайна для уменьшения шума, создаваемого им. 7 н. и 23 з.п. ф-лы, 10 ил.

2525765
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ЭКСТРАКЦИИ КАРТРИДЖА

Устройство (1) для вмещения картриджа (2) с ингредиентом и экстракции ингредиента посредством прохождения нагретой жидкости через картридж имеет гнездо (10) для картриджа и средство (50, 60, 61, 70, 80, 81) нагнетания нагретой жидкости в гнездо для картриджа. Гнездо для картриджа содержит первую опору (20) картриджа и вторую опору (30) картриджа, обращенную к первой опоре. Первая и вторая опоры картриджа предназначены для перемещения относительно друг друга из открытого положения для вставления картриджа в гнездо или извлечения картриджа из гнезда в закрытое положение для прохождения нагретой воды через такой картридж. По меньшей мере, одна опора (20) из опор (20, 30) картриджа гидравлически приводится в действие и перемещается в закрытое положение с помощью средства нагнетания жидкости. Средство нагнетания жидкости предназначено для повышения давления и обеспечения циркуляции ненагретой жидкости, по меньшей мере, в одну опору (20) для приведения в действие и перемещения, по меньшей мере, одной опоры (20) посредством циркуляции ненагретой жидкости под давлением; и направления этой ненагретой жидкости под давлением, по меньшей мере, от одной опоры (20) через нагреватель (70) в гнездо (10) для картриджа с целью экстракции ингредиента, содержащегося в картридже. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил.

2525068
выдан:
опубликован: 10.08.2014
ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИСТЕМЫ РАЗДАЧИ НАПИТКОВ

Изобретение относится к дозирующему устройству для точного дозирования порошковых продуктов. Дозирующее устройство (1) для приготовления пищевой композиции содержит средства (2) подачи для подачи растворимого пищевого продукта, дозирующий элемент (3), который установлен с возможностью вращения и который содержит, по меньшей мере, одну углубленную часть (4) для загрузки порошкового продукта, подаваемого средствами (2) подачи в первом вращательном положении и выгрузки порошкового продукта во втором вращательном положении, а также средства (5) динамического воздействия, приводимые в движение вращением дозирующего элемента (3) и предназначенные для передачи возвратно-поступательного перемещения средствам (2) подачи. Дозирующий элемент (3) имеет цилиндрическую форму и содержит, по меньшей мере, один активирующий элемент (6), взаимодействующий со средствами (5) динамического воздействия и выполненный в виде шипа, проходящего в осевом направлении дозирующего элемента и расположенного эксцентрично по отношению к оси дозирующего элемента (3). Техническим результатом изобретения является повышение точности дозирования растворимых порошковых продуктов, упрощение чистки и ремонта установки. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

2524899
выдан:
опубликован: 10.08.2014
ЛЕНТА КОНВЕЙЕРА ДЛЯ ЖАРКИ И СПОСОБ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

2524890
выдан:
опубликован: 10.08.2014
КУХОННЫЙ ПРИБОР

Изобретение относится к кухонному прибору, в частности к кухонному комбайну, который содержит основную часть, поворотную консоль, которая установлена на основной части с возможностью поворота, и рычажное устройство, способствующее повороту поворотной консоли. Кухонный прибор (1) содержит основную часть (10), поворотную консоль (11), которая установлена на основной части (10) с возможностью поворота, и рычажное устройство (20), способствующее повороту поворотной консоли (11), при этом предусмотрен механизм (17) настройки рычажного устройства (20), выполненный с возможностью регулировки меры воздействия на поворот поворотной консоли. Техническим результатом изобретения является обеспечение надежности его работы. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 8 ил.

2524320
выдан:
опубликован: 27.07.2014
НАСАДКА ДЛЯ ЗАВАРОЧНОГО ЧАЙНИКА

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована. Техническим результатом является создание насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, которая при простом манипулировании является надежной и экономичной. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 14 ил.

2523983
выдан:
опубликован: 27.07.2014
ПЕРЕНОСНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПИЩИ

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а точнее к устройствам для обжарки и поддержания приготовленной пищи в горячем состоянии, и может быть использовано в учреждениях общественного питания и в быту. Устройство содержит выпуклую сковороду для удержания продукта, чашу с горячими углями для разогрева сковороды и подставку для удержания чаши и сковороды. При этом подставка выполнена в виде закрытой камеры, которая содержит боковые стенки, имеющие в верхней части подрезы по форме сковороды и горизонтальную платформу с вырезом для установки чаши с горячими углями. В корпусе подставки ниже горизонтальной платформы сделаны вырезы для удобного хвата рук с целью переноски устройства и подвода воздуха с целью охлаждения несущей поверхности стола. Выше горизонтальной платформы сделаны вырезы для доступа кислорода к горячим углям. Техническим результатом изобретения является повышение утилизации использования тепла от сгорания топлива и улучшение пожаробезопасности. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2523977
выдан:
опубликован: 27.07.2014
СМЕСИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

Смесительное устройство (10) для смешивания смешиваемых веществ, содержащее аэрирующее средство (12) с осью (14) вращения, выполненное с возможностью добавления воздуха в смешиваемые вещества, и винтообразное подающее средство (16) с осью (18) вращения, выполненное с возможностью транспортировки смешиваемых веществ, по меньшей мере частично, в направлении аэрирующего средства (12). Используя смесительное устройство (10), обладающее признаками патентования, можно обеспечить смесительное устройство (10), посредством которого можно смешивать даже небольшие количества смешиваемых веществ с хорошими результатами. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

2523970
выдан:
опубликован: 27.07.2014
ЧАЙНИК С УСТРОЙСТВОМ ПОДЪЕМА СЕТЧАТОГО КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ

Изобретение относится к электробытовому прибору для приготовления напитка методом настаивания. Прибор для приготовления напитков методом настаивания содержит, с одной стороны - кипятильник, содержащий камеру настаивания, а с другой стороны - орган настаивания, содержащий сетчатый контейнер, подлежащий настаиванию, который установлен с возможностью перемещения относительно кипятильника между положением настаивания и положением выполнения манипуляций. Орган настаивания содержит направляющую, которая проходит в продольном направлении и которая несет на одном из своих концов сетчатый контейнер. Кипятильник содержит орган приведения в движение, выполненный с возможностью взаимодействия с зубчатой рейкой, которая проходит вдоль направляющей таким образом, чтобы обеспечивалась возможность перемещения органа настаивания из одного его положения в другое. Орган приведения в движение выполнен с возможностью перемещаться из положения приведения в движение, в котором он приспособлен для взаимодействия с зубчатой рейкой, в положение освобождения, в котором он не имеет контакта с этой рейкой, с тем чтобы позволить ручное перемещение органа настаивания. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и прочность соединения. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

2523710
выдан:
опубликован: 20.07.2014
ЧАЙНИК ДЛЯ ПЛИТЫ С ГАЗ-КОНТРОЛЕМ

Чайник для плиты с газ-контролем может быть использован на газовых плитах, снабженных устройством отключения газа при погасании пламени горелки. Чайник имеет емкость для кипячения воды и клапан выпуска пара с соплом, направленным на сопла газовой горелки плиты. На днище чайника выполнена дополнительная емкость, сообщающаяся с основной через впускной клапан, и соединенная со входом клапана выпуска пара, имеющего положительную разность давлений его открытия и закрытия. При закипании воды струя пара гасит пламя горелки. Давление открытия клапана выпуска пара всегда можно выбрать достаточно большим для того, чтобы струя пара из сопла надежно гасила пламя горелки, причем крышка и носик чайника не требуют уплотнения, что позволяет удобно им пользоваться. При регулярном использовании чайника дополнительная емкость всегда наполнена водой, что обеспечивает гашение пламени в случае, если в чайник однажды забудут налить воду. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

2523259
выдан:
опубликован: 20.07.2014
КУХОННЫЙ ПРИБОР И ЕМКОСТЬ ДЛЯ ОБРАБОТКИ С СОЕДИНИТЕЛЬНЫМ УСТРОЙСТВОМ

Изобретение относится к кухонному прибору с соединительной тарелкой для емкости для обработки, к емкости для обработки для кухонного прибора и к системе, которая включает кухонный прибор и емкость для обработки. Кухонный прибор (1) с соединительной тарелкой (5) для емкости (6) для обработки, причем кромка соединительной тарелки (5) снабжена соединительными элементами (7) соединительного устройства, предназначенного для разъемного подсоединения емкости (6), при этом во внутренней области соединительной тарелки (5), окруженной кромкой, предусмотрен либо выступающий в направлении соединения стержень (12), который может входить в зацепление с пазом (13) в донной части (10) емкости (6), либо паз (13), в зацепление с которым может входить стержень (12), выступающий от донной части (10) емкости (6) в направлении соединения. Техническим результатом является усовершенствование кухонного прибора и обрабатывающего устройства, которое позволяет исключить подсоединение емкости для обработки к кухонному прибору в неправильном положении, при этом решение реализовано простым и малозатратным способом и не затрудняет действия пользователя. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

2523253
выдан:
опубликован: 20.07.2014
УЛУЧШЕННЫЙ ПОРТАФИЛЬТР ДЛЯ КОФЕ-МАШИН ЭКСПРЕССО

Изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, при этом впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10). Техническим результатом изобретения является создание держателя фильтра для кофе-машин эспрессо, который является особенно эффективным, практичным для применения и простым для изготовления. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

2523252
выдан:
опубликован: 20.07.2014
УСТРОЙСТВО СОКОВЫЖИМАЛКИ

Cоковыжималка содержит приводимый в действие двигателем электроприбор, выжимающий сок из фруктов, емкость для размещения сока, причем электроприбор содержит выпускной канал для сока, являющийся трубкой вокруг оси, проходящей вдоль него. Также емкость содержит крышку или закрывающее средство, предварительно сформированное с отверстием, имеющим такие размеры и выполненным так, чтобы размещать упомянутый трубчатый выпускной канал. Канал содержит концевой участок с внутренней стенкой, проходящей по хорде через него, при этом, по меньшей мере, упомянутый концевой участок выполнен с возможностью поворачиваться вокруг оси канала для перевертывания упомянутой стенки для подачи сока в иное положение упомянутой стенки как перегородки для предотвращения капания, для предотвращения потока жидкости.

Данное изобретение направлено на предотвращение капания сока после прекращения отжима и отжим без сильного разбрызгивания. 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

2523241
выдан:
опубликован: 20.07.2014
БЕСПРОВОДНОЙ ЭЛЕКТРОПРИБОР

Изобретение относится к бесшнуровым (беспроводным) бытовым электроприборам и, более конкретно (но не исключительно), к бесшнуровым сосудам для нагрева жидкости. Изобретение обеспечивает совместное использование двумя компонентами электроприбора общей пары точек электрического соединения (выводов), имеющихся в коннекторе, управляющее средство, например электронный управляющий контур, выполняется с возможностью переключать относительные полярности двух электрических выводов, в результате функциональность электроприбора может быть улучшена без введения дополнительных выводов. Бесшнуровой бытовой электроприбор содержит собственно электроприбор, имеющий по меньшей мере два функциональных компонента (Т1, М1), и подставку для подачи на электроприбор электрического питания. Электрическое соединение между собственно электроприбором и подставкой в процессе функционирования бытового электроприбора обеспечивается бесшнуровым электрическим коннектором (6). Оба функциональных компонента включены между парой точек электрического соединения, имеющихся в коннекторе. По меньшей мере на один из функциональных компонентов (Т1, М1) подача электрического питания селективно обеспечивается в результате изменения относительных полярностей двух указанных точек электрического соединения. Между двумя функциональными компонентами (Т1, М1) может быть включен ключ, такой как диод (D1), чтобы, в зависимости от относительных полярностей указанных точек соединения, подавать или прерывать ток, подаваемый на функциональный компонент (Т1, М1). 32 з.п. ф-лы, 10 ил.

2523231
выдан:
опубликован: 20.07.2014
Наверх