Устройства для приготовления напитков: .центрифуги для получения профильтрованного кофе – A47J 31/22

МПКРаздел AA47A47JA47J 31/00A47J 31/22
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 31/00 Устройства для приготовления напитков
A47J 31/22 .центрифуги для получения профильтрованного кофе

Патенты в данной категории

КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА МЕТОДОМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

2527176
патент выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО НАПИТКА В КАПСУЛЕ ПУТЕМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ТАКОЙ СПОСОБ

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в центрифужное вращение при одновременной подаче воды в центр капсулы. Кроме того, способ содержит этапы пропускания воды через вещество для образования жидкого напитка, разрывания, по меньшей мере, одного разгрузочного выпускного отверстия в капсуле. Разрывание разгрузочного выпускного отверстия в капсуле осуществляют, по меньшей мере, частично под действием давления, увеличивающегося в капсуле в результате центрифугирования. Технический результат заключается в повышении качества завариваемого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

2515438
патент выдан:
опубликован: 10.05.2014
СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ПИЩИ СПОСОБОМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ

Изобретение относится к системе со сменным контейнером и способу для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта, помещенного в резервуар, с помощью прохождения воды через продукт, используя центробежные силы. Система и способ для приготовления жидкой пищи из пищевого продукта содержат устройство и сменный контейнер, головку для впрыскивания воды в сменный контейнер, держатель контейнера в устройстве, средства для приведения сменного контейнера во вращение, средства для перфорирования. Средства для перфорирования расположены относительно сменного контейнера таким образом, чтобы открывать выпускные отверстия на периферии сменного контейнера. Сменный контейнер содержит перфорируемую выпускающую мембрану. Средства перфорирования выполнены таким образом, чтобы входить в контакт с мембраной для ее перфорирования, формировать с помощью перфорированной мембраны фильтрующие средства с целью удерживания твердых частиц в сменном контейнере, и формировать отверстия в мембране для обеспечения выхода жидкости из сменного контейнера в процессе центрифугирования. Средства перфорирования содержат перфорирующие элементы, имеющие различные высоты. 3 н., 19 з.п. ф - лы, 15 ил.

2511493
патент выдан:
опубликован: 10.04.2014
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА МЕТОДОМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ

(57) Изобретение относится к способу приготовления напитка и устройству, применяемому в данном способе. Способ приготовления напитка из капсулы, содержащей вещество, помещенной в устройство приготовления напитков, включает в себя подачу воды впрыскивающей иглой при одновременном создании непроницаемого для жидкости уплотнения между центральной впускной частью и поверхностью иглы, а также раздачу напитка из капсулы за счет центрифугирования через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Причем центральная впускная часть капсулы выполнена с возможностью обеспечения непроницаемого для жидкости уплотнения между впускным отверстием для жидкости и поверхностью иглы для предотвращения протечек жидкости изнутри капсулы наружу, а капсула выполнена с возможностью обеспечения прохода центрифугируемой жидкости через выпускные отверстия в периферийной выпускной части. Технический результат заключается в повышении качества производимого напитка. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 13 ил.

2508895
патент выдан:
опубликован: 10.03.2014
УПРАВЛЯЕМОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ

Изобретение относится к устройству для приготовления жидкого пищевого продукта. Задачей изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. Устройство для приготовления напитков предназначеное для приготовления жидкого продукта из содержащегося в герметичной капсуле порционного пищевого продукта. Устройство содержит центробежный узел для вмещения герметизированной капсулы, привод, соединенный с центробежным узлом для обеспечения его вращения, средства подачи жидкости, соединенные с центробежным узлом, средство измерения расхода или давления подаваемой жидкости и блок управления для регулирования частоты вращения привода в зависимости от измеренного расхода жидкости или ее давления. Техническим результатом изобретения является создание устройства и способа, обеспечивающих эффективный контроль крепости жидкого продукта, а также получение различных уровней пенки в жидком продукте. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

2492788
патент выдан:
опубликован: 20.09.2013
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ИЛИ ЖИДКОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ЦЕНТРОБЕЖНУЮ СИЛУ

Изобретение относится к капсуле и системе для приготовления напитка или жидкого пищевого продукта в центробежном устройстве для приготовления напитков из пищевого материала, содержащегося в капсуле, посредством пропускания воды через материал с помощью центробежных сил. Капсула характеризуется наличием оболочки с заданной дозой материала, при этом в системе имеется отпирающее устройство, которое раскрывается под действием центробежной силы, чтобы обеспечить возможность приготовленной жидкости покинуть капсулу. Система также может содержать устройства для присоединения капсулы к внешнему вращательному средству привода центробежного устройства для приготовления напитков, при этом устройства для присоединения предназначены для удерживания капсулы в исходном угловом положении, посредством сопротивления вращающемуся моменту во время вращения капсулы. Технический результат заключается в возможности обеспечения более равномерного распределения потока воды в объеме пищевого материала. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 25 ил.

2479243
патент выдан:
опубликован: 20.04.2013
СИСТЕМА ДЛЯ КАПСУЛ, УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В КОНТЕЙНЕРЕ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ С ПОМОЩЬЮ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ

Способ приготовления пищевой жидкости из содержащегося в контейнере пищевого материала посредством пропускания через этот материал воды с помощью центробежных сил, при котором: приводят контейнер во вращение при одновременном введении в капсулу воды, пропускают воду через материал для образования пищевой жидкости, накапливают центрифугируемую пищевую жидкость. Контейнер выполнен съемным и является капсулой одноразового применения. На пути протекания центрифугируемой жидкости после выпускного отверстия капсулы устанавливают средство ограничения потока, предназначенное для создания заданного перепада давления во время центрифугирования. Средство ограничения потока содержит клапанное устройство, установленное на выпускном отверстии или после выпускного отверстия капсулы и предназначенное для открывания или увеличения прохода для жидкости. Капсула содержит участок зацепления, а клапанное устройство сформировано по меньшей мере одним участком зацепления устройства, который выполнен с возможностью перемещения относительно участка зацепления капсулы под действием находящейся под давлением жидкости. Обеспечивается улучшение качества приготавливаемого напитка с эффективным контролем точности дозировки материала в контейнер. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 18 ил.

2479242
патент выдан:
опубликован: 20.04.2013
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕМ

Изобретение относится к области напитков. Устройство для приготовления жидкого напитка реализует заявленный способ из находящихся в емкости ингредиентов напитка путем пропускания воды через указанные ингредиенты при центрифугировании емкости. Устройство содержит средства центрифугирования для приведения емкости во вращение вокруг ее центральной оси, средства подачи воды в емкость и помещенные в емкость средства фильтрации. Причем имеет по меньшей мере одно выпускное отверстие с изменяющимся сечением, ограничивающее поток выходящего из емкости напитка. А фильтрующие средства содержат фильтрующий участок, который помещен во вращающуюся емкость и содержит тканый материал, нетканый материал, металлическую сетку, пористую пластиковую перегородку, фильтровальную бумагу или их сочетание. Заявленная группа изобретений позволяет лучше регулировать условия экстракции. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 15 ил.

2470567
патент выдан:
опубликован: 27.12.2012
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В КАПСУЛЕ ПИЩЕВОЙ ЖИДКОСТИ ПУТЕМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Способ приготовления пищевой жидкости из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания через это вещество воды, заключается в том, что приводят капсулу во вращение с одновременным вводом воды в середину капсулы, пропускают воду через вещество для образования пищевой жидкости, образовывают в капсуле по меньшей мере одно выходное отверстие для жидкости, смещенное в периферийном направлении относительно центра капсулы и предназначенное для выпуска указанной жидкости через указанное по меньшей мере одно выходное отверстие. Обеспечивается качество приготавливаемого напитка за счет управления параметрами экстрагирования. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 18 ил.

2461348
патент выдан:
опубликован: 20.09.2012
Наверх