Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ...для расфасовки или распределения продуктов – A23G 9/28

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/28
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/28 ...для расфасовки или распределения продуктов

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО С КОЛЛЕКТОРОМ ДЛЯ ВЫДАЧИ ЗАМОРОЖЕННОГО НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для выдачи замороженных напитков содержит первый сменный модуль для первого замороженного напитка, второй сменный модуль для второго замороженного напитка, поворотный стол для удерживания емкости для напитка и выдачной модуль для выдачи порции первого замороженного напитка и порции второго замороженного напитка в емкость для напитка. Причем поворотный стол выполнен с возможностью вращения с переменной скоростью. Во время вращения поворотного стола с переменной скоростью выданные порции первого и второго замороженных напитков создают слои в емкости. Также заявлены способ получения многослойного замороженного напитка и второй вариант устройства для выдачи замороженного напитка. Во втором варианте устройство дополнительно содержит устройство ввода для приема выбора пользователя и, по меньшей мере, один модуль для пищевой добавки. Изобретение позволяет получить слоистый многокомпонентный замороженный напиток. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

2527045
патент выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЪЕДОБНОЙ ОБОЛОЧКИ НА ЖИРОВОЙ ОСНОВЕ

Способ производства съедобной оболочки на жировой основе предусматривает получение упаковочной подложки желаемой формы, имеющей внутренний объем и распыление или полив образующей съедобную оболочку композиции непосредственно на упаковочную подложку. Причем эта композиция содержит один или более жиров и имеет пластическую вязкость от около 10 до 40 пуаз и текучесть от около 50 до 250 дин/см2. Далее происходит отверждение композиции для образования оболочки постоянной толщины. Предложенный способ позволяет получить продукт для использования в качестве съедобной емкости для содержания различных продуктов, а именно замороженные кондитерские продукты. 20 з.п. ф-лы, 12 ил.

2361414
патент выдан:
опубликован: 20.07.2009
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ СЭНДВИЧА С МОРОЖЕНЫМ

Устройство для приготовления и выдачи пищевых продуктов в виде порции мороженого, мусса или чего-либо подобного, содержащейся между двумя бисквитами, вафлями или другой выпечкой, содержит, по меньшей мере, устройство выдачи бисквитов, контейнер, предназначенный для получения продукта. Устройство включает также средства для подачи бисквитов из упомянутого устройства выдачи бисквитов к упомянутому контейнеру, средство для выдавливания продукта и средство для выдачи конечного продукта. Устройство содержит рычаг или такое же средство, приспособленное для управления перемещением вышеупомянутых элементов. Это позволяет создать устройство, позволяющее быстро, экономично и гигиенично приготавливать и продавать сэндвичи с мороженым. 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

2322078
патент выдан:
опубликован: 20.04.2008
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ИЗ СЛИВОЧНОГО МОРОЖЕНОГО, ДЕКОРИРОВАННЫЙ ДЕСЕРТ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Способ и устройство для изготовления десерта из сливочного мороженого, содержащего встроенное украшение из мороженого, которое укладывают в складку, причем складки укладываются с чередованием в одном направлении, а затем в противоположном направлении. Декорирование осуществляют на устройстве путем экструзии из комплекта подвижных сопел с плоским наконечником и щелевым выходным отверстием, расположенных над движущейся подложкой. Данное устройство содержит подвижную подложку и расположенный над подвижной подложкой сопловой узел для экструзии соуса из холодной композиции мороженого, подаваемый в виде, по меньшей мере, одной экструдированнои ленты композиции мороженого при температуре -6°С или ниже, опору для комплекта подвижных сопл, которой придают колебательное движение в направлении, перпендикулярном направлению движения подложки, и механические средства приведения в движение колеблющейся опоры. Это позволяет осуществлять непрерывный процесс декорирования сложными украшениями. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

2319389
патент выдан:
опубликован: 20.03.2008
ПОРТАТИВНОЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Изобретение касается пищевой промышленности. Устройство имеет центральную и боковую часть, разделенные перегородкой. Снаружи выполнено из адиабатных материалов. Данное устройство состоит из контейнера с внутренним центральным элементом, на котором выполнена канавка, и крышки, изготовленной из адиабатного материала, с уплотнением, формирующем отверстие посередине. Активирующее устройство с рычагом, зафиксированным на верхней стороне упомянутой ранее активирующей оси, причем конец этой активирующей оси проходит через уплотнительную и активирующую пластину, расположенную на сформированной снаружи винтовой канавке. Имеется комбинация выпускных устройств, таких как выпускной канал, образующий отверстие в определенной части днища контейнера, трубка с ручкой, присоединенная к этому выпускному каналу, и выпускное отверстие на конце. Благодаря этому устройству можно без потребления электроэнергии хранить, переносить и продавать мягкое мороженое на открытом воздухе, например, в парках и на стадионах. И поскольку данное устройство имеет простую конструкцию, для выполнения которой не требуются высокие технологии, стоимость производства такого устройства обходится дешево и может быть сведена к минимуму, что ведет к увеличению продаж. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2289943
патент выдан:
опубликован: 27.12.2006
СПОСОБ ОТСАДКИ БРУСКА ПОЛОСАТОГО ПИЩЕВОГО МАТЕРИАЛА И МАШИНА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение касается способа и машины для отсадки вязкого жидкого пищевого материала, в частности (но не исключительно) жидкой карамели. Способ отсадки бруска полосатого пищевого материала предусматривает всасывание нескольких независимых потоков разных вязких текучих пищевых материалов (разного цвета и/или композиции) в цилиндр (7) отсадочной машины через соответствующие смещенные по окружности впускные отверстия цилиндра, предотвращение обратного потока через указанные впускные отверстия и затем выталкивание полученной в цилиндре порции материала из цилиндра через общее выпускное отверстие (9) так, чтобы экструдировать порцию в брусок. Несколько питающих каналов (11, 12, 13, 14) для различных вязких текучих пищевых материалов, имеющихся в пластине, образующей основания резервуаров (2, 3, 4, 5), соединяют соответствующие резервуары для пищевых материалов с соответствующими впускными отверстиями цилиндра, причем поршень (15) совершает возвратно-поступательное перемещение в цилиндре посредством приводного средства. Выпускной клапан (10') управляет потоком через выпускное отверстие (9), а впускное клапанное средство (15') управляет течением через впускные отверстия. Выпускной клапан (10') предпочтительно представляет собой однопутевой клапан, а впускное клапанное средство может быть образовано краем поршня (15), который может открывать впускные отверстия, когда поршень приближается к полностью втянутому положению. Некоторое перемешивание смежных потоков, когда они входят в контакт друг с другом в цилиндре, позволяет создать промежуточные полосы материала (других цветов) в отсаженном бруске. А отсадочная машина является менее сложной при обслуживании и очистке при изменениях продукта, поскольку не требует использования отдельного насоса для каждого бункера. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

2283007
патент выдан:
опубликован: 10.09.2006
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, КОТОРОМУ ИСКУССТВЕННО ПРИДАНА ЯЧЕИСТАЯ СТРУКТУРА ПОСРЕДСТВОМ СОВМЕСТНОЙ ЭКСТРУЗИИ НЕСКОЛЬКИХ КОМПОНЕНТОВ, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к области получения пищевых продуктов. Для получения пищевого продукта два или более различных материалов, в частности пищевых, совместно экструдируют через смежные отверстия экструдера. Потоки двух материалов разрезают в направлении поперек потока для образования частей потока. Эти части смешивают так чтобы соединять переднюю и заднюю стороны по направлению потока каждой части первого материала с частью второго материала. Между двумя рядами предпочтительно образуют граничную стенку ячеек, материал которой после экструзии обычно преобразуют в более твердый материал. Стенки ячеек, выполненные из более твердого материала, могут окружать в двух или трех измерениях ячейки из более мягкого или пористого материала. Совместную экструзию осуществляют способом, при котором разделительные элементы, которые разделяют потоки на части, движутся поперек отверстий экструдера синхронно с приложением давления экструзии к материалу через соответствующее отверстие. Разделительные элементы могут совершать возвратно-поступательное движение или поворачиваться относительно отверстий. В этом случае материал может подаваться в движущуюся часть из соответствующих емкостей в неподвижной части экструзионной головки. Способ и устройство особенно полезны для производства кондитерских изделий, например шоколада, марципана, или тестовых материалов. Использование изобретения позволит получить новую концепцию пищевого продукта. 6 с. и 94 з.п. ф-лы, 13 ил.

2254037
патент выдан:
опубликован: 20.06.2005
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ВЗБИТЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОДУКТ, СОДЕРЖАЩИЙ РИСУНКИ, СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к замороженному взбитому кондитерскому продукту, содержащему рисунки. Замороженное кондитерское изделие, такое как эскимо и аналогичные изделия, изготавливают путем совместной экструзии взбитого мороженого и материала включений с текстурой, отличающейся от текстуры взбитого мороженого. Ингредиент материала включений содержат жировую основу для образования многочисленных тонких рисунков. Рисунки получают посредством формователя, снабженного вращающимся и пульсирующим шпиндельно-сопловым узлом. Изобретение позволяет расширить ассортимент замороженных кондитерских изделий. 3 с. и 11 з.п.ф-лы, 8 ил.
2214101
патент выдан:
опубликован: 20.10.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ТИПА "БАТОНЧИК" И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мороженого, в частности, типа "Батончик". Основной цилиндрической массе мороженого в экструдере придают вращательно-поступательное движение, формируют в теле цилиндра спиральные фигурные каналы и заполняют их компонентами разных цветов от соответствующих фризеров. Это позволяет расширять технологические возможности формообразования мороженого с разнообразной цветовой гаммой и повышать потребительские свойства. Изобретение позволяет получить мороженое типа "Батончик" оригинальной формы с разнообразным цветовым решением, повышенным потребительским спросом. 2 с.п. ф-лы, 2 ил.
2134990
патент выдан:
опубликован: 27.08.1999
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мороженого. Способ производства мороженого заключается в формовании массы основного компонента в виде цилиндра и нанесения на него дополнительного компонента. Цилиндрической массе основного компонента сообщают поступательное движение, а дополнительный компонент наносят на поверхность цилиндра основной массы в виде полос одно- или многозаходной спирали путем придания ему поступательного и вращательного движения. Каждая полоса имеет ширину, составляющую 0,1 -0,16 длины окружности поперечного сечения цилиндра основного компонента, и толщину, равную 0,1 - 0,2 его радиуса. Устройство содержит экструдер, выполненный в виде цилиндра, закрепленный на патрубке, сообщающемся с фризером, и вращающуюся насадку. На конической рабочей части насадки имеется формообразующая матрица с фильерами фигурного сечения. Выходные отверстия расположены над поверхностью патрубка. На внутренней поверхности цилиндрического корпуса выполнены каналы для сообщения с фризером дополнительного компонента. 2 с. и 1 з.п.ф-лы, 4 ил.
2134989
патент выдан:
опубликован: 27.08.1999
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для использования в молочной промышленности. Готовят торты из кондитерского мороженого, имеющие интегрированное украшение из хрупкого материала и композиции мороженого. Композицию мороженого экструдируют при отрицательной температуре одновременно и непрерывно с композицией хрупкого материала, находящейся при температуре, при которой она имеет жидкое состояние. Указанные композиции экструдируют из вращающихся трубок с наконечниками. Интегрированное украшение наносят на движущуюся основу. Для получения тортов указанным способом используют устройство, включающее две коаксиальные вращающиеся трубки с вращающимся соединением, в котором потоки каждый в отдельности жидкой композиции и композиции мороженого термически изолируют друг от друга. Это позволяет интенсифицировать процесс производства. 2 с. и 6 з.п.ф-лы, 3 ил.
2126213
патент выдан:
опубликован: 20.02.1999
РАЗДАТОЧНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ПРОДУКТА

Использование: для раздачи замороженных продуктов, таких как мороженое. Сущность изобретения: установка содержит корпус, установленный в нем деформируемый контейнер 14 с гофрированными боковыми стенками для замороженного продукта. Над контейнером 14 установлен плунжер 31 с возможностью возвратно-поступательного перемещения. Под контейнером смонтированы выпускные средства и отсечной клапан. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.
2018234
патент выдан:
опубликован: 30.08.1994
Наверх