Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое, смеси для них: ..с применением твердой или газообразной двуокиси углерода в качестве охлаждающей среды – A23G 9/06

МПКРаздел AA23A23GA23G 9/00A23G 9/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 9/00 Замороженные кондитерские изделия, например замороженные сладости, мороженое; смеси для них
A23G 9/06 ..с применением твердой или газообразной двуокиси углерода в качестве охлаждающей среды

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЗБИВНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ МОЛОКА

Изобретение относится к молочной промышленности и общественному питанию. Способ заключается в том, что приготавливают смесь для взбивания, содержащую молоко, желатин, сахарозу и наполнитель, выдерживают смесь, охлаждают, взбивают в течение 1-5 мин при 1500-1550 оборотов в минуту до получения степени взбитости 300-350% и замораживают в атмосфере жидкого азота при температуре не выше -15oС, в течение не более 15-25 с с последующим повышением температуры до 4-8oС. Изобретение позволяет снизить себестоимость продукта, увеличить степень его взбитости, повысить пищевую ценность и снизить калорийность, а также расширить ассортимент продуктов со взбивной структурой и улучшить органолептические показатели качества продукта.
2208334
патент выдан:
опубликован: 20.07.2003
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО С МЯГКИМИ ДОБАВКАМИ И МОРОЖЕНОЕ С МЯГКИМИ ДОБАВКАМИ

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ заключается в том, что мягкие добавки замораживают путем быстрого доведения до температуры ниже приблизительно -70oС и вносят их в мороженое в глубокозамороженном состоянии. Мягкие добавки для быстрого охлаждения могут помещать в криогенную жидкость, которая является жидким азотом. Добавки могут выбирать из группы, состоящей из целых фруктов, кусочков фруктов, шоколадных изделий, нуги, пралине, марципана или их смеси. Добавки представляют собой фрукты, которые в течение 4-72 часов находились в сахарном растворе, концентрация которого составляет 40-80 мас.%, а температура составляет 15-50oС. Получают мороженое с мягкими добавками согласно способу. Изобретение позволяет улучшить органолептические и структурно-механические свойства готового продукта. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
2204908
патент выдан:
опубликован: 27.05.2003
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДВУХКОМПОНЕНТНОГО МОРОЖЕНОГО (ВАРИАНТЫ) И ДВУХКОМПОНЕНТНОЕ МОРОЖЕНОЕ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству мороженого. Способ заключается в том, что поверхность сердцевины погружают в покрывающий раствор. Перед погружением поверхность сердцевины доводят до температуры ниже чем по меньшей мере приблизительно -15oС, а покрывающий раствор имеет температуру 0 - 20oС при погружении в него сердцевины. Причем содержание жира в нем составляет 10 - 18%, а поверхность сердцевины погружают в покрывающий раствор на период времени, достаточный для образования на сердцевине некоторого количества раствора в виде покрывающего слоя. После погружения проводят повторное охлаждение мороженого до температуры поверхности ниже чем приблизительно -15oС для отверждения покрывающего слоя, полученного на замороженной сердцевине мороженого. Другой способ получения двухкомпонентного мороженого отличается от первого тем, что перед погружением поверхность сердцевины доводят до температуры ниже чем по меньшей мере приблизительно -40oС. А образование покрывающего слоя проводят так, чтобы покрывающий слой полученного мороженого после погружения имел по меньшей мере температуру хранения или ниже. Взбитость покрывающего слоя может составлять не более 10 об.% или не более 30 об.% от объема покрывающего раствора. Покрывающий слой также может быть невзбитым. Жир покрывающего слоя может представлять собой молочный жир, или растительный, или их смесь. Причем растительным жиром может быть кокосовое масло, или какао масло, или их смесь. Сердцевину для ее охлаждения могут погружать в криогенную жидкость, которая может быть жидким азотом или углекислотой, на период времени 7 - 35 с. Мороженое, полученное согласно данному изобретению, имеет гладкую кремообразную оболочку. Изобретение позволяет улучшить структуру мороженого, повысить его качество, органолептические показатели и расширить ассортимент. 4 с. и 16 з.п. ф-лы.
2202221
патент выдан:
опубликован: 20.04.2003
ЗАМОРОЖЕННОЕ КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение касается газовыделяющего замороженного кондитерского изделия, дающего ощущение шипучести во рту, в котором газовыделение получают в результате быстрой реакции реагентов, образующих газ диоксид углерода, из замороженных гранулятов - "зернышек", содержащих эти реагенты. Изделия изготавливают дозировкой "зернышек", содержащих газовыделяющие реагенты, в формы, наполнением и прокалыванием гранитас иглой, введением жидкой композиции в каналы, образованные иглой, вставлением палочки, выталкиванием из формы и обертыванием. Это позволяет обеспечить ощущение шипучести того же порядка, как и в игристых (шипучих) напитках. 3 с. и 7 з. п. ф-лы, 8 ил.
2177692
патент выдан:
опубликован: 10.01.2002
Наверх