Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры – A23D 9/00

МПКРаздел AA23A23DA23D 9/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23D Пищевые масла и жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарный жир
A23D 9/00 Прочие пищевые масла или жиры, например шортенинги, кулинарные жиры

A23D 9/007 .характеризуемые ингредиентами иными, чем триглицериды жирных кислот
A23D 9/013 ..прочие сложные эфиры жирных кислот, например фосфатиды
A23D 9/02 .характеризуемые способом изготовления или обработки
A23D 9/04 ..обработка
A23D 9/05 ...разделение на порции в текучем состоянии
A23D 9/06 .консервирование готовых продуктов

Патенты в данной категории

ПОЛИМЕРНОЕ ЖЕЛИРОВАНИЕ МАСЕЛ

Настоящее изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция пищевого продукта, включающая один или более компонентов из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. При этом композиция дополнительно содержит пищевой олеогель, включающий масло, этилцеллюлозу и поверхностно-активное вещество. Способ получения композиции, предусматривающий получение смеси пищевой этилцеллюлозы в пищевом масле, добавление поверхностно-активного вещества в вышеуказанную смесь, нагревание до температуры выше температуры стеклования этилцеллюлозы при перемешивании, охлаждение смеси с получением олеогеля и смешивание указанного олеогеля с одним или более компонентами из числа углеводов, белков, пищевых волокон или их смесей. Изобретение позволяет снизить содержание нездоровых транс- и насыщенных жиров, а также стабилизировать масло при высоких температурах. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 9 пр.

2527027
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА С НАТУРАЛЬНЫМ АРОМАТОМ И ЦВЕТОМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения растительных масел, обогащенных биологически активными компонентами. Способ предусматривает измельчение исходного сырья, смешивание его с растительным маслом, отделение готового продукта. В качестве исходного сырья используют измельченное до 2-6 мм растительное сырье. В качестве растительного масла используют подсолнечное рафинированное дезодорированное масло. Осуществляют вакуумное выпаривание в ротационном испарителе в течение 3,0-5,0 часов при температуре 60-65°С и вакууме -0,8 -0,9 кгс/м2. Затем отстаивают путем охлаждения до комнатной температуры, фильтруют. Массовое соотношение компонентов составляет 35-40% измельченного растительного сырья на 60-65% подсолнечного рафинированного дезодорированного масла. Изобретение позволяет получить готовый продукт с натуральным ароматом и цветом исходного сырья и максимально высвободить пигменты цвета и ароматических вещества исходного растительного сырья. 3 пр.

2524366
выдан:
опубликован: 27.07.2014
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИРОВОЙ КОМПОЗИЦИИ

Изобретение относится к технологии производства жировых композиций для использования в хлебопечении. Способ предусматривает купажирование расплавленных и жидких жировых продуктов. Соотношение компонентов обеспечивает соотношение полиненасыщенных жирных кислот -6 и -3 около 10:1 и соотношение твердой и жидкой фаз около 1:9. При этом обобщенный показатель соответствия рецептуры по функции желательности Харрингтона составляет не менее 0,8. Способ позволяет получить жировые композиции, сбалансированные по физико-химическим показателям, необходимым для улучшения качества выпекаемых с их использованием хлебобулочных изделий и увеличения их пористости.

2511318
выдан:
опубликован: 10.04.2014
АЛЬФА-ЗАМЕЩЕННЫЕ ОМЕГА-3 ЛИПИДЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ АКТИВАТОРАМИ ИЛИ МОДУЛЯТОРАМИ РЕЦЕПТОРА, АКТИВИРУЕМОГО ПРОЛИФЕРАТОРАМИ ПЕРОКСИСОМ (PPAR)

Изобретение относится к новым омега-3 липидным соединениям общей формулы (I) или к их любой фармацевтически приемлемой соли, где в формуле (I): R1 и R2 являются одинаковыми или разными и могут быть выбраны из группы заместителей, состоящей из атома водорода, гидроксигруппы, С17 алкильной группы, атома галогена, C17 алкоксигруппы, С17алкилтиогруппы, С 17алкоксикарбонильной группы, карбоксигруппы, аминогруппы и С17алкиламиногруппы; Х представляет собой карбоновую кислоту или ее карбоксилат, выбранный из этилкарбоксилата, метилкарбоксилата, н-пропилкарбоксилата, изопропилкарбоксилата, н-бутилкарбоксилата, втор-бутилкарбоксилата или н-гексилкарбоксилата, карбоновую кислоту в форме триглицерида, диглицерида, 1-моноглицерида или 2-моноглицерида, или карбоксамид, выбранный из первичного карбоксамида, N-метилкарбоксамида, N,N-диметилкарбоксамида, N-этилкарбоксамида или N,N-диэтилкарбоксамида; и Y является С 1622 алкеном с двумя или более двойными связями, имеющими Е- и/или Z-конфигурацию. Также описаны фармацевтические и липидные композиции, содержащие такие соединения, для применения в качестве лекарственных средств, в частности для лечения и/или предотвращения периферической инсулинорезистентности и/или состояния диабета, например диабета 2 типа, повышенных уровней триглицеридов и/или уровней не-HDL холестерина, LDL холестерина и VLDL холестерина, гиперлипидемического состояния, например, гипертриглицеридемии (НТО), ожирения или состояния избыточной массы тела, заболевания жировой инфильтрации печени, например неалкогольной жировой инфильтрации печени (NAFLD) или воспалительного заболевания или состояния.

2507193
выдан:
опубликован: 20.02.2014
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛА, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНС-ЖИРОВ, С ИЗМЕНЕННЫМ ОТНОШЕНИЕМ ОМЕГА-6 К ОМЕГА-3

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве шортенингов, маргаринов и изделий, получаемых с их использованием. Способ предусматривает объединение жидкого масла и полностью гидрогенизированного растительного масла в соотношении от около 70:30 до около 40:60 с получением первой масляной смеси. Далее первую масляную смесь подвергают переэтерифицированию с получением концентрированной фракции насыщенной жирной кислоты. После чего смешивают жидкое растительное масло с концентрированной фракцией насыщенной жирной кислоты в соотношении от около 40:60 до около 75:25 с получением масляной смеси. Полученная масляная смесь содержит менее чем около 1,5% транс-жирных кислот, более чем 6% альфа-линоленовой кислоты, менее чем около 32% насыщенного жира и менее 16% С12:0, С14:0 и С16:0 насыщенных жирных кислот из тропического масла. Причем соотношение линолевой кислоты к альфа-линоленовой кислоте составляет менее 10. Изобретение позволяет получать липидные композиции, подходящие для применения в шортенингах и для смазывания разбрызгиванием, практически не содержащие транс-жиров, с оптимальным соотношение линолевой кислоты к альфа-линоленовой кислоте, одобренным диетологами. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил., 13 табл., 11 пр.

2506805
выдан:
опубликован: 20.02.2014
СТРУКТУРИРОВАННЫЙ СЪЕДОБНЫЙ ПРОДУКТ С ОГРАНИЧЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НЖК

Изобретение относится к структурированному съедобному продукту, способу его получения, триглицеридной композиции для получения указанного продукта, способу получения композиции и её применению. Структурированный съедобный продукт содержит, по отношению к общей массе всего продукта, от 20 до 100 масс.% триглицеридной композиции, от 0 до 80 масс.% наполнителя, менее 15 масс.% воды. Триглицеридная композиция содержит, по отношению к массе композиции, менее 57 масс.% насыщенных жирных кислот, менее 10 масс.% трансизомерных ненасыщенных жирных кислот, по меньшей мере 15 масс.% SUS-триглицеридов, где S является С16-24 насыщенной жирной кислотой, U является ненасыщенной жирной кислотой, имеющей по меньшей мере 18 углеродных атомов, по меньшей мере 8 масс.% U3 триглицеридов. SUS-триглицериды содержат С-20 арахиновую кислоту в количестве, по меньшей мере 3% от массы всех SUS-триглицеридов, а отношение AOSt/AOA триглицеридов составляет по меньшей мере 1,5, предпочтительно, по меньшей мере 3. Способ получения структурированного съедобного продукта включает смешивание от 20 до 100 масс.% триглицеридной композиции в частично расплавленной форме, от 0 до 80 масс.% наполнителя и менее 15 масс.% воды, стимулирование кристаллизации композиции до стабильной кристаллической формы, образование твердой структуры. Триглицеридную композицию применяют для получения кондитерского крема, покрытия, таблетки, начинки, шоколадного продукта с начинкой, взбитых сливок, бисквита, мягкого сыра, экструдированных продуктов с внутренней структурированной начинкой, хлебобулочных изделий со структурированной начинкой. Структурированный съедобный продукт обладает оптимальной твёрдостью и оптимальными свойствами плавления во рту, низким содержанием насыщенных жирных кислот, способностью удерживать масло при комнатной температуре. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 11 табл., 7 пр.

2506804
выдан:
опубликован: 20.02.2014
СНИЖЕНИЕ ТЕРПКОСТИ В КОМПОЗИЦИЯХ, СОДЕРЖАЩИХ ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к применению по меньшей мере одного фосфолипида для получения композиции, содержащей фенол, для снижения терпкости композиции. 12 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 табл.

2504221
выдан:
опубликован: 20.01.2014
ЖИРОВАЯ ИЛИ МАСЛЯНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Изобретение относится к жировой или масляной композиции для пищевых продуктов. Жировая или масляная композиция содержит 20 вес.% или более диацилглицерина и 0,01 до 5 вес.% эфира сахарозы жирной кислоты, причем содержание моноэфира в эфире сахарозы жирной кислоты составляет 30 вес.% или более. Изобретение позволяет улучшить диспергируемость, вкус, аромат и текстуру кляра, обжаренного во фритюре пищевого продукта. 4 з.п. ф-лы, 3 табл., 10 пр.

2501286
выдан:
опубликован: 20.12.2013
КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ЛЕЦИТИНА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩЕ

Изобретение относится к выделенному из яичного желтка лецитиновому продукту. Выделенный из яичного желтка лецитиновый продукт с общим содержанием жира, которое включает долю 6 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК), имеющую по меньшей мере фракцию фосфолипидов. Фосфолипидная фракция указанных 6-ДЦПНЖК находится в пределах от 30 мг/г до 100 мг/г общего содержания жира. Изобретение относится к жировой смеси с общим содержанием жира, которое включает долю 6 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК), имеющую по меньшей мере фракцию фосфолипидов и фракцию триглицеридов. Фосфолипидная фракция 6-ДЦПНЖК находится в пределах от 1 мг/г до 100 мг/г общего содержания жира, и триглицеридная фракция доли 6-ДЦПНЖК находится в пределах от 0 до 0,5 мг/г общего жира. Изобретение относится к детской питательной смеси, включающей от 0,2 до 40 масс.% выделенного из яичного желтка лецитинового продукта. Изобретение относится к детской питательной смеси, включающей долю 6 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦПНЖК), имеющую по меньшей мере фракцию фосфолипидов и фракцию триглицеридов. Фосфолипидная фракция 6-ДЦПНЖК находится в пределах от 1 мг/г до 12 мг/г общего содержания жира, и триглицеридная фракция доли 6-ДЦПНЖК находится в пределах от 0 до 0,5 мг/г общего жира. Изобретение относится к применению выделенного из яичного желтка лецитинового продукта в изготовлении композиции детского питания. Композиция лецитинового продукта, обладающая повышенным содержанием 6 и 3 жирных кислот, доставляемых фосфолипидной фракцией, позволяет приготовить смесь для детского питания, имеющую состав, близкий к составу натурального материнского молока. 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 табл., 6 пр.

2489893
выдан:
опубликован: 20.08.2013
ЛИПИДНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к области детского питания. Предложена композиция, не являющаяся женским грудным молоком, содержащая, по меньшей мере, один триглицерид, по меньшей мере, один фосфолипид, по меньшей мере, одну длинноцепочечную полиненасыщенную жирную кислоту (LC-PUFA), арахидоновую кислоту и докозагексаеновую кислоту. При этом, по меньшей мере, около 1% LC-PUFA конъюгировано в композиции с указанным, по меньшей мере, одним фосфолипидом; LC-PUFA в содержащей арахидоновую кислоту (АА) и докозагексаеновую кислоту (DHA) композиции конъюгированы с триглицеридами и с фосфолипидами при массовом содержании в композиции АА, превышающем массовое содержание DHA. Предложены функциональный продукт питания, смесь для питания младенцев, фармацевтическая и нутрицевтическая композиции, содержащие вышеуказанную композицию. Предложены также способы улучшения, стимуляции или поддержания развития у младенца остроты зрения; снижения у младенца перекисного окисления липидов; улучшения, стимуляции или поддержания качества роста младенца; улучшения, стимуляции или поддержания у младенца зрелости кишечника, включающие введение указанному младенцу вышеназванной композиции. Изобретение позволяет обеспечить улучшенную композицию заменителя женского молока, обладающую способностью оказывать вышеназванные полезные эффекты, связанные с развитием младенца. 10 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 табл., 8 пр.

2488283
выдан:
опубликован: 27.07.2013
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО С ВЫСОКОЙ ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬЮ

Изобретение относится к пищевой и сельскохозяйственной отраслям, а именно к экстрагируемому из семян подсолнечника маслу. Масло из семян подсолнечника содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты в количестве от 15% до 45% от всех присутствующих в масле жирных кислот, олеиновую кислоту в количестве от 45% до 75% от всех присутствующих в масле жирных кислот, сумма гамма- и дельта-токоферолов превышает 85% от всех присутствующих в масле токоферолов. Изобретение относится к смеси масел, содержащей упомянутое масло семян подсолнечника. Изобретение относится к жмыху, получаемому как остаток процессов экстракции масла. Изобретение относится к применению упомянутого масла в питании человека и животных и в технологии изготовления биосмазочных веществ и биогорючего. Масло из семян подсолнечника обладает высокой термостабильностью. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 3 табл.

2484635
выдан:
опубликован: 20.06.2013
СПОСОБ СНИЖЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В МОЛОЧНОМ ЖИРЕ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения молочного жира по изобретению предусматривает одну или несколько стадий фракционирования молочного жира жвачных животных путем кристаллизации с последующей обработкой. Далее молочный жир подвергают либо одной или нескольким стадиям ферментативной переэтерификации с последующей одной или несколькими стадиями фракционирования путем кристаллизации, либо одной или нескольким стадиям фракционирования путем перегонки с малым расстоянием (молекулярной перегонки). Содержание насыщенных жирных кислот в полученном жире составляет менее 50 масс.% исходя из общего содержания жирных кислот. Изобретение позволяет получить молочный жир жвачных животных со сниженным содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина и производить пищевые композиции на его основе с улучшенной пищевой ценностью. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 табл.

2480019
выдан:
опубликован: 27.04.2013
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФОСФОЛИПАЗЫ D

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения фосфолипазы D из моркови предусматривает обеспечение жидкого экстракта моркови и его контактирование с осветляющим средством. Осветляющее средство включает ионы одного или нескольких металлов. Стадию осветления проводят при рН от 7 до 9. Полученная суспензия включает осветленный жидкий экстракт и осадок. Осветленный жидкий экстракт отделяют и объединяют с осаждающим средством. Осаждающее средство включает, по меньшей мере, одно поверхностно-активное вещество в смеси с фосфолипидами и необязательно с моно-, ди- или триглицеридами. Полученная суспензия содержит супернатант и осадок. Осадок отделяют и собирают как целевой продукт. Изобретение позволяет получить из моркови фосфолипазу D с высокой степенью чистоты. 13 з.п. ф-лы, 1 табл., 3 пр.

2472351
выдан:
опубликован: 20.01.2013
ЛИПИДНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ НАРУШЕНИЙ И АКТИВАЦИИ РАЗВИТИЯ И СОЗРЕВАНИЯ КИШЕЧНИКА

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности. Предложено применение липидной композиции для получения пищевой, фармацевтической, нутрицевтической композиции или функциональных продуктов питания, для предупреждения и лечения синдрома короткого кишечника, воспалительных заболеваний кишечника или некротизирующего энтероколита, и для активизации развития, созревания, адаптации и дифференциации кишечника у субъекта. При этом композиция включает, по меньшей мере, один триглицерид, ацильная группа которого состоит из остатков насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, причем общее содержание остатков пальмитиновой кислоты в композиции равно примерно 15-55% от общего содержания остатков жирной кислоты. При этом, по меньшей мере, 13% от общего содержания жирных кислот в положении sn-2 углеродного скелета триглицерида представляют собой остатки пальмитиновой кислоты в композиции. Предложен способ лечения или предупреждения состояния у субъекта, имеющего, или серьезно рискующего получить, синдром короткого кишечника, воспалительные заболевания кишечника или некротизирующий энтероколит, и активации развития, созревания, адаптации и дифференциации кишечника, включающий введение субъекту вышеуказанной липидной композиции. Изобретение позволяет предупредить или предотвратить вышеуказанные нарушения в кишечнике у субъекта. 2 н. и 35 з.п. ф-лы, 4 ил., 11 табл.

2469545
выдан:
опубликован: 20.12.2012
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЭМУЛЬСИЯ С ИНДУЦИРОВАННОЙ ВЯЗКОСТЬЮ

Изобретение относится к питательной эмульсии с индуцированной вязкостью. Эмульсия включает белок, в котором содержание белково-связанного сульфоксида метионина составляет не более 8% от общего количества молей белково-связанного метионина, жиры и волоконную систему с индуцированной вязкостью. Выпускная вязкость эмульсии составляет менее 300 мПа·с, индуцированная вязкость после употребления составляет по меньшей мере 300 мПа·с. Питательная эмульсия представляет собой эмульсию типа "масло в воде". Использование источника белка с содержанием сульфоксида метионина не более 8% от общего количества молей белково-связанного метионина снижает склонность к расслаиванию и образованию белкового осадка в эмульсии. 11 з.п. ф-лы, 7 табл., 3 пр.

2465776
выдан:
опубликован: 10.11.2012
СТРУКТУРИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ НАСЫЩЕННЫХ И ТРАНС-ИЗОМЕРНЫХ НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ, СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИРОВОЙ ФАЗЫ ДЛЯ НЕГО

Изобретение относится к структурированному пищевому продукту с твердой консистенцией. Продукт содержит 20-100 мас.% жировой фазы, 0-80 мас.% сухих компонентов и 0-15 мас.% воды. При этом жировая фаза включает по меньшей мере одну жировую композицию, содержащую - 10-55 мас.% по меньшей мере одного жидкого масла с содержанием насыщенной жирной кислоты по отношению к массе жидкого масла менее 25 мас.% и 45-90 мас.% твердого жирового компонента с величиной соотношения StOSt/POP по меньшей мере 2, предпочтительно по меньшей мере 2,5, наиболее предпочтительно по меньшей мере 3,0, где St - стеариновая кислота, Р - пальмитиновая кислота и О - олеиновая кислота. Изобретение также относится к способу получения такого структурированного пищевого продукта. Способ предусматривает смешивание компонентов продукта и темперирование. Изобретение позволяет получить структурированный пищевой продукт, сохраняющий твердую и ломкую структуру, имеющий хорошую стойкость против теплового воздействия, а также хороший вкус и питательный профиль. 3 н. и 28 з.п. ф-лы, 18 табл., 10 пр.

2463798
выдан:
опубликован: 20.10.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов Е и -каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: растительные фосфолипиды - 3,00-4,00, аскорбиновая кислота - 3,50-4,00, витамин Е - 0,50-1,50, -каротин - 0,20-0,25, сахар или его заменитель - 0,50-1,00, сульфат железа - 0,15-0,20, флавоноиды - 1,30-1,50, сухой водорастворимый экстракт каркаде - 45,00-47,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить продукт с высокими гипогликемическими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2462872
выдан:
опубликован: 10.10.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭРГОГЕНИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - Е и -каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой, при соотношении компонентов, мас.%: растительные фосфолипиды - 3,00-4,00, аскорбиновая кислота - 3,50-4,00, витамин Е - 0,50-1,50, -каротин - 0,20-0,25, сахар или его заменитель - 0,50-1,00, сульфат железа - 0,15-0,20, флавоноиды - 1,30-1,50, сухой водорастворимый экстракт каркаде - 45,00-47,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить продукт с высокими эргогеническими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2462871
выдан:
опубликован: 10.10.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ РАДИОПРОТЕКТОРНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий радиопротекторными свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и -каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, B2 и B6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: растительные фосфолипиды 4,50-6,00, аскорбиновая кислота - 2,50-3,00, витамин E - 0,40-0,60, -каротин 0,05-0,10, сахар или его заменитель - 2,00-2,50, витамин B1 - 0,04-0,06, витамин В2 - 0,04-0,06, витамин B6 - 0,08-0,10, сульфат железа - 0,05-0,10, сухой водорастворимый экстракт шиповника - 40,00-45,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить продукт с высокими радиопротекторными свойствами. 1 табл., 2 пр.

2456806
выдан:
опубликован: 27.07.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ИММУНОМОДЕЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий иммуномоделирующими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина E и -каротина, сахара или его заменителя сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: растительные фосфолипиды - 3,00-4,00, аскорбиновая кислота - 3,50-4,00, витамин Е - 0,50-1,50, -каротин - 0,20-0,25, сахар или его заменитель - 0,50-1,00, сульфат железа - 0,15-0,20, флавоноиды - 1,30-1,50, сухой водорастворимый экстракт каркаде - 45,00-47,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить продукт с высокими иммуномоделирующими свойствами 1 табл., 2 пр.

2454870
выдан:
опубликован: 10.07.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ АНТИТОКСИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов витамина Е и -каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, B2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Пищевой функциональный продукт обладает высокими антитоксическими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2453152
выдан:
опубликован: 20.06.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ РАДИОПРОТЕКТОРНЫМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и -каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Пищевой функциональный продукт обладает высокими радиопротекторными свойствами. 1 табл., 2 пр.

2453151
выдан:
опубликован: 20.06.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ АНТИТОКСИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов витамина Е и -каротина, сахара или его заменителя, сульфата железа, флавоноидов, сухого водорастворимого экстракта каркаде, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Пищевой функциональный продукт обладает высокими антитоксическими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2453148
выдан:
опубликован: 20.06.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве лечебно-профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов - витамина Е и -каротина, сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов B1, В2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника, сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Пищевой функциональный продукт обладает высокими иммуномодулирующими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2453132
выдан:
опубликован: 20.06.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ГИПОГЛИКЕМИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий гипогликемическими свойствами, состоит из растительных фосфолипидов, аскорбиновой кислоты, жирорастворимых витаминов и сахара или его заменителя, водорастворимых витаминов В1 В2 и В6, сульфата железа, сухого водорастворимого экстракта шиповника и сухого водорастворимого экстракта корня солодки голой. Компоненты продукта используют при следующем соотношении, мас.%: растительные фосфолипиды - 4,50-6,00, аскорбиновая кислота - 2,50-3,00, витамин Е - 0,40-0,60, -каротин - 0,05-0,10,сахар или его заменитель - 2,00-2,50, витамин B1 - 0,04-0,06, витамин В2 - 0,04-0,06, витамин В6 - 0,08-0,10, сульфат железа - 0,05-0,10, сухой водорастворимый экстракт шиповника - 40,00-45,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить новый продукт, обладающий высокими гипогликемическими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2449547
выдан:
опубликован: 10.05.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭРГОГЕНИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения пищевого функционального продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу в качестве профилактического продукта. Пищевой функциональный продукт, обладающий эргогеническими свойствами, включает растительные фосфолипиды, аскорбиновую кислоту, жирорастворимые витамины - Е и -каротин, сахар или его заменитель, водорастворимые витамины В1, В2 и В6, сульфат железа, сухой водорастворимый экстракт шиповника и сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой. Компоненты продукта используют при следующем соотношении, масс.%: растительные фосфолипиды - 4,50-6,00, аскорбиновая кислота - 2,50-3,00, витамин Е - 0,40-0,60, -каротин - 0,05-0,10, сахар или его заменитель - 2,00-2,50, витамин В1 - 0,04-0,06, витамин В2 - 0,04-0,06, витамин В6 - 0,08-0,10, сульфат железа - 0,05-0,10, сухой водорастворимый экстракт шиповника 40,00-45,00, сухой водорастворимый экстракт корня солодки голой - остальное. Изобретение позволяет получить продукт с высокими эргогеническими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2449546
выдан:
опубликован: 10.05.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭРГОГЕНИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым продуктам функционального назначения, необходимым для питания спортсменов, специализирующихся в силовых и скоростно-силовых видах спорта, а также для питания лиц, занятых тяжелым физическим трудом. Пищевой функциональный продукт, содержащий растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту, обладающий эргогеническими свойствами, дополнительно содержит порошок из шелушенного краснозерного риса. При этом порошок готовят путем дробления шелушенного краснозерного риса и последующего измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 10-30 МПа и температуре 25-30°С. Причем компоненты используют при следующем соотношении, мас.%: растительные фосфолипиды - 25,0-30,0, вкусоароматические добавки - 0,1-1,0, аскорбиновая кислота - 1,0-5,0, лимонная кислота - 0,5-1,0, порошок из шелушенного краснозерного риса - остальное. Изобретение позволяет получить пищевой функциональный продукт с высокими эргогеническими свойствами. 1 табл., 2 пр.

2448527
выдан:
опубликован: 27.04.2012
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОЛИВКОВАЯ ПАСТА

Изобретение относится к способу консервирования оливкового масла, содержащегося в замороженной пасте, полученной из измельченных оливок. Способ консервирования оливкового масла состоит из замораживания пасты, полученной из измельченных оливок, при температуре от около 0°С до -40°С перед процессом малаксации. Изобретение позволяет получить оливковое масло с превосходными аналитическими и органолептическими характеристиками. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 5 ил., 7 табл., 3 пр.

2448468
выдан:
опубликован: 27.04.2012
ПИЩЕВОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭРГОГЕНИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой функциональный продукт, который содержит растительные фосфолипиды, вкусоароматические добавки, аскорбиновую кислоту и лимонную кислоту, обладающий эргогеническими свойствами, который дополнительно содержит порошок из шелушеного обыкновенного риса, полученный путем его дробления и последующего измельчения в тонкой вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-1,0 мм при пульсирующем градиенте давления 35-50 МПа и температуре 35-40°С. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Изобретение позволяет достигать высоких эргогенических свойств заявляемым пищевым функциональным продуктом. 1 табл., 2 пр.

2448467
выдан:
опубликован: 27.04.2012
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВЕРДОГО МАСЛА, ПОДХОДЯЩЕГО ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к способу получения твердого масла, в частности, твердого масла, которое является превосходным эквивалентом какао-масла или улучшителем какао-масла, подходящего для шоколадных продуктов. Способ получения жира и масла, содержащих триглицериды 1,3-динасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты 2-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты и триглицериды 1,2-динасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты 3-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты в массовом соотношении 9/1 или более, включающий переэтерификацию жира и масла, содержащих 50 мас.% или более триглицеридов 1,3-динасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты 2-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты и триглицериды 1,2-динасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты 3-мононенасыщенной длинноцепочечной жирной кислоты, воздействием 1,3-селективной липазы, выбранной из группы, состоящей из липаз, полученных из Thermomyces sp., Rhizopus oryzae и Rhizopus delemar. Изобретение позволяет получить шоколадные продукты с усиленной хрусткостью и хорошим плавлением во рту. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 1 ил., 10 табл., 10 пр.

2445351
выдан:
опубликован: 20.03.2012
Наверх