Композиции пищевых жиров или масел, содержащие водную фазу, например маргарин: ..прочие сложные эфиры жирных кислот, например фосфатиды – A23D 7/01

МПКРаздел AA23A23DA23D 7/00A23D 7/01
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23D Пищевые масла и жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарный жир
A23D 7/00 Композиции пищевых жиров или масел, содержащие водную фазу, например маргарин
A23D 7/01 ..прочие сложные эфиры жирных кислот, например фосфатиды

Патенты в данной категории

РАСПЫЛЯЕМЫЙ ЖИДКИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, СПОСОБЫ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ И СОДЕРЖАЩИЙ ЕГО ДОЗИРУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР

Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт содержит первый жидкий компонент, второй жидкий компонент, диспергированный в первом жидком компоненте с образованием эмульсии, и эмульгатор, содержащий эфир сахарозы или функционально эквивалентное производное эфира сахарозы. Изобретение позволяет использовать его в качестве антипригарной кулинарной композиции или масла для поверхностного обжаривания. 4 н. и 46 з.п. ф-лы.

2424723
патент выдан:
опубликован: 27.07.2011
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МАРГАРИН

Изобретение относится к масложировой промышленности, может быть использовано для создания нового низкокалорийного маргарина с высокими биологическими и физиологическими свойствами, а также улучшенными потребительскими показателями, предназначенного для диетического и профилактического питания при нарушениях липидного, в том числе холестеринового обмена. Содержит саломас 26,00-34,00%, масло растительное жидкое 25,00-33,00%, соль 0,30-0,70% и воду. В качестве эмульгатора, красителя и витаминов он содержит масложировой продукт 0,50-1,00%, состоящий из бета-каротина 0,01-0,05%, альфа-токоферол ацетата 0,25-0,50%, рафинированного, дезодорированного растительного масла 24,45-39,74% и растительных фосфолипидов 65,0-75,0%. В качестве растительных фосфолипидов продукт содержит фосфолипиды, полученные обработкой растительного масла водой или водным раствором электролита в переменном вращающемся электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,30-0,35 Тл при частоте вращения поля 50 c-1, затем в постоянном электромагнитном поле с магнитной индукцией 0,60-0,80 Тл при скорости потока 3,5-5,0 м/с, выдержкой в течение 10-15 мин при температуре 70-75oС, отделением фосфолипидной эмульсии от масла в тонком слое толщиной 20-30 мм при скорости потока 2,0-5,0 мм/с и температуре 70-75oС и сушкой. Техническим результатом является удаление из сосудов холестериновых бляшек. 2 з.п.ф-лы, 2 табл.
2134516
патент выдан:
опубликован: 20.08.1999
Наверх