Заменители молока, например составы для забеливания кофейного напитка: ..немолочные жиры, но не включающие немолочные белки – A23C 11/04

МПКРаздел AA23A23CA23C 11/00A23C 11/04
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 11/00 Заменители молока, например составы для забеливания кофейного напитка
A23C 11/04 ..немолочные жиры, но не включающие немолочные белки

Патенты в данной категории

АРОМАТИЗАТОР И СУХОЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Ароматизатор представляет собой гранулы, образованные из частиц пенообразователя и частиц и/или капель ароматического состава и агломерированные с помощью агломерирующего агента. Ароматизатор может содержать от 10 до 80 мас.% пенообразователя, от 1,0 до 10 мас.% ароматического состава, от 1 до 80 мас.% агломерирующего агента и до 50 мас.% наполнителя. Ароматизатор также может содержать мас. от 1 до 80 мас.% пенообразователя, от 0,2 до 70% ароматического состава, от 1 до 50% агломерирующего агента и до 50% наполнителя. Частицы пенообразователя могут представлять собой матрицу, содержащую углеводы и белок и вкрапления газа. Причем содержание углеводов, белка и жира может составлять соответственно от 40 до 98%, от 2 до 50% и до 30 мас.% от массы матрицы. Вкрапления газа в матрице содержатся в количестве, обеспечивающем высвобождение от 1 до 25 мл газа при комнатной температуре на 1 г растворимого пенообразователя. Частицы ароматического состава могут представлять собой концентрат натуральных или искусственных ароматов, заключенных в удерживающую их матрицу. Капли ароматического состава могут представлять собой концентрат натуральных или искусственных ароматов, растворенный в жидком растворителе. В качестве агломерирующего агента может использоваться жир, камедь или сахар. В качестве агломерирующего агента может использоваться пальмовое масло. Сухой порошкообразный пищевой продукт содержит в качестве добавки ароматизатор, который представляет собой гранулы, образованные из частиц пенообразователя и частиц и/или капель ароматического состава и агломерированные с помощью агломерирующего агента. Это позволяет обеспечить быстрое высвобождение аромата как внутри жидкости, так и на поверхности. 2 н. и 8 з.п. ф-лы.

2287940
патент выдан:
опубликован: 27.11.2006
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ РАСТВОРИМЫЕ ПОРОШКОВЫЕ СЛИВКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Ароматизированные растворимые порошковые сливки включают основу, содержащую белки, жиры и углеводы, и ароматическую систему, включающую водные компоненты кофейного аромата и стабилизирующее количество растворимых твердых веществ кофе, в которых соотношение водных компонентов кофейного аромата к растворимым твердым веществам кофе в ароматической системе составляет приблизительно от 20:1 до 1:1. Также представлен способ получения ароматизированных растворимых порошковых сливок и растворимого порошкового напитка из порошковых сливок. Изобретение позволяет стабилизировать водный кофейный аромат и получить напиток с улучшенным кофейным ароматом. 3 н. и 6 з.п. ф-лы.

2259049
патент выдан:
опубликован: 27.08.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "СЛАВЯНКА"

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сгущенных или концентрированных молочных консервов с добавками. Обезжиренное молоко или восстановленное обезжиренное молоко смешивают в потоке с растительным маслом. Масло используют рафинированное подсолнечное или кукурузное с перекисным числом не выше 10 1/2 О ммоль/кг. Расход масла составляет 9,35-40,0 кг на 1 т обезжиренного молока. Смесь гомогенизируют в две ступени. Давление на первой ступени составляет 13-16 МПа, на второй - не менее 20 МПа. Температура гомогенизации 40-45o0. Смесь подвергают тепловой обработке с последующим сгущением, стерилизацией и охлаждением. Использование способа позволяет расширить ассортимент выпускаемых продуктов, повысить их биологическую ценность, увеличить выход готового продукта из единицы сырья. 2 з.п. ф-лы.
2127527
патент выдан:
опубликован: 20.03.1999
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА

Использование: в молочной промышленности при получении сухого молочного продукта для детей раннего возраста и диетического питания из кобыльего молока методом распылительной сушки. Сущность изобретения: в кобылье молоко вводят растительное масло в количестве 0,5% с жирорастворимыми витаминами A, D, E, гомогенизацию полученной смеси проводят при давлении 2 МПа, перед сушкой проводят сгущение до плотности 1,13 - 1,15 г/см в вакууме при температуре кипения 50 - 60oC, причем сушку осуществляют до влажности 3,0 - 3,5% распылением в поток воздуха с температурой на входе 125 - 130oC, на выходе - 60 - 65oC, а в башне поддерживается разрежение воздуха 0,0033 МПа. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
2116032
патент выдан:
опубликован: 27.07.1998
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Использование: в молочной промышленности, а именно при производстве продуктов для детей раннего возраста. Сущность изобретения: обезжиренное молоко пастеризуют, причем до пастеризации обезжиренное молоко бактофугируют, охлаждают, подогревают, а после подогрева сгущают и разделяют на две части в соотношении 1 : 4 с последующим приготовлением из первой части молочно-жировой фракции, которую эмульгируют, гомогенизируют, а затем внося во вторую часть. 1 табл.
2060676
патент выдан:
опубликован: 27.05.1996
Наверх