Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных: ....микроорганизмов, ферментов – A23B 9/28

МПКРаздел AA23A23BA23B 9/00A23B 9/28
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23B Консервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты
A23B 9/00 Консервирование зерновых пищевых продуктов, например крупяных
A23B 9/28 ....микроорганизмов, ферментов

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ВЫСУШЕННЫЕ БАКТЕРИИ, И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения композиции, содержащей высушенные бактерии, предусматривает культивирование одного или нескольких видов живых бактерий; смешивание культивируемой бактерии с одним или несколькими носителями; обработку бактерии импульсными электромагнитными полями 2 мВ/см при 50 Гц и 55 В; инкубирование смеси культура:носитель в течение по крайней мере приблизительно 6 часов; и сушку бактерии таким образом, чтобы снизить уровень влажности до величины приблизительно от 1% мас. до приблизительно 6% мас. Полученная композиция может быть использована для нанесения на семена или другой репродуктивный материал растения, для введения в среду для роста растений, для очистки сточных вод и/или очистки химических/биологических отходов, для очистки загрязненных почв, для введения приемлемого микроорганизма в пищевые продукты и/или корма для животных, для обеспечения молочнокислыми бактериями в медицинских целях. Сочетание смешивания культивируемой бактерии с одним или несколькими носителями и обработки микроорганизмов в композиции значительно повышает исходную выживаемость и срок хранения композиции. 6 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 ил., 11 табл.

2370525
патент выдан:
опубликован: 20.10.2009
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству продукта на основе растительного белка. Способ включает заливку охлажденного растительно-белкового продукта охлажденным сквашенным при 35-37oС сахарным сиропом и смесью бактерий Lactopacilolus acidophilus и Streptococcus thermophilus растительным молоком, в которое вводят аминоуксусную кислоту в количестве не менее 0,1 мас.%. Способ позволяет увеличить срок хранения растительно-белкового продукта и снизить энергозатраты.
2205545
патент выдан:
опубликован: 10.06.2003
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается хранения масличных и эфиромасличных семян, а также может быть применено при хранении зерна. Способ позволяет улучшить качество масличных семян при послеуборочном дозревании, при хранении, а также улучшить экологию хранения. Сельскохозяйственное сырье, преимущественно масличные семена, обрабатывают биопрепаратом. В качестве биопрепарата используют жидкую культуру бактерий рода Pseudomonas концентрацией 109-1010 клеток на 1 мл рабочего раствора в количестве до 1% от массы сырья. Хранение сырья ведут при вентилировании с удельной подачей воздуха 30-45 м3/(чт). 1 ил.
2199852
патент выдан:
опубликован: 10.03.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium irregulare в количестве 0,02-0,2 мас.% всей смеси. С молоком смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148920
патент выдан:
опубликован: 20.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы и введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum. С маслом также смешивают промытую бланшированную крупу, -каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придать ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148338
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Saprolegnia parasitica в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси. С молоком также смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148337
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Кашу готовят путем мойки и бланширования крупы и введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium irregulare, -каротина, ванилина, крупы, творога, соли поваренной и профилактической, сахара и аскорбината натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупы с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придает ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148336
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Кашу готовят мойкой и бланшированием крупы, введением в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium coloratum, -каротина, ванилина, крупы, творога, соли поваренной и профилактической, сахара и аскорбината натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придает ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148335
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium coloratum в количестве 0,02-0,2% по массе всей смеси. С молоком смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148334
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Кашу готовят путем мойки и бланширования крупы и введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Saprolegnia parasitica -каротина, ванилина, крупы, творога, соли поваренной и профилактической, сахара и аскорбината натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупы с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придает ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148333
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервов, обладающих биологической активностью, в виде рассыпчатых каш. Рассыпчатую кашу готовят путем мойки и бланширования крупы, введения в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum. С маслом также смешивают промытую бланшированную крупу, -каротин, ванилин, творог, соль поваренную и профилактическую, сахар и аскорбинат натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придать ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148332
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Кашу готовят мойкой и бланшировкой крупы с введением в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium gracile, -каротина, ванилина, крупы, творога, соли поваренной и профилактической, сахара и аскорбината натрия, смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придает ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148331
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum в количестве 0,02-0,2% по массе всей смеси. С молоком смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148330
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium ultimum в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси. С молоком смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148329
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium gracile в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси. С молоком также смешивают промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в герметичную тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148328
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства лечебно-профилактических консервов в виде молочных каш. Консервированную молочную кашу готовят путем введения в пастеризованное молоко газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum в количестве 0,02 - 0,2% по массе всей смеси. С молоком смешивают также промытую бланшированную и стекшую крупу, соль поваренную и профилактическую, термостойкий подсластитель, аскорбинат натрия и -каротин. Смесь фасуют в гермическую тару и разваривают крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения каши и расширить спектр ее лечебно-профилактического действия.
2148327
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАССЫПЧАТОЙ КАШИ

Изобретение относится к технологии производства консервированной каши. Кашу готовят мойкой и бланшировкой крупы с введением в растопленное сливочное масло газожидкостного экстракта биомассы микроорганизмов Pythium ultimum, -каротина, ванилина, крупы, творога, соли поваренной и профилактической, сахара и аскорбината натрия. Смесь фасуют в герметичную тару и варят крупу с одновременной стерилизацией смеси. Способ позволяет увеличить срок хранения готового продукта и придает ему иммуностимулирующие, радиопротекторные и адаптогенные свойства.
2148326
патент выдан:
опубликован: 10.05.2000
Наверх