Устройства для выпечки специальных изделий, прочие хлебопекарные устройства: .устройства для выпечки полых хлебобулочных изделий, вафель, пирожных, печенья и т.д. – A21B 5/02

МПКРаздел AA21A21BA21B 5/00A21B 5/02
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 5/00 Устройства для выпечки специальных изделий; прочие хлебопекарные устройства
A21B 5/02 .устройства для выпечки полых хлебобулочных изделий, вафель, пирожных, печенья и т.д. 

Патенты в данной категории

ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Пресс-форма для выпечки полых вафельных изделий относится к кондитерскому и хлебопекарному оборудованию. Пресс-форма содержит расположенные с зазором пуансон и разъемную матрицу, имеющую внутреннюю боковую поверхность и дно. Матрица имеет пазы, выполненные со стороны внутренней боковой поверхности. Общая площадь внутренней боковой поверхности матрицы с пазами составляет величину 1,06÷1,5 от площади внутренней боковой поверхности матрицы без пазов, а глубина пазов - не менее 0,6 мм. Для выпечки полых вафельных изделий в форме стаканчиков общая площадь внутренней боковой поверхности матрицы с пазами составляет величину 1,28÷1,30 от площади внутренней боковой поверхности матрицы без пазов, для выпечки полых вафельных изделий в форме конуса - 1,30÷1,36, для выпечки полых вафельных изделий в форме корзиночки, имеющей высоту не менее 20 мм и объем не менее 80 мм3 , общая площадь внутренней боковой поверхности матрицы с пазами составляет величину 1,1÷1,12 от площади внутренней боковой поверхности матрицы без пазов. Величина зазора между матрицей и пуансоном выполнена увеличивающейся в сторону дна. В частности, величина зазора в донной части матрицы может превышать величину зазора в верхней части на 0,1÷0,3 мм. Пазы пресс-формы могут быть выполнены вертикально и горизонтально ориентированными. Пресс-форма позволяет выпекать полые вафельные изделия методом прессования с повышенным содержанием сахара по отношению к муке, при этом обеспечивать высокое качество готовых изделий. 6 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

2345525
патент выдан:
опубликован: 10.02.2009
ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ И НАГРЕВАЕМАЯ ФОРМА ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Вафельный лист, в виде выпечного изделия длительного хранения, имеет соответственно на противоположных друг другу поверхностях несущего слоя ребристую структуру. Несущий слой имеет форму волнистой пластины (1, 10, 11, 12) одинаковой толщины, например, с подобной синусоиде или гранной, трапециевидной волнистостью. Поперек нее проходят ребра (5, 5', 6), которые проходят через впадины (3, 3', 3'', 3''') волн или перекрывают их. Впадины (3, 3', 3'', 3''') волн одной и другой поверхности или верхней и нижней стороны касаются воображаемой средней линии (4) поперечного сечения вафельного листа или пересекают ее. Средняя толщина стенок ребер (5, 5', 6) соответствует толщине стенок волнистой пластины (1, 10, 11, 12). Ребра (5, 5', 6) относительно линий вершин ориентированы наклонно или перпендикулярно. Ребра (6) во впадинах (3', 3'') волн на верхней стороне по отношению к ребрам (5, 5') впадин (3, 3''') волн на нижней стороне расположены со смещением на половину шага. Угол ( , ') зигзагообразной волнистости (14) или радиусы (r, r') кривизны могут изменяться в зависимости от желательной доли теста на единицу объема. Форма (13) для выпекания имеет по краям планки (15) для пара с прорезями для пара у оканчивающейся в виде прорези волнистости (14). При этом обеспечивается получение вафельного листа с равномерным пропеканием при минимально возможном времени выпекания и с равномерным окрашиванием. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил.

2335906
патент выдан:
опубликован: 20.10.2008
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Хлебопекарная печь имеет технологическую линию выпечки, проходящую в одной плоскости от секции загрузки до секции выгрузки. Формы для выпечки состоят из нижней подовой плиты и помещаемой на ее верхнюю сторону верхней подовой плиты. Формы для выпечки транспортируются через технологическую линию выпечки несущим нижние подовые плиты нижним конвейером, который установлен ниже плоскости технологической линии выпечки. Установленный выше плоскости технологической линии выпечки верхний конвейер транспортирует подвешенные, горизонтально выровненные и обращенные постоянно вниз своими выпечными поверхностями верхние подовые плиты по их трассе, проходящей выше плоскости технологической линии выпечки. В начале технологической линии выпечки для создания форм для выпечки верхний конвейер помещает верхние подовые плиты на нижние подовые плиты и снимает их в конце технологической линии выпечки с нижних подовых плит, разъединяя при этом формы для выпечки. Подовые плиты включают взаимно сочленяемые элементы, которые при укладке верхней подовой плиты на нижнюю входят в зацепление и выравнивают подовые плиты одна относительно другой. Изобретение позволяет увеличить производительность хлебопекарной печи. 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

2331195
патент выдан:
опубликован: 20.08.2008
КОНУСНЫЙ СТАКАНЧИК ИЗ ЗЕРНОВЫХ, СПОСОБ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И СПОСОБ ПРИДАНИЯ СТАКАНЧИКУ ИЗ ЗЕРНОВЫХ ОСОБОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве формованных продуктов питания. Конусный стаканчик из зерновых содержит, в вес.%, зерновой муки 60-85%, крахмал 2-10%, сахара 8-20%, сухого молока 5-12%, масла или жира 2-10% и остаточной воды 1-5%. Способ изготовления стаканчика предусматривает получение полосы расширенного зернового продукта экструзией с варкой, раскатывание в лист указанной полосы между валками, нарезание этого листа на заготовки и формование заготовок в конусообразную форму. Способ придания особой привлекательности композиции, текстуре и физическому аспекту стаканчика из зерновых путем получения по меньшей мере одной полосы расширенного зернового продукта экструзией с варкой, раскатывания этой полосы в лист между валками, разрезания этого листа на заготовки и формования заготовок в конусообразную форму. Предлагаемый стаканчик из зерновых имеет пористую структуру и улучшенную текстуру. 3 н. и 6 з.п. ф-лы.

2307509
патент выдан:
опубликован: 10.10.2007
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к оборудованию для хлебопечения и может быть использовано в кондитерской и хлебопекарной промышленности для выпечки вафельных изделий и полуфабрикатов. Устройство содержит раму с разъемной пресс-формой, выполненную из верхней и нижней полуформ с расположенными в них верхней и нижней матрицами и нагревательными элементами, дозатор, емкость для теста, блок управления. Верхняя и нижняя полуформы соединены через боковые планки узлом вращения с возможностью углового раскрытия. К верхним боковым планкам прикреплены верхняя матрица, компенсатор, рукоятка с подвижной частью запорного механизма. К нижним боковым планкам прикреплены нижняя матрица с ответной частью запорного механизма, передняя и задняя пластины с регулируемыми паровыводящими каналами. К верхней матрице прикреплены защитные отражатели пара. Нагревательные элементы закреплены листами-отражателями к верхней и нижней матрицам и закрыты слоем теплоизоляционного материала и кожухами. Дозатор укреплен на заливном механизме, прикрепленном к раме с возможностью перемещения от емкости для теста к нижней матрице. Использование изобретения позволит создать дешевое, надежное оборудование для пищевой промышленности и малого бизнеса. 2 ил.

2246832
патент выдан:
опубликован: 27.02.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ВСПЕНИВАНИЕМ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к области изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна. Устройство содержит основание, загрузочное устройство с дозатором, камеру спекания, образованную верхним и нижним нагреваемыми поршнями, привод. Поршни соединены между собой тягами посредством верхнего и нижнего крепежных элементов, при этом нижний поршень расположен на основании внутри выполненного в виде кольца ограничителя, а верхний - с возможностью входа и выхода из него. Между основанием и нижним крепежным элементом установлена пружина для возврата нижнего поршня в исходное положение. Верхний поршень соединен с приводом. Изобретение направлено на упрощение технического и профилактического обслуживания за счет обеспечения свободного доступа к камере спекания, а также на упрощение конструкции устройства. 2 ил.

2240710
патент выдан:
опубликован: 27.11.2004
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении оборудования, предназначенного для переработки вспучиванием зерновых крахмалсодержащих продуктов. Устройство содержит бункер с дозатором для зерна, основание с двумя стойками с пружинами сжатия и тремя расположенными одна под другой плитами верхней, связанной со стойками неподвижно, а также средней и нижней, установленными подвижно на стойках и связанными между собой через пружины сжатия. Нижняя плита снабжена приводом для ее вертикального возвратно-поступателного перемещения по стойкам. На верхней неподвижной плите закреплена верхняя нагревательная головка, соосно с ней на нижней подвижной плите установлена нижняя нагревательная головка. На средней подвижной плите закреплена кольцевая обойма, соосная нагревательным головкам. Кольцевая обойма выполнена комбинированной с цилиндрической частью, образующей внутри обоймы рабочую зону, и расширяющимися конусными частями, направленными к нагревательным головкам и образующими вместе с их рабочими поверхностями зону формирования продукта. Изобретение позволяет получить качественный полностью вспученный готовый продукт с полным заполнением объема формирования продукта. 4 ил.
2216206
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для применения в пищевой промышленности. Устройство содержит смонтированные на основании привод с электродвигателем и редуктором, силовой механизм с направляющими, образующими жесткую раму, пару соосных нагревательных головок, а также механизмы формирования прессовочной камеры, выталкивания хлебцев и дозатор. Силовой механизм выполнен из двух связанных между собой планками плит, в которых установлены соосно два подшипника. Между этими плитами на параллельных цилиндрических направляющих с возможностью возвратно-поступательного движения установлен ползун с подшипником, ось вращения которого находится в одной плоскости с осью вращения соосных подшипников. Во внутренние кольца последних вставлены упоры, обращенные буртами в сторону ползуна. Со стороны буртов в упорах со смещением относительно оси вращения подшипников имеются соосные глухие отверстия со вставленным в них пальцем. Изобретение позволяет увеличить надежность в работе устройства, снизить стоимость изготовления, уменьшить вес и габариты устройства и снизить энергопотребление. 4 з.п.ф-лы, 6 ил.
2216205
патент выдан:
опубликован: 20.11.2003
МЕХАНИЗМ ЗАГРУЗКИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при разработке автоматических устройств, предназначенных для прямой переработки крахмалосодержащего зерна в готовый к употреблению в пищу продукт. Механизм загрузки устройства для переработки зерна в готовый к употреблению пищевой продукт в виде зернового ломтика, характеризующийся тем, что он содержит бункер, связанный с приводом и оснащенный упором, выбрасыватель с отверстием для подачи зерна в зону между верхней и нижней нагревательными головками и пересыпания зерна на рабочую поверхность нижней нагревательной головки, а также подпружиненный относительно выбрасывателя шибер с фиксатором, при этом механизм снабжен ограничителем начального и конечного положения шибера. Изобретение позволяет уменьшить время срабатывания механизма загрузки и повысить его надежность. 3 ил.
2201082
патент выдан:
опубликован: 27.03.2003
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С СОСТОЯЩИМИ ИЗ ДВУХ ПОЛУФОРМ ОТКРЫВАЕМЫМИ И ЗАКРЫВАЕМЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСТЕННЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Хлебопекарная печь предназначена для изготовления тонкостенных формованных изделий в открываемых и закрываемых формах для выпечки, которые своими полуформами определяют внешний вид изготовленных в них формованных изделий. Полуформы образуются попарно штабелируемыми друг на друге для образования форм для выпечки подовыми плитами, транспортируемыми по замкнутому контуру. Контур содержит два встречных вертикальных транспортных тракта, на которых соответственно предусмотрен штабель из горизонтально штабелированных подовых плит, непрерывно заново образуемый на одном конце за счет непрерывного добавления загруженной исходным продуктом подовой плиты, а на другом конце непрерывно разделяемый за счет удаления одной подовой плиты. В этом штабеле подовые плиты и образованные ими формы периодически перемещаются через пекарную шахту к позиции извлечения, в то время как в формах исходный продукт выпекается в тонкостенные формованные изделия, извлекаемые на позиции извлечения из форм при их разделении. Выполнение печи, согласно изобретению, позволяет значительно уменьшить количество постоянно движущихся деталей печи за счет замены проходящего вдоль пекарной шахты или через нее транспортного устройства на постоянно возобновляемый штабель форм, который за пределами пекарной шахты непрерывно заново образуют или разделяют. Постоянно возобновляемый штабель форм требует значительно меньше обслуживания. 15 з.п.ф-лы, 19 ил.
2193850
патент выдан:
опубликован: 10.12.2002
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ С СОСТОЯЩИМИ ИЗ ДВУХ ПОЛУФОРМ ОТКРЫВАЕМЫМИ И ЗАКРЫВАЕМЫМИ ФОРМАМИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТОНКОСТЕННЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение касается хлебопекарной печи, которая предназначена для изготовления тонкостенных формованных изделий в открываемых и закрываемых формах для выпечки, образованных штабелируемыми блоками листов для выпечки, которые на своих верхних сторонах несут нижние полуформы, а на нижних сторонах - верхние полуформы форм для выпечки. Над нижней позицией загрузки, на которой на верхние стороны каждого блока листов для выпечки помещают исходный продукт, расположена пекарная шахта, содержащая состоящий из свободно прилегающих друг к другу блоков листов для выпечки вертикальный штабель, опирающийся на нижнее удерживающее устройство. Этот штабель непрерывно заново образуют на его нижнем конце посредством штабелирующего устройства путем непрерывного добавления одного загруженного исходным продуктом блока листов для выпечки, а на его верхнем конце непрерывно разделяют путем удаления одного блока листов для выпечки, так что свободно прилегающие друг к другу блоки листов для выпечки и образованные ими формы для выпечки в штабеле постепенно движутся вверх через пекарную шахту, в то время как в формах исходные продукты выпекаются в тонкостенные формованные изделия. Каждая отдельная форма для выпечки, образованная двумя прилегающими друг к другу блоками листов для выпечки, удерживается закрытой, несмотря на возникающее при выпечке внутреннее давление, только за счет веса соответственно лежащей на ней части штабеля, в то время как она постепенно движется в штабеле вверх к позиции извлечения, на которой испеченные формованные изделия снимают с верхней стороны блоков листов для выпечки. Такое выполнение позволяет упростить конструкцию хлебопекарной печи, сделать печь компактной. 5 з.п. ф-лы, 8 ил.
2193849
патент выдан:
опубликован: 10.12.2002
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ФОРМОВАННЫХ ВАФЕЛЬ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ФОРМОВАННЫХ ВАФЕЛЬ, ФОРМОВАННАЯ ВАФЛЯ НА ОСНОВЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРОДУКТА И ФОРМА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФОРМОВАННЫХ ВАФЕЛЬ

Вафли, которые формуют, например, в виде чаши С, получают из промежуточного продукта Р, в котором указанные формованные части соединены вместе по существу плоской частью основания А. Формованные части С имеют толщину порядка, например, 1-1,5 мм по сравнению со значительно большей толщиной (порядка 2,2-2,5 мм) части основания А. Это позволяет извлекать промежуточный продукт Р из формы для выпечки безопасно и без риска разрушения, даже когда формованные части С имеют значительно более тонкие стенки. 4 с. и 6 з. п. ф-лы, 3 ил.
2187937
патент выдан:
опубликован: 27.08.2002
СИЛОВОЙ МЕХАНИЗМ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для разработки автоматических устройств, предназначенных для прямой переработки крахмалосодержащего зерна в готовый к употреблению в пищу продукт (зерновые ломтики). Силовой механизм содержит корпус, размещенный на корпусе привод, установленные на корпусе с возможностью поступательного перемещения два штока, каждый из которых шарнирно соединен с закрепленным на корпусе шарнирно-рычажным механизмом, привод оснащен одним ведущим и двумя ведомыми валами. На ведомых валах установлены кривошипы, каждый из которых имеет паз и запорную поверхность. На ведущем валу закреплено водило с двумя цевками и запорной поверхностью, причем запорная поверхность водила размещена за пределами углового сектора, в котором размещены обе цевки, а каждый из кривошипов соединен штангой с соответствующим шарнирно-рычажным механизмом. Изобретение обеспечивает увеличение производительности устройства вдвое при простоте и надежности конструкции. 4 ил.
2178252
патент выдан:
опубликован: 20.01.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для прямой переработки зерна в готовый пищевой продукт. Устройство содержит основание, выполненное в виде нижней плиты с направляющим стаканом, соединенной при помощи колонн с верхней плитой. В направляющем стакане установлен с возможностью поступательного перемещения шток. На последнем закреплены симметрично его продольной оси несколько нижних нагревательных головок. Верхние нагревательные головки установлены соосно с нижними на верхней плите. Имеется стакан, смонтированный с возможностью охвата верхних и нижних головок, снабженный приводом, и выталкиватель готовых изделий, выполненный в виде закрепленных на ступице одной или нескольких пластин. Технический результат заключается в увеличении производительности устройства при обеспечении его компактности и простоты. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.
2166255
патент выдан:
опубликован: 10.05.2001
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ИЗ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к оборудованию для обработки пищевых продуктов, а именно к производству вспученных и спеченных зерновых брикетов из взорванного зерна или круп без дополнительной обработки в виде галет, вафель, крекеров или печенья. Установка имеет, как минимум, две рабочие позиции, каждая из которых содержит загрузочное устройство, включающее питатель, совмещенный со съемным кольцевым дозатором подающего шибера. Шибер установлен в направляющих поддона, снабженного окном, под которым укреплен на корпусе ограничитель камеры спекания. Камера спекания образована соосно подвижными верхней и нижней матрицами, оснащенными нагревателями. Верхние матрицы шибера и нижние матрицы жестко связаны между собой. В поддоне на позиции загрузки выполнен сквозной паз шириной, превышающей диаметр дозатора. Паз перекрыт поперечной задвижкой, установленной над приемником с возможностью перемещения в плоскости поддона. Изобретение обеспечивает идентичное качество брикетов, формируемых на разных позициях при повышении функциональной надежности работы установки. 4 ил.
2157073
патент выдан:
опубликован: 10.10.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРИКЕТОВ ВСПЕНИВАНИЕМ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

Устройство предназначено для изготовления пищевых продуктов в виде спеченных брикетов из вспененного зерна за одну операцию без какой-либо дополнительной обработки. Устройство для формирования брикетов посредством вспенивания зернового сырья содержит камеру спекания, образованную верхним и нижним нагреваемыми поршнями, размещенными внутри цилиндра и находящимися в постоянном контакте с ними. На боковой поверхности цилиндра выполнены два противоположных друг другу соосных отверстия для загрузки сырья, прохождения выталкивателя и выгрузки брикетов. Изобретение позволяет упростить конструкцию. 3 ил.
2144296
патент выдан:
опубликован: 20.01.2000
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Устройство предназначено для формирования зерна под давлением и нагреванием, вызывающем его вспучивание. Оно содержит две неподвижные плиты, связанные друг с другом направляющими, на которых установлены подвижные плиты. На верхней неподвижной плите установлена верхняя нагревательная головка, а на нижней подвижной плите - нижняя. Кольцо, определяющее объем камеры, образуемой между ним и нижней нагревательной головкой, установлено на верхней подвижной плите. В качестве привода нижней нагревательной головки использован шарнирно-рычажный механизм. Нижняя плита установлена с возможностью (фиксации, а привод - с возможностью перемещения относительно нижней плиты. Благодаря такой упрощенной компоновке устройства появилась возможность при помощи несложных передаточных звеньев использовать один шарнирно-рычажный механизм в качестве привода всех узлов устройства, включая устройство дозирования зерна и выталкивания готового продукта. 4 з.п.ф-лы, 9 ил.
2137407
патент выдан:
опубликован: 20.09.1999
СИЛОВОЙ МЕХАНИЗМ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И СПОСОБ ЕГО РАБОТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для переработки зерна в зерновые ломтики. Силовой механизм устройства для переработки зерна содержит корпус, на нем установлен с возможностью поступательного перемещения шток. Со штоком соединен шарнирно-рычажный механизм, связанный штангой с размещенным на корпусе приводом. Штанга соединена с шарнирно-рычажным механизмом с возможностью перемещения штанги относительно шарнирно-рычажного механизма. Механизм дополнительно снабжен устройством временной задержки перемещения шарнирно-рычажного механизма относительно штанги. Механизм позволяет улучшить качество продукции, увеличить производительность и упростить конструкцию. 2 с. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил.
2136156
патент выдан:
опубликован: 10.09.1999
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ)

Устройство предназначено для выпечки полых изделий, например вафельных стаканчиков, рожков. Оно содержит раму с разъемной пресс-формой, которая содержит блок пуансонов и разъемную матрицу. На хвостовой части каждого закрепленного пуансона установлено запорное кольцо с паровыводящими каналами. Нагревательные элементы по одному варианту размещены в теле каждого пуансона. По другому варианту нагревательные элементы с расчетной величиной электрического сопротивления размещены в теле пресс-формы. Изобретение позволяет оптимально снизить энергозатраты, просто в изготовлении и эксплуатации. 2 с.п. ф-лы, 4 ил.
2121274
патент выдан:
опубликован: 10.11.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Использование: в пищевой промышленности. Сущность: устройство для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело, которое выполнено из расположенных по винтовой линии витков 2 упругой проволоки. 16 з.п.ф-лы, 3 ил.
2106093
патент выдан:
опубликован: 10.03.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: при выпечке полых вафельных изделий. Сущность. Устройство включает смонтированные на основании разъемные пресс - формы, состоящие из неподвижного и подвижного блоков полуформ, с приводом их смыкания-размыкания, подвижного блока пуансонов, средство для нагрева полуформ и пуансонов, средство для одновременной загрузки тестовой эмульсии в полуформы и микровыключатели. Средство для загрузки тестовой эмульсии выполнено в виде изогнутых по числу пресс-форм трубок, установленных вертикальными прямыми концами в подшипниках на основании и соединенных при помощи шарнирных рычагов осей и тяги в единый поворотный блок в виде шарнирного параллелограммного механизма, при этом конец вертикального участка каждой трубки соединен при помощи гибкого шланга с соответствующим штуцером многопозиционного дозирующего насоса, а другой выполнен в виде литника с механизмом закрывания-открывания выходного отверстия. 4 з.п. ф-лы, 14 ил.
2094993
патент выдан:
опубликован: 10.11.1997
ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОБОЛОЧКИ ПРОДУКТА ПИТАНИЯ

Использование: в пищевой промышленности, общественном питании и быту. Сущность: продукт питания содержит оболочку из съедобного материала, состоящую из верхней и нижней частей, каждая из которых выполнена в виде плоской лепешки, соединяемых между собой внутренними поверхностями с образованием по меньшей мере одной полости для размещения начинок. Полость образована углублениями, выполненными в верхней и нижней частях оболочки, глубина углубления верхней части составляет 0,2-0,4 глубины углубления нижней части, а для предотвращения выдавливания начинок их поверхность расположена по отношению к внутренней поверхности верхней части с зазором. Форма для выпечки оболочки продукта питания, содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, на каждой рабочей поверхности которых выполнен выступ для формования углубления, полость для формования основания лепешки и канавка для формования бортика внешнего контура лепешки. 2 с. и 14 з.п. ф-лы, 16 ил.
2089069
патент выдан:
опубликован: 10.09.1997
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Сущность изобретения: устройство для переработки зерна содержит две плиты с нагревательными головками, устройство дозирования, привод штока нижней нагревательной головки, содержащий ведущий вал, соединенный с двигателем, и ведомый вал, оснащенный рычагом с пальцем, взаимодействующим с профилированным пазом качалки, укрепленной на нижней плите, шарнирно-рычажный механизм с ограничителем хода, соединенный со штоком и ведомым валом посредством кривошипа и шарнирно соединенного с ним шатуна. Нижняя нагревательная головка снабжена установленным посредством направляющих подпружиненным кольцом и соединенными с ней шарнирно двумя рычагами, контактирующими с кольцом. Выталкиватель смонтирован на верхней плите и взаимодействует с рычагами нижней нагревательной головки и устройством дозирования. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.
2067833
патент выдан:
опубликован: 20.10.1996
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Использование: в кондитерской и хлебопекарной отраслях для выпечки полых хлебобулочных изделий, вафель, пирожных и печенья. Сущность изобретения: устройство для производства полых хлебобулочных изделий содержит смонтированную на станине с возможностью вращения пекарную камеру с нагревателями, емкость для теста, формы, привод и кинематически связанные с приводом механизмы перемещения форм по направляющим и поворота форм. Пекарная камера представляет собой установленную на вертикальном барабане кольцевую печь с размещенными в подовой части окнами для загрузки и разгрузки отдельно для каждой формы. Каждая форма закреплена под печью на барабане посредством механизма перемещения через механизм поворота с возможностью возвратно-поступательного движения в окна по вертикали. Станина выполнена в форме обечайки с вертикальной осью. 13 з.п. ф-лы, 5 ил.
2018228
патент выдан:
опубликован: 30.08.1994
АВТОМАТ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВАФЕЛЬНЫХ СТАКАНЧИКОВ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Использование: изготовление вафельных стаканчиков для мороженого. Сущность изобретения: автомат для изготовления вафельных стаканчиков для мороженого содержит ротор с формами, пуансоны, дозатор, печь и планки для съема стаканчиков. Ось вращения ротора расположена вертикально. Формы состоят из двух полуформ, расположенных блоками и имеющих плоскость разъема, расположенную перпендикулярно плоскости вращения ротора. Каждый блок форм содержит основание, на котором внешние полуформы закреплены жестко, а внутренние с возможностью перемещения по направлению к оси ротора. Каждая форма снабжена планкой для съема стаканчиков. Планки каждого блока форм жестко закреплены на оси в виде гребенки, шарнирно соединенной с внутренними полуформами. Пуансоны установлены на основании блока. 3 ил.
2007086
патент выдан:
опубликован: 15.02.1994
Наверх