Конструктивные элементы и вспомогательные устройства хлебопекарных печей – A21B 3/00

МПКРаздел AA21A21BA21B 3/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 3/00 Конструктивные элементы и вспомогательные устройства хлебопекарных печей

A21B 3/02 .дверцы; заслонки
общие конструкции дверей  E 06B
A21B 3/04 .устройства для кондиционирования воздуха в печах, например для регулирования его влажности 
A21B 3/07 .загрузка или разгрузка печей
 3/18 имеет преимущество
A21B 3/10 .устройства для освещения печей 
A21B 3/13 .пекарные формы и противни 
A21B 3/15 .пекарные листы и доски 
A21B 3/16 .устройства для очистки или смазывания подов 
A21B 3/18 .удаление выпеченных изделий из форм или с противней
распаковка изделий и материалов вообще  B 65B 69/00

Патенты в данной категории

ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Печь включает в себя: корпус печи, который имеет пекарную камеру для приема пекарной тележки, нагревательное устройство, компрессор, который создает поток теплоносителя от нагревательного устройства в пекарную камеру и обратно, расположенное в пекарной камере устройство для увлажнения пекарной камеры, включающее в себя, по меньшей мере, один металлический корпус аккумулятора тепла и устройство подачи воды. Изобретение позволяет усовершенствовать хлебопекарные печи в соответствии с оригинальной версией таким образом, чтобы тепловая энергия использовалась оптимальным образом. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

2477049
выдан:
опубликован: 10.03.2013
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ТАКИХ КАК САЕЧНЫЙ ХЛЕБ, И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ТАКИМ СПОСОБОМ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ заключается, в основном, в приготовлении теста, необязательно, в брожении указанного теста, в размещении теста в форму, изготовленную из не волокнистой, объемной структуры термостойкого пластичного полимера и снабженную отверстиями, равномерно распределенными, по меньшей мере, на части стенок формы в качестве средства для удаления пара, образующегося в процессе выпечки и после нее, в выполнении, по меньшей мере, одной из стадий выпечки теста, находящегося в форме, с применением микроволнового нагрева, необязательно, в проведении другой стадии выпечки с применением других средств для выпечки, в отделении готового выпеченного продукта от стенок формы, необязательно, в охлаждении выпеченного продукта и/или формы и в извлечении выпеченного продукта из формы. Изобретение позволяет обеспечить эффективный высокопроизводительный альтернативный способ производства хлебных продуктов путем выпечки с применением микроволнового нагрева, в котором стадия извлечения продукта из формы осуществляется довольно легко без нарушения целостности продукта, и получить хлебные продукты, имеющие привлекательный внешний вид, хорошие органолептические качества и низкую стоимость. 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 8 пр.

2473218
выдан:
опубликован: 27.01.2013
ДУХОВКА

Духовка содержит камеру (2) для выпекания, доступную для пользователя и предназначенную для размещения приготовляемых продуктов питания, нагревательные средства (3), находящиеся в тепловом контакте с камерой (2), резервуар (4) для воды, который ограничивает первую часть (41) камеры (2) и имеет отверстие (40), по меньшей мере, частично ориентированное вверх и служащее границей раздела с остальной, второй частью (42) камеры вне резервуара (4). Вода, содержащаяся в резервуаре (4), испаряется под воздействием нагревательных средств (3), а указанное отверстие (40) одновременно служит для впуска воды в резервуар (4) и выпуска из него пара, и трубопровод (50) для выпуска воды, выполненный с возможностью проточного соединения со средством подачи воды и имеющий выпускную часть (51), расположенную внутри камеры (2). Вода выходит из трубопровода (50) и поступает в резервуар (4). Выпускная часть (51) трубопровода (50) находится снаружи объема, создаваемого перемещением указанного отверстия (40) по физической вертикали, при котором это отверстие (40) остается параллельным самому себе. Технический результат: облегчение работы по очистке резервуара (4), выполняемой оператором вручную. 16 з.п. ф-лы, 5 ил.

2472073
выдан:
опубликован: 10.01.2013
СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ АНТИАДГЕЗИОННОГО ПОКРЫТИЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ФОРМЫ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к технологическим процессам нанесения антиадгезионного покрытия на хлебопекарные формы. Способ включает механическую обработку металлических хлебопекарных форм, обдувку форм сухим воздухом, нанесение на формы полимерного антиадгезионного покрытия, термическую обработку форм с нанесенным полимерным антиадгезионным покрытием. Механическую обработку форм ведут методом пескоструйной обработки с помощью абразивоструйной установки с диаметром внутреннего отверстия сопла d=5-8 мм, при давлении сжатого воздуха P 1=4-7 кгс/см2, производительности сжатого воздуха А=2-8 м3/мин, частицами песка размером b=0,5-2,5 мм, с расстояния до поверхности форм L1=10-300 мм. После обдувки форм сухим воздухом осуществляют подогрев форм в печи до температуры T1=40-60°C. Затем наносят на формы однослойное полимерное антиадгезионное покрытие, содержащее мас.: каучук (синтетический термостойкий) низкомолекулярный (холодной вулканизации) 60-85%, катализатор (холодного) отверждения 1,5-1,9% и растворитель (для резиновой промышленности) остальное, толщиной S=20-250 мкм, кинематической вязкостью =60-90 сСт с помощью распыляющего устройства при давлении воздуха Р2=5-10 кгс/см2, с расстояния до поверхности форм L2=50-200 мм. После нанесения на формы полимерного антиадгезионного покрытия термическую обработку форм для полимеризации нанесенного покрытия ведут в сушильной камере при температуре воздуха Т2=40-60°С в течение времени t=12-48 ч. Использование изобретения позволит повысить качество покрытия хлебопекарных форм. 3 табл.

2463790
выдан:
опубликован: 20.10.2012
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И РАЗГРУЗКИ ПЕЧИ ИЛИ ПЕКАРНОЙ КАМЕРЫ

Устройство для загрузки и разгрузки печи или пекарной камеры (7) включает подвижный подающий стол (4), приводимое в движение транспортерное полотно (6), проходящее, по меньшей мере, вокруг поворотной кромки (10) подающего стола (4) и образующее его верхнюю часть, и подвижное ограждение (16) в виде защитной перегородки, приводимое в удерживающее положение, препятствующее падению находящихся на транспортерной ленте (6) предметов через поворотную кромку (10) подающего стола (4). Причем подающий стол (4) имеет две расположенные параллельно по отношению друг к другу боковые стенки (8), а защитная перегородка (16) подающего стола (4) перемещается по боковым стенкам (8). Изобретение позволяет предохранить хлебобулочные изделия от выпадения. 7 з.п. ф-лы, 3 ил.

2414127
выдан:
опубликован: 20.03.2011
СПОСОБ УПАКОВКИ И УПАКОВКА ДЛЯ ВЫПЕКАЕМЫХ, РАЗМОРАЖИВАЕМЫХ ИЛИ РАЗОГРЕВАЕМЫХ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к упаковке пищевых изделий, в частности к упаковке замороженных продуктов на основе теста. Упаковка для пищевого продукта содержит выпечной противень, содержащий множество порционных емкостей и прикрепленную к ним несущую матрицу. Несущая матрица прикреплена к порционным емкостям посредством адгезива горячего расплава, который расплавляется во время нагревания противня в устройстве для приготовления, после чего несущая матрица автоматически освобождается от порционных емкостей. Предварительно заполненные противни транспортируют вместе с предназначенными для выкладки крышками, уложенными поверх порционных емкостей, например крышки могут быть уложены поверх отдельных порционных емкостей после выпечки порций пищевого продукта и отделения порционных емкостей от несущей матрицы для обеспечения отдельно упакованных, свежевыпеченных порций пищевого продукта для выкладки. Изобретение позволяет сократить трудозатраты при приготовлении порций пищевого продукта, при их демонстрации и продаже, например, в ресторанах или магазинах повседневного спроса. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

2370037
выдан:
опубликован: 20.10.2009
ГИБКАЯ КУЛИНАРНАЯ ФОРМА ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ

Изобретение относится к кулинарной форме, используемой для приготовления кулинарных изделий. Форма содержит гибкую полую деталь (1а), изготовленную из эластомерного материала, и жесткую пластину (11b, 11c, 11d, 11f). Гибкая полая деталь (1а) содержит вертикальную боковую стенку (3), имеющую нижнее основание, соединенное с нижней частью гибкой полой детали (1а). Указанная нижняя часть содержит, с одной стороны, нижнее периферийное утолщение (25b, 35b, 35b1), удерживающее жесткую пластину (11b, 11c, 11d, 11f) и определяющую вместе с жесткой пластиной (11b, 11e, 11d, 11f) донную стенку (2) формы (1), и, с другой стороны, верхнее периферийное утолщение (25а, 35а), проходящее над нижним периферийным утолщением (25b, 35b, 35b1), формирующим с нижним периферийным утолщением (25b, 35b, 35b1) канавку (15, 150), в которую заходит периферийный участок жесткой пластины (11b, 11c, 11d, 11f). Жесткая пластина (11b, 11c, 11d, 11f) прижимается к нижнему периферийному утолщению (25b, 35b, 35b1). Изобретение позволяет при сохранении гибкости формы в целом повысить ее стабильность и/или прочность дна и облегчить извлечение готового продукта из формы. 12 з.п. ф-лы, 13 ил.

2350081
выдан:
опубликован: 27.03.2009
РЕГУЛИРУЕМАЯ ФОРМА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для формования фигурных пищевых продуктов. Регулируемая форма содержит, по меньшей мере, одно гнездо с первой и второй периферийной стенками, первая из которых ограничивает первую формующую камеру с первым открытым концом и вторым концом, удаленным от первого. Вторая периферийная стенка ограничивает вторую формующую камеру с первым закрытым концом и вторым концом, удаленным от первого. Стенки в области вторых концов камер соединены с возможностью поворачивания второй формующей камеры в месте стыка для получения двух различных конфигураций формы путем выборочного регулирования положения второй формующей камеры между первым положением, при котором она размещена по одной оси с первой формующей камерой и вытянута в направлении от последней для ограничения сплошного формующего объема, и вторым положением, когда вторая формующая камера повернута так, что размещена внутри первой формующей камеры. Использование изобретения позволит формовать пищевые продукты в виде фигурных изделий более чем одной конфигурации без необходимости использования большого количества формочек. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

2314695
выдан:
опубликован: 20.01.2008
ЗАГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПЕЧЕЙ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к хлебопекарному производству, а именно к загрузочному устройству для хлебопекарных печей, в которых формы для выпечки образованы циркулирующими по технологической линии верхними и нижними подовыми плитами. Загрузочное устройство содержит посадочное устройство тестовых заготовок, расположенное на секции загрузки над трассой нижних подовых плит. Посадочное устройство некоторое время перемещается вместе с нижними подовыми плитами и высаживает тестовые заготовки в заданных местах на выпечные поверхности нижних подовых плит. Изобретение позволяет расширить ассортимент продукции, производимой существующими типами хлебопекарных печей. 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

2297144
выдан:
опубликован: 20.04.2007
ГИБКАЯ ФОРМА ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ

Гибкая форма повышенной жесткости относится к формам для кулинарных изделий, таких как пирожные, печенье и т.д. Конструкция данной формы обеспечивает удержание жидкого продукта и позволяет легко извлекать из формы готовое твердое изделие. Форма для кулинарных изделий содержит основание из гибкого материала, имеющее боковую стенку, верхний конец которой ограничивает отверстие, и жесткий кольцевой каркас. Форма содержит верхний обод, продолжающийся радиально наружу от боковой стенки на уровне отверстия основания. Кольцевой каркас закреплен на верхнем ободе по всей периферии на заданном расстоянии от отверстия. Способ извлечения кулинарного изделия из формы содержит основание из гибкого материала, содержащее дно и боковую стенку, верхний конец которой ограничивает отверстие, и жесткий каркас. Дно формы ставят на опору и к каркасу прикладывают в направлении опоры давление так, чтобы согнуть боковую стенку. Каркас закреплен по всей периферии на заданном расстоянии и на уровне отверстия. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

2259158
выдан:
опубликован: 27.08.2005
УСТАНОВКА ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ ПАРОВ ПЕЧНОЙ КАМЕРЫ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОНДЕНСАТА

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Установка включает зонт-уловитель и связанное с ним и установленное над ним теплообменное охладительное устройство, включающее рубашку с трубопроводом, расположенным по ее центру. Теплообменное охладительное устройство выполнено с возможностью принудительной циркуляции холодного воздуха между рубашкой и размещенным в ней трубопроводом с обеспечением направления потока в ту или другую сторону таким образом, что в холодное время года нагнетается наружный воздух, а в жаркое время – наполненный воздух из помещения. Установка имеет простую конструкцию, обеспечивает экономию водных ресурсов и улучшает экологию. 1 ил.

2249958
выдан:
опубликован: 20.04.2005
ПЕЧЬ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Печь содержит кожух и тележку, установленную с возможностью ввода в камеру выпечки и вывода из нее. На несущей поверхности тележки размещены теплоконцентрирующие элементы, грани которых образуют поверхность выпечки. С торцевых сторон тележки установлены теплоизолирующие элементы, которые закрывают загрузочное отверстие печи при полном вводе тележки в камеру и выводе из нее. Изобретение обеспечивает равномерное распределение тепла в камере выпечки и равномерную выпечку тестовых заготовок. 3 ил.

2236135
выдан:
опубликован: 20.09.2004
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для увлажнения тестовых заготовок перед выпечкой содержит емкость с водой, патрубок подачи воды в емкость и форсунки для распыления воды по поверхности тестовых заготовок, сообщенные с емкостью посредством патрубков. При этом согласно изобретению устройство дополнительно оснащено нагревателями, обеспечивающими нагрев воды в емкости до температуры кипения, и патрубком подвода в емкость сжатого воздуха, служащим для обеспечения подачи кипящей воды к форсункам и ее распыления по поверхности тестовых заготовок. В результате обеспечивается улучшение товарного вида готовых изделий за счет точного регулирования влажности тестовых заготовок и подводимого к ним теплового потока. 1 ил.
2220575
выдан:
опубликован: 10.01.2004
КОНДИЦИОНЕР РАССТОЙНОЙ КАМЕРЫ

Изобретение относится к устройствам для кондиционирования воздуха в расстойных камерах и может найти применение в пищевой промышленности. Кондиционер расстойной камеры содержит парогенератор, нагреватель воздуха и поверхностный конденсатор пара, расположенный непосредственно над парогенератором. Пар, проходящий вдоль поверхности конденсатора, охлаждается до температуры, при которой абсолютная влажность воздуха, соответствующая 100% относительной влажности, соответствует заданной относительной влажности при температуре в расстойной камере. Устройство позволяет активно и независимо регулировать температуру и влажность воздуха как в большую, так и в меньшую сторону. Климатические параметры, полученные с помощью данного устройства, устойчиво поддерживаются на заданном уровне, что позволяет стабильно выпускать продукцию высокого качества. 1 ил.
2214094
выдан:
опубликован: 20.10.2003
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано в механизированных линиях производства формового хлеба для смазки хлебных форм. Расстойно-печной агрегат содержит тестоделитель, на валу которого установлен кулачок, устройство для смазки хлебных форм в виде корпуса с форсунками, емкости, насоса с цилиндром и подпружиненным поршнем, связанным кинематическим звеном с кулачком, механизм регулирования давления насоса, установленный на поршне и взаимодействующий с его пружиной, механизм регулирования расхода смазывающей жидкости. Кинематическое звено выполнено в виде двуплечего рычага, одно плечо которого связано с кулачком, а другое плечо через тяги, соединенные механизмом регулирования расхода смазывающей жидкости, связано с поршнем. Оси форсунок расположены под углом относительно вертикали и противоположно направлены. Изобретение позволяет снизить расход смазывающей жидкости и обеспечить качественную смазку хлебных форм. 1 ил.
2189746
выдан:
опубликован: 27.09.2002
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ

Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к конструкции ротационных хлебопекарных печей, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебопекарная печь содержит пекарную камеру, расположенную над ее днищем на опорном механизме вращающуюся платформу, связанную через раму и передачу вращения с приводом, и устанавливаемый на платформе стеллаж. Опорный механизм состоит из вертикальной опоры, закрепленной на днище пекарной камеры, надетых на опору упорного и радиальных подшипников, размещенных внутри соединенного с платформой подшипникового корпуса. На платформе печи помещен ограничитель, на нижней поверхности днища стеллажа - направляющая, охватывающая подшипниковый корпус и ограничитель, а на раме расположен поворотный запор, выполненный с возможностью фиксации стеллажа на платформе. Такая конструкция печи обеспечивает надежность в работе в режиме максимальной загрузки. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
2188548
выдан:
опубликован: 10.09.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ И ВЫГРУЗКИ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Устройство для загрузки и выгрузки тестовых заготовок включает люльку расстойного шкафа с формами, которые выполнены в виде цилиндров с поршнями, смонтированными с возможностью свободного перемещения за счет собственного веса при опрокидывании люльки и выгрузке тестовых заготовок. Поршни имеют полусферическую перфорированную поверхность, повторяющую форму тестовой заготовки, с заостренной кромкой. Устройство дополнительно снабжено коробом, установленным с возможностью его подачи посредством коромыслового механизма под дно люльки в зоне загрузки и образования совместно с люлькой пневмокамеры, в которую подается сжатый воздух, проходящий через отверстия в перфорированных поверхностях поршней для предварительного обдува тестовых заготовок и удержания их в течение некоторого промежутка времени на воздушной прослойке. Изобретение позволяет снизить адгезию теста к рабочим поверхностям люлек расстойных шкафов, что дает возможность уменьшить количество бракованных изделий, исключить необходимость использования подсыпки мукой, антиадгезионных полимерных покрытий, позволяет устранить ручную работу по очистке форм, что значительно снижает материальные затраты. 3 ил.
2184452
выдан:
опубликован: 10.07.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СКЛАДИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЕСТА

Изобретение относится к хлебопечению, в частности к устройствам для ограниченного по времени складирования заготовок из теста в бродильной камере. Заготовки расположены на имеющих форму подносов плоских, в частности, прямоугольных поддонах. На каждой плоскости поддоны прилегают друг к другу таким образом, что смещение одного поддона, расположенного в первой, ближайшей к стороне загрузки, секции шкафа, приводит к смещению всех остальных поддонов, расположенных в той же плоскости. Технический результат заключается в повышении надежности работы, уменьшении затрат на обслуживание и занимаемой площади. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.
2165146
выдан:
опубликован: 20.04.2001
СПОСОБ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СДОБНЫХ ИЗДЕЛИЙ, РЕШЕТКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ВАРИАНТЫ ПЕКАРНОЙ РАМКИ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Изобретение предназначено для выпечки большого количества разных по форме и размерам сдобных изделий. Для выпечки используют решетку в виде листа с отогнутыми краями и с отверстиями. Пекарные рамки имеют возможность изменения формы посредством хомутика. Предусмотрена возможность регулирования размера пекарной рамки. Изобретение позволяет получать выпекаемые изделия большого диапазона и размеров с использованием незначительных вспомогательных средств. 4 с.- и 57 з.п. ф-лы, 22 ил.
2113795
выдан:
опубликован: 27.06.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ФОРМ

Изобретение относится к устройствам для нанесения распыленных жидкостей на поверхность изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности для нанесения растительного масла или масляной эмульсии на внутренние поверхности хлебопекарных форм при выпечке хлеба. Устройство для смазки хлебопекарных форм содержит маслораспылитель 1, дозатор 2 масла, воздухораспределитель 3 и трубопровод 4 для подачи в маслораспылитель компрессорного воздуха. Маслораспылитель снабжен насадком 5, выполненным с центральным отверстием 6 и каналами 7 для подачи компрессорного воздуха, насадок несет укрепленные по его краям пластины 8, образующие с ним щелевидное сопло 9. Очертание контура щелевидного сопла подобно очертанию контура смазываемой формы. Щелевидное сопло сообщается с каналами для подачи компрессорного воздуха. 5 ил.
2109581
выдан:
опубликован: 27.04.1998
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЛЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА

Использование: в пищевой промышленности. Сущность: устройство для выпечки полых изделий из теста, в котором одну или несколько полосок теста перед выпечкой наматывают на полое тело, которое выполнено из расположенных по винтовой линии витков 2 упругой проволоки. 16 з.п.ф-лы, 3 ил.
2106093
выдан:
опубликован: 10.03.1998
ВОДОРАСПЫЛЯЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО

Использование: в хлебопекарном производстве для опрыскивания тестовых заготовок. Сущность изобретения: водораспыляющее устройство включает блок датчиков положения, фиксирующих положение перемещающегося объекта обработки, и по крайней мере один измеритель коэффициента отражения светового потока. Входы измерителей коэффициентов отражения светового потока сообщены с объектом обработки и блоком датчиков положения, а выходы - с первым входом блокиратора. Второй вход блокиратора соединен с задатчиком качества, а выходы - с входами второго и последующих коммутаторов. Блок датчиков положения через соответствующий коммутатор и подающий клапан соединен с каждой форсункой для подачи воздушно-водяной смеси на объект обработки, второй выход каждого коммутатора соединен с соответствующим сливным клапаном, а выход каждого подающего клапана через соответствующий сливной клапан соединен со сливным баком, который через насос соединен с каждым подающим клапаном. 1 ил.
2102883
выдан:
опубликован: 27.01.1998
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СЕКЦИОННОЙ ЛЕПЕШКИ КОМПЛЕКСНОГО ПРОДУКТА С ОТКРЫТЫМИ НАЧИНКАМИ (ВАРИАНТЫ)

Использование: для выпечки из теста секционных лепешек, являющихся основой для изготовления комплексного продукта быстрого питания на единой лепешке (например салат+основное блюдо+десерт). Сущность изобретения: по первому варианту форма содержит полуформы, на рабочей поверхности которых выполнены внешняя замкнутая канавка для формования бортика внешнего контура лепешки, внутренняя канавка для формования бортика одной стороны секции лепешки, соединенная одной концевой частью с внешней канавкой, два выступа для формования секций, а также полость для формования основания лепешки. Выступы расположены линейно друг за другом, а внутренняя канавка соединена второй концевой частью непосредственно с внешней канавкой. Отличие второго варианта от первого в том, что выступы расположены так, что наружные выступы примыкают к внутреннему выступу, а каждая внутренняя канавка не связана с другими внутренними канавками и соединена второй концевой частью непосредственно с внешней канавкой. 2 с. и 16 з. п. ф-лы, 7 ил.
2101954
выдан:
опубликован: 20.01.1998
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ФОРМА

Использование: изобретение относится к хлебопечению, а более конкретно к устройствам для выпечки хлеба. Сущность изобретения: хлебопекарная форма состоит из наклонных стенок 1, сходящихся к плоскому дну 2. На противоположных стенках формы выполнены выступы 3, снабженные съемными гибкими элементами крепления 4, например пластинами. Наличие разъемного соединения обеспечивает ремонтопригодность, удобство и быстроту при монтаже и замене форм. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
2083113
выдан:
опубликован: 10.07.1997
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПЕКАРНЫХ ФОРМ

Использование: в хлебопекарной промышленности для обработки внутренней поверхности хлебопекарных форм. Сущность изобретения: внутреннюю поверхность изделия подвергают предварительной обработке - пескоструят, затем прогревают до 415-430°С, наносят покрытие из фторопласта Ф-4МД, термообрабатывают при той же температуре в течение 20-30 мин. Покрытие наносят до толщины 10 20 мкм. Положительный эффект: повышение термостойкости антиадгезионной пленки свыше 300°С. 1 ил., 1 табл.
2025977
выдан:
опубликован: 09.01.1995
РАССТОЙНО-ПЕЧНОЙ АГРЕГАТ

Использование: в хлебопекарной технике, а именно для автоматизации процесса выпечки хлебобулочных изделий. Сущность изобретения: расстойно-печной агрегат состоит из делителя-укладчика теста с валом и приспособления для смазки хлебных форм, содержащего корпус с форсункой, емкость, поршневой насос, соединенный трубопроводом с емкостью и корпусом, и кулачок, кинематически связанный со штоком насоса. Корпус снабжен подпружиненным клапаном, седло которого совмещено с отверстием форсунки, поршневой насос выполнен в виде насоса-дозатора, при этом приспособление для смазки хлебных форм смонтировано на делителе-укладчике теста, на валу которого установлен кулачок. Расстойно-печной агрегат может быть снабжен дополнительными насос-дозатором, установленным симметрично основному относительно кулачка, и корпусом с форсункой, соединенными между собой трубопроводом. 1 з.п. ф - лы, 1 ил.
2013957
выдан:
опубликован: 15.06.1994
Наверх