Хлебопекарные печи: ..печи, обогреваемые потоком среды, проходящей через печь – A21B 1/24

МПКРаздел AA21A21BA21B 1/00A21B 1/24
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A21 Хлебопекарное производство; оборудование для производства или обработки теста; тесто для выпечки
A21B Хлебопекарные печи; машины и прочее оборудование для хлебопечения
A21B 1/00 Хлебопекарные печи
A21B 1/24 ..печи, обогреваемые потоком среды, проходящей через печь 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ

Изобретение относится к способу и установке для тепловой обработки изделий, в частности выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, характеризующихся высоким качеством изготовляемой продукции и возможностью быстрой смены тепловых режимов, поддерживаемых с высокой точностью. Способ характеризуется тем, что подвод тепла к обрабатываемому изделию осуществляют подачей теплового агента по рециркуляционному контуру. Нагрев теплового агента осуществляют роторным нагревателем, состоящим из несущего диска с лопатками и накладного диска. Роторный нагреватель размещен непосредственно в зоне технологической обработки. Установка содержит камеру с расположенным внутри нее конвейером для изделий и систему нагнетания и нагрева теплового агента. Система включает рециркуляционный контур с перераспределителем тепловой энергии, расположенным между ветвями конвейера, и роторный нагреватель. Зазор между рециркуляционным контуром и роторным нагревателем на линии всасывания последнего не превышает 10 мм. 2 с. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.
2123260
патент выдан:
опубликован: 20.12.1998
Наверх