способ получения облепихового масла

Классы МПК:C11B1/10 экстракцией 
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Барбашев Герман Петрович,
Барбашев Сергей Германович
Приоритеты:
подача заявки:
1990-02-09
публикация патента:

Изобретение относится к получению растительных масел, в частности к экстракции облепихового масла. Целью изобретения является улучшение качества конечного продукта и интенсификация процесса, для чего исходное сырье высушивают, измельчают до размеров 15 - 200 мкм, а экстракцию ведут многократно путем пропуска масла через неподвижный слой материала сверху вниз при градиенте J = 100 400 и соотношении сырье : масло 1 : 3.

Формула изобретения

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОБЛЕПИХОВОГО МАСЛА, включающий предварительное высушивание сырья, измельчение, экстракцию растительным маслом, фильтрацию полученной смеси под давлением с непрерывным отводом экстракта, отличающийся тем, что, с целью улучщения качества конечного продукта и интенсификации процесса, измельчение сырья проводят до размеров 15 - 200 мкм, а экстракцию ведут многократно путем пропуска масла через неподвижный слой материала сверху-вниз при градиенте J = 100 - 400 и соотношении сырье : масло 1 : 3.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к получению растительных масел, в частности к экстракции облепихового масла.

Целью изобретения является улучшение качества конечного продукта и интенсификация процесса.

Для этого исходное сырье предварительно высушивают, измельчают до размеров 15-200 мкм и экстрагируют растительным маслом, причем экстракцию ведут многократно путем пропуска масла через неподвижный слой материала сверху вниз при градиенте I=100-400 и соотношении сырье: масло 1:3.

П р и м е р 1.

1.1 В прибор засыпают 100 см3 измельченного предварительно высушенного сырья - отходов от выжимки сока из плодов облепихи, слегка трамбуют, сверху заливают 100 мл подсолнечного масла, над маслом создают избыточное давление подачей сжатого воздуха (0,5 ат). I=100, в течение 20 с выделяется 50 мл экстракта ярко-оранжевого цвета - N 13 по йодометрической шкале цветности масел (ЙМШЦ).

1.2. Остаток сырья в приборе (п. 1.1) заливают новой порцией (100 мл) масла, создают давление (1,2 ат). За 40 с выделяется 100 мл экстракта светло-оранжевого цвета - 15 по ЙМШЦ.

1.3. Остаток сырья в приборе (п. 1.1, 1.2) заливают новой порцией (100 мл) масла. Создают давление (1,2 ат). За 50 с выделяется 100 мл экстракта - N 17 по ЙМШЦ.

1.4. Остаток сырья в приборе (п. 1.1, 1.2, 1.3) заливают новой (100 мл) порцией масла, создают давление (1,3 ат). В течение 60 с выделяется 100 мл неокрашенного экстракта - 18 по ЙМШЦ (контроль - исходное масло - N 20 по ЙМШЦ).

П р и м е р 2.

2.1. В прибор засыпают 100 см3 исходного сырья, заливают 190 мл масла, создают давление (1,2 ат) I=240. В течение 80 с выделяется 160 мл экстракта ярко-оранжевого цвета - N12 по ЙМШЦ в начальной пробе и светло-оранжевого цвета - N 16 по ЙМШЦ в конечной пробе.

2.2 Остаток сырья (п. 2.1) в приборе заливают новой (200 мл) порцией масла, создают давление от 1,3 до 2 ат (с целью поддержания устойчивой фильтрации). В течение 17 мин выделяется 200 мл слабоокрашенного (начальная проба) - N16 по ЙМШЦ и неокрашенного (конечная проба) - N18 по ЙМШЦ экстракта.

П р и м е р 3.

3.1. В прибор засыпают 100 см3 исходного сырья, слегка трамбуют, заливают 200 мл масла, создают давление (1,1-1,2 ат). В течение 165 с выделяется 155 мл экстракта оранжевой окраски - N 14 по ЙМШЦ.

3.2. Остаток сырья (п. 3.1) в приборе заливают новой (180 мл) порцией масла, создают давление (1,6-2,0 ат), I=400. В течение 2 мин 30 с выделяется 180 мл слабоокрашенного - 15 по ЙМШЦ (начальная проба) и неокрашенного - N16 по ЙМШЦ (конечная проба) экстракта.

П р и м е р 4.

Условия повышения концентрации облепихового масла в конечном продукте.

4.1. В прибор засыпают 100 см3 исходного сырья, заливают 100 мл экстракта из примера 1.1, создают давление (1,4 ат). В течение 20 с выделяется 54 мл экстракта оранжево-красного цвета - N 12 по ЙМШЦ.

4.2. Остаток сырья (п. 4.1) в приборе заливают 100 мл экстракта из примера 1.2, создают давление (1,4 ат). За 25 с выделяется 100 мл экстракта оранжевого цвета - N 14 по ЙМШЦ.

4.3. Остаток сырья (п. 4.1, 4.2) в приборе заливают 200 мл чистого масла, создают давление (1,4-1,6 ат). За 120 с выделяется 200 мл слабоокрашенного и неокрашенного (конечная проба) экстракта - N15 по ЙМШЦ.

П р и м е р 5.

В прибор засыпают 100 см3 исходного сырья, заливают 100 мл экстракта из примера 3.1, создают давление (1,0 ат). В течение 20 с выделяется 50 мл экстракта оранжево-красного цвета - N 13 по ЙМШЦ.

Во всех примерах 1-5 опыт заканчивается продувкой сырья сжатым воздухом в течение 10 с.

Экстракты примеров 4.1, 4.2, 5 наращивают густоту исходной окраски от оранжевого до оранжево-красного цвета.

Конечный продукт во всех примерах прозрачен, без примесей твердых частиц.

Перемешивание исходного сырья с экстрагентом перед началом опыта значительно замедляет (вплоть до прекращения) процесс фильтрации, ведет к повышению начального градиента фильтрации.

Таким образом, данный способ позволяет интенсифицировать процесс и улучшить качество конечного продукта.

Класс C11B1/10 экстракцией 

способ получения растительных экстрактов для косметики -  патент 2528693 (20.09.2014)
способ извлечения масла и протеинсодержащего продукта из высокомасличного растительного материала -  патент 2517855 (10.06.2014)
способ получения функциональных продуктов -  патент 2485806 (27.06.2013)
способ приготовления липидной биоактивной композиции -  патент 2482707 (27.05.2013)
способ получения фосфолипазы d -  патент 2472351 (20.01.2013)
способ комплексной переработки растительного сырья при получении силиконовых экстрактов -  патент 2465307 (27.10.2012)
способ получения богатых омега-3 жирными кислотами морских фосфолипидов из криля -  патент 2458112 (10.08.2012)
способ получения рыбного жира эйфитол -  патент 2456336 (20.07.2012)
способ получения комплексного продукта из семян льна -  патент 2435833 (10.12.2011)
способ безотходной переработки семян амаранта и технологическая линия для его осуществления -  патент 2426773 (20.08.2011)
Наверх