Исследование или анализ материалов с помощью тепловых средств: ...анализ путем измерения изменений точки кипения – G01N 25/10

МПКРаздел GG01G01NG01N 25/00G01N 25/10
Раздел G ФИЗИКА
G01 Измерение
G01N Исследование или анализ материалов путем определения их химических или физических свойств
G01N 25/00 Исследование или анализ материалов с помощью тепловых средств
G01N 25/10 ...анализ путем измерения изменений точки кипения 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА ЖИДКОСТИ

Использование: для контроля крупногабаритных объектов. Сущность заключается в том, что осуществляют перегонку исследуемой жидкости в основной датчик ядерно-магнитного резонанса через дополнительный датчик ядерно-магнитного резонанса, во время перегонки исследуемой жидкости в обоих датчиках ядерно-магнитного резонанса сигналы ядерно-магнитного резонанса измеряют с момента начала нагрева исследуемой жидкости и до конца ее перегонки через каждый заданный промежуток времени, а из полученных для каждого заданного промежутка времени сигналов ядерно-магнитного резонанса вычисляют начальную амплитуду, время ядерно-магнитной релаксации, позволяющие определить индивидуальные вещества в составе отдельных фракций. Технический результат: расширение технологических возможностей определения фракционного состава исследуемого образца жидкости, а также повышение качества получаемых показателей фракционного состава исследуемой жидкости. 4 ил.

2307343
патент выдан:
опубликован: 27.09.2007
СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И КОМПОЗИЦИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПИЩЕВЫХ И КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к геронтологии, гериатрии, диетологии. Оно позволяет оценивать, в частности, пищевые и косметические продукты с точки зрения проблем биологии и медицины и задач, связанных с сохранением здоровья, улучшением качества жизни и увеличением ее продолжительности, а также поддержанием красоты тела. Способ включает определение температуры плавления исследуемой супрамолекулярной структуры образцов изучаемого ряда продуктов и задание эталонного значения температуры, величина которой меньше минимальной температуры плавления исследуемой супрамолекулярной структуры образцов изучаемого ряда продуктов. Далее производят определение величины удельной функции Гиббса образования супрамолекулярной структуры для образцов изучаемого ряда продуктов при указанном эталонном значении температуры. По минимальной величине удельной функции Гиббса образования исследуемой супрамолекулярной структуры производят выбор эталонного образца и сравнение величин удельной функции Гиббса образования исследуемой супрамолекулярной структуры эталонного и исследуемого образцов путем определения отношения данных величин. Это дает возможность выбрать наиболее геронтологически ценные продукты, лекарства и другие препараты. 3 з.п. ф-лы, 3 табл.
2147370
патент выдан:
опубликован: 10.04.2000
Наверх