Тара, упаковочные элементы или упаковки для изделий и материалов, транспортировка или хранение которых представляет особые трудности, тара, приспособленная для использования ее после удаления содержимого упаковки с иными целями, чем для упаковки: ..использование средств для сохранения пищевых продуктов, с использованием фунгицидов, инсектицидов или средств против грызунов и других животных – B65D 81/28

МПКРаздел BB65B65DB65D 81/00B65D 81/28
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B65 Транспортировка, упаковка и хранение грузов или материалов, в том числе тонких и нитевидных
B65D Тара для хранения или транспортировки изделий и материалов, например мешки, бочки, бутылки, ящики, жестяные банки, коробки, корзины, стеклянные сосуды, баки и бункера, контейнеры; принадлежности, затворы, арматура к ним; упаковочные элементы ; упаковки
B65D 81/00 Тара, упаковочные элементы или упаковки для изделий и материалов, транспортировка или хранение которых представляет особые трудности; тара, приспособленная для использования ее после удаления содержимого упаковки с иными целями, чем для упаковки
B65D 81/28 ..использование средств для сохранения пищевых продуктов; с использованием фунгицидов, инсектицидов или средств против грызунов и других животных 

Патенты в данной категории

УПАКОВОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПЛЕНКИ И СПОСОБЫ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ИЛИ СОХРАНЯЮТ ЖЕЛАЕМЫЙ ЦВЕТ МЯСА

Изобретение касается пленки и упаковки для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта с использованием агента, улучшающего цвет миоглобина. Пленка для упаковывания миоглобинсодержащего пищевого продукта имеет один или более слоев, выполнена в форме листа или мешка и содержит слой для контакта с пищевым продуктом, содержащий агент, улучшающий цвет миоглобина, и кислородобарьерный слой. Упаковка предназначена для миоглобинсодержащего пищевого продукта, содержащего по меньшей мере 5 вес.% воды, и включает контейнер и полимерную пленку, имеющую кислородобарьерный слой и слой для контакта с пищевым продуктом Агент, улучшающий цвет миоглобина, содействует получению желаемого внешнего вида пищевого продукта или сохраняет этот внешний вид с обеспечением при этом увеличенного срока хранения и свежести мяса. 3 н. и 93 з.п. ф-лы, 12 пр., 7 ил.

2447667
патент выдан:
опубликован: 20.04.2012
СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) И ЛИСТ ДЛЯ ЗАВОРАЧИВАНИЯ ПОРЦИИ СВЕЖЕГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к технологии продления срока хранения свежих пищевых продуктов. Описаны способы увеличения срока хранения свежих продуктов, таких как мясо, птица, морепродукты, овощи и фрукты, и лист, содержащий пленку со слоем клея и консервирующим или маринующим веществом, нанесенным на эту пленку с помощью клея. Пищевые продукты запаиваются в этот лист так, что консервирующее или маринующее вещество находится в непосредственном контакте с продуктом. Эта упаковка содержится при температуре около 0°С до тех пор, пока пищевой продукт не будет в достаточной степени законсервирован или замаринован. В результате чего получают пищевые продукты с увеличенным сроком хранения в готовом для потребителя виде, которые можно сразу же есть или готовить. 3 с. и 14 з.п.ф-лы, 3 ил. .
2163082
патент выдан:
опубликован: 20.02.2001
УПАКОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Сущность: упаковка предназначена для приготовления пищевых продуктов. Внутренняя полость пакета содержит древесный материал. Благодаря этому пищевым продуктам, подвергаемым тепловой обработке в упаковке, придается требуемый вкус и запах. Изобретение позволяет осуществить приготовление пищи с ее одновременным копчением в гибкой упаковке. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
2109452
патент выдан:
опубликован: 27.04.1998
Наверх