Использование веществ в качестве эмульгаторов, смачивателей, диспергаторов или пенообразователей: .глюкозиды, растительные слизи, сапонины – B01F 17/56

МПКРаздел BB01B01FB01F 17/00B01F 17/56
Раздел B РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
B01 Способы и устройства общего назначения для осуществления различных физических и химических процессов
B01F Смешивание, например растворение, эмульгирование, диспергирование
B01F 17/00 Использование веществ в качестве эмульгаторов, смачивателей, диспергаторов или пенообразователей
B01F 17/56 .глюкозиды; растительные слизи; сапонины 

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение касается пищевой промышленности. При экстрагировании корней мыльнянки лекарственной жидким аммиаком давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и повышают до исходного значения. После этого отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Это позволяет достичь сокращения удельных энергозатрат.

2277348
патент выдан:
опубликован: 10.06.2006
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение касается пищевой промышленности. При экстрагировании корней элеутерококка колючего жидким аммиаком давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и повышают до исходного значения. После этого отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Это позволяет достичь сокращения удельных энергозатрат.

2277347
патент выдан:
опубликован: 10.06.2006
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах. Способ включает подготовку и совместное экстрагирование смеси корней мыльнянки лекарственной и солодки голой жидким аммиаком. В процессе экстрагирования давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и затем повышают до исходного значения. Далее отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Технический результат - сокращение удельных энергозатрат.

2253290
патент выдан:
опубликован: 10.06.2005
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к технологии производства сапонинсодержащего эмульгатора для использования в пищевых продуктах. Способ включает подготовку и экстрагирование корней аралии маньчжурской жидким аммиаком, причем в процессе экстрагирования давление в экстракционной смеси периодически сбрасывают до значения, обеспечивающего вскипание аммиака, и затем повышают до исходного значения. Далее отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент с получением целевого продукта. Технический результат - сокращение удельных энергозатрат.

2253289
патент выдан:
опубликован: 10.06.2005
ЭМУЛЬГАТОР, ЭМУЛЬСИЯ "ВОДА В МАСЛЕ", ВЗРЫВЧАТАЯ ЭМУЛЬСИЯ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к эмульгатору, входящему в состав взрывчатой эмульсии. Эмульгатор содержит смесь сложных эфиров, полученных взаимодействием полиола, в частности сорбита и/или моноолиго- или полисахарида, с моно- или многоосновной кислотой с углеродной цепью от С2 до С50, которая может включать разветвленный, ароматический или циклический углеродный скелет из числа полимеров или олигомеров. Эмульсия "вода в масле" содержит 0,1 - 3 мас.% эмульгатора и в водной фазе включает нитратную соль в достаточно высокой концентрации. Взрывчатая эмульсия содержит соэмульгатор, органическую кислоту, газообразующий агент до 5% и нитрат аммония - остальное до 100%. Эмульсия используется либо в формованном, либо в газонаполненном виде. Эмульгатор получают последовательным смешением реагентов при постепенном повышении температуры от 60 до 240oС, после чего реакционную смесь охлаждают до температуры ниже 60oС. Продукты данного назначения включают доступные вещества и обладают повышенной стабильностью. 4 с. и 12 з.п. ф-лы, 1 табл.
2164812
патент выдан:
опубликован: 10.04.2001
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни аралии маньчжурской экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это обеспечивает повышение качества сапонинсодержащего эмульгатора и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2154954
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Корни мыльнянки лекарственной экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением сапонинсодержащего эмульгатора. Это обеспечивает повышение качества целевого продукта и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2154953
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Корни элеутерококка колючего экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного, отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением сапониносодержащего эмульгатора. Это обеспечивает повышение качества целевого продукта и снижение энергозатрат. 1 з.п. ф-лы.
2154952
патент выдан:
опубликован: 27.08.2000
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЭМУЛЬГАТОРА

Изобретение относится к пищевой промышленности. Смесь подготовленных корней мыльнянки лекарственной и солодки голой экстрагируют жидким аммиаком при давлении выше атмосферного. Отделяют жидкую фазу и отгоняют из нее экстрагент повышением температуры и/или снижением давления с получением целевого продукта. Это обеспечивает получение пищевого эмульгатора с высоким содержанием сапонинов и снижение энергозатрат. 1 з. п. ф-лы.
2148940
патент выдан:
опубликован: 20.05.2000
Наверх