Устройства и посуда для печения и жарения: .устройства и приспособления для жарения и поджаривания, рашперы, решетки для поджаривания сэндвичей – A47J 37/06

МПКРаздел AA47A47JA47J 37/00A47J 37/06
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 37/00 Устройства и посуда для печения и жарения
A47J 37/06 .устройства и приспособления для жарения и поджаривания; рашперы; решетки для поджаривания сэндвичей 

Патенты в данной категории

ЛЕНТА КОНВЕЙЕРА ДЛЯ ЖАРКИ И СПОСОБ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ

Изобретение относится к ленте конвейера для тепловой обработки. Лента конвейера для жарки содержит подложку, имеющую первую и вторую основную поверхности. Подложка содержит первое полотно, имеющее первый угол скоса, и второе полотно, наслоенное на первое полотно и имеющее второй угол скоса, отличный от первого угла скоса на величину от 20° до 160°; и первую фторполимерную пленку, наложенную на первую основную поверхность. Система для жарки содержит первый и второй барабаны, источник тепла и ленту конвейера для жарки, обхватывающую первый и второй барабаны. Лента конвейера для жарки имеет первый и второй концы, соединенные вместе, и содержит гибкую подложку, которая имеет первую и вторую основную поверхности, экструдированный фторполимерный слой, наложенный на первую основную поверхность, и литой фторполимерный слой, наложенный на экструдированный фторполимерный слой. Способ формирования ленты конвейера для жарки включает использование гибкой подложки. Техническим результатом изобретения является предотвращение распространения трещин, что приводит к улучшению механических свойств и срока службы ленты конвейера. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

2524890
патент выдан:
опубликован: 10.08.2014
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ГРИЛЬ (IMPROVED VERTICAL GRILL)

Изобретение относится к электрическим грилям, которые можно использовать для приготовления пищи, удаляя из нее при этом жир. Электрический гриль для приготовления пищи состоит из корпуса, содержащего, по крайней мере, одну область вертикального гриля, расположенную между двумя источниками тепловой энергии. Корпус устроен таким образом, что жир и твердые частицы, образующиеся во время приготовления пищи, направляются с элементов приготовления пищи вниз через корпус электрического гриля во внешнюю емкость. 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

2517113
патент выдан:
опубликован: 27.05.2014
СКЛАДНОЙ МАНГАЛ

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления, преимущественно, мяса или рыбы. Складной мангал содержит образованный боковыми стенками V-образный складной корпус с закрепленными на нем ножками, съемную решетку для размещения топлива, трапецеидальные торцевые стенки. Боковые стенки корпуса шарнирно соединены между собой, при этом боковые стенки выполнены П-образной формы с отогнутыми трапецеидальными торцевыми кромками. Шарниры выполнены в торцевых кромках боковых стенок и вдоль края торцевых кромок одной из боковых стенок установлены петли, на которых подвешены трапецеидальные торцевые стенки мангала. Съемная решетка выполнена с отбортовками по краям. Ножки мангала выполнены из четырех отрезков уголка, шарнирно закрепленных одной из полок по две ножки на каждой из боковых стенок мангала с возможностью поворота относительно боковой стенки и расположения в сложенном состоянии вдоль края боковой стенки, к которой они прикреплены. Техническим результатом изобретения является упрощение процесса сборки. 4 ил.

2504321
патент выдан:
опубликован: 20.01.2014
НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЗАПАХА И ДЫМА (ВАРИАНТЫ)

Нагревательное устройство для приготовления пищи пригодно для приготовления рыбы, мяса или тому подобного, что вызывает обилие запахов или дыма. Технический результат: эффективное устранение запаха и дыма, выделяемых при открывании закрытой варочной камеры. Нагревательное устройство для приготовления пищи содержит закрытую варочную камеру, имеющую нагревательное средство для нагревания пищи, содержащейся в закрытой варочной камере; вентиляционную камеру, имеющую впускной канал и выпускной канал и соединенную с варочной камерой посредством впускного и выпускного каналов так, чтобы воздух циркулировал между вентиляционной камерой и варочной камерой; вращающийся вентилятор для рециркуляции воздуха между варочной камерой и вентиляционной камерой; емкость, размещенную смежно с вентиляционной камерой; и распыляющий узел для радиального распыления воды в емкости в вентиляционную камеру для улавливания запаха или дыма, содержащегося в воздухе внутри вентиляционной камеры. Охарактеризованы варианты нагревательного устройства. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 10 ил.

2440537
патент выдан:
опубликован: 20.01.2012
АЭРОГРИЛЬ

Аэрогриль относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвектируемого горячего воздуха. Аэрогриль, содержащий емкость в виде чаши, которая устанавливается на подставке и снабжена крышкой, в которой расположена панель управления, а также вмонтированы нагревательный элемент и вентилятор. Крышка смонтирована на кронштейне, который шарнирно связан с укрепленной на подставке стойкой с возможностью его перемещения вместе с крышкой по вертикали. Корпус чаши выполнен в виде сильфона из упруго-эластичного термостойкого материала. Верхний и нижний концы сильфона укреплены в жестких окантовочных кольцах. Верхнее кольцо установлено с возможностью разъединения взаимодействует с крышкой, а нижнее окантовочное кольцо укреплено на дне чаши. Оба кольца снабжены фиксаторами и съемно с возможностью перемещения по вертикали укреплены на стойке с направляющим продольным пазом. На отстоящем конце кронштейна крышки имеется втулка, с возможностью осевого вращения надетая на другую втулку, которая соосно с возможностью осевого перемещения установлена на стойке и снабжена фиксатором. Достигаемый технический результат заключается в расширении арсенала бытовых технических средств для приготовления пищи. 4 з.п. ф-лы, 12 ил.

2416354
патент выдан:
опубликован: 20.04.2011
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Устройство для приготовления пищи относится к бытовой кухонной технике, а именно к устройствам для приготовления пищи с помощью принудительно конвергируемого горячего воздуха. Устройство для приготовления пищи, содержащее емкость, установленную на подставке со стойкой и снабженную крышкой, в которой расположена панель управления, а также вмонтированы нагревательный элемент и вентилятор, причем крышка смонтирована на кронштейне, который связан с укрепленной на подставке стойкой с возможностью его перемещения вместе с крышкой по вертикали, отличается тем, что корпус емкости выполнен в виде сильфона из упруго-эластичного термостойкого материала, верхний и нижний концы сильфона укреплены в жестких окантовочных кольцах, верхнее из которых с возможностью разъединения взаимодействует с крышкой, а нижний торец сильфона с возможностью разъединения контактирует с установленным на подставке поддоном, оба окантовочных кольца и кронштейн снабжены фиксаторами и съемно с возможностью перемещения по вертикали и фиксацией на заданном уровне укреплены на стойке с направляющим продольным пазом. Достигаемый технический результат заключается в расширении арсенала бытовых технических средств для приготовления пищи. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

2414162
патент выдан:
опубликован: 20.03.2011
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ПРОДУКТОВ

Устройство приготовления пищи, содержащее первую и вторую плиты и имеющее функцию распознавания пищевого продукта. Механизм позиционирования выполнен с возможностью перемещения второй плиты к первой плите. Датчик определяет контакт второй плиты с пищевым продуктом, расположенным на первой плите, и выдает сигнал. Контроллер использует этот сигнал для измерения длины перемещения второй плиты. Толщина продукта является функцией длины перемещения, которая используется для выбора процедуры приготовления пищевого продукта. Затем контроллер осуществляет выбранную процедуру приготовления пищевого продукта. Датчик может содержать микропереключатель, бесконтактный датчик, контактный датчик, тензодатчик, термодатчик, оптический датчик, ультразвуковой датчик или датчик изменения нагрузки позиционирования. Изобретение обеспечивает устройство приготовления пищи, которое автоматически управляет относительным перемещением двух плит для избежания ошибок пользователя. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 19 ил.

2400121
патент выдан:
опубликован: 27.09.2010
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУХСТОРОННЕГО ЖАРЕНЬЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПОД ОСЕВЫМ ДАВЛЕНИЕМ

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно при создании обрудования для общественного питания. Устройство для двухстороннего жаренья мяса и мясопродуктов под осевым давлением содержит нижнюю неподвижную и верхнюю подвижную жарочные плиты. Они связаны через шарнир, механизм сдавливания мяса с датчиком давления, систему рычагов, подвижный груз и терморегулятор. Изобретение обеспечивает снижение удельных энергозатрат, увеличение выхода готового продукта. 1 ил.
2224452
патент выдан:
опубликован: 27.02.2004
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ

Изобретение относится к портативным универсальным бытовым электроприборам для экономичного приготовления или подогрева пищи с электропитанием от низковольтных источников с напряжением 12, 24, 36 В и может быть использовано в различных условиях, в том числе дома, на даче, в автотранспортных средствах, железнодорожном транспорте, на морских и речных судах, ресторанах, кафе, в полевых условиях для приготовления шашлыка, подогрева продуктов (вода, детское питание, первые блюда, чай и т.д.), сушки грибов, хлеба. Электрошашлычница-печь содержит по меньшей мере два горизонтально расположенных шампура в виде съемных электронагревателей с трубчатой теплостойкой оболочкой и размещенным внутри нее нагревательным элементом, в частности, из металлической проволоки, нагревательную камеру, имеющую съемную крышку, средства ее фиксации и терморегулятор, средства дымообразования и выполненную с возможностью подключения шампуров к электропитанию. Между крышкой и шампурами установлен съемный теплоотражающий экран, выполненный с возможностью использования дополнительно в качестве посуды. Электрошашлычница-печь мощностью 120 Вт при питании от бортовой сети автомобиля позволяет приготовить шашлык в течение 20-35 минут. Изобретение позволяет повысить качество, быстроту и многообразие приготовления пищи при малых затратах электроэнергии. При этом оно позволяет также создать портативную универсальную экономичную электрошашлычницу-печь, обеспечивающую быстрое и удобное приготовление пищевых продуктов, в том числе диетических, копченых, сушеных, в оптимальном режиме без потери продукта или подогрев продуктов различного вида, в том числе жидких и воды, упрощение эксплуатации. Предлагаемый шампур обеспечивает качество, быстроту и многообразие эксплуатационных режимов приготовления пищи при малых затратах электроэнергии. 2 с. и 9 з.п. ф-лы, 5 ил.
2218066
патент выдан:
опубликован: 10.12.2003
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММИРУЕМАЯ ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦА

Изобретение касается приготовления пищи и может быть использовано для создания принципиально нового оборудования в области автоматического приготовления пищи с программируемыми вкусовыми и питательными свойствами. В состав электрошашлычницы введены программно-управляемые нагреватель, соковый насос, увлажнитель, жалюзийная заслонка, соковый и древесный дымогенераторы и шампуры, вращаемые приводом. Управление работой и взаимодействие составных частей электрошашлычницы осуществляются программно от основного блока управления, в котором записан алгоритм автоматического приготовления определенного блюда. Это позволяет осуществить приготовление пищи с программируемыми вкусовыми и питательными свойствами. 1 ил.
2185770
патент выдан:
опубликован: 27.07.2002
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Использование: в быту преимущественно для приготовления пищи, термообработки различных поверхностей. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, крышку и блок управления. В корпусе и крышке расположены съемные нагреватели индукционного типа, выполненные в виде концентрических плоских катушек, покрытых теплостойким материалом с низкой теплопроводностью, и имеющие по краям и в центре датчики температуры и отсутствия нагрузки. Корпус, крышка и нагреватели могут устанавливаться на штативе с возможностью фиксации в различных положениях. Соединение нагревателей с блоком управления выполнено в виде гибкой электрической связи. 1 ил.
2019988
патент выдан:
опубликован: 30.09.1994
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДВУСТОРОННЕГО ОБЖАРИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Использование: в быту и общественном питании для двустороннего обжаривания пищевых продуктов. Сущность изобретения: устройство содержит верхнюю и нижнюю обжарочные плиты, блок управления и нагревательные элементы, выполненные в виде пластин, контактирующих по всей поверхности с жарочными плитами, при этом величина отношения мощности нагревательного элемента верхней плиты к мощности нагревательного элемента нижней составляет 0,5 - 0,75. 3 з. п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
2018252
патент выдан:
опубликован: 30.08.1994
Наверх