Устройства для приготовления напитков – A47J 31/00

МПКРаздел AA47A47JA47J 31/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 31/00 Устройства для приготовления напитков

A47J 31/02 .кофеварки со съемными приспособлениями для завариваемого кофе, например с кофейными фильтрами, устанавливаемыми на верхней части посуды для питья
фильтры  31/06
A47J 31/04 .кофеварки с сифонной трубкой 
A47J 31/043 ..вакуумные кофеварки с сифонной трубкой, в которых горячая вода поступает в верхнюю часть кофеварки, где находится завариваемый кофе, затем источник нагрева отключается и вода всасывается через фильтр за счет вакуума в нижнюю часть кофеварки 
A47J 31/047 ...с автоматическим отключением источников нагрева 
A47J 31/053 ..с повторным пропусканием экстракта через фильтр 
A47J 31/057 ..с резервуаром для воды, отделенным от резервуара с напитком, с однократным проходом горячей воды через фильтр 
A47J 31/06 .фильтровальные насадки и ситечки-цедилки для кофейников и чайников для заварки 
A47J 31/08 ..бумажные фильтрующие вкладыши 
A47J 31/10 .кофеварки, в которых сосуд для заварки помещен выше резервуара с напитком или в их верхней части; кофеварки со стеканием напитка каплями
 31/02 имеет преимущество
A47J 31/12 ..в которых пар от кипящей воды поднимается над фильтром и после конденсации проходит через него 
A47J 31/14 .устройства для приготовления кофе или чая с фильтрами, расположенными внутри или позади выпускных патрубков 
A47J 31/16 .переворачивающиеся кофеварки, в которых вода кипятится в нижней части с последующим переворачиванием аппарата для пропускания воды через фильтр 
A47J 31/18 .устройства, в которых молотый кофе или листья чая погружают в горячую жидкость
мешочки с заваркой  A 47G 19/16
A47J 31/20 ..с погружающимися, например вращающимися, фильтрами 
A47J 31/22 .центрифуги для получения профильтрованного кофе
 31/20 имеет преимущество
A47J 31/24 .кофеварки, в которых горячая вода проходит через фильтр под давлением
 31/043 имеет преимущество
A47J 31/30 ..пара 
A47J 31/32 ..воздуха 
A47J 31/34 ..жидкости 
A47J 31/36 ...с механическими средствами, создающими давление 
A47J 31/38 ....управляемыми вручную 
A47J 31/40 .для приготовления напитков с дозированной подачей компонентов, например кофе, воды, сахара, какао, молока, чая) 
A47J 31/41 ..жидких компонентов
A47J 31/42 .устройства для приготовления напитков с встроенными приспособлениями для помола или поджаривания кофе 
A47J 31/44 .детали устройств для приготовления напитков
фильтровальные насадки и ситечки-цедилки  31/06
A47J 31/46 ..дозирующие (выпускные) патрубки, насосы, спускные краны и т.п. приспособления для перемещения жидкости 
A47J 31/48 ..зажимы, кольца, крючки и т.п. для поддерживания фильтровальных насадок вне процесса заваривания 
A47J 31/50 ..емкости с приспособлениями для сохранения напитков в холодном или горячем состоянии 
A47J 31/52 ..сигнальные приспособления с часовым механизмом для кофеварок или чаеварок 
A47J 31/54 ..посуда для кипячения воды 
A47J 31/56 ...с регулированием уровня воды; с регулированием температуры 
A47J 31/58 ..предохранительные устройства 
A47J 31/60 ..устройства для очистки 

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С ЗАКРЫВАЮЩИМ МЕХАНИЗМОМ, ИМЕЮЩИМ СРЕДСТВА ОСЛАБЛЕНИЯ УСИЛИЯ ЗАКРЫВАНИЯ

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из пищевых ингредиентов, подаваемых в устройство в капсуле. Устройство (50) для приготовления напитка из пищевого продукта, содержащегося в капсуле (24), путем подачи жидкости в капсулу (24), вставляемую в устройство (50), включает в себя разливочную головку (20), содержащую первый и второй запирающие элементы (10а, 10b), ограничивающие полость (25) для размещения капсулы (24); и закрывающий механизм (1) для приведения в действие по меньшей мере одного (10а) из запирающих элементов (10а, 10b) для обеспечения их относительного перемещения между открытым положением полости (25) и закрытым ее положением с размещенной в ней капсулой, при этом закрывающий механизм (1) содержит блокирующие элементы (13), рычаг (21) и средства (11) ослабления усилия для преобразования движения рычага (21) в относительное перемещение запирающих элементов (10а, 10b), причем блокирующие элементы (13) представляют собой шарнирно-рычажный механизм, соединенный с по меньшей мере одним из запирающих элементов (10а, 10b), а средства (11) ослабления усилия выполнены с возможностью изменения передаточного отношения в закрывающем механизме (1) между рычагом (21) и по меньшей мере одним (10а) из запирающих элементов (10а, 10b), при этом средства (11) ослабления усилия содержат кулисный механизм (11а, Е), включающий в себя канавку (11а), соединяющую рычаг (21) и плечо (11b) рычага шарнирно-рычажного механизма (13). Техническим результатом изобретения является разработка устройства, обеспечивающего закрывание более легким способом, а также позволяющего уменьшить угловой путь рычага, чтобы открытие/закрытие осуществлялось проще и с помощью как можно меньших манипуляций. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2527712
выдан:
опубликован: 10.09.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Устройство для приготовления кофе содержит цилиндрический корпус, предназначенный спереди для закладки в него кофейной капсулы и с обратной стороны для выемки, установленный в цилиндрическом корпусе полый внутри цилиндр (4) включает в себя варочную полость, на внешней стороне полого внутри цилиндра выполнены осевые направляющие пазы и направляющие выступы для направления осевого движения полого внутри цилиндра, а на внутренней стороне упомянутого цилиндрического корпуса выполнены поперечные фиксирующие пазы и направляющие выступы для запирания и отпирания. С правой и левой сторон цилиндрического корпуса выполнены распорные штоки, при этом наконечники распорных штоков входят в окошки с правой стороны и левой стороны цилиндрического корпуса и удерживают кофейную капсулу внутри цилиндрического корпуса. Устройство имеет структуру картриджа, направляющие пазы и выступы в такой структуре открывают его при движении по оси и запирают при поперечном движении. Только при использовании такой конструкции направляющего паза картриджа, дополненного передаточным механизмом, осуществляющим прямолинейное движение, и обратным механизмом, осуществляющим обратное движение, может быть достигнута простота конструкции, легкость эксплуатации, безопасность и надежность работы, только при отсутствии металлических деталей конструкция может выдержать давление в 30 бар и избежать утечки воды. 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

2527364
выдан:
опубликован: 27.08.2014
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА МЕТОДОМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к капсуле и устройству для приготовления напитка из вещества, находящегося в капсуле. Капсула (1) помещается в устройство (23) приготовления напитков для получения напитка из вещества, находящегося в капсуле, путем подачи жидкости в капсулу и пропускания жидкости через вещество за счет использования центробежных сил с целью получения напитка, который центрифугируется в периферийной части капсулы относительно центральной оси (А) капсулы, соответствующей оси вращения, во время операции центрифугирования. Капсула состоит из камеры, содержащей определенное количество вещества для приготовления напитка, чашеобразного корпуса (2), верхней стенки (3), закрывающей корпус. Кроме того, капсула содержит фланцеобразный ободок (4), выступающий в сторону от корпуса, который содержит кольцеобразный выступ (8), создающий препятствие для потока центрифугируемой жидкости, когда упомянутый выступ зацепляется прижимной поверхностью устройства приготовления напитков. Технический результат заключается в повышении качества приготовляемого напитка. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 16 ил.

2527176
выдан:
опубликован: 27.08.2014
КОФЕМАШИНА С СИСТЕМОЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО КОФЕ

Описана кофемашина (1), содержащая бойлер (23), помпу (21) и узел (27) для заваривания, для приготовления кофе, которая, более того, предусмотрена с дополнительным контуром (31), который может быть соединен с выходом узла (27) для заваривания, для приготовления холодного кофе. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

2527122
выдан:
опубликован: 27.08.2014
ВАРОЧНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости. Недостатком варочных устройств является то, что большое количество воды остается в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе и в варочной камере остается вода как следствие использования клапана или дросселя для создания искусственного «слоя сливок». Заявленное варочное устройство содержит камеру для введения и размещения в ней порции экстракта напитка, крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры, выпускные средства ,содержащие канал для выпуска жидкости из камеры. Также варочное устройство дополнительно содержит второй выпускной канал и обеспечивает возможность свободного выпуска потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении. Отличительной особенностью варочного устройства является то, что имеются средства для блокирования второго выпускного канала, когда крышка находится в закрытом положении. Таким образом, исключаются условия, при которых жидкость обходит первый выпускной канал во время процесса приготовления кофе «эспрессо». 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Референт Журавлев С.А.

2526689
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СПОСОБ, СИСТЕМА И ПРИЕМНОЕ ГНЕЗДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

2526685
выдан:
опубликован: 27.08.2014
МАШИНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С УПРОЩЕННЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ

Машина (1), предназначенная для заданного географического рынка и для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Эта машина содержит первый контейнер (10) и второй контейнер (5), при этом каждый контейнер предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним. Такая машина выполнена так, чтобы пользователь мог выбрать отношение количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Первый и второй контейнеры имеют соответствующие первый и второй обычные объемы для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок. Первый и второй обычные объемы хранения контейнеров имеют отношение объемов, равное отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления такого напитка для заданного географического рынка с оцененным средним отношением количеств. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил.

2526677
выдан:
опубликован: 27.08.2014
СИСТЕМА, СПОСОБ И КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

2526212
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ

Изобретение относится к устройствам для получения молочной пены. Может использоваться в аппаратах для приготовления кофе и в виде отдельной машины.

Устройство для получения молочной пены содержит парогенератор, выполненный с возможностью подачи пара в паропровод, предназначенное для всасывания сопло, с входным отверстием, молокопровод, соединенный с соплом и выполненный с возможностью всасывания в сопло молока из резервуара под действием всасывания, и воздушный насос, предназначенный для подачи воздуха в паропровод на входном отверстии для воздуха, которое по отношению к направлению течения расположено перед входным отверстием сопла. Согласно изобретению, указанное устройство выполнено разделенным на две части, а именно на стационарный аппаратный компонент, содержащий парогенератор и воздушный насос, и мобильный сопловый компонент, содержащий сопло и молокопровод, причем входное отверстие для воздуха расположено внутри аппаратного компонента, а сопловый компонент разъемно соединен с выходящим из аппаратного компонента паропроводом.

Данное исполнение позволяет упростить конструкцию сопла, что упрощает технику управления и регулирования, уход и обслуживание устройства. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 21 ил.

2526011
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ ЖИДКОГО ПРОДУКТА

Изобретение относится к способу и устройству для получения готового к употреблению жидкого продукта. Устройство для получения готового к употреблению готового продукта из находящегося в первом контейнере полуфабриката содержит средство впрыска жидкости в первый контейнер с целью получения готового к употреблению жидкого продукта. Средство впрыска выполнено с возможностью удаления готового к употреблению жидкого продукта из первого контейнера во второй контейнер. Техническим результатом изобретения является создание безопасного устройства для гигиенического получения готового к употреблению жидкого продукта. 2 н. и 26 з.п. ф-лы, 5 ил.

2525792
выдан:
опубликован: 20.08.2014
УСТРОЙСТВО ЭКСТРАКЦИИ КАРТРИДЖА

Устройство (1) для вмещения картриджа (2) с ингредиентом и экстракции ингредиента посредством прохождения нагретой жидкости через картридж имеет гнездо (10) для картриджа и средство (50, 60, 61, 70, 80, 81) нагнетания нагретой жидкости в гнездо для картриджа. Гнездо для картриджа содержит первую опору (20) картриджа и вторую опору (30) картриджа, обращенную к первой опоре. Первая и вторая опоры картриджа предназначены для перемещения относительно друг друга из открытого положения для вставления картриджа в гнездо или извлечения картриджа из гнезда в закрытое положение для прохождения нагретой воды через такой картридж. По меньшей мере, одна опора (20) из опор (20, 30) картриджа гидравлически приводится в действие и перемещается в закрытое положение с помощью средства нагнетания жидкости. Средство нагнетания жидкости предназначено для повышения давления и обеспечения циркуляции ненагретой жидкости, по меньшей мере, в одну опору (20) для приведения в действие и перемещения, по меньшей мере, одной опоры (20) посредством циркуляции ненагретой жидкости под давлением; и направления этой ненагретой жидкости под давлением, по меньшей мере, от одной опоры (20) через нагреватель (70) в гнездо (10) для картриджа с целью экстракции ингредиента, содержащегося в картридже. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 6 ил.

2525068
выдан:
опубликован: 10.08.2014
ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ СИСТЕМЫ РАЗДАЧИ НАПИТКОВ

Изобретение относится к дозирующему устройству для точного дозирования порошковых продуктов. Дозирующее устройство (1) для приготовления пищевой композиции содержит средства (2) подачи для подачи растворимого пищевого продукта, дозирующий элемент (3), который установлен с возможностью вращения и который содержит, по меньшей мере, одну углубленную часть (4) для загрузки порошкового продукта, подаваемого средствами (2) подачи в первом вращательном положении и выгрузки порошкового продукта во втором вращательном положении, а также средства (5) динамического воздействия, приводимые в движение вращением дозирующего элемента (3) и предназначенные для передачи возвратно-поступательного перемещения средствам (2) подачи. Дозирующий элемент (3) имеет цилиндрическую форму и содержит, по меньшей мере, один активирующий элемент (6), взаимодействующий со средствами (5) динамического воздействия и выполненный в виде шипа, проходящего в осевом направлении дозирующего элемента и расположенного эксцентрично по отношению к оси дозирующего элемента (3). Техническим результатом изобретения является повышение точности дозирования растворимых порошковых продуктов, упрощение чистки и ремонта установки. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 7 ил.

2524899
выдан:
опубликован: 10.08.2014
НАСАДКА ДЛЯ ЗАВАРОЧНОГО ЧАЙНИКА

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована. Техническим результатом является создание насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, которая при простом манипулировании является надежной и экономичной. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 14 ил.

2523983
выдан:
опубликован: 27.07.2014
ЧАЙНИК С УСТРОЙСТВОМ ПОДЪЕМА СЕТЧАТОГО КОНТЕЙНЕРА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ

Изобретение относится к электробытовому прибору для приготовления напитка методом настаивания. Прибор для приготовления напитков методом настаивания содержит, с одной стороны - кипятильник, содержащий камеру настаивания, а с другой стороны - орган настаивания, содержащий сетчатый контейнер, подлежащий настаиванию, который установлен с возможностью перемещения относительно кипятильника между положением настаивания и положением выполнения манипуляций. Орган настаивания содержит направляющую, которая проходит в продольном направлении и которая несет на одном из своих концов сетчатый контейнер. Кипятильник содержит орган приведения в движение, выполненный с возможностью взаимодействия с зубчатой рейкой, которая проходит вдоль направляющей таким образом, чтобы обеспечивалась возможность перемещения органа настаивания из одного его положения в другое. Орган приведения в движение выполнен с возможностью перемещаться из положения приведения в движение, в котором он приспособлен для взаимодействия с зубчатой рейкой, в положение освобождения, в котором он не имеет контакта с этой рейкой, с тем чтобы позволить ручное перемещение органа настаивания. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции и прочность соединения. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

2523710
выдан:
опубликован: 20.07.2014
УЛУЧШЕННЫЙ ПОРТАФИЛЬТР ДЛЯ КОФЕ-МАШИН ЭКСПРЕССО

Изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, при этом впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10). Техническим результатом изобретения является создание держателя фильтра для кофе-машин эспрессо, который является особенно эффективным, практичным для применения и простым для изготовления. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

2523252
выдан:
опубликован: 20.07.2014
УЗЕЛ ВПРЫСКИВАНИЯ И МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С ТАКИМ УЗЛОМ

Узел (6) впрыскивания для приготовления напитка из расходуемых ингредиентов и жидкости содержит корпус (50), в котором установлены: инжекционная камера (100) для вмещения порции ингредиентов, имеющая нижнюю (7) и верхнюю (52, 101) части, по меньшей мере одна из которых установлена с возможностью перемещения; поворотный кулачок (51) и толкатель (52), имеющий возможность поступательного перемещения и взаимодействующий с кулачком по наклонным поверхностям (61, 62) для закрывания инжекционной камеры (100). Согласно изобретению верхняя часть (52, 101) инжекционной камеры установлена с возможностью поступательного перемещения в корпусе (50), а кулачок (51) и толкатель (52) подвижно соединены с упомянутой верхней частью (101) так, чтобы обеспечивать открывание и закрывание инжекционной камеры (100). 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 21 ил.

2520928
выдан:
опубликован: 27.06.2014
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА С АВТОНОМНЫМ МОДУЛЕМ, ИМЕЮЩИМ НЕБОЛЬШУЮ ОПОРНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ

Изобретение относится к модульной системе для производства напитка из разделенных на части ингредиентов, помещенных в капсулу или отделяемый контейнер. Изобретение стремится уменьшить опорную поверхность, улучшить портативность и автономность первого модуля для напитков по отношению к базовому блоку, к которому модуль для напитков может быть присоединен. Система для производства напитка из порционных ингредиентов, находящихся в капсуле или сменном контейнере, содержит базовый блок (1) с, например, отделяемым водяным резервуаром (12) большой емкости, автономный модуль (2) для приготовления напитка с экстракционной головкой (4), подсоединяемый к базовому блоку (1) с возможностью отсоединения для перехода из режима автономного использования в режим использования в состоянии, состыкованном с базовым блоком (1). Автономный модуль (2) содержит соединительные средства (27, 27а) входного отверстия для воды, автономный модуль (2) и базовый блок (1) содержат, соответственно, выравнивающие позиционирующие средства (5a, 5b), которые взаимодействуют в состоянии стыковки модуля (2) для приготовления напитков и базового блока (1). Также система содержит альтернативные средства (11, 29, 36) подачи воды и соединительные средства (28, 32, 36a) выпускного отверстия для воды, предназначенные для присоединения к соединительным средствам (27) входного отверстия для воды модуля (2) для подачи к нему воды, когда он находится в режиме автономного использования. 3 з.п.ф-лы, 14 ил.

2520600
выдан:
опубликован: 27.06.2014
СРЕДСТВА ВСКРЫТИЯ ДЛЯ КАПСУЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Согласно изобретению предлагается система, состоящая из устройства (10) для приготовления напитков и капсулы (1) для приготовления напитка из содержащегося в отсеке (2) капсулы пищевого вещества путем впрыскивания жидкости в капсулу, устройство (10) для приготовления напитков содержит средства (3) вскрытия, предназначенные для взаимодействия со стенкой (4), образующей выпускную поверхность (6b) капсулы (1), причем средства (3) вскрытия состоят из вскрывающего элемента (7) крюкообразной формы, предназначенного для разрезания и удаления по меньшей мере части крышки (11), герметично прикрепленной к выпускной поверхности (6b) капсулы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

2520065
выдан:
опубликован: 20.06.2014
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА В ЧАШКЕ

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка из находящегося в емкости концентрата напитка, содержащему подставку (1) для поддержания емкости (13), пластину (2), расположенную вертикально относительно подставки и содержащую, по меньшей мере, четыре выпускных сопла (4) для подачи струи (А) жидкости в емкость (13). Средства (6) подачи жидкости, соединенные с выпускными соплами (4). При этом, по меньшей мере, два выпускных сопла (4) предназначены для направления струи (A3, А4) жидкости на внутреннюю боковую стенку (13b) емкости (13) и расположены под разными углами ( ) относительно вертикали, и, по меньшей мере, два выпускных сопла (4) предназначены для направления струи (A1, А2) жидкости на нижний участок (13а) емкости (13) и расположены под разными углами ( ) относительно вертикали. Технический результат заключается в повышении эффективности растворения твердого материала на дне контейнера. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

2520013
выдан:
опубликован: 20.06.2014
КАПСУЛА С ФИЛЬТРОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде относительно жесткого фильтрующего приспособления (18), состоящего из фильтрующей мембраны (20) и выпускной стенки (23), на которую опирается фильтрующая мембрана, причем в выпускной стенке выполнено по меньшей мере одно выпускное отверстие (26) для жидкости, сообщающееся с отсеком (13). Фильтрующая поверхность фильтра (18, 20) меньше поперечного сечения горловины отсека. Такое выполнение капсулы позволяет снизить вероятность разрыва фильтра под давлением газа во время продувки капсулы газом, что может привести к загрязнению выходящего пищевого продукта/смеси, а также предотвратить деформацию фильтра под давлением подаваемой в капсулу жидкости. 15 з.п. ф-лы, 20 ил.

2520012
выдан:
опубликован: 20.06.2014
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ПИЩИ ИЛИ НАПИТКОВ С ФУНКЦИЕЙ ОТСЛЕЖИВАНИЯ ПАРАМЕТРОВ ИНГРЕДИЕНТОВ

Изобретение относится к области контейнеров, предназначенных для хранения вещества, параметры которого необходимо контролировать/отслеживать, например, для использования в машинах для приготовления жидкой пищи или напитков. Устройство раздачи включает в себя контейнер, содержащий полость для хранения раздаваемого вещества, устройство для измерения одного или нескольких параметров раздаваемого вещества и передачи упомянутого одного или нескольких параметров за пределы полости. Устройство содержит передатчик, выполненный с возможностью беспроводной передачи сигнала с измеренным одним или несколькими параметрами за пределы полости, преобразователь, расположенный снаружи полости контейнера и выполненный с возможностью приема от передатчика, расположенного внутри полости контейнера, беспроводных сигналов с упомянутым одним или несколькими параметрами. Устройство выполнено с возможностью отслеживания одного или нескольких параметров и прекращения раздачи упомянутого раздаваемого вещества из контейнера, если уровень упомянутого вещества внутри полости достигает минимальной отметки и/или если температура упомянутого вещества превышает максимальное или минимальное значение.4 з.п. ф-лы, 11 ил.

2519887
выдан:
опубликован: 20.06.2014
КАПСУЛА, СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАДАННОГО КОЛИЧЕСТВА НАПИТКА, ПРИГОДНОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, аппарат (104), содержащий приемник (106) для размещения в нем сменной капсулы, а также устройство (126) выдачи текучей среды для подачи текучей среды на сменную капсулу. Сменная капсула содержит окружную стенку (18), дно (12) и крышку (16). Стенка, дно и крышка охватывают внутреннее пространство (20), содержащее экстрагируемый продукт. Капсула содержит выходную область для обеспечения слива через нее приготовленного напитка, при этом выходная область содержит фильтрующий слой (36). Фильтрующий слой содержит слой нетканого и/или тканого волокнистого материала, имеющего, по меньшей мере, одну первую область, где нетканый и/или тканый материал был уплотнен для предотвращения протекания через нее жидкости, и, по меньшей мере, одну вторую область, где нетканый и/или тканый материал не был уплотнен для обеспечения протекания через нее жидкости. Технический результат заключается в плотном примыкании капсулы к участку охватывающего элемента. 3 н. и 87 з.п. ф-лы, 6 ил.

2517805
выдан:
опубликован: 27.05.2014
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ С РУЧКОЙ ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ, ИМЕЮЩАЯ АДАПТИРУЕМЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД И СОДЕРЖАЩАЯ СМЕННЫЕ БОКОВЫЕ ПАНЕЛИ

Машина для приготовления напитка содержит основной блок (9), включающий в себя узел (1) приготовления напитка, и подвижную относительно основного блока ручку (30), предназначенную для воздействия на узел приготовления напитка, обеспечивая открытие этого узла для ввода в него или удаления из него ингредиента и закрытие этого узла для извлечения из него ингредиента. Подвижная ручка имеет захватный участок (30') и предназначена для захвата рукой (10) человека. Основной блок и подвижная ручка соединены таким образом и имеют такую конфигурацию, что захватный участок может занимать транспортировочное положение, в котором он может захватываться рукой человека для безопасного подъема и переноса машины одной рукой. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 8 ил.

2517804
выдан:
опубликован: 27.05.2014
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ВЫДАЧИ ПРОДУКТА

Изобретение относится к способу и аппарату для выдачи вспененного продукта, например молока. Способ выдачи вспененного продукта (Р) предусматривает подачу продукта в устройство (15) для микрофильтрации, при этом в продукт через устройство для микрофильтрации подают газ. Кроме того, ниже по ходу течения продукта от устройства для микрофильтрации продукт подвергают обработке перемешиванием и/или подвергают контролируемому снижению давления. Аппарат для выдачи продукта содержит резервуар (Н), который заполнен подлежащим выдаче продуктом (Р), и средства (6) выпуска продукта, вытекающего из резервуара (Н), при этом средства (6) выпуска продукта содержат устройство (15) для микрофильтрации, которое подсоединяют к источнику текучей среды с целью подвода газа к продукту в процессе его выдачи. Изобретение позволяет получать стабильный вспененный продукт с однородной устойчивой пеной при большом сроке службы аппарата и низких энергозатратах. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 4 табл., 9 ил.

2517152
выдан:
опубликован: 27.05.2014
ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков, в частности, но не исключительно, для приготовления кофе. Устройство (1) для приготовления напитков посредством перколяционного фильтрования содержит: несущую конструкцию (3); полость (9) для емкости (11) в виде графина; емкость для воды; нагревательный элемент (21); отделение (37) для размещения фильтра с нижним отверстием для отекания напитка в направлении расположенной внизу емкости (11) в виде графина; трубопровод (23, 25) для подачи воды из емкости для воды к нагревательному элементу и от него в отделение для фильтра, причем упомянутая емкость для воды и упомянутое отделение для фильтра встроены в элемент (17), который выполнен с возможностью извлечения из несущей конструкции, при этом упомянутый съемный элемент (17) выполнен с возможностью установки на посадочное место (15), выполненное в упомянутой несущей конструкции (3) над упомянутой полостью (9) для емкости (11) в форме графина. Техническим результатом изобретения является создание устройства с инновационной конфигурацией отделения для размещения фильтра и емкости для воды. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

2516862
выдан:
опубликован: 20.05.2014
АППАРАТ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ НАПИТКОВ

Изобретение относится к системам для заваривания напитков. Система разлива, предназначенная для впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, содержит карусель для помещения в нее ряда контейнеров, систему впрыскивания, расположенную около карусели, поршень, входящий в систему впрыскивания для контакта с контейнером. Поршень имеет впрыскивающую поверхность, взаимодействующую с внутренней пружиной таким образом, чтобы она прижимала впрыскивающую поверхность к контейнеру. Способ впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, включает размещение ряда контейнеров на карусели, поворот первого контейнера вокруг поршня со сжатой пружиной, прижатие поршня со сжатой пружиной к первому контейнеру посредством вращения эксцентрикового кулачка, впрыскивание жидкости в контейнер, затем вращение карусели и удаление первого контейнера. 2 н., 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

2515457
выдан:
опубликован: 10.05.2014
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО НАПИТКА В КАПСУЛЕ ПУТЕМ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ И СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ТАКОЙ СПОСОБ

Изобретение относится к аппарату и системе, а также способу приготовления пищевого напитка из пищевого вещества. Способ приготовления пищевого напитка из пищевого вещества, содержащегося в одноразовой капсуле, путем пропускания воды через вещество, содержащий этапы приведения капсулы в центрифужное вращение при одновременной подаче воды в центр капсулы. Кроме того, способ содержит этапы пропускания воды через вещество для образования жидкого напитка, разрывания, по меньшей мере, одного разгрузочного выпускного отверстия в капсуле. Разрывание разгрузочного выпускного отверстия в капсуле осуществляют, по меньшей мере, частично под действием давления, увеличивающегося в капсуле в результате центрифугирования. Технический результат заключается в повышении качества завариваемого продукта. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 ил.

2515438
выдан:
опубликован: 10.05.2014
ЗАВАРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ ИЗ ПАКЕТИКОВ НА ОДНУ ПОРЦИЮ, И МАШИНА, СОДЕРЖАЩАЯ УПОМЯНУТЫЙ УЗЕЛ

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления горячих напитков. Заварочный узел, содержащий в комбинации: опору; выдвижной элемент, имеющий, по меньшей мере, одно гнездо для пакетика на одну порцию, скользящий относительно упомянутой опоры и выполненный с возможностью перемещения между положением загрузки пакетика на одну порцию и положением заваривания; выдачной элемент для подачи воды под давлением в упомянутый пакетик на одну порцию. Узел дополнительно содержит рычаг для управления перемещением упомянутого выдвижного элемента и механическое соединение между рычагом и выдвижным элементом и между рычагом и выдачным элементом. Стопорный элемент фиксирует пакетик на одну порцию в положении заваривания после подачи воды. Гнездо, частично ограниченное парой элементов, способных поворачиваться относительно выдвижного элемента, предпочтительно является заменяемым для вмещения капсул различной формы и размеров. Технический результат заявленной группы изобретений направлен на улучшение конструкции устройств ранее известных из уровня техники. 4 н. и 25 з. п. ф-лы, 18 ил.

2514605
выдан:
опубликован: 27.04.2014
СИСТЕМА, УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта. Система для приготовления заданного количества напитка включает в себя: сменную капсулу (2) и устройство (4), содержащее приемное гнездо (3), предназначенное для удерживания сменной капсулы (2). Сменная капсула (2) представляет собой открытую капсулу с выходным фильтром (17), выполненным с возможностью обеспечения выпуска приготовленного напитка из системы в чашку. Устройство (4) содержит средства (22) прокалывания выходного фильтра, которые предусмотрены в приемном гнезде (3) напротив выходного фильтра (17) капсулы (2). Средства (22) прокалывания выходного фильтра взаимодействуют с выходным фильтром (17) для прокалывания выходного фильтра с целью образования, по меньшей мере, одного дополнительного отверстия (25), при этом выходной фильтр (17), будучи используемым в устройстве (104) по предшествующему уровню техники, которое имеет средства (122) прокалывания закрывающего элемента, предназначенные для прокалывания закрывающего элемента закрытой капсулы, не прокалывается средствами (122) прокалывания закрывающего элемента и остается неповрежденным. 5 н.,12 з.п. ф-лы, 6 ил.

2514481
выдан:
опубликован: 27.04.2014
МАШИНА ДЛЯ ВЫДАЧИ НАПИТКОВ

Изобретение относится к кофемашинам автоматического типа для бытового пользования. Машина для выдачи напитков, в частности кофе, содержит, по меньшей мере, инфузионную группу (29) для приготовления кофе, пользовательский интерфейс (9) и электронное программируемое устройство (15) управления. Устройство (15) управления связано с системой опознавания (11) для опознавания, по меньшей мере, одной биометрической характеристики пользователя. Устройство управления запрограммировано для приведения в действие, по меньшей мере, одной функции машины на основании опознавания пользователя. Устройство управления запрограммировано для связи индивидуального меню с, по меньшей мере, одним пользователем, опознаваемым указанной системой опознавания, причем для каждого из напитков, введенных в индивидуальное меню, один или более параметров подачи устанавливаются пользователем. Машина запрограммирована для отображения индивидуального меню и выполнена с возможностью приема команды пользователя для выбора выбранного напитка из указанного индивидуального меню. 11 з.п. ф-лы, 9 ил.

2513684
выдан:
опубликован: 20.04.2014
Наверх