Устройства для снятия кожуры с овощей и фруктов в домашних условиях – A47J 17/00

МПКРаздел AA47A47JA47J 17/00
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A47 Мебель; предметы домашнего обихода и бытовые приборы; мельницы для кофе и специй; пылесосы вообще
A47J Кухонное оборудование; кофейные мельницы; мельницы для пряностей; устройства для приготовления напитков
A47J 17/00 Устройства для снятия кожуры с овощей и фруктов в домашних условиях

A47J 17/02 .ручные приспособления для снятия или соскабливания кожуры с овощей и т.п. 
A47J 17/04 ..для снятия кожуры с плодов цитрусовых 
A47J 17/06 .устройства для очистки бобов от боковой жилки 
A47J 17/08 .устройства для снятия кожуры со спаржи 
A47J 17/10 .держатели плода, очищаемого от кожуры 
A47J 17/14 .машины для снятия кожуры
универсальные кухонные машины  43/04
A47J 17/16 ..с вращающимися держателями плода и неподвижным или подвижным ножом для снятия кожуры 
A47J 17/18 ..с терочным (скоблящим) диском или терочным барабаном 
A47J 17/20 ..с щетками для снятия кожуры 

Патенты в данной категории

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к области переработки и может применяться в машинах, предназначенных для очистки корнеклубнеплодов, в частности картофеля. Устройство для очистки картофеля содержит вертикально расположенный корпус с цилиндрической рабочей камерой. Внутренние стенки камеры покрыты абразивным материалом. В днище установлен побудительный рабочий орган и выгрузное окно. Побудительный рабочий орган выполнен в виде усеченного конуса, на образующей которого, по винтовой линии, установлены лопасти из упругого материала. В цилиндрической камере, на уровне расположения последней лопасти побудительного рабочего органа, установлены упругие направители. Упругие направители выполнены с возможностью взаимодействия с верхней лопастью рабочего органа. Лопасти побудительного рабочего органа покрыты абразивным материалом. Технический результат - повышение качества очистки и повышение производительности устройства. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.

2343819
выдан:
опубликован: 20.01.2009
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ И РАЗРЕЗАНИЯ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Изобретение относится к кухонному оборудованию. Устройство для очистки и разрезания овощей и плодов содержит закрепленный в корпусе с возможностью вращения барабан с ячейками для разрезания продукта на кусочки, нож для снятия кожуры с продукта, механизм подачи продукта и вдавливания его в ячейки барабана и штыревой вал для освобождения ячеек барабана от обработанной порции продукта. Механизм подачи продукта и вдавливания его в ячейки барабана содержит наклонный транспортер, установленный с зазором относительно поверхности барабана. Между транспортером и барабаном образована первая зона для размещения половинки продукта. Устройство содержит узел для разрезания продукта на две половинки, размещенный на корпусе над первой зоной для размещения половинки продукта. Узел для временного хранения второй половинки продукта и ее подачи на транспортер размещен в корпусе между узлом для разрезания продукта на две половинки и первой зоной для размещения половинки продукта. Барабан, транспортер, узел для разрезания продукта на две половинки, узел для временного хранения второй половинки и ее подачи на транспортер кинематически связаны между собой и имеют привод их синхронного действия. Технический результат заключается в автоматизации процесса разрезания и очистки продукта. 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

2329753
выдан:
опубликован: 27.07.2008
НОЖ ОБЪЕМНЫЙ УГЛОВОЙ ДЛЯ КАРВИНГА

Изобретение относится к выполнению кухонных приборов, предназначенных для резки и изготовления художественных декоративных изделий из овощей и фруктов, используемых для украшения стола и различных блюд. Нож объемный угловой для карвинга включает угловой желобообразный рабочий элемент, имеющий режущую кромку и закрепленный с помощью хвостовика в бочкообразном держателе с металлическим колпачком. Передний торец желоба скошен под тупым углом к ребру желоба, а режущая кромка выполнена на скосе. Верхние ребра стенок желоба выполнены с наклоном в сторону держателя и частично скошены под острым углом к ребру желоба в зоне его переднего торца. Режущие кромки дополнительно выполнены на ребрах стенок в зоне скоса переднего торца желоба. Тупой угол между ребром желоба и его скосом не превышает 150°, а угол между скосом ребра желоба и скосом ребер стенок желоба в зоне его переднего торца не превышает 90°. Технический результат заключается в упрощении операций по художественной и декоративной резке овощей и фруктов, повышении удобства и надежности использования ножа, а также в уменьшении физических усилий на производство работ. 5 ил.

2323672
выдан:
опубликован: 10.05.2008
НОЖ ПЛОСКИЙ ДЛЯ КАРВИНГА

Изобретение относится к кухонным приборам, предназначенным для резки и изготовления декоративных изделий из овощей и фруктов. Нож плоский для карвинга содержит узкий рабочий элемент, имеющий режущую кромку и закрепленный с помощью хвостовика в бочкообразном держателе с металлическим колпачком. Рабочий элемент выполнен в виде равнобедренного треугольника, уменьшающегося по толщине от основания к его вершине. Режущая кромка выполнена с двух сторон на обоих ребрах равнобедренного треугольника по всей их длине. Выбор определенных параметров ножа и их соотношение способствуют удобству и надежности использования ножа при усложнении задач по декоративной резке, а также уменьшают физические усилия, необходимые для работы с ножом. 4 ил., 1 табл.

2321326
выдан:
опубликован: 10.04.2008
СПОСОБ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ЧИСТКИ ОВОЩЕЙ

Изобретение относится к хозяйственной переработке продуктов. Способ включает очистку овоща от земли и мойку. Чистку овоща осуществляют под струей воды путем возвратно-поступательного перемещения по поверхности овоща компактного пучка металлокерамических нитей, удерживаемого в руке. Изобретение позволяет снизить количество отходов.

2264149
выдан:
опубликован: 20.11.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Устройство для очистки от кожуры картофеля, овощей и плодов содержит корпус и отрезной нож. В корпусе установлены с возможностью вращения барабан с ячейками для резания продукта на кусочки, механизм для подачи, вдавливания продукта в ячейки барабана и его выравнивания по поверхности барабана, вал с нажимной скобой для обеспечения освобождения ячеек барабана от отработанного продукта после завершения очистки необходимой порции продукта. Режущая кромка ножа, установленного за регулировочным валиком, прилегает к рабочей поверхности барабана. Упрощается конструкция устройства, повышается эффективность работы и качество очистки. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

2232533
выдан:
опубликован: 20.07.2004
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Изобретение относится к устройствам по переработке продуктов. Устройство состоит из установленного в корпусе многодискового ножа, направляющего и прижимного элементов, отрезного ножа и выбрасывателя. При переработке продуктов, например картофеля, его половинка устанавливается на направляющий элемент срезом к рабочей поверхности ножа и передвигается этим элементом навстречу ножу. Многодисковой нож, вращаясь по ходу движения картофелины, постепенно разрезает ее на кусочки, которые входят между дисками. Вращаясь вместе с многодисковым ножом, картофель доходит до прижимного элемента, который вдавливает выступающую часть картофеля в многодисковый нож, оставляя заранее заданный слой для срезания, затем этот слой срезается отрезным ножом, который находится на пути движения многодискового ножа и прижат к его режущей поверхности, далее уже очищенные кусочки упираются в выступы выбрасывателя, входящие между дисками многодискового ножа и удаляются из него. Изобретение обеспечивает высокое качество очистки и сокращение ее времени. 3 ил.
2197156
выдан:
опубликован: 27.01.2003
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ

Изобретение относится к машинам и оборудованию по переработке сельхозпродукции и может быть использовано в быту, на предприятиях по переработке сельхозпродукции. Устройство содержит корпус, сотовый нож, необходимый для разрезания продукта на кусочки, вставленный в пазы, расположенные на противоположных стенках корпуса. Столик, необходимый для выравнивания срезаемой части продукта по заданной поверхности, вставлен в пазы, перпендикулярные пазам сотового ножа. Отрезной нож, необходимый для срезания кожуры, установлен в корпусе с режущей кромкой, прилегающей к рабочей поверхности сотового ножа. Рабочие поверхности сотового ножа и столика обращены навстречу одна другой. Стенки сот сотового ножа перпендикулярны направлению его возможного перемещения. Отрезной нож расположен сбоку от столика, на пути перемещения сотового ножа, и его режущая кромка обращена в сторону столика. Устройство позволяет осуществлять качественную очистку овощей при сокращении времени процесса. 5 ил.
2146489
выдан:
опубликован: 20.03.2000
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОТ КОЖУРЫ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Приспособление предназначено для использования в быту для ручной очистки кожуры. Выполненный из проволоки и установленный на лезвии ножа съемный элемент имеет концы в виде спиральной пружины. Спиральные пружины выполнены с начальным давлением между витками. Свободные концы витков выполнены в виде отрезков прямой. Конструкция обеспечивает безопасность крепления съемного элемента на лезвии ножа. 3 ил.
2135063
выдан:
опубликован: 27.08.1999
НОЖ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЖУРЫ С ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Использование: изобретение относится к бытовой технике и может быть использовано в быту для снятия кожуры с овощей и фруктов с возможностью повышения производительности и уменьшения усилия на снятие кожуры с овощей и фруктов. Сущность изобретения: нож для снятия кожуры с овощей и фруктов содержит ручку, корпус в виде желоба и съемной режущий элемент с двумя режущими кромками углов резания. Съемный режущий элемент позволяет при срабатывании первой режущей кромки одного угла резания лезвие переставить на вторую режущую кромку другого угла резания. 3 ил.
2101995
выдан:
опубликован: 20.01.1998
РУЧНОЙ НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ КАРТОФЕЛЯ

Использование: в домашних или походных условиях для обработки преимущественно картофеля, а также других овощей таких, как свекла или морковь. Сущность изобретения: ручной нож для чистки картофеля содержит рукоятку, основание, шарнирно размещенный в держателях качающийся чистящий элемент и лезвие для дополнительной обработки клубней с длиной 4 - 7 см и шириной в пределах 1,5- 2,5 см. Лезвие имеет прямолинейную нижнюю кромку, расположенную вдоль продолжения линии оси качения чистящего элемента, верхнюю кромку, сходящуюся к концу нижней под углом 15 - 20o и соединяющуюся с ней плавно по линии окружности. Скругленный конец и нижняя кромка лезвия с одной стороны заточены под углом 30 - 45o. В плоскости лезвия, противоположной той, где имеется заточка, вдоль нижней кромки до скругленного конца выполнен желоб шириной 1,5 - 2,5 мм, касающийся нижней кромки и скругленного конца. Целесообразно прямой угол между верхней кромкой и плоскостью лезвия, где произведена заточка, скруглить. Нож обеспечивает не только снятие поверхности слоя клубня, но и качественную его дообработку и отделение всех дефектов. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
2098006
выдан:
опубликован: 10.12.1997
ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Использование: в медицине. Сущность изобретения: вспомогательное приспособление содержит корпус 1 в виде напальчника с фиксирующим ободком 2. На поверхности корпуса 1 имеется режущий элемент в виде изогнутого зуба 3 с заостренным концом 4 и двумя режущими рабочими кромками 5. Между зубом 3 и корпусом 1 имеется зазор 6. На боковой поверхности корпуса 1 выполнен разрез 7. 3 ил.
2072237
выдан:
опубликован: 27.01.1997
НОЖ ДЛЯ ЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Использование: в быту для чистки овощей и фруктов. Сущность изобретения: нож состоит из рукояти и рабочей части с продольной щелью, разделяющей ее на два рабочих участка с режущими кромками. Рабочая часть выполнена в форме трубки круглого или овального поперечного сечения с косым концевым срезом. Продольная щель выполнена открытой, режущей кромкой одного из рабочих участков является одна из сторон щели, а режущей кромкой другого - часть трубки, образованная косым срезом. Участок, рабочей кромкой которого является сторона щели, выполнен укороченным по сравнению с другим, его конец отогнут к центру трубки, щель у открытой части выполнена расширенной, линии косого среза придана волнообразная форма. Использование такого ножа увеличивает эффективность и удобство ручной очистки плодов. 4 з. п. ф-лы, 1 ил.
2045926
выдан:
опубликован: 20.10.1995
НОЖ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Использование: в быту для очистки и резки овощей и фруктов. Сущность изобретения: нож имеет лезвие с четырьмя режущими кромками, которое расположено под углом 20 - 30° к ручке. Плоскость лезвия изогнута в продольном направлении, а острый коней отогнут и расположен параллельно боковым поверхностям ручки. При этом часть лезвия, примыкающая к ручке, служит ее продолжением. Верхняя поверхность ручки выполнена волнообразной и имеет прорезь, в которой размещен держатель с возможностью поворота вокруг продольной оси ручки. Кроме того, для инвалидов с отсутствующими или травмированными фалангами пальцев предусмотрено крепящее приспособление. 2 з. п. ф-лы, 11 ил.
2025084
выдан:
опубликован: 30.12.1994
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПЕРЕМЕННОГО ДАВЛЕНИЯ

Использование: в быту для очистки овощей воздействием переменного давления. Устройство содержит рабочую камеру с крышкой, быстродействующим затвором и клапаном для сброса давления, сообщенный с клапаном сосуд, изготовленный из упругого эластичного материала с размещенными в сосуде электродами с электровводами, при этом корпус клапана также изготовлен из эластоизоляционного материала. 1 ил.
2017447
выдан:
опубликован: 15.08.1994
Наверх