Химические особенности или обработка табака, заменители табака: ...с использованием органических растворителей для экстракции – A24B 15/26

МПКРаздел AA24A24BA24B 15/00A24B 15/26
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A24 Табак, сигары, сигареты, папиросы; курительные принадлежности
A24B Производство и обработка курительного, жевательного или нюхательного табака
A24B 15/00 Химические особенности или обработка табака; заменители табака
A24B 15/26 ...с использованием органических растворителей для экстракции

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат грушевого сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат грушевого сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428898
патент выдан:
опубликован: 20.09.2011
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование гвоздики жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат яблочного сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат яблочного сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ, 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию, 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428897
патент выдан:
опубликован: 20.09.2011
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цедры цитрусовых жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,03% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат вишневого сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат вишневого сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428896
патент выдан:
опубликован: 20.09.2011
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают и пропитывают жидкой двуокисью углерода. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют концентрат виноградного сока, сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воду и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, концентрат виноградного сока, в пересчете на 70%-ное содержание сухих веществ 90, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 90, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428079
патент выдан:
опубликован: 10.09.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование бадьяна жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428078
патент выдан:
опубликован: 10.09.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков герани жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428077
патент выдан:
опубликован: 10.09.2011
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Изобретение относится к технологии производства некурительных никотинсодержащих изделий типа водного насвая. Способ содержит подготовку рецептурных компонентов, экстрагирование цветков жасмина двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, резку махорки и корня солодки. После резки махорку и корень солодки сушат в поле СВЧ до остаточной влажности около 20% при мощности поля СВЧ, обеспечивающей разогрев сырья до температуры внутри кусочков 80-90°С, в течение не менее 1 часа. Затем махорку и корень солодки смешивают, пропитывают их отделенной мисцеллой с содержанием экстракта 0,05% от массы смеси. При пропитке одновременно повышают давление, а после пропитки сбрасывают давление до атмосферного с одновременным замораживанием смеси. Затем осуществляют возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси. К смеси добавляют сахарный сироп, цитрат кальция и/или магния и воды и формуют ее. При этом смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±2%: махорка 400, корень солодки 300, сахарный сироп, в пересчете на 70%-ную концентрацию 180, цитрат кальция и/или магния 70, вода до 1000. Способ обеспечивает улучшение органолептических свойств и увеличение срока хранения изделия при сокращении потерь ароматических веществ и никотина исходного сырья.

2428076
патент выдан:
опубликован: 10.09.2011
СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСТВОРА ТАБАЧНОГО ЭКСТРАКТА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ИОНОВ МАГНИЯ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МАТЕРИАЛА ТАБАКА И ВОССТАНОВЛЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ТАБАКА

Способы касаются обработки раствора табачного экстракта и производства восстановленного табачного материала. Способ обработки предусматривает введение раствора экстракта, который получают экстрагированием природного табачного материала водным экстрагирующим растворителем, в контакт с полимером, содержащим в его боковой цепи функциональную группу, которая захватывает ионы металлов, по меньшей мере, магний. Способ производства восстановленного табачного материала включает экстрагирование природного табачного материала водным растворителем. Введение раствора экстракта в контакт с полимером, содержащим в его боковой цепи функциональную группу, которая захватывает ионы металлов, включающих, по меньшей мере, магний. Получение восстановленного табачного полотна с использованием экстракционного остатка. Добавление, по меньшей мере, части раствора экстракта к восстановленному табачному полотну. Касается также восстановленного табачного материала, полученного данным способом. Техническим результатом является улучшение качества курительного изделия. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 табл.

2342059
патент выдан:
опубликован: 27.12.2008
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, каррагинаном, цитратом кальция и/или магния, водой и CO2-экстрактом бобов тонга. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения.

2251376
патент выдан:
опубликован: 10.05.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2251368
патент выдан:
опубликован: 10.05.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2251367
патент выдан:
опубликован: 10.05.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ относится к технологии производства некурительных табачных изделий. В способе перед экстрагированием водой табак экстрагируют неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а экстракт направляют на смешивание с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы микромицета Mortierella sclerotiella водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, и пектин. Смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью ±5%: зола - 350, известь - 50, растительное масло - 120, надкритический экстракт табака - 32, концентрат водного экстракта табака, в пересчете на содержание сухих веществ 70% - 333, надкритический экстракт биомассы микромицета Mortierella sclerotiella - 32, твердый остаток биомассы микромицета Mortierella sclerotiella - 48, пектин - 35. Предложенное техническое решение позволяет сократить потери никотина и ароматобразующих веществ.

2251366
патент выдан:
опубликован: 10.05.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, каррагинаном, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом цветков розы. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является сокращение потерь ценных компонентов махорки, улучшение органолептических свойств и увеличение его срока хранения.

2250737
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, пектином, цитратом кальция и/или магния, водой и ванилью. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения.

2250730
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, c пектином, сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом кориандра. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения.

2250725
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в над критическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250722
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем. В качестве наполнителя используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella parvispora неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250721
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250720
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ относится к технологии производства некурительных табачных изделий. В способе перед экстрагированием водой табак экстрагируют неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, а экстракт направляют на смешивание с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы микромицета Mortierella dichotoma водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, и пектин. Смесь готовят при следующем соотношении компонентов по массе с точностью±5%: зола - 350, известь - 50, растительное масло - 120, надкритический экстракт табака - 32, концентрат водного экстракта табака, в пересчете на содержание сухих веществ 70% - 333, надкритический экстракт биомассы микромицета Mortierella dichotoma - 32, твердый остаток биомассы микромицета Mortierella dichotoma - 48, пектин - 35. Предложенное техническое решение позволяет сократить потери никотина и ароматобразующих веществ.

2250719
патент выдан:
опубликован: 27.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАХОРКИ

Способ касается получения некурительного изделия из махорки. Листья махорки, подготовленные по известной технологии, экстрагируют двуокисью углерода при надкритических параметрах экстрагента. Полученный экстракт смешивают с экстрактом корней солодки, полученным их экстрагированием жидким аммиаком, с сахарным сиропом в качестве подслащивающего вещества, пектином, цитратом кальция и/или магния, водой и СО2-экстрактом шалфея мускатного. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов и формуют. Техническим результатом является улучшение органолептических свойств изделия из махорки и увеличение его срока хранения.

2250061
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pusilla неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250059
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella pulchella неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250058
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella jenkinii неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250056
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250055
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella beljakovae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2250054
патент выдан:
опубликован: 20.04.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium insidiosum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2248166
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium ultimum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонентов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2248165
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2248154
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella bainieri неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2248153
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕКУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ

Способ касается производства некурительных табачных изделий. Способ включает подготовку табака, его экстрагирование неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии и водой с отделением экстрактов. Водный экстракт концентрируют и направляют на смешивание с надкритическим экстрактом табака и с наполнителем, в качестве которого используют золу, известь, растительное масло, экстракт, полученный после экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, твердый остаток, полученный после последующего экстрагирования биомассы водой, щелочью, водой, кислотой и водой, и пектин. Смесь готовят при заданном соотношении компонетов. Техническим результатом является сокращение потерь никотина и ароматизирующих веществ, получение целевого продукта со сбалансированным составом и органолептическими свойствами традиционного масляного насвая.

2248152
патент выдан:
опубликован: 20.03.2005
Наверх