Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ..сушкой с вспениванием – A23L 3/52

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/52
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/52 ..сушкой с вспениванием

Патенты в данной категории

СПОСОБ СУШКИ ОВАРИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ

Изобретение относится к биотехнологии и микробиологии. Овариальную жидкость осетровых рыб предварительно фильтруют, концентрируют до содержания сухих веществ С=48-66% и вспенивают до образования пены с максимальной кратностью. Пену наносят на плоский носитель в вакууме равномерным слоем толщиной h=1-4 мм и сушат при инфракрасном подводе с плотностью теплового потока Е=0,83-2,25 кВт/м2 и остаточном давлении в вакуумной камере не более Р=9 кПа. Изобретение позволяет увеличить выход сухого белкового продукта (0,97-1,07%) и его удельный съем П (0,66-8,51 кг/(м2·ч)).

2432772
патент выдан:
опубликован: 10.11.2011
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРЕПАРАТА В ВАКУУМЕ ВО ВСПЕНЕННОМ СОСТОЯНИИ

Изобретение относится к медицине, фармацевтической промышленности. Сушку микробиологического бифидосодержащего препарата производят в вакууме, в слое пены, при интенсивности теплового потока Е=0,75-3,05 кВт/м2, толщине высушиваемого слоя продукта h=l-2,0 мм, начальной концентрации с=20-30%, остаточном давлении в вакуумной камере 8 кПа. Использование способа позволяет сохранить максимальное количество живых микроорганизмов в бифидосодержащем препарате, снизить себестоимость и уменьшить энергозатраты при производстве сухих бифидопрепаратов.

2381805
патент выдан:
опубликован: 20.02.2010
СПОСОБ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для сушки растительного сырья. Предложенный способ включает пропитку сырья сжиженным газом при давлении выше атмосферного, мгновенный сброс давления, сопровождающийся вскипанием сжиженного газа и охлаждением материала до температуры ниже температуры тройной точки воды, снижением общего давления до величины ниже тройной точки и последующую сушку материала при непрерывном удалении образующейся влаги. В качестве газа используют жидкий аргон, а пропитку сырья и удаление влаги осуществляют в электромагнитном поле с частотой 18-55 Гц, при этом удаление пара производят при температуре (-80)-(-100)°С. Данное изобретение позволяет сократить время сушки, более быстро испарить влагу и уменьшить массу высушиваемого материала. 1 ил., 1 табл.

2292193
патент выдан:
опубликован: 27.01.2007
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ КУЛИНАРНЫХ ЦЕЛЕЙ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает приготовление кулинарного жидкого концентрата, взбивание его в пену до степени взбитости не менее 200% с получением концентрированного раствора с концентрацией сухих веществ более 50 мас.%. Затем раствор сушат в конвективной сушилке до получения сухого продукта. Сухой продукт измельчают с получением сухого порошкообразного растворимого пенообразователя. Изобретение позволяет получить продукт, стойкий при варке в кипящей воде и образующий большой объем пены. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

2254038
патент выдан:
опубликован: 20.06.2005
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ НА РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ ПЕНОСУШИЛОК

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к технике сушки пищевых продуктов во вспененном состоянии. Жидкие продукты, подлежащие сушке, подаются из расходного бака вибрационным плунжерным насосом с регулируемой подачей жидкого продукта в пеногенератор. Пеногенератор состоит из корпуса, выполненного в виде сплющенного раструба с щелевой насадкой в нижней части. Пеногенератор соединен с виброприводом и имеет горизонтальные сетчатые перегородки. К щелевым насадкам прикреплены сменные пластины, снабженные перпевдикулярными канавками. Устройство позволяет значительно увеличивать удельную производительность за счет улучшения равномерности нанесения вспененного продукта. 5 ил.
2126641
патент выдан:
опубликован: 27.02.1999
СПОСОБ СУШКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ

Изобретение может быть использовано в пищеконцентратной промышленности. Способ предусматривает пропитку сырья жидкой двуокисью углерода при давлении выше атмосферного, сброс давления до атмосферного в два этапа. На первом этапе при вспенивании или вспучивании скорость падения давления задают на уровне, исключающем замерзания влаги. Удаление влаги осуществляют методом сублимации под вакуумом. Способ позволяет наиболее полно сохранить пищевкусовые достоинства сырья.
2115348
патент выдан:
опубликован: 20.07.1998
СПОСОБ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение может быть использовано в пищеконцентратной промышленности. Способ предусматривает пропитку сырья жидкой двуокисью углерода при давлении выше атмосферного, сброс давления до атмосферного в два этапа, на первом из которых при вспенивании или вспучивании скорость падения давления задают на уровне, исключающем замерзание влаги, на втором - на уровне, обеспечивающем замерзание влаги. Удаление влаги осуществляют при повышении температуры и снижении давления в поле электромагнитных колебаний высокой частоты, мощность которых задают на уровне, обеспечивающем сублимацию влаги. Способ позволяет наиболее полно сохранять пищевкусовые достоинства сырья при одновременном увеличении скорости сушки.
2115347
патент выдан:
опубликован: 20.07.1998
Наверх