Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ....сахаром, его производными – A23L 3/3562
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3562 ....сахаром; его производными
Патенты в данной категории
ПРОДУЦИРОВАНИЕ ТРЕГАЛОЗЫ В РАСТЕНИЯХ Изобретение может быть использовано в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. При введении в растительную клетку нуклеиновой кислоты, кодирующей трегалозофосфатсинтазу Е.соli, можно получить растение с повышенным содержанием трегалозы. Трегалоза может быть применена, например, в качестве добавки к пищевым продуктам или кормам, если ее извлечь из растения. За счет более высокого содержания в частях растений трегалозы достигается продолжительность хранения содержащей ее продукции, т.к. наличие трегалозы стабилизирует низкий уровень содержания влаги в продукте, т.е. обеспечивает его консервацию. 6 с. и 3 з.п. ф-лы, 11 ил. | 2143496 патент выдан: опубликован: 27.12.1999 |
|