Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов: ..в жидком или твердом состоянии – A23L 3/3454

МПКРаздел AA23A23LA23L 3/00A23L 3/3454
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
A23L 3/3454 ..в жидком или твердом состоянии

Патенты в данной категории

СПОСОБ ДЕКОНТАМИНАЦИИ ВЕЩЕСТВ

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, где имеет место контаминация веществ микроорганизмами. Сахар и/или крахмал при температуре 5-50oС обрабатывают водным раствором смеси, содержащей перекись водорода, гидроксид натрия или калия и кислоту или муравьиную, или уксусную, или ортофосфорную при мольном соотношении компонентов, равном 1:1:0,1-2,0. Смесь для обработки берут из расчета 0,005-0,035 мас.% от массы обрабатываемого вещества. После обработки вещество выдерживают в течение 40-120 мин и сушат при 50-100oС до требуемой влажности. Способ позволяет усилить обеззараживающий эффект дезинфицирующего средства, уменьшить его расход при сохранении качества. 2 табл.
2207036
патент выдан:
опубликован: 27.06.2003
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОКА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано, преимущественно, для обеспечения сохранности обезжиренного молока и изготовляемых на его основе жидких заменителей молока. Способ предусматривает введение в исходный продукт в качестве консерванта природного бишофита в виде раствора в количестве 0,15-0,20%. Изобретение позволяет увеличить срок хранения молока и продуктов его переработки с сохранением оптимальной кислотности. 4 табл.
2199872
патент выдан:
опубликован: 10.03.2003
КОНСЕРВАНТ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к области консервирования пищевых продуктов и может быть использовано в качестве антибактериального консервирующего средства. Консервант представляет собой водный раствор серебра, полученный электролитическим путем. Консервант является химически чистым раствором ионов серебра в дистилляте, имеющим кислую реакцию. Активные ионы в растворе не имеют противоионов и находятся в координационной связи с дипольными молекулами воды. Консервант обладает высокой антибактериальной активностью при концентрациях ионов Ag+ от 0,001 мг/л, что значительно ниже допустимых санитарных норм, устойчив при хранении, обеспечивает точную дозировку серебра в консервируемом продукте. Консервант может изготавливаться в виде концентрата с последующим разведением. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
2164072
патент выдан:
опубликован: 20.03.2001
Наверх