Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..окрашивающие агенты – A23L 2/58

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/58
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/58 ..окрашивающие агенты

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к производству безалкогольных напитков и может быть использовано для обогащения рациона биологически активными веществами и витаминами для профилактики ряда заболеваний и улучшения функционального состояния органов и систем организма. Напиток имеет следующий состав: аскорбат олигосахарида хитозана “Олигохит” 1 г; ароматизатор идентичный натуральному 0,9-1 г; подсластитель “Аспартам” 1 г; пищевой краситель “Ликопин 10% WS” 0,1 г или пищевой краситель "Grap Activ Red.L" 0,2 г; витаминная добавка "Vitamin Prem H 30858 (UF 20982368)" 0,165 г; минеральная добавка "Custo Mix Minerals (UF 27508368)" 0,17 г; лимонная кислота 0,2 г. Напитки могут быть приготовлены без добавления пищевых красителей и в сухом виде. Данный напиток проявляет ряд свойств: гепатопротекторные свойства, свойства, способствующие снижению веса, препятствующие развитию атеросклероза, остеоартроза, артериальной гипертензии, диабета 2-го типа. 4 с.п. ф-лы.

2246239
патент выдан:
опубликован: 20.02.2005
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "МЕЛИССОВЫЙ"

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве безалкогольных напитков. Безалкогольный напиток "Мелиссовый" содержит следующие ингредиенты, мас.%: 6,4-6,6 сахара, 0,3-0,5 концентрата чайного гриба (Saccharomycodes ludwigi), 0,1 водорастворимого пигмента меланина, 1,4-1,6 водно-спиртового настоя мелиссы, 0,35 углекислоты и остальное - вода. Напиток имеет высокие органолептические характеристики (по заключению дегустационной комиссии органолептические характеристики оценены на 25 баллов по 25-балльной системе) и обладает ярко выраженным вкусом малины, чайный гриб придает напитку свежеть и легкий кисловатый оттенок.
2210952
патент выдан:
опубликован: 27.08.2003
Наверх
remshina95.ru удлинитель для подкачки внутреннего колеса;фото транссексуалки Москвы