Безалкогольные напитки, сухие составы или их концентраты и их производство: ..облучением или электрообработкой без нагрева – A23L 2/50

МПКРаздел AA23A23LA23L 2/00A23L 2/50
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23L Пищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A21D или  A23B; консервирование пищевых продуктов вообще
A23L 2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
A23L 2/50 ..облучением или электрообработкой без нагрева

Патенты в данной категории

СПОСОБ ФОТООБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ

Изобретение относится к области фотообеззараживания воды с использованием катионных сенсибилизаторов и может быть применено для получения питьевой воды. Способ включает использование соли профлавина с органической кислотой в качестве сенсибилизатора при концентрации 0,25-2,0 мг/л при световой дозе 200-3000 Дж/л в спектральном интервале 400-480 нм. В качестве источников излучения используют голубые люминесцентные лампы, голубые светодиоды, солнечную инсоляцию. Изобретение обеспечивает создание экономичного способа очистки воды от бактериального загрязнения при снижении энергозатрат. 3 з.п. ф-лы.

2358909
патент выдан:
опубликован: 20.06.2009
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА

Обработку растительного сырья осуществляют липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella hygrophila. Экстракт наносят из надкритического носителя в количестве 0,5-104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Выдерживают в течение 3-8 ч. Обработанное растительное сырье измельчают и пропускают между парными электродами. Способ обеспечивает снижение вероятности микробиальной порчи сока.
2155519
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА

Сущность изобретения: обработку растительного сырья осуществляют липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium insidiosum. Экстракт наносят из надкритического носителя в количестве 0,5-104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Выдерживают в течение 3-8 ч. Обработанное растительное сырье измельчают и пропускают между парными электродами. Способ обеспечивает снижение вероятности микробиальной порчи сока.
2155518
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА

Обработку растительного сырья осуществляют липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella alpina. Экстракт наносят из надкритического носителя в количестве 0,5-104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Выдерживают в течение 3-8 ч. Обработанное растительное сырье измельчают и пропускают между парными электродами. Способ обеспечивает снижение вероятности микробиальной порчи сока.
2155517
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА

Обработку растительного сырья осуществляют липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella polycephala. Экстракт наносят из надкритического носителя в количестве 0,5-104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Выдерживают в течение 3-8 ч. Обработанное растительное сырье измельчают и пропускают между парными электродами. Способ обеспечивает снижение вероятности микробиальной порчи сока.
2155515
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ К ИЗВЛЕЧЕНИЮ СОКА

Обработку растительного сырья осуществляют липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Mortierella verticillata. Экстракт наносят из надкритического носителя в количестве 0,5-104 мг/т в пересчете на суммарное содержание арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. Выдерживают в течение 3-8 ч. Обработанное растительное сырье измельчают и пропускают между парными электродами. Способ обеспечивает снижение вероятности микробиальной порчи сока.
2155514
патент выдан:
опубликован: 10.09.2000
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Область использования: сельское хозяйство и пищевая промышленность. Сущность способа заключается в том, что растительное сырье обрабатывают одновременно переменным электрическим током и полем центробежных сил в течение 1

5 мин при напряженности электрического поля 10 150 В/см и скорости вращения 500 4500 об/мин. 3 ил.
2043039
патент выдан:
опубликован: 10.09.1995
Наверх